Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Timeout WiFi
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Connettività e Internet provider
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8156

MessaggioInviato: 11 Apr 2019 17:33    Oggetto: Timeout WiFi Rispondi citando

Praticamente succede, che il pc fisso, che connetto alla rete tramite dongle WiFi per i primi 5-20 minuti tende a non caricare più nessuna pagina. E' connesso, ma non naviga.
Ad esempio può caricare pagine per 5 minuti, poi si ferma, se guardo un video idem, si ferma, se sto scaricando con Transmission, stessa cosa. Allora spengo e riaccendo il dongle (o lo sconnetto e riconnetto), poi funziona, può fare lo stesso anche per 3 volte consecutive, ma poi si stabilizza e resta connesso anche dalla mattina alla sera, caricando pagine, al bisogno, anche senza download in corso.
SO: Ubuntu 18.04
Non ho mai provato altre distro in questo pc del 2017, e questo fastidioso problema non ce l'avevo all'inizio cioè con la 17.04 (ho iniziato ad averlo dalla 17.10) l'OS 18.04 è stato installato pulito.

Questo è il dongle:


Codice:
Bus 001 Device 004: ID 0cf3:9271 Atheros Communications, Inc. AR9271 802.11n


Questo è quello che prende il mio dongle ora che è connesso dalla mattina.

Codice:
nmcli device wifi list ifname wlx00c0ca973368
IN-USE  SSID          MODE   CHAN  RATE        SIGNAL  BARS  SECURITY
*       TIM-590218  Infra  4     270 Mbit/s  58      ▂▄▆_  WPA2   


Stranamente non vede altre reti, di solito ce se sono fisse, altre 5 o 6 di cui alcune nel mio stesso canale.
Per questo ho provato a cambiare canale. Ma poi succede che le altre connessioni interferiscono ancora con il mio canale, cambiando a loro volta.

Edit:

Ho provato a spegnere e riaccendere il dongle.

Ecco quante reti mi trova!

Codice:
nmcli device wifi list ifname wlx00c0ca973368
IN-USE  SSID                MODE   CHAN  RATE        SIGNAL  BARS  SECURITY 
        DIRECT-6K           Infra  4     130 Mbit/s  82      ▂▄▆█  WPA2     
*       TIM-590218        Infra  4     270 Mbit/s  56      ▂▄▆_  WPA2     
        OSCAR-CASA          Infra  2     270 Mbit/s  47      ▂▄__  WPA2     
        Vodafone-Guest      Infra  12    195 Mbit/s  22      ▂___  WPA2     
        Vodafone-A38602445  Infra  12    195 Mbit/s  20      ▂___  WPA2     
        TIM-2,4G            Infra  11    130 Mbit/s  17      ▂___  WPA2     
        Vodafone-WiFi       Infra  12    195 Mbit/s  15      ▂___  --       
        FASTWEB-F4DF97      Infra  1     130 Mbit/s  14      ▂___  WPA1 WPA2


Nel mio canale, il 4, ce n'è un altro. Ora vedo se va in timeout.

Riedit: non è andato in timeout (ho atteso 5 minuti), ma ridando il comando sono sparite delle reti, in particolare quella che stava sullo stesso canale.

Codice:
IN-USE  SSID            MODE   CHAN  RATE        SIGNAL  BARS  SECURITY 
*       TIM-590218    Infra  4     270 Mbit/s  56      ▂▄▆_  WPA2     
        FASTWEB-F4DF97  Infra  1     130 Mbit/s  29      ▂___  WPA1 WPA2
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10170
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 12 Apr 2019 15:42    Oggetto: Rispondi citando

come sai con certezza che sia il dongle? verifica dal router se sei ancora connessa in wi-fi... Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8156

MessaggioInviato: 13 Apr 2019 11:34    Oggetto: Rispondi

Ho controllato ora, in effetti quando non si connette più sparisce dall'elenco dei dispositivi collegati al router.
Una cosa non ho detto...ha iniziato a fare questo quando mi hanno cambiato router, prima avevo un D-Link ora un Sercomm Tim.
Prima con D-Link non capitava (il dongle era lo stesso) però capitava che a volte in WiFi era più lento del dovuto. Invece dei 6/7 mega viaggiava a 1 o 2 mega. Ma anche in questo caso, per farlo riprendere alla sua velocità giusta (testata con altri device), mi bastava spegnere e riaccendere il dongle.
Però da Ubuntu pare connesso. O forse non se ne accorge, che si disconnette?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Connettività e Internet provider Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi