Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Pc lento in avvio e chiusura... controllo
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 17 Nov 2018 13:20    Oggetto: Rispondi citando

Madonna! Si che ho disinstallato, o meglio così ho letto! Lo rifarò dopo e ti invio, e non so dove vedi McAfee che a me non esce in programmi ? Ho fatto tutto ma rifarò..
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 17 Nov 2018 15:11    Oggetto: Rispondi citando

mcAfee si riferiva a true security spero che ho disinstallato, così come AVG era un'altro componente dell'antivirus che non aveva disinstallato ed ora ho fatto ( spero sia giusto ora);

Addition.txt

FRST.txt

Un saluto
grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 19 Nov 2018 19:52    Oggetto: Rispondi citando

Come va ? Fammi sapere perfavore perché sono senza anti virus e non so come procedere .
Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9977

MessaggioInviato: 20 Nov 2018 19:07    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Fammi sapere perfavore perché sono senza anti virus e non so come procedere .

Non farti prendere dal panico per l'assenza dell'antivirus per qualche giorno.
Naviga in siti sicuri, e vedrai che infezioni non ne prendi.

Segui queste indicazioni:
Scarica questo file sul desktop: (dove si trova FRST)
link
Clicca sotto Link to download: per scaricarlo.
Avvia FRST e clicca su FIX.
Attendi la fine della scansione.
Se il pc non si riavvia da solo, lo devi riavviare tu.
Posta il file fixlog.txt.

Testa il pc e fammi sapere come funziona, e quali problemi riscontri.
Seguiranno ulteriori indicazioni.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 20 Nov 2018 22:32    Oggetto: Rispondi citando

Fixlog.txt

nel riavvio sembra si sia riavviato più velocemnte e sembra un pochino meno "intalliato", però comunque ha bisogno dei suoi tempi prima che si apri mozzilla, e poi le pagine ( forse quest odipende anche dal wi-fi), ho aperto pure photoshop e sembra pi veloce del solito;

Ma se volessi potenziare questa mia vecchia carcassa cosa consiglieresti e se vale la pena farlo ?

grazie ancora
Un saluto
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 21 Nov 2018 17:02    Oggetto: Rispondi citando

Le pagine mozzilla comuqnue impiegano tempo per avviarsi il programma e per visualizzarsi la pagina..
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9977

MessaggioInviato: 21 Nov 2018 18:34    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.
Citazione:
Le pagine mozzilla comuqnue impiegano tempo per avviarsi

E' possibile che dipenda dalla connessione (wiFi)
Comunque ti consiglio di disinstallarlo seguendo queste indicazioni: (alla lettera)
Vai in "Programmi e funzionalità" e disinstallalo.
Poi da "Esegui" copia e incolla %APPDATA%
Si aprirà la cartella C:\user\appdata\roaming.
Cerca la cartella Mozilla e la elimini.
Chiudi tutto e fai una pulizia con CCleaner compreso il registro.
Riavvia il pc e rifai la pulizia con CCleaner.
Poi reinstalla Firefox dal sito ufficiale.
link
Attenzione: questa operazione eliminirà anche i "Segnalibri" quindi se vuoi, prima della disinstallazione puoi salvarli, e poi ripristinarli.
Per salvare i "Segnalibri" di Firefox e ripristinarli:
link

Poi vorrei una scansione con Hijackthis :
Segui la guida:
http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?t=48652
Posta il log.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 21 Nov 2018 21:21    Oggetto: Rispondi citando

hijackthis.log

fatto tutto e spero bene; ggrazie per la pazienza..sei gentilizzimo.

Saluti
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9977

MessaggioInviato: 22 Nov 2018 18:05    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.
Avvia hijackthis, metti la spunta alle voci che andrò ad elencarti e con tutte le applicazioni chiuse e disconnesso da Internet,premi su "fix checked":

O2 - BHO: (no name) - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - (no file)
O4 - HKLM\..\Run: [QlbCtrl.exe] C:\Program Files (x86)\Hewlett-Packard\HP Quick Launch Buttons\QlbCtrl.exe /Start
O4 - HKLM\..\Run: [bit4id csp store register (M)] "C:\Windows\SysWOW64\RUNDLL32.EXE" "C:\Windows\system32\bit4upki-store.dll",RunImportServer
O4 - HKLM\..\Run: [HPUsageTrackingLEDM] "C:\Program Files (x86)\HP\HP UT LEDM\bin\hppusg.exe" "C:\Program Files (x86)\HP\HP UT LEDM\"
O4 - HKLM\..\Run: [Nikon Message Center 2] C:\Program Files (x86)\Nikon\Nikon Message Center 2\NkMC2.exe -s
O4 - HKLM\..\Run: [Acrobat Assistant 8.0] "C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 10.0\Acrobat\Acrotray.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Dropbox] "C:\Program Files (x86)\Dropbox\Client\Dropbox.exe" /systemstartup
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Program Files (x86)\Common Files\Java\Java Update\jusched.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Creative Cloud] "C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Creative Cloud\ACC\Creative Cloud.exe" --showwindow=false --onOSstartup=true
O4 - HKCU\..\Run: [iCloudServices] "C:\Program Files (x86)\Common Files\Apple\Internet Services\iCloudServices.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [iCloudDrive] C:\Program Files (x86)\Common Files\Apple\Internet Services\iCloudDrive.exe
O4 - HKCU\..\Run: [iCloudPhotos] C:\Program Files (x86)\Common Files\Apple\Internet Services\iCloudPhotos.exe
O4 - HKCU\..\Run: [DAEMON Tools Lite] "C:\Program Files\DAEMON Tools Lite\DTLite.exe" -autorun
O4 - HKCU\..\Run: [Adobe Acrobat Synchronizer] "C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 10.0\Acrobat\AdobeCollabSync.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [CCleaner Smart Cleaning] "C:\Program Files\CCleaner\CCleaner64.exe" /MONITOR
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /autoRun (User 'SERVIZIO LOCALE')
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\RunOnce: [mctadmin] C:\Windows\System32\mctadmin.exe (User 'SERVIZIO LOCALE')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /autoRun (User 'SERVIZIO DI RETE')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\RunOnce: [mctadmin] C:\Windows\System32\mctadmin.exe (User 'SERVIZIO DI RETE')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [Autodesk Sync] C:\Program Files\Autodesk\Autodesk Sync\AdSync.exe (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [Autodesk Sync] C:\Program Files\Autodesk\Autodesk Sync\AdSync.exe (User 'Default user')

Quando ha finito (ci impiega pochi secondi) esci da hijackthis e riavvia il pc.

Facciamo un controllo per vedere se ci sono file di sistema corrotti o danneggiati:
Da "Esegui" digita cmd e dai Invio.
Si apre il Prompt de Comandi. (una finestra nera con scritte bianche)
Copia e incolla questo comando:
Sfc /scannow
Clicca Invio.

Lascia finire questa scansione, NON interromperla per nessun motivo.
Alla fine, se tutto è andato bene, dovresti leggere un risultato di questo tipo:
Protezione risorse di Windows: nessuna violazione di integrità trovata.
Oppure:
Sono stati trovati file danneggiati e sono stati riparati.

Tutto ok? Ti raccomando di eseguire le indicazioni alla lettera.
Fammi sapere come funziona il pc e se ci sono sensibili miglioramenti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 22 Nov 2018 23:00    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, fatto tutto; è uscito Protezione risorse di Windows: nessuna violazione di integrità trovata. Non so, a lammsimo domani quando lo riavvio, ti dirò.
Spero comunque meglio dopo la tua accurata attenzxione e consulenza; le operazioni che ho eseguito, sono solo scansioni per capire se c'è infezione o mi hai fatto eliminare anche cose inutili e pericolose ? penso la senconda pure, e quindi dovrebbe andare megllio; per il resto non c'è nessun altra cosa da fare ? non installo nessun anti virus ??
qualcosa che mi difenda devo pur installarlo ?


grazie ancora
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9977

MessaggioInviato: 23 Nov 2018 18:44    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.
Facciamo anche un "avvio pulito" che non guasta.

Segui alla lettera queste indicazioni copiate e incollate da un collega:
Da Esegui digita:
msconfig e poi Invio.

-nella scheda generale seleziona avvio selettivo e metti la spunta a :
carica servizi di sistema
carica elementi di avvio
Poi clicca su ok

Così facendo chiedi a Windows di caricare in avvio soltanto i programmi e i servizi che selezioni manualmente nelle schede Servizi e Avvio;

-Ora clicca sulla scheda Avvio (queste sono le applicazione che vengono eseguite all avvio)
-deseleziona (togli la spunta) a tutto quello che non vuoi far partire all avvio .
-clicca su ok
-non riavviare il pc (clicca su esci senza riavviare)

-riapri msconfig
-clicca sulla scheda servizi
-metti la spunta a Nascondi tutti i servizi Microsoft (ATTENTO! Assicurati di selezionare questa casella!)
Come prossima mossa infatti andrai a deselezionare (togliere la spunta) a tutte le voci in questa lista. Se non avrai nascosto i servizi di Microsoft, deselezionerai anche le voci di Microsoft e ti ritroverai con un sistema instabile!
-a questo punto dopo aver nascosto i servizi microsoft, deseleziona tutti gli altri presenti in lista
-clicca su Applica e poi OK. (ricorda: PRIMA APPLICA e POI OK se fai il contrario NON funziona.

Adesso RIAVVIA il pc

Vedi se ci sono miglioramneti...
Se noti qualche cosa che non va puoi rifare il percorso inverso e tornare come eri prima.

Se ti trovi in difficoltà con questa operazione, TI FERMI e chiedi spiegazioni.

Citazione:
non installo nessun anti virus ??
qualcosa che mi difenda devo pur installarlo ?


Ma certo che installiamo un antivirus, ma non AVG.
Avast!:
link
Oppure Avira:
link
Ho una leggera preferenza per Avira, ma devi essere tu a decidere.
Grosso modo per me si equivalgono.
Coraggio siamo quasi arrivati alla fine.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 23 Nov 2018 20:57    Oggetto: Rispondi citando

Ciao grazie grazie! ho fatto come dicevi (molte cose erano già così ); il punto è che per capire se ci sono miglioramenti, dovrebbe esser nel riavvio, apertura file e cartell e varie operazioni contemporane tra programmi e internet; il punti che è il "girellino" si prende sempre il suo tempo per aprire tasto destro mouese, cartelle e pagine internet..come se avesse bisogno di caricarsi con i suoi tempi; a sto punto mi vien da pensar che il problema è il portatile che è vecchietto; intanto provo a vedere se così va meglio.

un saluo
grazie tanto
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8444

MessaggioInviato: 24 Nov 2018 07:13    Oggetto: Rispondi citando

Quando si parla di lentezza bisognerebbe indicare i tempi di avvio, spegnimento, apertura software (esempio il browser), apertura di Esplora risorse, ecc.. e anche indicare il tipo di hardware: cpu, ram, o modello del pc.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 24 Nov 2018 15:12    Oggetto: Rispondi citando

Ciao grazie per l'attenzione.

Allora:

caratt. portatile.JPG

Avvio portatile = 1 min 38 sec
Avvio cartelle = 15 sec
Apertura file pdf per iniziare a modificare = 50 sec
Apertura finestra al tasto dx del mouse = 27 sec
Avvio Mozzila = 1 min ; apertura pagina con parola chiave in google = 10 sec
Avvio Photoshop = 2 min ( nuove file = 20 sec ) Chiusura Photo : 10 sec
Avvio Autocad = 2 min
Avvio pannello di controlo = 10 sec ( Programmi e funz. = 20 sec)
Riavvio Sistema = 2 min
Arresto sistema = 1 min 20 sec
Avvio Esplora risorse = 2 sec

Saluti
grazie ancora cari
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8444

MessaggioInviato: 25 Nov 2018 11:17    Oggetto: Rispondi citando

Il pc non è malaccio, era lo standard dell'epoca per W7, un dual core con 4 gb di ram.
I tempi che riscontri sono anormali, non tanto quelli dell'avvio del sistema, ma gli altri.
Fai una prova...accendi il pc, e senza aprire nulla, apri il task manager e controlla i processi in esecuzione, e l'utilizzo dell'hardware (cpu, ram, disco).
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 25 Nov 2018 14:14    Oggetto: Rispondi citando

processi.JPG

cpu.JPG
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9977

MessaggioInviato: 25 Nov 2018 15:08    Oggetto: Rispondi citando

Maary79 ha scritto:
Citazione:
I tempi che riscontri sono anormali, non tanto quelli dell'avvio del sistema, ma gli altri.

Esatto.

@totip:
In assenza di virus, e tutta la procedura fatta per snellire il pc, non è bastata.
A questo punto la soluzione migliore è piallare (formattare) il disco e reinstallare di sana pianta il Sistema Operativo.
E NON avrai la certezza matematica che il pc diventi un fulmine.
Senz'altro dei sensibili miglioramenti, ma non uno "Speedy Gonzalez".
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 25 Nov 2018 15:28    Oggetto: Rispondi citando

urrààààà! si iimaggino! ma a asto punto la domanda è lecita, come si pialla e formatta tutto ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8444

MessaggioInviato: 25 Nov 2018 15:49    Oggetto: Rispondi citando

Devi avere il disco del sistema operativo, oppure un immagine di sistema, fatta a sistema appena reinstallato.
Se il pc ha una partizione di ripristino la vedi da 'gestione disco' link c'è proprio la dicitura 'ripristino'.
Se non hai nulla di questo non puoi formattare e reinstallare da zero, senza procurarti un disco di installazione (magari con SP1 integrato).

Tuttavia non avrai la certezza di aver un pc veloce, specie dopo che avrai iniziato ad installare programmi 'mattone' in quel pc, e a navigare in rete.

Sempre da 'gestione attività' come sei messo in utilizzo del disco?

Se tu disconnetti da internet il pc, hai delle prestazioni migliori?

In tal caso, una soluzione potrebbe essere, usare W7 senza navigare in internet, magari di fresca reinstallazione. E per navigare in internet usare una distribuzione Linux adatta a pc datati e poco potenti, come MX link
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 25 Nov 2018 15:52    Oggetto: Rispondi

non ho niente di tutto questo; e non saprei come va il pc senza connettermi; proverò a capirlo; il resto troppo complicato ora dopo pranzo per capirlo; mi sa che resto così e vado avanti aspettandi i due minuti e l'attesa che ci vuole.

Al massimo se posso altra pulizia e scansione bene, altrimenti resto così: o al massimo consigliarmi porgrammi utili da installare per una buona manuntesione
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2, 3, 4, 5, 6  Successivo
Pagina 1 di 6

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi