Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Asus X5DINseries problema connessione wi-fi
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Wireless
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Miyazaki
Mortale adepto
Mortale adepto


Registrato: 16/02/08 21:34
Messaggi: 34

MessaggioInviato: 03 Nov 2011 19:56    Oggetto: Asus X5DINseries problema connessione wi-fi Rispondi citando

Ciao Ciao
ho un Asus X5DINseries con Windows Vista 32 bit 4GB. Ho provato a vedere se fosse una questione di lontananza dal router, ma i risultati sono stati gli stessi di quando si trovava ad una distanza maggiore. All'inizio pensavo fosse colpa del modem o della connessione che saltava, ma poi ho verificato che con altri computer e dispositivi il problema non si presentava.
Potrebbe trattarsi della scheda wi-fi del portatile?
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10537
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 04 Nov 2011 13:06    Oggetto: Rispondi citando

il wi-fi del portatile funziona con altri router?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Miyazaki
Mortale adepto
Mortale adepto


Registrato: 16/02/08 21:34
Messaggi: 34

MessaggioInviato: 04 Nov 2011 13:49    Oggetto: Rispondi citando

In realtà funziona allo stesso modo sia con il vecchio router Infostrada (Huawei EchoLife HG520c) che con il nuovo (Netgear DGND3700). Anche se devo dire che con il nuovo ha molta più difficoltà a mantenere la connessione
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10537
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 04 Nov 2011 16:03    Oggetto: Rispondi citando

perde il segnale e poi lo riprende per conto suo o devi spegnere il computer? Cioè, mi interessa sapere cosa fai per ripristinare quando si mette a funzionare male...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Miyazaki
Mortale adepto
Mortale adepto


Registrato: 16/02/08 21:34
Messaggi: 34

MessaggioInviato: 04 Nov 2011 18:01    Oggetto: Rispondi citando

Con il nuovo router, nonostante rilevi lo spot per la connessione e la passphrase sia corretta, il portatile riporta un errore di impossibilità nella connessione. Questo però accade solo se sono lontano dal modem.
Mentre se sono a distanza di un paio di metri il portatile si riconnette automaticamente, ma a volte mi da solo accesso locale e altre connessione del tutto assente.
Top
Profilo Invia messaggio privato
splarz
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 20/08/06 14:54
Messaggi: 2767

MessaggioInviato: 05 Nov 2011 10:02    Oggetto: Rispondi citando

la butto lì: aggiornare firmware del router, driver del wi-fi nel pc e cambiare canale di trasmission nel router?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Miyazaki
Mortale adepto
Mortale adepto


Registrato: 16/02/08 21:34
Messaggi: 34

MessaggioInviato: 05 Nov 2011 15:02    Oggetto: Rispondi citando

Avevo già aggiornato sia il firmware del router che il driver della scheda wi-fi.
Il canale invece è impostato su automatico, ma se ne può anche scegliere uno da 1 a 13 per quanto riguarda il 2.4GHz; e 36 o 44 per il 5GHz.
Ne devo impostare uno in particolare oppure uno vale l'altro?
Top
Profilo Invia messaggio privato
splarz
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 20/08/06 14:54
Messaggi: 2767

MessaggioInviato: 05 Nov 2011 16:17    Oggetto: Rispondi citando

se non vado errato il router, se impostato su automatico, tenta di andare sul canale 1. impostando il canale 6 magari le cose migliorano.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Miyazaki
Mortale adepto
Mortale adepto


Registrato: 16/02/08 21:34
Messaggi: 34

MessaggioInviato: 05 Nov 2011 19:00    Oggetto: Rispondi citando

Ho provato con tutti i canali ma niente Crying or Very sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10537
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 07 Nov 2011 17:04    Oggetto: Rispondi citando

Miyazaki ha scritto:
[...] il portatile riporta un errore di impossibilità nella connessione. Questo però accade solo se sono lontano dal modem. Mentre se sono a distanza di un paio di metri il portatile si riconnette automaticamente, ma a volte mi da solo accesso locale e altre connessione del tutto assente.


sembrerebbe quindi che la configurazione sia corretta ma ci siano problemi di interferenza...
verifica quale banda di frequenza usa il tuo portatile (2.4GHz o 5GHz) e prova (se possibile) sul router a disattivare l'altra.
Poi fai due prove coi canali. Tutto da breve distanza. Se trovi che funziona inizia ad allontanarti un po' alla volta e tieni sotto controllo la qualità del segnale...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Miyazaki
Mortale adepto
Mortale adepto


Registrato: 16/02/08 21:34
Messaggi: 34

MessaggioInviato: 09 Nov 2011 16:53    Oggetto: Rispondi citando

Ho provato con vari canali, ma non appena mi allontano o chiudo la porta della stanza sembra che il segnale sparisca.
Mi è venuta un'idea però. Io ho ancora il modem-router di Infostrada che usavo prima del Netgear, e ho visto che può essere usato anche in modalità bridge. Sarebbe possibile amplificare il segnale in questo modo, collegando il router solo alla rete elettrica? Quali impostazioni dovrei modificare?
Si tratta di un Huawei Echolife HG520c
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10537
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 10 Nov 2011 11:28    Oggetto: Rispondi

Se quel router può essere usato in modalità 'bridge', devi impostare il mac address del router 'vero' e poi configuri il tuo PC per collegarsi al bridge (puoi mettere anche su il DHCP probabilmente... oppure fare un bridge 'trasparente' e lasciare che il DHCP sia fatto sempre dal tuo router...)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Wireless Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi