Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Flash stick
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Periferiche esterne
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2606
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 04 Giu 2004 16:47    Oggetto: Flash stick Rispondi citando

Quando metto la flash stick nel mio pc con win 2000 si crasha e si riavvia da solo. E' un p3, con scheda madre che non so, ma comunque credo supporti usb 1.1 e non 2.0. Invece con il Millenium va. Invece sul Clevo 5620P portatile, succede il contrario: win2000 la prende e winME no. Mistero?



Grazie a tutti!

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 04 Giu 2004 16:53    Oggetto: ... Rispondi citando

Quote:
Quando metto la flash stick nel mio pc con win 2000 si crasha e si riavvia da solo


e' strana 'sta cosa!

io sul lavoro ho un pc con win2000 e la metto e tolgo continuamente senza problemi (ok, quello s'inc***a e butta fuori la finestra d'errore ogni volta, ricordandomi che certe manovre si fanno da spento, pero' nn ha mai crashato!)

forse c'e' qualcosa che va in conflitto? :rolleyes

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2606
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 05 Giu 2004 13:17    Oggetto: Re: ... Rispondi citando

E' probabile. Di altre cose USB ho solo il modem però e non ha mai dato problemi.

Proverò senza modem.



Grazie! Ciao!

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 05 Giu 2004 13:45    Oggetto: ... Rispondi citando

no, intendevo anche altri tipi di hw, magari qualcosa che hai installato ultimamente, roba cosi' :rolleyes

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
doctorK
Dio minore
Dio minore


Registrato: 10/06/02 21:09
Messaggi: 874

MessaggioInviato: 05 Giu 2004 17:30    Oggetto: Re: ... Rispondi citando

non dovrebbero esserci problemi a connettere un dispositivo usb a macchina accesa. a me, invece, win2k e xp si lamentano anche se eseguo la procedura di 'smontaggio'... mai contenti!

Top
Profilo Invia messaggio privato
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 05 Giu 2004 17:58    Oggetto: Re: ... Rispondi citando

Quote:
a me, invece, win2k e xp si lamentano anche se eseguo la procedura di 'smontaggio'...


Win è come un gatto: capisce subito se non lo ami, ed allora mostra le unghie ;)

_________________________________

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. Albert Einstein

Top
Profilo Invia messaggio privato
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2606
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 06 Giu 2004 15:15    Oggetto: 1.1 vs 2.0 Rispondi citando

Nulla di nulla, a parte il modem di Alice e la stampante sulla porta parallela.

Secondo me è che USB 1.1 è diverso da USB 2.0 e la compatibilità non è totale, checché se ne dica!



Grazie, ciao!

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
egosumquisum2
Dio minore
Dio minore


Registrato: 04/07/02 14:13
Messaggi: 885

MessaggioInviato: 07 Giu 2004 08:34    Oggetto: Re: 1.1 vs 2.0 Rispondi citando

Quote:
USB 1.1 è diverso da USB 2.0 e la compatibilità non è totale,




non entro nel merito delle specifiche tecniche, riporto un momento di "vita vissuta"



io ho un hd portatile iomega con usb 2 e lo sposto tranquillamente tra il pc di casa e quello di studio, entrambi i pc hanno xp pro, ma quello di casa ha la porta usb 2, mentre quello di studio solo 1.1

a parte la lentezza in studio (normale, visto che ha porta 1.1) non ho riscontrato altri problemi a parte una finestra di avviso che la periferica non è perfettamente compatibile con la porta e che la velocità di trasferimento sarà minore

Ci sono tre tipi di persone
quelli che conoscono l'aritmetica e quelli che non la conoscono

Top
Profilo Invia messaggio privato
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 07 Giu 2004 10:20    Oggetto: e la memoria? Rispondi citando

Hai per caso aggiunto della memoria nuova?

Perche' mentre win9x e winme non si fanno problemi riguardo la memoria incompatibile, nel senso che

gli errori li danno lo stesso ma a casaccio,

w2k-wxp sono piu' sensibili per cui l'errore lo danno sistematico.

Nel caso, prova a rimuovere il banco di memoria nuova

e fa delle prove.

Top
Profilo Invia messaggio privato
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2606
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 09 Giu 2004 13:52    Oggetto: Re: e la memoria? Rispondi citando

Gateo, hai colpito nel segno. Ho aggiunto 64mb di ram, rimediata di accatto da un vecchio pc smontato, perché come va bene sul mio pc non la producono più, almeno secondo il negozio che mi ha fatto il lavoro.

Non oso far andare win2000 con le patch varie, firewall, antivirus, pinnacle e altre robe pesanti con i soli 64 mb di ram che avevo prima.

Manderei sta baracca in pensione se riuscissi a far andare il masterizzatore del portatile che mi hanno regalato (P4, 512MB), ma non so nemmeno se è un masterizzatore o solo un lettore. Il sito della Clevo non risponde alla mia mail.



Grazie a tutti!

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10177
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 09 Giu 2004 14:19    Oggetto: Re: e la memoria? Rispondi citando

dicci del portatile... ed eventualmente dal pannello di controllo guarda le sigle dell'hardware del lettore/masterizzatore e cerchiamo di capire cos'è :)










Ci sono 10 tipi di persone. Quelle che capiscono l'aritmetica binaria... e poi gli altri 9 non ho capito.

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 09 Giu 2004 17:58    Oggetto: alcune soluzioni Rispondi citando

Puoi chiedere ad un'altro fornitore di darti una memoria

sensata (un p3 non e' COSI' vecchio) magari un blocco unico da 128 o 256 che tra l'altro dovrebbe costare non piu' di 30 euri.

Oppure se capisci di Bios puoi provare a "rallentare" la memoria e vedere se i problemi scompaiono.

E per il portatile, nel dubbio, puoi installare l'ultima versione del Nero : se lui dice che il masterizzatore non c'e', allora probabilmente non c'e' davvero.

Top
Profilo Invia messaggio privato
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2606
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 10 Giu 2004 21:33    Oggetto: Masterizzatore Rispondi citando

E' un Clevo 5620P, avanzava a mio padre e me l'ha dato ovviamente senza manuale né driver, che ho trovato sul sito.

E' dotato di un Combo Box DVD/CD-RW Slimtype LSD 081.

A casa mia combo box significa che legge i dvd e scrive i cd-rw. Però su siti tipo e-bay o roba simile se cerco le caratteristiche tecniche del Combo LSD 081 (che sembra essere della LITE ON, sopra il pezzo non c'è scritto nulla), non si parla di velocità di scrittura, a meno che CAV non sia una sigla che indica la velocità di scrittura.



Ho provato con l'ultimo Nero e non funziona. Inizio a pensare che non sia un masterizzatore. Però è strano, un P4 senza masterizzatore...



Boh?

Grazie dell'interessamento e dei buoni consigli!

Ciao a tutti!

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 10 Giu 2004 21:47    Oggetto: Re: Masterizzatore Rispondi citando

In questa cache di PDF sparito viene descritto come "DVD-Rom drive", non come masterizzatore. Non ho letto tutto il documento, però.

_________________________________

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. Albert Einstein

Top
Profilo Invia messaggio privato
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2606
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 11 Giu 2004 15:11    Oggetto: Grazie! Rispondi citando

OK, ogni dubbio ora è risolto. Ne prenderò uno esterno.

Grazie della ricerca!



Per la storia del BIOS: al momento non me ne intendo, ma vorrei imparare. C'è qualche bel pdffone che spieghi tutto bene dall'inizio alla fine?



Buon Weekend! Ciao a tuttie grazie!

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 15 Giu 2004 16:27    Oggetto: riguardo il bios Rispondi citando

Mi raccomando di andare coi piedi di piombo, prima di

sbizzarrirti col bios; di solito non si fa nulla di irreparabile,

ma facilmente cambiando dei parametri a caso puoi trovarti con delle belle schermate nere al boot-up...

e a quel punto devi fare un reset hardware del bios,

non impossibile ma neanche facile.

Comunque: innanzitutto leggiti il manuale della sk madre

(se non l'hai cerca sul sito del produttore della sk madre)

poi leggi qua

digilander.libero.it/marc...s/bios.htm

per una infarinatura generale

il tuo caso dovrebbe essere qualcosa di simile a questo



Quote:
Bank (0/1, 2/3, 4/5) DRAM Timing: Specifica i timing delle memorie installate sulla scheda (8ns, 10ns, Normal, Medium, Fast e Turbo). Turbo è l'impostazione più veloce, 10ns la più lenta ma la più stabile.




ossia devi rallentare la memoria e vedere se cosi' le schermate blu' di windows spariscono.



Se dopo ti lasci prendere e ti diverti a cambiare i parametri

tanto per vedere cosa succede,

OCCHIO a quelli che regolano la velocita' del processore

e a quelli che controllano la sk video:

sono quelli che costringono piu' spesso al reset del bios...

Top
Profilo Invia messaggio privato
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2606
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 16 Giu 2004 16:39    Oggetto: Anche il cavo! Rispondi citando

Vado immediatamente a vedere quel documento e a cercare la documentazione della scheda.

Ho preso un cavo usb per far parlare questo pc con il portatile, ma nemmeno winMe funziona.

In maniera concorde a quanto mi dicevi prima, Win2000 si impalla subito, win Me mi lascia fare l'installazione del software LAN adapter per USB e si impalla non appeno apro le risorse di rete. Se riesco addirittura cerco il modo di disattivare la RAM aggiunta provvisoriamente da bios. Vero che si può?



Grazie a tutti siete dei cyberangeli!

Ciao!

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 17 Giu 2004 10:22    Oggetto: Re: Anche il cavo! Rispondi citando

NON si disabilita la memoria da bios, la devi proprio togliere fisicamente.



e riguardo a

Quote:
Grazie a tutti siete dei cyberangeli!




mi hai dato l'idea per l'immagine...

Top
Profilo Invia messaggio privato
doctorK
Dio minore
Dio minore


Registrato: 10/06/02 21:09
Messaggi: 874

MessaggioInviato: 17 Lug 2004 15:47    Oggetto: Re: ... Rispondi citando

infatti prediligo i cani

Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 17 Lug 2004 20:03    Oggetto: ... Rispondi

:rollin

mezz'ora (quasi :b ) per capire di cosa stessi parlando ;)

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Periferiche esterne Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi