Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Firefox non capisce!
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linguaggi per Internet
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 29 Mar 2005 19:02    Oggetto: Rispondi citando

cioè cioè.... devo definire una classe per le tabelle?? Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 29 Mar 2005 19:13    Oggetto: Rispondi citando

si, sono degli elementi esattamente come tutti gli altri e li formatti alla stessa maniera

come i div, uguale Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 29 Mar 2005 19:29    Oggetto: Rispondi citando

Scusa Reb, mi daresti un esempio di Id per una tabella da mettere nel CSS per far capire a tutti e tre i browser principali che 'sta tabella deve starsene al centro?
GIA
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 29 Mar 2005 19:33    Oggetto: Rispondi citando

Codice:

body {text-align: center;}
#esterno {width: 700px; margin: 0px auto;}
#contenuto {width: 500px; margin: 0px auto;}


Codice:

<div id="esterno">
<table id="contenuto">
<tr>
<td>bla bla bla</td>
</tr>
</table>
</div>


mal che vada aggiungi anche text-align: center al div#esterno, ma non dovresti averne bisogno, perche' a differenza di quel che succede per le tabelle, i div ereditano gli attributi da body
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 29 Mar 2005 21:32    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Reb, domani provo, adesso ormai sono in coma.
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 29 Mar 2005 21:38    Oggetto: Rispondi citando

ok, 'notte Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 30 Mar 2005 09:00    Oggetto: Rispondi citando

Reb,
piccolo problemino.... id="contenuto" si può usare una solo una volta - ogni elemento identificato da un "id" può comparire una sola volta nel codice (x)html, a differenza di una class. Ora, io ho 3 tabelle, numero di colonne diverso, ma tutte devono stare al centro. Non posso identificarle tutte con lo stesso id. Che devo fare, creare tre "entries" identiche ma di diverso nome nel CSS? Non mi sembra molto elegante.... Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 30 Mar 2005 09:30    Oggetto: Rispondi citando

puoi:

1) dare a table la caratteristica di margin auto, se le uniche table che hai sono quelle da centrare

2) creare una classe che abbia come caratteristica margin auto e gli altri attributi comuni alle varie tabelle

3) la cosa migliore, usare l'id del div che le contiene, mi spiego:

Codice:

<div id="corpo">
 <table>
  <tr>
   <td>blablabla</td>
  </tr>
 </table>
</div>


e il css:
Codice:

#corpo {width: 700px; text-align: center;}
#corpo table {width: 500px; margin: 0px auto;}


cioe' dici che l'unica/tutte le table contenute all'interno del div con id corpo devono avere come caratteristica una larghezza di 500px e un margin laterale auto
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pincopallino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/05/02 08:05
Messaggi: 3396
Residenza: Paperopoli

MessaggioInviato: 30 Mar 2005 09:37    Oggetto: Rispondi citando

Applause Dancing Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 30 Mar 2005 09:43    Oggetto: Rispondi

Razz Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linguaggi per Internet Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi