Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Altri problemi con Avira Free
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Sicurezza
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20665
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 21 Gen 2020 11:19    Oggetto: Altri problemi con Avira Free Rispondi citando

Ci risiamo!
Questa mattina ho aperto il PC e mi sono trovato davanti alle solite richieste di acquisto delle versioni a pagamento di Malwarebyte e Avira, subito rifiutate come ogni giorno che Zeus mette in terra..

Il problema è che i PC si è rallentato in modo incredibile e mi è apparso l'avvio che Avira era disattivato.
Ho passato la mattina cercando di risolvere il problema dell'antivirus ma senza risultati, con un pc rallentato in modo davvero esasperante.
Inoltre non c'era modo di accedere all'Hard Disk esterno, che risultava non presente malgrado fosse regolarmente attivato.

Per poterlo solo resettare e riavviarlo ci ho messo quasi mezz'ora.
Al riavvio (abbastanza lento e sospetto), Avira non era visibile o attivabile.. e Sicurezza di Windows presentava sempre un avviso che però pare riferibile a una proposta di aprire un account di protezione o qualcosa del genere, cosa che ho ignorato.

"Sicurezza in breve" adesso dichiara che tutto è in ordine e aggiornato e Avira è attivo. Ma io non riesco ad avviarlo per effettuare un controllo antivirus, nemmeno aprendolo dalla sua posizione nel PC.
E' qualcosa che risulta ad altri? Questo problema riferibile ad Avira?
Il rallentamento del PC era veramente inaccettabile e mi impediva qualsiasi manovra di reset e salvataggio dati esterno...
Boh?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10062

MessaggioInviato: 21 Gen 2020 17:52    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Silent.
Citazione:
Ho passato la mattina cercando di risolvere il problema dell'antivirus ma senza risultati,

Di preciso, quali manovre hai fatto per cercare di risolvere?

Citazione:
"Sicurezza in breve" adesso dichiara che tutto è in ordine

Quindi il pc funziona bene adesso ? (a parte Avira)

Citazione:
l rallentamento del PC era veramente inaccettabile e mi impediva qualsiasi manovra di reset e salvataggio dati esterno...

E' possibile che ci fossero in esecuzione degli aggiornamenti importanti da parte di Microsoft, o altri software di terze parti?

Fai questa scansione e posta i log:
Scarica FRST sul desktop: (è obligatorio)
Installa la versione adatta al tuo Sistema Operativo (32 bit oppure 64 bit )
link
Avvialo e clicca Esegui.
Sulla finestra che ti compare clicca SI.
Clicca Scan.
Aspetta pazientemente la fine della scansione.
Posta i 2 log log che rilascia sul desktop (FRST.txt e Addition.txt)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20665
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 21 Gen 2020 21:51    Oggetto: Rispondi citando

Ciao R16, benritrovato! Wink
Adesso è tutto in ordine, o quantimeno Avira si è attivato ma non ho provato ad aprirlo per una scansione, inoltre non c'erano aggiornamenti in atto, che io sappia..
Ho scaricato FRST e ora lo avvio.. Appena ho finito ti mandi quanto ha trovato.
Grazie!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9193

MessaggioInviato: 22 Gen 2020 10:19    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Silent...
Usi W10 giusto?
Perchè non lasci fare tutto a Defender? Mi sembra che come prodotto antivirus sia diventato piuttosto completo, al pari dei vari prodotti free.
Al bisogno hai mbam, e gli altri tool soliti che si consigliano qui.
L'importante è che mbam non si avii con Windows, e che prima di ogni scansione lo aggiorni.
Defender si aggiorna con Windows e ti lascia il pc fluido e veloce.
Non so se alla fine R16 ci dirà che hai dei virus, ma io blocchi e rallentamenti così, sul mio, non ne ho mai visti. Si è aggiornato ora, dopo 15 giorni che non lo usavo, ha scaricato ed installato pacchetti cumulativi e strumenti anti-malware, non ho mai smesso di usarlo, ora devo riavviarlo, e ci vorrà del tempo, ma ne sono al corrente, e quando ho finito di usarlo lo farò.

Può essere importante l'hardware, ma di certo il mio pc non è un giovincello, è del 2014, nativo con W8. Il tuo pc che caratteristiche ha?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20665
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 22 Gen 2020 23:51    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Maary.. fra l'altro non ricordo come si fa a inviare i file log senza impestare la pagina con trecentomila caratteri.. Rolling Eyes

Sicura che Defender sia più che sufficiente? io con il pc c lavoro, per carità, niente di utile per gli haker o peggio..
Il fatto è che io ci sto decine di ore con il pc acceso e un rallentamento può farmi perdere parecchio tempo.
Il mio è un HP con win 10 nativo, una macchina molto veloce, non ricordo quando l' ho acquistato, avrà qualche anno ma sono sempre stato molto soddisfatto della sua efficienza.
Lo tengo in ordine con cCleaner e lo controllo con Malwarebytes e JRT ma sono anni che non ho problemi di invasioni pericolose..
Rompono solo le balle le offerte a pagamento di Malwarebytes e di Avira, all'avvio ma la cosa finisce lì..
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20665
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 22 Gen 2020 23:51    Oggetto: Rispondi citando

Sto invecchiando... Old
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9193

MessaggioInviato: 23 Gen 2020 15:10    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Silent,
per allegare i log usa servizi web esterni. Wikisend link o Wikifortio. link

Riguardo alla domanda se Defender è sufficiente, per essere protetti: ti rigiro la domanda, Avira è sufficiente? Ma mettici anche un Avast o AVG, un Norton o Kaspersky.

Io ti risponderei, in ogni caso no, perchè dipende dall'utente, come usa il pc, quanto sta attento.

Ci sono le solite semplici regole, tipo non aprire allegati sospetti o senza prima scansionarli, non seguire link sospetti arrivati via e-mail o condivisi allegramente sui social.
O non scaricare software crackati, di dubbia utilità (come la maggior parte dei 'ottimizzatori' di sistema), o software che permettono di fare cose illegali gratuitamente, ecc..

Cosa fa un AV tipo il Norton (AV scelto a caso perchè visto ultimamente in azione) poi? Ti controlla le ricerche che fai on-line, e probabilmente ti modifica i risultati, decidendo lui cosa è sicuro e cosa no. Io odio gli AV che prendono queste decisioni per me, dunque li evito.
Dunque si integra al browser rallentando pure quello... Laughing
Azzoppa il sistema con i suoi aggiornamenti e scansioni...o banner: se gli salta di informarti (anche continuamente) che ha una versione a pagamento che ti proteggerà da tutto, si salvi chi può. Non ho questa pazienza.

Preferisco essere spiata da mamma M$ e il suo Defender che lo fanno in modo silente... Very Happy

Se ho un dubbio su un file o un sito lo controllo su Virus Total. link

Io non ho mai avuto un problema di aggiornamento di versione, fatti tutti, nel giro di 15 giorni dall'uscita. Non uso ottimizzatori, AV terzi, uso solo quello che è integrato, le varie utility, come la deprecata analisi dell'integrità di sistema o pulizia disco.
Non uso firewall esterni...cavolo, mi bastano quei 2 che ho! Uno di Windows e uno del router, dovrei azzoppare ancora di più il sistema?!!

E' grazie a tutte queste ciafrusaglie che vendono pc nuovi super potenti.
Se devi farci girare tutta quella roba che controlla, servono minimo 8 core (cpu) 16 gb di ram, e un ssd.

Ovviamente questo vale per me, ognuno ha la sua illusione di sicurezza come meglio crede...Razz

Le aziende, usano strumenti ben più sofisticati per proteggersi, noi siamo solo piccoli utenti, che commettono casomai errori, o non sono (o vogliono essere) informati.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20665
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 23 Gen 2020 21:45    Oggetto: Rispondi citando

Illuminante, grazie!
Dunque posso disinstallare Avira.. Cool
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20665
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 23 Gen 2020 21:51    Oggetto: Rispondi citando

Ciao R16 Ecco i file che mi avevi chiesto.

link
link
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10062

MessaggioInviato: 23 Gen 2020 22:29    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.
Scarica questo file sul desktop: (dove si trova FRST)
link
Avvia FRST e clicca su FIX una sola volta.
Attendi la fine della scansione.
Se il pc non si riavvia da solo, lo devi riavviare tu.
Posta il file fixlog.txt.

Come mai su Chrome hai la pagina iniziale di Bing ? (Bing è il motore di ricerca di Edge)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9193

MessaggioInviato: 24 Gen 2020 17:53    Oggetto: Rispondi citando

Silent Runner ha scritto:
Illuminante, grazie!
Dunque posso disinstallare Avira.. Cool


Questo lo devi decidere tu, in base alle tue considerazioni, o ai problemi che ti dà Avira... Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20665
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 28 Gen 2020 00:22    Oggetto: Rispondi citando

R16 ha scritto:

Come mai su Chrome hai la pagina iniziale di Bing ? (Bing è il motore di ricerca di Edge)

Ciao...
Sai che non lo so? Manco lo sapevo che fosse lì... Boh?

Ecco, questo è il file txt che mi hai richiesto
Link

Grazie..

p.s.
fra l'altro poco fa mi è pure impazzito skype, potevo scrivere solo una parola alla volta altrimenti mi si chiudeva in faccia. Rolling Eyes

Non so se dipende dall'operazione eseguita con FRST... perché adesso pare funzionare anche se è impossibile vedere il cursore sulla barra del testo..
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10062

MessaggioInviato: 28 Gen 2020 20:12    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
p.s.
fra l'altro poco fa mi è pure impazzito skype, potevo scrivere solo una parola alla volta altrimenti mi si chiudeva in faccia. Rolling Eyes

Non so se dipende dall'operazione eseguita con FRST... perché adesso pare funzionare anche se è impossibile vedere il cursore sulla barra del testo..

Ciao.
Non è stato eliminato nessun file che riguarda Skype.
Fai una nuova scansione con FRST.
Posta i 2 log (FRST.txt e Addition.txt) facendo attenzione a non confonderli con la prima scansione che hai eseguito.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20665
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 31 Gen 2020 14:54    Oggetto: Rispondi citando

Ecco qui i risultati..
link 1

link 2
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10062

MessaggioInviato: 31 Gen 2020 21:53    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Silent.
Non capisco perchè usando Chrome ci siano queste voci che riguardano Bing:

CHR HomePage: Default -> msn.com
CHR DefaultSearchURL: Default -> hxxp://www.bing.com/search?FORM=__PARAM__DF&PC=__PARAM__&q={searchTerms}
CHR DefaultSearchKeyword: Default -> bing.com
CHR DefaultSuggestURL: Default -> hxxp://www.bing.com/osjson.aspx?FORM=__PARAM__DF&PC=__PARAM__&query={searchTerms}[/quote]
Trovo un controsenso usare Chrome con Bing.
Sono 2 motori di ricerca diversi.

Proviamo a riportare Chrome alle impostazioni originali:
Apri Chrome.
Fai clic sul menu con i 3 puntini in alto a destra.
Fai clic su Impostazioni.
Fai clic su Mostra impostazioni avanzate in basso.
Fai clic su Ripristino delle impostazioni nella sezione "Reimpostazione e pulizia".
Fai clic su Ripristina le impostazioni predefinite originali.

Chiudi Chrome e riavvia il pc.
Skype ha ancora problemi?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20665
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 02 Feb 2020 12:31    Oggetto: Rispondi citando

Grazie R16 Very Happy

Non so cosa ci stia a fare Bing.. non lo uso mai per quanto ne so, non so come sia finito lì..

Una domanda.. prima di ripristinare Chrome.. Che fine fanno al ripristino tutte le pagine che ho memorizzato fra i preferiti?

Immagino che questo comunque non tocchi Gmail, la posta elettronica alla quale accedo direttamente dalla pagina di partenza di Chrome..

Invecchiando sono rincitrullito Old e non so più dove ho scritto e in quale quaderno di appunti ho messo al sicuro le password..

...Se non ci fosse Zeunsews... Squeeze
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9193

MessaggioInviato: 02 Feb 2020 15:59    Oggetto: Rispondi

I preferiti e le password salvate non vengono cancellati, dopo il ripristino.
Però sarebbe utile recuperare le password.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Sicurezza Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi