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ricetta creme caramel
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noa
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


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MessaggioInviato: 09 Nov 2006 21:20    Oggetto: ricetta creme caramel Rispondi citando

come promesso nel topo nel caffè, ecco la ricetta:

ingredienti: 6 uova (2 intere e 4 tuorli)
mezzo litro di latte
una stecca di vaniglia
10 cucchiai di zucchero (3 sono per il caramello)

mettere il latte sul fuoco con la stecca di vaniglia e spegnere appena accenna a bolllire.
mettere sul fuoco una pentola d'acqua e farla scaldare, vi servirà dopo.
accendere il forno e fumarsi una sigaretta (bersi un caffè... far passare insomma una decina di minuti, che il latte si raffreddi un pochino)
poi, mentre il latte continua a raffreddarsi, sbattere con la frusta elettrica le uova insieme ai 7 cucchiai di zucchero... e aggiungere pian piano il latte ormai solo tiepido.

preparare velocemente il caramello:
mettere in un pentolino tre cucchiai di zucchero e mezzo cucchiaio d'acqua (aiuta).
con il fuoco molto basso, girando continuamente, fare sciogliere lo zucchero (prima di sciogliersi ed assumere l'aspetto caramellato, tenderà a cristallizzare, non spaventatevi e continuate a rimestare).
appena il caramello è pronto vuotatelo nello stampo unico o negli stampini facendo attenzione a non bruciarvi perché è terribilmente caldo.
riempite lo stampo con l'impasto e immergetelo in uno stampo più grande (io uso quello del panettone) con abbastanza acqua calda da arrivare a due terzi dello stampo del crem caramel.

coprire lo stampo interno con un foglio d'alluminio bucherellato (uscita vapore) ma lasciate a vista quello esterno: vi servirà per controllare che l'acqua nn si scaldi troppo.
il forno deve essere caldo quanto basta a tenere l'acqua del "bagno maria" quasi a bollitura, ma non deve bollire veramente... deve fare solo qualche piccola bollicina... se vedete che è troppo calda aprite il forno velocemente e aggiungete un mestolo di acqua fredda.

io tengo il forno (gas) a 170 gr, e lascio cuocere lo stampo intero per 70 minuti circa.
per gli stampini piccoli è suffi 160 gr per un'ora di cottura.
cmq dopo un'ora potete togliere l'alluminio e controllare: il creme caramel è pronto quando appare sodo e resiste al tatto (io provo con il cucchiaio di legno... nn deve affondare).
se tirando fuori lo stampo del budino dal bagno maria vi accorgeste che scuotendolo non ha l'aspetto "budinoso", ma vi pare ancora molle, ricacciatelo in forno per 10 min ancora.

lasciate raffreddare fuori dal frigo almeno un paio d'ore e mettetelo in frigo almeno 20 min prima di servirlo.

buona pappa!
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brain
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MessaggioInviato: 09 Nov 2006 23:08    Oggetto: Rispondi citando

Ben arrivata Noa.....peccato non sia un dolce al cioccolato Wink
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madvero
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Residenza: Sono brusco con voi solo perchè il tempo è a sfavore. Penso in fretta, quindi parlo in fretta

MessaggioInviato: 09 Nov 2006 23:13    Oggetto: Rispondi citando

ottima ricetta.
le mie capacità culinarie purtroppo mi consentono di arrivare solo al "fumarsi una sigaretta".
ho provato più volte a fare il caramello e ogni volta è finita che ho dovuto buttare il pentolino: posso rimediare col caramello che vendono già pronto in dosatore tipo maionese, ma la cosa degli stampi è troppo complicata.
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zaefich
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MessaggioInviato: 10 Nov 2006 00:03    Oggetto: Rispondi citando

madvero ha scritto:
ottima ricetta.
le mie capacità culinarie purtroppo mi consentono di arrivare solo al "fumarsi una sigaretta".
ho provato più volte a fare il caramello e ogni volta è finita che ho dovuto buttare il pentolino: posso rimediare col caramello che vendono già pronto in dosatore tipo maionese, ma la cosa degli stampi è troppo complicata.


..e ti pareva che per lei la parte più interessante non fosse quella di fumarsi una sigaretta!.. anzi una all' andata e una al ritorno dal negozio dove compera tutto il crem caramel completo di caramello... Rolling Eyes
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noa
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MessaggioInviato: 10 Nov 2006 00:35    Oggetto: Rispondi citando

vedi madvero? questo intendevo rispondendoti di là: dopo qualche pentolino brasato anche le mie ricette finiranno per essere snobbate.
io ne ho fritti tre prima di capire dove stava l'errore (il mio... ma penso sia comune): la fretta.
bisogna usare il fuoco bassissimo, e possibilmente tenere anche il pentolino leggermente sollevato.. diciamo di un mezzo cm dal fuoco.

la faccenda degli stampi pare complicata, ma è molto più facile a farsi che a dirsi, specie con uno stampo unico Smile

se ti piace il crem caramel nn rinunciare, nn c'è proprio paragone con quello comprato Wink

per gli amanti del cioccolato:
ho in animo di provare, questo fine settimana, una ricetta al cioccolato (sempre dolce al cucchiaio), se nn viene 'na sola ve la posto Wink
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madvero
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MessaggioInviato: 10 Nov 2006 00:36    Oggetto: Rispondi citando

zae, che sei, veggente?
comunque se esco a comprare qualcosa, prendo un profiteroles.
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madvero
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MessaggioInviato: 10 Nov 2006 00:39    Oggetto: Rispondi citando

ok, aspetto la ricetta al cioccolato, allora.
mangio tutti i dolci, ma non impazzisco per il creme caramel.
adoro su tutti il tiramisù (lo faccio da dio) e i profiteroles (lo compro con sommo gaudio).
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zaefich
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MessaggioInviato: 10 Nov 2006 01:21    Oggetto: Rispondi citando

madvero ha scritto:
zae, che sei, veggente?
comunque se esco a comprare qualcosa, prendo un profiteroles.


..ne ho mangiato uno fantastico alla casina delle rose, a villa borghese (ora anche casa del cinema..) se vieni a roma ti ci porto... la chiamano piramide di mignon, freschissimi, con sopra colata di cioccolata che fa come una griglia... ho spazzolato tutto il piatto che neanche i segni si vedevano più... e sabato scorso vicino firenze, tiramisù a volontà a mezzanotte nella pausa ballo, che ci voleva proprio, anche se la cena era stata senza limiti... Wink

notte a tutti.
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hope
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MessaggioInviato: 10 Dic 2006 11:12    Oggetto: io... Rispondi citando

io uso la tua ricetta, ma con 5 solo rossi e 3 intere (di uova quindi ne viene una in più...)... 8)
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panterarosa87
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MessaggioInviato: 08 Feb 2009 10:22    Oggetto: Ricetta Creme caramel Rispondi citando

mandiamo un po di ricette inizio io




(per 8 persone) Un litro di latte, 4 uova intere, 8 tuorli, 250 gr di zucchero, una stecca di vaniglia, una busta di vanillina. Per il caramello 150 gr di zucchero, 1/2 bicchiere d'acqua.
Fare bollire un litro di latte, spegnere il fuoco e lasciarci 20 minuti in infusione una stecca di vaniglia che poi butteremo. Sbattere 250 gr di zucchero con 4 uova intere e 8 tuorli. Aggiungere il latte aromatizzato alla vaniglia. Scaldare in un pentolino 150 grammi di zucchero con l'acqua fino a che non diventa caramello, quindi versarlo sul fondo dello stampo da forno, rovesciare sopra la crema e far cuocere un'ora circa in forno a 180 gradi a bagnomaria, cioè in uno stampo più grande pieno d'acqua. (Lo stampo deve essere coperto dalla stagnola con un buchino nel mezzo per far sfiatare). Lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo.
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chemicalbit
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MessaggioInviato: 08 Feb 2009 11:39    Oggetto: Rispondi citando

Nome della ricetta / piatto?
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MessaggioInviato: 08 Feb 2009 13:43    Oggetto: Rispondi citando

chemicalbit ha scritto:
Nome della ricetta

si come ho fatto io
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chemicalbit
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MessaggioInviato: 08 Feb 2009 14:02    Oggetto: Rispondi citando

Intendo:
Qual è il nome della ricetta?
Visto che nel tuo messaggio ("come hai fatto tu") non l'hai scritta. Eh?
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panterarosa87
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MessaggioInviato: 08 Feb 2009 14:31    Oggetto: Rispondi citando

chemicalbit ha scritto:
Intendo:
Qual è il nome della ricetta?
Visto che nel tuo messaggio ("come hai fatto tu") non l'hai scritta. Eh?

l'ho presa da un sito
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chemicalbit
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MessaggioInviato: 08 Feb 2009 15:43    Oggetto: Rispondi citando

E non c'è il titolo?!
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MessaggioInviato: 08 Feb 2009 15:51    Oggetto: Rispondi citando

provvedo
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MessaggioInviato: 08 Feb 2009 15:53    Oggetto: Re: ricettiamo Rispondi citando



torta al caramello

(per 8 persone) Un litro di latte, 4 uova intere, 8 tuorli, 250 gr di zucchero, una stecca di vaniglia, una busta di vanillina. Per il caramello 150 gr di zucchero, 1/2 bicchiere d'acqua.
Fare bollire un litro di latte, spegnere il fuoco e lasciarci 20 minuti in infusione una stecca di vaniglia che poi butteremo. Sbattere 250 gr di zucchero con 4 uova intere e 8 tuorli. Aggiungere il latte aromatizzato alla vaniglia. Scaldare in un pentolino 150 grammi di zucchero con l'acqua fino a che non diventa caramello, quindi versarlo sul fondo dello stampo da forno, rovesciare sopra la crema e far cuocere un'ora circa in forno a 180 gradi a bagnomaria, cioè in uno stampo più grande pieno d'acqua. (Lo stampo deve essere coperto dalla stagnola con un buchino nel mezzo per far sfiatare). Lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo.
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MessaggioInviato: 10 Feb 2009 09:31    Oggetto: ehi!!! Rispondi citando

Questo è il creme caramel...!!! Sbav!
Mitico dolce!!!!!!!!
Aggiungo...di fare mooooooooolta attenzione agli sbalzi di temperatura...altrimenti "impazzisce" e torna liquido.
Quindi appena è cotto ... va spento il forno, aperto lo sportello del forno...ma lasciato lì ancora un po' (20 minuti circa). Poi si toglie dal forno, ma si lascia ancora a bagnomaria (altri 30 minuti circa). Poi si toglie dal bagnomaria e si lascia raffreddare a temperatura ambiente (ci vuole parecchio...). Solo dopo si può mettere in frigo e lasciarcelo per circa una nottata (più o meno 8 ore) per farlo addensare... Wink

e poi che sbadata...mi sono scordata di darti il benvenuto in cucina!!!!!

Rolling Squeeze Yuppi Fescion Fiore Fiori Popcorn Jump Grazie Smack Rolling Squeeze Yuppi Fescion Fiore
Squeeze BENVENUTO PANTERAROSA!!!!!!!!! Squeeze
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MessaggioInviato: 10 Feb 2009 22:52    Oggetto: Re: ehi!!! Rispondi citando

hope ha scritto:
Questo è il creme caramel...!!! Sbav!
Mitico dolce!!!!!!!!
Aggiungo...di fare mooooooooolta attenzione agli sbalzi di temperatura...altrimenti "impazzisce" e torna liquido.
Quindi appena è cotto ... va spento il forno, aperto lo sportello del forno...ma lasciato lì ancora un po' (20 minuti circa). Poi si toglie dal forno, ma si lascia ancora a bagnomaria (altri 30 minuti circa). Poi si toglie dal bagnomaria e si lascia raffreddare a temperatura ambiente (ci vuole parecchio...). Solo dopo si può mettere in frigo e lasciarcelo per circa una nottata (più o meno 8 ore) per farlo addensare... Wink

e poi che sbadata...mi sono scordata di darti il benvenuto in cucina!!!!!

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benvenuta.
grazie del consiglio,posta qualche ricetta anche tu.
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MessaggioInviato: 10 Feb 2009 23:31    Oggetto: Rispondi

Ma Hope è la moderatrice della cucina....lei ne ha postate un sacco di ricette... Wink
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