Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
problema con php
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linguaggi per Internet
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Davdev
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 10/09/19 20:25
Messaggi: 1

MessaggioInviato: 10 Set 2019 20:30    Oggetto: problema con php Rispondi citando

Ciao a tutti, avrei bisogno di un vostro piccolo aiuto, Ho scritto un codice in php dove mi associa ogni provincia il suo comune. il problema è che lo vedo così

TorinoTO MOMBELLO DI TORINO
TorinoTO ROCCA CANAVESE
TorinoTO VALGIOIE
TorinoTO BALME
TorinoTO TORRE CANAVESE
TorinoTO CAFASSE

invece lo vorrei vedere in questo modo:

Torino(TO)
MOMBELLO DI TORINO
ROCCA CANAVESE
VALGIOIE
BALME
TORRE CANAVESE
CAFASSE

avete idea di come lo posso modificare per ottenere il risultato voluto? posto il codice PHP

grazie

<?php

// Connect to your database
$db_conx = mysqli_connect("localhost", "*****", "*****", "****");
if (!$db_conx) { die( mysqli_connect_error() ); }
// Query and build the display list
$list = "";
$sql = $query = "SELECT province.nome, province.codiceprovincia, codici_comuni.descrizione
FROM province INNER JOIN codici_comuni
ON province.codiceprovincia = codici_comuni. provincia
WHERE codici_comuni.descrizione != '' ORDER BY province.id_provincia ASC";
// the ON clause specifies that the "id" column from both tables must match
$query = mysqli_query($db_conx, $sql) or die( mysqli_error($db_conx) );
while($row = mysqli_fetch_array($query, MYSQLI_ASSOC)){
$list .= $row["nome"] .$row["codiceprovincia"].' ';
$list .= '<u>'.$row["descrizione"].'</u> <hr>';
}
// Close the database connection
mysqli_close($db_conx);
echo $list;

?>
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10132
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 12 Set 2019 08:29    Oggetto: Rispondi

nel ciclo while stai costruendo la stringa $list - devi modificare lì in modo da aggiungere le parentesi intorno alla sigla della provincia e aggiungere un
Codice:
<br />

per mandare a capo.
Oltre a questo vuoi che la provincia sia scritta una sola volta quindi userei una variabile flag per indicare se sei o meno alla prima iterazione del ciclo, così da non stampare nuovamente al giro successivo.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linguaggi per Internet Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi