Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
Zeus News Ospite
|
|
Top |
|
 |
{utente anonimo} Ospite
|
Inviato: 22 Ago 2023 15:28 Oggetto: |
|
|
L'etichetta di caseina è usata da anni, la novità è l'aggiunta del p-Chip. In se il chip non è commestibile, ma talmente piccolo da non dare problemi. Per leggere dati non basta uno smartphone, ma serve un laser modulato a una frequenza precisa per attivare il chip che in quel modo trasmette ad una precisa frequenza RF i dati leggibili da un apposito ricevitore. Per finire: resta sempre il dubbio se sia veramente utile una blockchain in caso di oggetti/alimenti 'reali'. |
|
Top |
|
 |
Shiba Eroe

Registrato: 09/05/22 17:37 Messaggi: 43
|
Inviato: 22 Ago 2023 20:10 Oggetto: |
|
|
Cos?  |
|
Top |
|
 |
{umby} Ospite
|
Inviato: 22 Ago 2023 20:30 Oggetto: |
|
|
Mi sa tanto che sulla pasta, invece del parmigiano, ci metterò del pecorino toscano...
Almeno fino a quando non metteranno il microchip anche nel pecorino... |
|
Top |
|
 |
Gladiator Dio maturo


Registrato: 05/12/10 21:32 Messaggi: 14263 Residenza: Purtroppo o per fortuna Italia
|
Inviato: 25 Ago 2023 15:27 Oggetto: |
|
|
L'etichetta di caseina è sulla crosta esterna della forma quindi vedo poche ragioni per preoccuparsi dell'ingestione del chip poiché basta evitare di ingerire la crosta. |
|
Top |
|
 |
zero Dio maturo

Registrato: 22/03/08 18:34 Messaggi: 2144
|
Inviato: 26 Ago 2023 16:57 Oggetto: |
|
|
{utente anonimo} ha scritto: | L'etichetta di caseina è usata da anni, la novità è l'aggiunta del p-Chip. In se il chip non è commestibile, ma talmente piccolo da non dare problemi. Per leggere dati non basta uno smartphone, ma serve un laser modulato a una frequenza precisa per attivare il chip che in quel modo trasmette ad una precisa frequenza RF i dati leggibili da un apposito ricevitore. Per finire: resta sempre il dubbio se sia veramente utile una blockchain in caso di oggetti/alimenti 'reali'. |
Ho capito di piu' dalle tue 3 righe che da tutto l'articolo!
. |
|
Top |
|
 |
zeross Amministratore


Registrato: 19/11/08 12:04 Messaggi: 8099 Residenza: Atlantica
|
Inviato: 28 Ago 2023 12:47 Oggetto: |
|
|
Gladiator ha scritto: | L'etichetta di caseina è sulla crosta esterna della forma quindi vedo poche ragioni per preoccuparsi dell'ingestione del chip poiché basta evitare di ingerire la crosta. |
Se qualcuno si preocupa dell'ingestione e perche la crosta forse non è proprio scartata, magari il ristorante te la gratta lo stesso nel piatto a tua insaputa  |
|
Top |
|
 |
Gladiator Dio maturo


Registrato: 05/12/10 21:32 Messaggi: 14263 Residenza: Purtroppo o per fortuna Italia
|
Inviato: 28 Ago 2023 14:25 Oggetto: |
|
|
Beh, a dirla tutta io la crosta la mangio normalmente quindi se me la grattano non c'è problema e, al ristorante, se hai il dubbio non la metti.
Anche se comunque credo sia un problema non problema. |
|
Top |
|
 |
Cesco67 Dio maturo

Registrato: 15/10/09 11:34 Messaggi: 1758 Residenza: EU
|
Inviato: 27 Dic 2023 08:58 Oggetto: |
|
|
zeross ha scritto: | Gladiator ha scritto: | L'etichetta di caseina è sulla crosta esterna della forma quindi vedo poche ragioni per preoccuparsi dell'ingestione del chip poiché basta evitare di ingerire la crosta. |
Se qualcuno si preocupa dell'ingestione e perche la crosta forse non è proprio scartata, magari il ristorante te la gratta lo stesso nel piatto a tua insaputa  | Per esperienza ti posso dire che, al di fuori delle terre di origine, i ristoranti che servono il Parmigiano Reggiano grattugiato sono praticamente solo locali di un certo livello e difficilmente grattugiano la crosta, visto che comunque si noterebbe al palato. |
|
Top |
|
 |
|