Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Pc lento in avvio e chiusura... controllo
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9942

MessaggioInviato: 23 Nov 2018 18:44    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.
Facciamo anche un "avvio pulito" che non guasta.

Segui alla lettera queste indicazioni copiate e incollate da un collega:
Da Esegui digita:
msconfig e poi Invio.

-nella scheda generale seleziona avvio selettivo e metti la spunta a :
carica servizi di sistema
carica elementi di avvio
Poi clicca su ok

Così facendo chiedi a Windows di caricare in avvio soltanto i programmi e i servizi che selezioni manualmente nelle schede Servizi e Avvio;

-Ora clicca sulla scheda Avvio (queste sono le applicazione che vengono eseguite all avvio)
-deseleziona (togli la spunta) a tutto quello che non vuoi far partire all avvio .
-clicca su ok
-non riavviare il pc (clicca su esci senza riavviare)

-riapri msconfig
-clicca sulla scheda servizi
-metti la spunta a Nascondi tutti i servizi Microsoft (ATTENTO! Assicurati di selezionare questa casella!)
Come prossima mossa infatti andrai a deselezionare (togliere la spunta) a tutte le voci in questa lista. Se non avrai nascosto i servizi di Microsoft, deselezionerai anche le voci di Microsoft e ti ritroverai con un sistema instabile!
-a questo punto dopo aver nascosto i servizi microsoft, deseleziona tutti gli altri presenti in lista
-clicca su Applica e poi OK. (ricorda: PRIMA APPLICA e POI OK se fai il contrario NON funziona.

Adesso RIAVVIA il pc

Vedi se ci sono miglioramneti...
Se noti qualche cosa che non va puoi rifare il percorso inverso e tornare come eri prima.

Se ti trovi in difficoltà con questa operazione, TI FERMI e chiedi spiegazioni.

Citazione:
non installo nessun anti virus ??
qualcosa che mi difenda devo pur installarlo ?


Ma certo che installiamo un antivirus, ma non AVG.
Avast!:
link
Oppure Avira:
link
Ho una leggera preferenza per Avira, ma devi essere tu a decidere.
Grosso modo per me si equivalgono.
Coraggio siamo quasi arrivati alla fine.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 23 Nov 2018 20:57    Oggetto: Rispondi citando

Ciao grazie grazie! ho fatto come dicevi (molte cose erano già così ); il punto è che per capire se ci sono miglioramenti, dovrebbe esser nel riavvio, apertura file e cartell e varie operazioni contemporane tra programmi e internet; il punti che è il "girellino" si prende sempre il suo tempo per aprire tasto destro mouese, cartelle e pagine internet..come se avesse bisogno di caricarsi con i suoi tempi; a sto punto mi vien da pensar che il problema è il portatile che è vecchietto; intanto provo a vedere se così va meglio.

un saluo
grazie tanto
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8180

MessaggioInviato: 24 Nov 2018 07:13    Oggetto: Rispondi citando

Quando si parla di lentezza bisognerebbe indicare i tempi di avvio, spegnimento, apertura software (esempio il browser), apertura di Esplora risorse, ecc.. e anche indicare il tipo di hardware: cpu, ram, o modello del pc.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 24 Nov 2018 15:12    Oggetto: Rispondi citando

Ciao grazie per l'attenzione.

Allora:

caratt. portatile.JPG

Avvio portatile = 1 min 38 sec
Avvio cartelle = 15 sec
Apertura file pdf per iniziare a modificare = 50 sec
Apertura finestra al tasto dx del mouse = 27 sec
Avvio Mozzila = 1 min ; apertura pagina con parola chiave in google = 10 sec
Avvio Photoshop = 2 min ( nuove file = 20 sec ) Chiusura Photo : 10 sec
Avvio Autocad = 2 min
Avvio pannello di controlo = 10 sec ( Programmi e funz. = 20 sec)
Riavvio Sistema = 2 min
Arresto sistema = 1 min 20 sec
Avvio Esplora risorse = 2 sec

Saluti
grazie ancora cari
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8180

MessaggioInviato: 25 Nov 2018 11:17    Oggetto: Rispondi citando

Il pc non è malaccio, era lo standard dell'epoca per W7, un dual core con 4 gb di ram.
I tempi che riscontri sono anormali, non tanto quelli dell'avvio del sistema, ma gli altri.
Fai una prova...accendi il pc, e senza aprire nulla, apri il task manager e controlla i processi in esecuzione, e l'utilizzo dell'hardware (cpu, ram, disco).
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 25 Nov 2018 14:14    Oggetto: Rispondi citando

processi.JPG

cpu.JPG
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9942

MessaggioInviato: 25 Nov 2018 15:08    Oggetto: Rispondi citando

Maary79 ha scritto:
Citazione:
I tempi che riscontri sono anormali, non tanto quelli dell'avvio del sistema, ma gli altri.

Esatto.

@totip:
In assenza di virus, e tutta la procedura fatta per snellire il pc, non è bastata.
A questo punto la soluzione migliore è piallare (formattare) il disco e reinstallare di sana pianta il Sistema Operativo.
E NON avrai la certezza matematica che il pc diventi un fulmine.
Senz'altro dei sensibili miglioramenti, ma non uno "Speedy Gonzalez".
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 25 Nov 2018 15:28    Oggetto: Rispondi citando

urrààààà! si iimaggino! ma a asto punto la domanda è lecita, come si pialla e formatta tutto ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8180

MessaggioInviato: 25 Nov 2018 15:49    Oggetto: Rispondi citando

Devi avere il disco del sistema operativo, oppure un immagine di sistema, fatta a sistema appena reinstallato.
Se il pc ha una partizione di ripristino la vedi da 'gestione disco' link c'è proprio la dicitura 'ripristino'.
Se non hai nulla di questo non puoi formattare e reinstallare da zero, senza procurarti un disco di installazione (magari con SP1 integrato).

Tuttavia non avrai la certezza di aver un pc veloce, specie dopo che avrai iniziato ad installare programmi 'mattone' in quel pc, e a navigare in rete.

Sempre da 'gestione attività' come sei messo in utilizzo del disco?

Se tu disconnetti da internet il pc, hai delle prestazioni migliori?

In tal caso, una soluzione potrebbe essere, usare W7 senza navigare in internet, magari di fresca reinstallazione. E per navigare in internet usare una distribuzione Linux adatta a pc datati e poco potenti, come MX link
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 25 Nov 2018 15:52    Oggetto: Rispondi citando

non ho niente di tutto questo; e non saprei come va il pc senza connettermi; proverò a capirlo; il resto troppo complicato ora dopo pranzo per capirlo; mi sa che resto così e vado avanti aspettandi i due minuti e l'attesa che ci vuole.

Al massimo se posso altra pulizia e scansione bene, altrimenti resto così: o al massimo consigliarmi porgrammi utili da installare per una buona manuntesione
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8180

MessaggioInviato: 25 Nov 2018 16:02    Oggetto: Rispondi citando

E' tutto relativamente complicato, se ti procuri quel famoso disco di installazione (sp1 integrato) sei a cavallo. Se vai in un negozio dove fanno assistenza informatica te lo procurano (masterizzato) con pochi euro. Con un tool semplicissimo ricaviamo il tuo product key e si reinstalla.
Linux è gratuito, e il problema non si pone. Verrai seguito passo passo. W7 nel 2019 sarà fuori supporto, e se prendi virus a manetta così, figurati poi... Rolling Eyes
Tanto vale che entri nell'ordine delle idee di imparare a gestire il tuo pc.

I tool di pulizia fanno quel tanto. Il tuo pc è messo male. Miracoli non ne fanno...CCleaner, ma a sistema reinstallato.
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9942

MessaggioInviato: 25 Nov 2018 21:17    Oggetto: Rispondi citando

totip ha scritto:
Citazione:
non ho niente di tutto questo;

Il pc è un HP. (Hewlett-Packard)
Tutti gli HP originali hanno un ripristino di fabbrica incorporato. (che è nascosto)
Ripristino di fabbrica significa che puoi portare il pc alle condizioni in cui è stato acquistato.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 27 Nov 2018 16:17    Oggetto: Rispondi citando

Quindi ricapitalando, mi consigliate di portare il pc al condizioni di fabbrica ( come si fa ) e poi cercare in un negozio il cd masterizzato di installazione ( devo chiedere preciso per W7 ? ) e ovviamente prima di fare tutto questo salvare i dati in un hard disk, giusto ??

saluti
grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8180

MessaggioInviato: 27 Nov 2018 18:15    Oggetto: Rispondi citando

Per riportare il pc alle condizioni di fabbrica devi avere la famosa partizione di ripristino.

Maary79 ha scritto:

Se il pc ha una partizione di ripristino la vedi da 'gestione disco' link c'è proprio la dicitura 'ripristino'.


Meglio ancora sarebbe un disco di installazione con SP1 integrato, della tua edizione (Home, Professional, Enterprise, ecc..) se non hai tale partizione.

I dati personali vanno ovviamente salvati altrove.
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9942

MessaggioInviato: 27 Nov 2018 18:55    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Quindi ricapitalando, mi consigliate di portare il pc al condizioni di fabbrica ( come si fa )

Per prima cosa vai in "Tutti programmi" e controlla se esiste un programma chiamato Recovery Manager.
Se non c'è vuol dire che il disco rigido non è quello originale quando hai acquistato il pc. (lo hai preso usato? )
Maary79 ha scritto:
Citazione:
Per riportare il pc alle condizioni di fabbrica devi avere la famosa partizione di ripristino.

Non per i portatili HP.
Citazione:
Il ripristino del sistema non interessa le partizioni create dall’utente. Se sono presenti due unità disco rigido, il ripristino del sistema modifica solamente l’unità con il sistema operativo.

Comunque ecco il link ufficiale:
link
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8180

MessaggioInviato: 27 Nov 2018 19:04    Oggetto: Rispondi citando

Difatti non dicevo partizioni create dall'utente, ma quella di ripristino, dovrebbe averla, tutti ce l'hanno...che io sappia, anche gli hp, salvo che il pc non sia stato preso usato o precedentemente formattato da altri.
Cmq se ha il tool del produttore, l'operazione dovrebbe essere ancora più semplice (personalmente mai usata, mi sono sempre limitata a premere il tasto di ripristino, in fase di accensione del pc).

Ecco un esempio, gestione disco con recovery HP link
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9942

MessaggioInviato: 27 Nov 2018 19:20    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Difatti non dicevo partizioni create dall'utente, ma quella di ripristino, dovrebbe averla,

Ho avuto per le mani parecchi HP e non ho mai trovato la partizione dove risiede il ripristino.
Tutti avevano il programma (Recovery Manager) e bastava cliccarci sopra per avviare il ripristino.
La prima cosa che fa è una formattazione della partizione in cui risiede il S.O e poi lo installa.
Sinceramente la cosa più facile di questo mondo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8180

MessaggioInviato: 27 Nov 2018 19:30    Oggetto: Rispondi citando

Non ne visti molti di hp, uno con XP, e uno con W10, per cui può essere benissimo che non ci sia in tutti, se non ha il tool, lo può installare, e fa il ripristino lo stesso?
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9942

MessaggioInviato: 27 Nov 2018 19:38    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
se non ha il tool, lo può installare, e fa il ripristino lo stesso?

Il tool lo ha già incorporato nel disco rigido all'acquisto del pc.
Ovviamente, se in precedenza ha formattato l'intero disco rigido, oppure è stato sostituito, il toll non c'è più.
In questi casi, avrà bisogno dei dischi (o chiavetta) per ripristinare Windows 7.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 28 Nov 2018 10:24    Oggetto: Rispondi

R16 ha scritto:
Citazione:
Quindi ricapitalando, mi consigliate di portare il pc al condizioni di fabbrica ( come si fa )

Per prima cosa vai in "Tutti programmi" e controlla se esiste un programma chiamato Recovery Manager.
Se non c'è vuol dire che il disco rigido non è quello originale quando hai acquistato il pc. (lo hai preso usato? )
Maary79 ha scritto:
Citazione:
Per riportare il pc alle condizioni di fabbrica devi avere la famosa partizione di ripristino.

Non per i portatili HP.
Citazione:
Il ripristino del sistema non interessa le partizioni create dall’utente. Se sono presenti due unità disco rigido, il ripristino del sistema modifica solamente l’unità con il sistema operativo.

Comunque ecco il link ufficiale:
link



Recovey manager non c'è; il portatile è stato formattato più volte! è interesante la vostra discussione ma ci sto capendo poco, nel senso ditemi cosa posso fare e io lo faccio come un bambino ...Smile.
Inoltre ieri aprendo photoshop notai che il portatile è lentissimo sia in internet con con le risorse eplora ecc.... sarà photshop che è ormai troppo grande per essser sostenut da sto barattolo di pc..

grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Successivo
Pagina 2 di 6

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi