Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Studio rivela: l'anonimato nel web non esiste, nemmeno usando Tor
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Privacy
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Gladiator
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/12/10 20:32
Messaggi: 8557
Residenza: Purtroppo o per fortuna Italia

MessaggioInviato: 19 Mag 2019 14:56    Oggetto: Rispondi citando

etabeta ha scritto:
E poi credo che dipenda dal router. Rolling Eyes

Questa non l'ho capita, me la spieghi?
Top
Profilo Invia messaggio privato
etabeta
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 06/04/06 10:02
Messaggi: 1979

MessaggioInviato: 19 Mag 2019 15:56    Oggetto: Rispondi citando

@Gladiator

Credo che dipenda dal router, magari ci sono router su cui è possibile e altri magari no.

Non ho router quindi non posso e non mi interessa verificare, a me basta il resolv.conf statico del sistema operativo (GNU(Linux) ma credo che cercando in rete "(modello di router) change DNS)" qualcosa si possa trovare.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Gladiator
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/12/10 20:32
Messaggi: 8557
Residenza: Purtroppo o per fortuna Italia

MessaggioInviato: 19 Mag 2019 16:03    Oggetto: Rispondi citando

@etabeta

Ah ho capito il tuo commento!

In realtà su tutti i router che ho avuto e altri che non ho avuto ma che conosco i DNS si possono tranquillamente impostare in una sezione apposita del router senza dover accedere al SO e senza che ci sia qualche programma che te li cambia a tua insaputa come accadeva in passato.

Per spiegarmi meglio: qualsiasi sia il DNS impostato nel SO quello che verrà effettivamente utilizzato per risolvere i nomi e gli indirizzi di dominio è quello impostato nel router ovviamente per chi usa un router. Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7718

MessaggioInviato: 20 Mag 2019 14:32    Oggetto: Rispondi citando

Pure io i dns li cambio dalle impostazioni del router, tutti quelli che ho visto fin'ora lo permettono, anche un routerino 3g che usavo tempo fa.
Ma non so se sia possibile usando lo smartphone come hotspot, o con un internet key.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10072
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 21 Mag 2019 08:57    Oggetto: Rispondi

è che spesso sui router ci sono server DHCP che inviano al client (il computer) sia un indirizzo IP (LAN) da usare per la connessione, sia le informazioni per configurare i DNS.

invece quando usi una internet key, non c'è routing - nel senso proprio nello standard ISO/OSI, ma hai semplicemente collegato una interfaccia di rete e L'IP è quello WAN, e i DNS quelli configurati sull'interfaccia (che potrebbe comunque averli ricevuti dal gestore con uno schema simile...)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Privacy Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi