Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Aggiornamento DLink e accesso solo locale
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Wireless
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20590
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 03 Lug 2010 10:46    Oggetto: Aggiornamento DLink e accesso solo locale Rispondi citando

Salve:
Ho aggiornato il firmware su un D-Link DSLG624T a causa dell'impossibilità di inserire i codici MAC per stabilire il permesso delle connessioni wireless.
Tutto regolare, solo che mi sono trovato con un accesso limitato alla rete locale, collegando un PC con Win Vista tramite la chiavetta in dotazione al D-Link. Non mi è possibile, cioè, connettermi a internet via wireless, il router non sembra abilitare il collegamento al web. Ho allora aggiornato il software per la chiavetta ma niente da fare.

Ho dato un'occhiata al programma che gestisce il router ma non mi sembra ch eci siano (a quanto ho visto) possibilità di limitare l'accesso degli altri PC alla rete Web.

Non sono molto pratico di questo genere di operazioni perciò chiedo lumi.
Grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10178
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 05 Lug 2010 13:41    Oggetto: Rispondi citando

hai inserito il MAC address del tuo PC tra quelli abilitati?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20590
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 05 Lug 2010 14:55    Oggetto: Rispondi citando

Ciao SverX!
In realtà ho inserito solo quello della chiavetta D-link, non quello della scheda di rete, dal momento che il PC in questione si collega via wireless con la suddetta chiavetta usb. (per la verità esiste anche un collegamento via cavo ma non funziona forse a causa di un problema di contatti sul router, contatti che alle volte hanno dato problemi.

Pensavo che non fosse necessario inserire anche quello della scheda di rete.

Inoltre, come ho detto, in realtà al router si collega bene e può vedere la rete locale ma indica che il collegamento è solo locale.
Come se ci fosse un filtro o un blocco sul collegamento Web.

Sintetizzo:

PC con Vista collegato via wireless: vede la rete ma non va sul web.

Lo stesso PC è collegato anche via cavetto Lan ma non funziona o è al momento inattivo il collegamento diretto.

Fino all'introduzione del codice MAC, invece, si collegava regolarmente anche con il web.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10178
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 05 Lug 2010 16:30    Oggetto: Rispondi citando

no, basta inserire il mac address dell'interfaccia che usi per accedere, non di quelle che non usi. quindi il mac della chiavetta, non quello della scheda che hai dentro il PC (potresti non averla e deve funzionare, no?)

non so, non riesci a aprire un sito web neanche usando l'IP al posto del nome?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20590
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 05 Lug 2010 17:49    Oggetto: Rispondi citando

Non ho provato, francamente, a metter e l'indirizzo ip del sito. Ma come ti ho detto, se clicco sull'iconcina del collegamento di rete mi dice "solo locale". Più tardi se riesco a trovare un secondo ti faccio uno screenshot.
Alle volte, spiegarsi per iscritto complica le cose.

Adesso sono senza portatile (è altrove in missione) appena rientra proverò con quello.

Boh?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10178
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 05 Lug 2010 19:55    Oggetto: Rispondi citando

controlla di aver configurato il gateway (deve essere l'IP del router) ... magari è quello il significato di "solo locale"... ovvero senza gateway non esci dalla LAN...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20590
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 05 Lug 2010 20:37    Oggetto: Rispondi citando

E come si fa?
Cioè lo devo configurare dove? Sul router immagino.. o sbaglio?
...ma c'è un Gateway per ogni PC o vale per tutti?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20590
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 18 Lug 2010 19:43    Oggetto: Rispondi citando

Ahem.. sono sempre fermo, purtroppo.
Nel frattempo mi sono chiesto se la cosa non dipendesse da qualche settaggio del firewall ma anche lì non saprei come muovermi.

Un mio amico ha lo stesso problema con il D-Link. (Lui però ce l'ha con XP).
E gli è successo dopo averlo ritirato da un riparatore che gli ha rimesso a posto la macchina. Non riusciamo a capire la ragione di questo "blocco" che impedisce di collegarsi a interne via wireless.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
splarz
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 20/08/06 14:54
Messaggi: 2767

MessaggioInviato: 21 Lug 2010 10:06    Oggetto: Rispondi citando

se togli il blocco MAC torna tutto a posto?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20590
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 21 Lug 2010 16:58    Oggetto: Rispondi

Non ho provato ancora.
Ma è una buona idea, una prova da fare.
Perché non ci ho pensato da solo? O meglio ci avevo pensato ma dal momento che è un PC che uso sporadicamente non ho avuto tempo di riprovare..
Faccio e poi ti so dire che fa... fra l'altro, adesso ho di nuovo il portatile e proverò anche con quello.
Grazie!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Wireless Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi