Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Packard Bell ENME69BMP Consiglio su cambio RAM
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pc e notebook
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
BaroneRosso
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 11/05/20 06:40
Messaggi: 4

MessaggioInviato: 11 Mag 2020 06:47    Oggetto: Packard Bell ENME69BMP Consiglio su cambio RAM Rispondi citando

Ho un ENME69BMP del 2014 con win 8.1, OS 64bit, CPU INTEL Celeron N2805 e RAM 2GB ddr3-sdram.

Sono passati un po' di anni ed ora "fatica" con applicazioni diventate sempre "piu' pesanti" (es. pdf creator).

Chiedo consiglio se ne vale la pena, ammesso che sia possibile, sostituire la RAM con una da 4GB o 8GB. Mi sembra ci sia un'unico slot per la RAM.

Cosa ne dite? La CPU e' abbastanza robusta per poi migrare su win 10 ?
Sarebbe utile installare 4GB di RAM o di piu' salire a 8GB ?

Grazie Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9320

MessaggioInviato: 11 Mag 2020 10:39    Oggetto: Rispondi citando

Ciao e benvenuto nel forum.

Questa è la tua cpu link

E sembrerebbe che più di 4 gb di ram non supporti.

Da system info riesci a dare qualche indicazione sulla scheda madre? Il modello?
Oppure dovresti usare software terzi come Open Hardware Monitor link

La cpu è comunque scarsa. W8 preinstallato dovrebbe essere stato a 32 bit, anche se la cpu supporta i 64 bit.
Gli OS a 32 bit risultano più leggeri, hanno però delle limitazioni, esempio non leggono più di 4 gb di ram, e alcuni software (es: Chrome) hanno abbandonato i sistemi a 32 bit.

Tieni presente che la lentezza può anche essere causata dal disco fisso (il tuo è 5400 rpm), oltre che la cpu. Certo che in 2 gb di ram, ci sta solo l'OS, di sicuro ti swappa molto, appunto sul disco fisso (più lento della ram).
Però con 4 gb di ram, in teoria dovresti avanzarne di ram, stando ovviamente attento a non aprire troppi software o schede del browser insieme.
Top
Profilo Invia messaggio privato
BaroneRosso
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 11/05/20 06:40
Messaggi: 4

MessaggioInviato: 11 Mag 2020 13:08    Oggetto: Rispondi citando

Grazie del "benvenuto"

Ho fatto alcune ricerche e risulta:
1 solo slot x la RAM, max supporta 4GB
win 8.1 preinstallato e' a 64bit
Mother board se ne sa' poco, la sigla e' ESPRIT_BM

Mi domando se puo' tenere bene windows 10 con 4GB.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9320

MessaggioInviato: 11 Mag 2020 13:46    Oggetto: Rispondi citando

Fai conto che W8 e W10 si equivalgono, come prestazioni e come requisiti.
Di sicuro con 4 gb noterai dei miglioramenti, perchè 2 gb per W8-10 sono pochi.
Io solo con Firefox (con diverse schede aperte) e l'app Posta aperti arrivo a 3 gb e rotti utilizzati.
Devi tenere monitorate le prestazioni in gestione attività - prestazioni, per monitorare l'uso della cpu, disco, e ram in base a quello che fai.

Se stai attento 4 gb bastano, 2 gb di ram al giorno d'oggi con Windows (8-10) sono pochi.
Potresti usarlo agevolmente solo con alcune distribuzioni Linux, perchè occupano meno ram.
Top
Profilo Invia messaggio privato
BaroneRosso
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 11/05/20 06:40
Messaggi: 4

MessaggioInviato: 11 Mag 2020 14:11    Oggetto: Rispondi citando

Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10537
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 11 Mag 2020 16:12    Oggetto: Rispondi

comunque per rispondere in effetti dovresti dare un'occhiata all'utilizzo della RAM quando è rallentato.

se rallenta perché la RAM è finita (o sta finendo, comunque va in SWAP) allora aggiungere RAM sarà un beneficio. Altrimenti non avrai nessun vantaggio.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pc e notebook Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi