| 
                 
                
                
                 
                
		 
	
		| Precedente :: Successivo   | 
	 
	
	
		| Autore | 
		Messaggio | 
	 
	
		Pik Dio minore
  
 
  Registrato: 05/01/09 11:44 Messaggi: 907 Residenza: ..nei pressi di Piazza del Campo...
  | 
		
			
				 Inviato: 02 Feb 2009 10:20    Oggetto: Ricetta risotto all'arancia e al taleggio | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Mangiato ieri per la prima volta veramente buono, da provare..... 
 
 
Ingredienti per 3/4 persone: 
 
 
300g riso 
 
burro 
 
1 bicchiere di vino bianco 
 
80g taleggio 
 
1 arancia 
 
una manciata di grana 
 
brodo vegetale 
 
 
Togliere dall'arancia la scorza e tritarla finemente. Spremere l'arancia e mettere da parte il succo. Rosolare la buccia tritata con un pezzo di burro; aggiungere il riso e mescolare finché avrà un bel colore traslucido; aggiungere il vino e farlo evaporare. Unire a poco a poco un mestolo per volta, il brodo bollente. Quando il riso è quasi cotto aggiungere il succo d'arancia e completare la cottura. A fine cottura mantecare con taleggio e grana.
 
 
Ottimo, delicato, con un lieve profumo e di retrogusto all'arancia,..lo accompagnerei con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 10/12 gradi oppure un Lancer frizzante bianco sempre a 10/12 gradi. | 
			 
		  | 
	 
	
		| Top | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
  
  
  Registrato: 06/04/06 11:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
  | 
		
			
				 Inviato: 03 Feb 2009 15:39    Oggetto: uau... | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				| mi hai fatto venire una voglia...speriamo di trovare con facilità il taleggio al supermercato e ci corro o oggi pom o domani matt!  8) | 
			 
		  | 
	 
	
		| Top | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		 | 
	 
 
  
	 
	    
	   | 
	
Non puoi inserire nuovi argomenti Non puoi rispondere a nessun argomento Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi votare nei sondaggi
  | 
   
 
  
 
		 |