Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
hard disk esterno non compatibile con USB 3.0
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Periferiche esterne
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7935

MessaggioInviato: 18 Feb 2015 10:10    Oggetto: Rispondi citando

Grazie a te per averci detto come hai risolto! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
biroccio
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 19/05/09 09:59
Messaggi: 99

MessaggioInviato: 10 Mar 2015 09:01    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,

provo a scrivere qui visto che credo di avere un problema simile, ditemi se devo aprire un nuovo topic...

il mio hard disk esterno LaCie non viene più riconosciuto, ho provato su un altro pc e stessa cosa, viene visto tra i dispositivi usb ed in gestione dischi come disco sconosciuto non inizializzato, se clicco con il tasto destro come opzioni mi da: inizializza disco - offline - propietà... quindi, se non sbaglio qualcosa, non mi da la possibilità di cambiare lettera...

Cosa posso fare?
Top
Profilo Invia messaggio privato
COCCOCHANNEL
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 31/07/07 07:58
Messaggi: 119

MessaggioInviato: 11 Mar 2015 10:59    Oggetto: Rispondi citando

Ciao biroccio
non so se tu abbia risolto nel frattempo, comunque ti riporto alcuni passaggi che dovrebbero aiutarti:

Ti premetto che io sono su S.O. windows 8, quindi adatta la manovra al tuo s.o.:

-Gestione computer
-gestione disco (qui troverai tutti i dischi del pc...anche il tuo h.d. "senza assegnata la "lettera di unità")

individuato il tuo h.d., selezionalo con il tasto destro e seleziona "Cambia lettera e percorso unità"

Assegna la lettera e a questo punto dovresti "rivederlo" (a me funziona).

Buona giornata
Top
Profilo Invia messaggio privato
biroccio
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 19/05/09 09:59
Messaggi: 99

MessaggioInviato: 11 Mar 2015 12:49    Oggetto: Rispondi citando

Ciao

il punto è che cliccando con il tasto destro non mi compare "cambia lettera e percorso unità" ma solo le opzioni che ho scritto sopra...

forse il mio caso è più grave, ma nessuno si fa vivo...

Grazie comunque e buona giornata anche a te
Top
Profilo Invia messaggio privato
COCCOCHANNEL
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 31/07/07 07:58
Messaggi: 119

MessaggioInviato: 11 Mar 2015 13:12    Oggetto: Rispondi citando

mi spiace,
dalle opzioni però che leggo mi sembra di capire che non venga rilevato dal pc perchè l'unità esterna è "off-line"/ inattiva

hai già provato a selezionare "off-line" e vedere se ti fa mettere "on-line" sull'unità esterna?
o un comando che te la faccia attivare:
"contrassegna partizione come attiva"

...mi spiace nn riuscire ad esserti + utile.
Top
Profilo Invia messaggio privato
biroccio
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 19/05/09 09:59
Messaggi: 99

MessaggioInviato: 11 Mar 2015 13:38    Oggetto: Rispondi citando

Se clicco su offline appare la scritta "impossibile trovare il file specificato".

comunque grazie del consiglio
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7935

MessaggioInviato: 11 Mar 2015 16:53    Oggetto: Rispondi citando

biroccio ha scritto:
Ciao,

provo a scrivere qui visto che credo di avere un problema simile, ditemi se devo aprire un nuovo topic...

il mio hard disk esterno LaCie non viene più riconosciuto, ho provato su un altro pc e stessa cosa, viene visto tra i dispositivi usb ed in gestione dischi come disco sconosciuto non inizializzato, se clicco con il tasto destro come opzioni mi da: inizializza disco - offline - propietà... quindi, se non sbaglio qualcosa, non mi da la possibilità di cambiare lettera...

Cosa posso fare?


Visto che hai già provato con diversi pc, e hai provato anche il metodo indicato da COCCOCHANNEL, ti rimane di provare con un sistema operativo diverso da Windows.
Se hai in casa un disco qualsiasi di Linux o Ubuntu, lo avvii in live (la voce prova senza istallare) e poi glielo colleghi e vediamo.
Aspetta eventualmente qualcuno esperto di windows, non so se ci siano tool specifici per controllare la salute fisica degli hard disk esterni Lacie.
Avevi dati importanti sul quel hard disk da recuperare?
Quando ha iniziato a smettere di funzionare?
Top
Profilo Invia messaggio privato
biroccio
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 19/05/09 09:59
Messaggi: 99

MessaggioInviato: 11 Mar 2015 17:36    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,

non ho ne Linux ne Ubuntu, l'HD l'ho usato molto raramente per salvare i lavori, quelli degli ultimi 5 anni li ho anche sul pc, i più vecchi no! mi sono accorto che non funziona da un mese circa, ora ne vorrei comprare uno nuovo anche se quest'esperienza mi lascia perplesso, in 20 anni mai un HD interno rotto, poi ne prendo uno anche costoso per sicurezza, lo tengo come una reliqua e mi abbandona così... non vorrei buttare via altri 100/150 euro inutilmente...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7935

MessaggioInviato: 11 Mar 2015 18:03    Oggetto: Rispondi

Lo puoi scaricare Linux o Ubuntu, lo masterizzi su cd/dvd, o usb (se il pc è recente permette l'avvio da usb) e poi provi. Se te lo vede poi lo puoi formattare.
Dipende da te se vuoi fare questa prova.

Intanto puoi provare il tool di diagnostica di seagate (io conosco quello ho quasi tutti dischi seagate, ma funziona con tutti i dischi, interni ed esterni, ho provato).
Seagate, maxtor e samsung dovrebbero essersi fusi da quanto leggo.

link
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Periferiche esterne Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi