Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Errore: drm atomic helper
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7828

MessaggioInviato: 13 Ago 2019 18:46    Oggetto: Rispondi citando

Quando avvii il live, vedi una schermata grigia, premi un tasto qualsiasi nella tastiera, poi il tasto 'tab'

Dopo il 'quiet splash -- ' prova a fare delle 'aggiunte'...come dicevamo.


Codice:
video=SVIDEO-1:d


Mi raccomando non cancellare nulla dalla riga, devi solo aggiungere, altrimenti non s'avvia più un tubo!

Premi invio, e dimmi se ci sono cambiamenti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1719
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 14 Ago 2019 15:13    Oggetto: Rispondi citando

video=SVIDEO-1:d

niente non è cambiato nulla. uguale lo si da con questo ì e meno con ' giusto? si direi di si ma nada..

stesso avvio kernel incasinato come da immagine precedente e pure errore atomic

ma da cosa è dovuto?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7828

MessaggioInviato: 14 Ago 2019 18:06    Oggetto: Rispondi citando

I trattini ( -- ) lasciali, gli apici ( ' ) toglili e riprova.
Di certo non l'ha preso.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1719
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 15 Ago 2019 09:13    Oggetto: Rispondi citando

ovvero questo video=SVIDEO 1:d

senza il trattino?

perchè io ho riportato penso esattamente questo video=SVIDEO-1:d ma come hai detto tu non l'ha preso.. non facile ritrovare i caratteri perchè la tastiera cambia presumibilmente si configura come americana quindi hanno i simboli collocati in maniera differente.

ma il discorso kernel al caricamento da cosa è dovuto??
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7828

MessaggioInviato: 15 Ago 2019 23:32    Oggetto: Rispondi citando

Lo devi dare così:


video=SVIDEO-1:d

Senza spazi o omissioni, senza altri simboli, con le maiuscole e minuscole esatte.
Lo aggiungi dopo il:

... quiet splash --

In modo che diventi:

... quiet splash -- video=SVIDEO-1:d

I 3 puntini sono il precedente codice, non sostituirlo con un ...

Vedi se ci sono cambiamenti.

PS: normale che la tastiera sia inglese. Purtroppo ci si deve adattare.
Così è per la maggior parte delle distribuzioni, non hanno l'opzione di impostare una tastiera italiana, se non durante o dopo l'installazione del sistema.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1719
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 16 Ago 2019 09:30    Oggetto: Rispondi citando

sisi ma ho fatto esattamente questo al limite riprovo e mando una foto di quello che visualizzo a schermo? ho indicato

'
ì

per far comprendere dove sono collocati gli altri simboli nella tastiera americana


eppure pare non prenda alcun imput..


che faccio riprovo? è gia la seconda..

quindi abbiamo video UGUALE svideo meno UNO due punti d giusto?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7828

MessaggioInviato: 16 Ago 2019 17:52    Oggetto: Rispondi citando

Fammi una foto del codice che scrivi.
Mi sa tanto che continuiamo a non capirci!
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1719
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 17 Ago 2019 15:11    Oggetto: Rispondi citando



direi sia tutto regolare no?

qui https://getsol.us/articles/troubleshooting/boot-management/en/ il boot di solus non faccio nulla da solo senza indicazioni ho paura..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7828

MessaggioInviato: 17 Ago 2019 21:52    Oggetto: Rispondi citando

Il link indica come mettere un parametro d'avvio permanente.
Così che tu non lo debba inserire ad ogni avvio, da grub.

Ma prima di fare una modifica permanente dobbiamo capire se serve.

Dall'immagine...dopo i -- serve uno spazio.

Dimmi se così gli errori drm atomic etc spariscono.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1719
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 19 Ago 2019 11:11    Oggetto: Rispondi

niente non è cambiato niente.

cosa si potrebbe fare?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Successivo
Pagina 4 di 6

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi