Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Fibra attiva dove vivo ma TIM mi impone il suo TIM HUB+
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Connettività e Internet provider
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 2022
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 11 Mar 2021 19:09    Oggetto: Rispondi citando

si ho rilevazioni diverse.. ho attaccato il pc a quella da 2,5 e mi va sempre a 20

con cavo invece va a 53 Shocked

ma che succede? perchè ho la wifi lenta?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9959

MessaggioInviato: 11 Mar 2021 19:45    Oggetto: Rispondi citando

E da smartphone a che velocità va?
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 2022
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 12 Mar 2021 11:38    Oggetto: Rispondi citando

forty nine.. Shocked

poi sto pure lontano dal doppino se metto il modem vicino prendo altri 4 mega mi sa.. ecco perchè vorrei fare quanto prima un cip e ciop con frizz e ripetitori.. poi anche sta storia di minchia finirà..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
anabasi
Amministratore
Amministratore


Registrato: 21/10/05 00:58
Messaggi: 12698
Residenza: Tra Alpi e Tanaro

MessaggioInviato: 12 Mar 2021 17:41    Oggetto: Rispondi citando

Con il PC connesso al router via Ethernet hai rilevato 53 Mbit/s, e con lo smartphone (ovviamente in Wifi) hai rilevato 49 Mbit/s.
Questo ci dice: 1) che la qualità del segnale che arriva in casa è buona; 2) che il router sta facendo il suo lavoro anche per quanto riguarda il Wifi.
E ci permette di restringere il campo.
Io riproverei con il PC ma con un'altra distro, in live. La avvii, controlli che la distro abbia riconosciuto la scheda Wifi del PC (semplicemente verificando che "veda" la tua WLAN) e fai un'altra verifica con lo Speedtest.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 2022
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 24 Mar 2021 15:35    Oggetto: Rispondi citando

si ho provato con manjaro in live mi da sempre 20 22.. una cosa strana che ho notato è che ho 2 wifi con cui collegarmi e prende entrambe la pass come è possibile? entrambe vanno a 20.., mi risulta pure col telefono.. ma col telefono è piu veloce

la seconda va piu veloce ma di poco ma che diavolo è?


* Wi-Fi
2.4 GHz : TIM-CASA

5 GHz : TIM-94236429

Ospiti : Ospiti-TIM-94236429

no pare sia la 5ghz strano che si sia divisa in 2 hotspot diversi non era mai successo..


ma la 2,4 posso anche disattivarla? che dite?

secondo me ragazzi sto pc puo' solo andare a 20 forse è la scheda interna di rete che non è configurata per la fibra.. dico male?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10825
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 24 Mar 2021 16:58    Oggetto: Rispondi citando

può essere un problema MIMO - ogni hardware ha un certo numero di antenne che può usare per collegarsi via wi-fi. In breve, più antenne, più banda. Se ci dici quale scheda wi-fi monti possiamo verificare il MIMO.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9959

MessaggioInviato: 24 Mar 2021 18:46    Oggetto: Rispondi

strangedays ha scritto:
si ho provato con manjaro in live mi da sempre 20 22.. una cosa strana che ho notato è che ho 2 wifi con cui collegarmi e prende entrambe la pass come è possibile? entrambe vanno a 20.., mi risulta pure col telefono.. ma col telefono è piu veloce

la seconda va piu veloce ma di poco ma che diavolo è?


* Wi-Fi
2.4 GHz : TIM-CASA

5 GHz : TIM-94236429

Ospiti : Ospiti-TIM-94236429

no pare sia la 5ghz strano che si sia divisa in 2 hotspot diversi non era mai successo..


ma la 2,4 posso anche disattivarla? che dite?

secondo me ragazzi sto pc puo' solo andare a 20 forse è la scheda interna di rete che non è configurata per la fibra.. dico male?


Probabilemente hai una scheda WiFi vecchia, e va più piano. Prova a connettere il pc via cavo, e vedi se c'è differenza.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Connettività e Internet provider Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi