Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* Mozilla thunderbird e Virgilio
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Internet - generale
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
gogle
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 19/08/05 09:58
Messaggi: 24

MessaggioInviato: 02 Set 2005 10:50    Oggetto: * Mozilla thunderbird e Virgilio Rispondi citando

Salve,
non riesco a configurare thunderbird per l'invio dei messaggi. Ho consultato le varie guide su internet ma non ho riscontrato errori nella mia procedura di configurazione dell'account. Ma evidentemente gli errori ci sono.
Ecco il mio caso:
uso un servizio di posta elettronica fornito dalla mia università, ma da questo non è possibile inviare mail tramite mozilla o altro analogo perché non funziona anche da server SMTP. Ho creato un nuovo account su virgilio e ne ho inserito i parametri su thunderbird: server SMTP out.virgilio.it, porta 25, nome utente e password di tale account. Per la ricezione dei messaggi sull'account universitario, nessun problema ma per l'invio di messaggi mi appare un errore, qualcosa come: impossibile effettuare la connessione a out.virgilio.it, password o nome utente errati. Eppure li ho controlla ti e sono corretti. Cosa ho sbagliato?

Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10555
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 02 Set 2005 11:04    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Per la ricezione dei messaggi sull'account universitario, nessun problema ma per l'invio di messaggi mi appare un errore, qualcosa come: impossibile effettuare la connessione a out.virgilio.it, password o nome utente errati.


Probabilmente hai attivato qualcosa tipo "usa gli stessi username e password che usi per il server POP" ed invece devi specificare quelli che usi per il POP di Virgilio...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
horus
Macchinista
Macchinista


Registrato: 22/03/05 09:48
Messaggi: 2554
Residenza: Sirio e dintorni

MessaggioInviato: 02 Set 2005 11:04    Oggetto: Rispondi citando

Il più delle volte il problema è legato al provider con cui ti colleghi.

Mi spiego:
Se tu ti colleghi ad esempio con libero potrai usare solo il loro server SMTP e quindi dovrai configurare questo come posta in uscita, il fatto che poi la casella sia di altri non importa.


Edit: ah... visto quanto detto da sverx, user e password per l'SMTP sono quelle che usi per collegarti al provider.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Shannara
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/05/05 17:24
Messaggi: 1083
Residenza: In cerca di GRoANE

MessaggioInviato: 02 Set 2005 13:45    Oggetto: Rispondi citando

Ho avuto un problema simile (o forse lo stesso):

era tutto perfettamente configurato e anche il provider di connessione era giusto, tuttavia potevo solo scaricare la posta, non inviarla. Il messaggio d'errore continuava a dirmi di ricontrollare user name e pwd. Ho perso un sacco di tempo a capire il problema.

Nel mio caso si è trattato di disabilitare un'opzione (secondo me!) poco chiara in Impostazioni account - Server di uscita (SMTP). Dopo aver disabilitato Utilizza nome utente e password, tutto ha preso a funzionare. Spero che il problema sia il medesimo!
Top
Profilo Invia messaggio privato
gogle
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 19/08/05 09:58
Messaggi: 24

MessaggioInviato: 03 Set 2005 18:08    Oggetto: Rispondi citando

grazie a quanti hanno risposto alla mia domanda. ho provato a configurare anche outlook express ma ottengo lo stesso risultato, purtroppo. Dunque potrebbe essere un problema legato a telecom?

Grazie e ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
dAb
Dio minore
Dio minore


Registrato: 21/06/05 23:15
Messaggi: 858
Residenza: montana e piovosa

MessaggioInviato: 03 Set 2005 18:32    Oggetto: Rispondi citando

Tu ti stai collegando tramite una connessione di virgilio (tin), vero? Se non e` cosi` devi abilitare l'autenticazione in uscita, virgilio usa l'SMTP AUTH (chiavica) per le connessioni esterne al provider. Tieni presente che il nome utente completo non e` tizio ma tizio@virgilio.it o qualunque sia la tua casella di posta elettronica.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2624
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 03 Set 2005 18:50    Oggetto: Rispondi citando

Il tuo problema è:
1) mandare dall'università con l'indirizzo di virgilio?
2) mandare da casa con alice e l'indirizzo dell'università?

Nel caso 1) se la tua università non ha un server SMTP non cìè soluzione, ma mi sembra strano. Che univ è?
Nel caso 2) è semplice: devi registrare virgilio come primo account, così TB si registra il suo smtp, poi l'account univ, dal quale potrai ricevere e mandare appoggiandoti all'SMTP di virgilio.

Ciao!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
gogle
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 19/08/05 09:58
Messaggi: 24

MessaggioInviato: 03 Set 2005 20:49    Oggetto: Rispondi citando

Tralasciando l'indirizzo mail dell'università, ho riprovato a configurare un nuovo account con outlook in riferimento ad un account su virgilio. ho provato l'opzione "Prova impostazioni account". mi appare solo questo messaggio di errore: Impossibile accedere al server della posta in arrivo (POP3). Verificare nome utente, password e posta elettronica. Li ho controllati e sono corretti. Stavolta, il problema non riguarda più il server SMTP ma il POP. Il mio provider è telecom e ho registrato un account gratuito su virgilio. Se è vi necessaria qualche altra informazione, dire pure.

grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2624
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 03 Set 2005 21:06    Oggetto: Rispondi citando

Se ti connetti con Virgilio dovresti poter scaricare la mail di virgilio...

Riesci a fotografare la schermata Server Settings di Thunderbird e a postarla? Tanto la pwd non compare lì.

EDIT: firewall? Antivirus che si mette in mezzo?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
gogle
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 19/08/05 09:58
Messaggi: 24

MessaggioInviato: 04 Set 2005 01:37    Oggetto: Rispondi citando

metto la schermata di outlook (icredibilmente, mi ha dato meno problemi di thunderbird):



i dati inseriti sono corretti (e oscurati).

ho permesso al firewall di concedere l'accesso alla rete del programma di client mail.

Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2624
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 04 Set 2005 10:33    Oggetto: Rispondi citando

BINGO!

Il nome utente deve essere uguale all'indirizzo mail!

nome_utente@virgilio.it

Ciao!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
gogle
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 19/08/05 09:58
Messaggi: 24

MessaggioInviato: 04 Set 2005 11:41    Oggetto: Rispondi citando

Purtroppo non funziona lo stesso
Top
Profilo Invia messaggio privato
dAb
Dio minore
Dio minore


Registrato: 21/06/05 23:15
Messaggi: 858
Residenza: montana e piovosa

MessaggioInviato: 04 Set 2005 13:28    Oggetto: Rispondi citando

Nel frattempo mi sono perso qualche pezzo per strada, comunque fai questa prova:

Start > Esegui > cmd

Nella finestra di dos scrivi telnet in.virgilio.it 110

Se ricevi il messaggio +OK POP3 PROXY server ready (7.2.060.1) scrivi:

user tuo_username@virgilio.it

Al messaggio +OK PASSWORD REQUIRED scrivi:

pass tua_password

Riporta qui i risultati
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
gogle
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 19/08/05 09:58
Messaggi: 24

MessaggioInviato: 04 Set 2005 15:10    Oggetto: Rispondi citando

ho effettuato la procedura sopra riportata. ho ottenuto questo errore:

-ERR [AUTH] POP3 access not allowed

Connessione all'host perduta


Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 05 Set 2005 10:44    Oggetto: Rispondi citando

Penso che tu non possa utilizzare in alcun modo la posta di virgilio ne' in entrata ne' in uscita dalla tua universita', virgilio stesso all'atto del controllo username e password controlla se sei collegato ad internet con il servizio virgilio, e non trovandolo ti impedisce ogni accesso.
L'unica e' provare con freepops o con l'Html2pop di Baccan.
Top
Profilo Invia messaggio privato
gogle
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 19/08/05 09:58
Messaggi: 24

MessaggioInviato: 05 Set 2005 14:28    Oggetto: Rispondi citando

Daccordo, lasciamo stare l'account dell'università. ma essendo un utente telecom ed usufruendo di un account di posta con virgilio non dovrei avere problemi a usare l'account di virgilio, no?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 05 Set 2005 15:29    Oggetto: Rispondi citando

Solo se sei connesso ad internet con Virgilio.
Top
Profilo Invia messaggio privato
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2624
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 05 Set 2005 18:03    Oggetto: Rispondi citando

Ma mi sembrava che lui lo fosse, vero?
Ti connetti con virgilio, no?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
dAb
Dio minore
Dio minore


Registrato: 21/06/05 23:15
Messaggi: 858
Residenza: montana e piovosa

MessaggioInviato: 05 Set 2005 18:30    Oggetto: Rispondi citando

gogle ha scritto:
ho effettuato la procedura sopra riportata. ho ottenuto questo errore:

-ERR [AUTH] POP3 access not allowed

Connessione all'host perduta


Grazie


? Ma questo sui server di Virgilio non e` un errore di autenticazione.. non ti ha rifiutato user o password, ti ha impedito di fare il login. Ma che connessione stai usando? Sempre contando che mi sono perso pezzi di discussione per strada, dal sito di Virgilio riesci ad entrare nel webmail?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
gogle
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 19/08/05 09:58
Messaggi: 24

MessaggioInviato: 05 Set 2005 18:31    Oggetto: Rispondi

sono connesso con telecom, linea 56K, l'abbonamento è quello flat a 12 ? mensili connettendosi al 7010187187.

dal sito di virgilio posso fare tranquillamente il login.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Internet - generale Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi