Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Flash stick
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Periferiche esterne
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10161
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 09 Giu 2004 14:19    Oggetto: Re: e la memoria? Rispondi citando

dicci del portatile... ed eventualmente dal pannello di controllo guarda le sigle dell'hardware del lettore/masterizzatore e cerchiamo di capire cos'è :)










Ci sono 10 tipi di persone. Quelle che capiscono l'aritmetica binaria... e poi gli altri 9 non ho capito.

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 09 Giu 2004 17:58    Oggetto: alcune soluzioni Rispondi citando

Puoi chiedere ad un'altro fornitore di darti una memoria

sensata (un p3 non e' COSI' vecchio) magari un blocco unico da 128 o 256 che tra l'altro dovrebbe costare non piu' di 30 euri.

Oppure se capisci di Bios puoi provare a "rallentare" la memoria e vedere se i problemi scompaiono.

E per il portatile, nel dubbio, puoi installare l'ultima versione del Nero : se lui dice che il masterizzatore non c'e', allora probabilmente non c'e' davvero.

Top
Profilo Invia messaggio privato
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2606
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 10 Giu 2004 21:33    Oggetto: Masterizzatore Rispondi citando

E' un Clevo 5620P, avanzava a mio padre e me l'ha dato ovviamente senza manuale né driver, che ho trovato sul sito.

E' dotato di un Combo Box DVD/CD-RW Slimtype LSD 081.

A casa mia combo box significa che legge i dvd e scrive i cd-rw. Però su siti tipo e-bay o roba simile se cerco le caratteristiche tecniche del Combo LSD 081 (che sembra essere della LITE ON, sopra il pezzo non c'è scritto nulla), non si parla di velocità di scrittura, a meno che CAV non sia una sigla che indica la velocità di scrittura.



Ho provato con l'ultimo Nero e non funziona. Inizio a pensare che non sia un masterizzatore. Però è strano, un P4 senza masterizzatore...



Boh?

Grazie dell'interessamento e dei buoni consigli!

Ciao a tutti!

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 10 Giu 2004 21:47    Oggetto: Re: Masterizzatore Rispondi citando

In questa cache di PDF sparito viene descritto come "DVD-Rom drive", non come masterizzatore. Non ho letto tutto il documento, però.

_________________________________

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. Albert Einstein

Top
Profilo Invia messaggio privato
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2606
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 11 Giu 2004 15:11    Oggetto: Grazie! Rispondi citando

OK, ogni dubbio ora è risolto. Ne prenderò uno esterno.

Grazie della ricerca!



Per la storia del BIOS: al momento non me ne intendo, ma vorrei imparare. C'è qualche bel pdffone che spieghi tutto bene dall'inizio alla fine?



Buon Weekend! Ciao a tuttie grazie!

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 15 Giu 2004 16:27    Oggetto: riguardo il bios Rispondi citando

Mi raccomando di andare coi piedi di piombo, prima di

sbizzarrirti col bios; di solito non si fa nulla di irreparabile,

ma facilmente cambiando dei parametri a caso puoi trovarti con delle belle schermate nere al boot-up...

e a quel punto devi fare un reset hardware del bios,

non impossibile ma neanche facile.

Comunque: innanzitutto leggiti il manuale della sk madre

(se non l'hai cerca sul sito del produttore della sk madre)

poi leggi qua

digilander.libero.it/marc...s/bios.htm

per una infarinatura generale

il tuo caso dovrebbe essere qualcosa di simile a questo



Quote:
Bank (0/1, 2/3, 4/5) DRAM Timing: Specifica i timing delle memorie installate sulla scheda (8ns, 10ns, Normal, Medium, Fast e Turbo). Turbo è l'impostazione più veloce, 10ns la più lenta ma la più stabile.




ossia devi rallentare la memoria e vedere se cosi' le schermate blu' di windows spariscono.



Se dopo ti lasci prendere e ti diverti a cambiare i parametri

tanto per vedere cosa succede,

OCCHIO a quelli che regolano la velocita' del processore

e a quelli che controllano la sk video:

sono quelli che costringono piu' spesso al reset del bios...

Top
Profilo Invia messaggio privato
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2606
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 16 Giu 2004 16:39    Oggetto: Anche il cavo! Rispondi citando

Vado immediatamente a vedere quel documento e a cercare la documentazione della scheda.

Ho preso un cavo usb per far parlare questo pc con il portatile, ma nemmeno winMe funziona.

In maniera concorde a quanto mi dicevi prima, Win2000 si impalla subito, win Me mi lascia fare l'installazione del software LAN adapter per USB e si impalla non appeno apro le risorse di rete. Se riesco addirittura cerco il modo di disattivare la RAM aggiunta provvisoriamente da bios. Vero che si può?



Grazie a tutti siete dei cyberangeli!

Ciao!

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 17 Giu 2004 10:22    Oggetto: Re: Anche il cavo! Rispondi citando

NON si disabilita la memoria da bios, la devi proprio togliere fisicamente.



e riguardo a

Quote:
Grazie a tutti siete dei cyberangeli!




mi hai dato l'idea per l'immagine...

Top
Profilo Invia messaggio privato
doctorK
Dio minore
Dio minore


Registrato: 10/06/02 21:09
Messaggi: 874

MessaggioInviato: 17 Lug 2004 15:47    Oggetto: Re: ... Rispondi citando

infatti prediligo i cani

Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 17 Lug 2004 20:03    Oggetto: ... Rispondi

:rollin

mezz'ora (quasi :b ) per capire di cosa stessi parlando ;)

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Periferiche esterne Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4  Successivo
Pagina 2 di 4

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi