Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Conflitto hardware modem-periferica audio
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pc e notebook
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
path
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 13/10/06 14:34
Messaggi: 13

MessaggioInviato: 12 Mar 2007 12:41    Oggetto: Conflitto hardware modem-periferica audio Rispondi citando

Salve a tutti ho un problema di conflitto hardware tra modem e periferica audio che mi sta facendon impazzire.
Il mio PC è un toshiba satellite 5200-902 in inclusi ci sono i driver
toshiba software modem AMR e
yamaha ac-xg audio device.

Nome SO Microsoft Windows XP Home Edition
Versione 5.1.2600 Service Pack 2 Build 2600
Produttore SO Microsoft Corporation
Nome sistema YOUR-UPP320JZZ3
Produttore sistema TOSHIBA
Modello sistema Satellite 5200
Tipo sistema PC basato su X86
Processore x86 Family 15 Model 2 Stepping 7 GenuineIntel ~2394 Mhz
Versione/data BIOS TOSHIBA Version 1.40, 08/09/2003
Versione SMBIOS 2.3
Directory Windows C:\WINDOWS
Directory System C:\WINDOWS\system32
Periferica di avvio \Device\HarddiskVolume1
Locale Italia
Hardware Abstraction Layer Versione = "5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)"
Nome utente YOUR-UPP320JZZ3\Fabrizio
Fuso orario ora solare Europa occidentale
Memoria fisica totale 1.024,00 MB
Memoria fisica disponibile 610,30 MB
Memoria virtuale totale 2,00 GB
Memoria virtuale disponibile 1,96 GB
Spazio file di paging 2,41 GB
File di paging C:\pagefile.sys

Il conflitto tra queste 2 periferiche che hanno sempre funzionato bene insieme è nato improvvisamente. Ora entrambe non funzionano mai insieme e in particolare qualche volta il sistema operativo carica correttamente una delle 2, qualche volta carica il modem ma questo non risponde correttamente alla diagnostica, qualche volta carica la periferica audio correttamente ma siccome il modem non funziona dopo un pò l'audio comincia a gracchiare o a non funzionare..

Quindi le ho provate tutte ma niente da fare:
ho disinstallato yamaha ac-xg ma il modem continuava a non funzionare;
ho provato a disinstallare il driver del modem ma il PC si blocca inspiegabilmente;
sono riuscito a disinstallare il modem solo dopo aver disinstallato l'audio ma dopo WinXP si blocca se cerco di rinstallare l'audio senza il modem!!!

è come se modem e audio non potessero stare disgiunti. In più ho notato che
yamaha ac-cg Bus PCI 0, periferica 31, funzione 5
modem Bus PCI 0, periferica 31, funzione 6
e che quando tutti e due vengono caricati (con il modem che non risponde alla diagnostica) condividono la stesso IRQ..

Se avete qualche idea o suggerimento fatemi sapere perchè ho veramente provato tutto quello che mi veniva in mente (tutti i driver sono nelle versioni più aggiornate, ho aggiornato il bios, ho disinstallato e rinstallato provando tutte le combinazioni tra i 2 driver..)

Cmq la situazione che più frequentemente si verifica è:
modem caricato ma non risponde alla diagnostica perchè "impossibile aprire la porta alla quale è collegato il modem. Ciò può essere dovuto a un conflitto hardware. In gestione periferiche, controllare che tutte le periferiche funzionino correttamente"
in GESTIONE PERIFERICHE: punto esclamativo giallo accanto a yamaha AC-XG audio device "Impossibile avviare la periferica. (Codice 10)"

Grazie Sad Sad Sad Sad


Nome YAMAHA AC-XG Audio Device
Produttore YAMAHA CORPORATION
Stato Errore
ID periferica PNP PCI\VEN_8086&DEV_2485&SUBSYS_00021179&REV_02\3&61AAA01&0&FD
Driver c:\windows\system32\drivers\yacxg.sys (6.13.10.2152, 1,05 MB (1.099.264 Byte), 19/07/2002 13.24)



Nome TOSHIBA Software Modem AMR
Descrizione TOSHIBA Software Modem AMR
ID periferica PCI\VEN_8086&DEV_2486&SUBSYS_00011179&REV_02\3&61AAA01&0&FE
Tipo periferica Internal Modem
Collegata a COM3
Modalità di risposta Non disponibile
ID periferica PNP PCI\VEN_8086&DEV_2486&SUBSYS_00011179&REV_02\3&61AAA01&0&FE
Nome provider TOSHIBA
Percorso INF modem oem2.inf
Sezione INF modem INTEL_AMR.Modem
Blind disattivato X4
Blind attivato X3
Compressione disattivata %C0
Compressione attivata %C1
Controllo errori forzato \N4
Controllo errori disattivato \N1
Controllo errori attivato \N3
Controllo flusso hard &K3
Controllo flusso disattivato &K0
Controllo flusso soft &K4
DCB 
Predefinito <
Timeout inattività 0
Modulazione Bell B1B16B2
Modulazione CCITT B0B15B2
Prefisso AT
A impulsi P
Ripristino AT&F<cr>
Nome chiave risposte TOSHIBA Software Modem AMR::TOSHIBA::TOSHIBA
Composizione modalità altoparlante M1
Modalità altoparlante disattivata M0
Modalità altoparlante attivata M2
Impostazione modalità altoparlante M3
Volume altoparlante alto L3
Volume altoparlante basso L0
Volume altoparlante medio L2
Formato stringhe Non disponibile
Terminatore <cr>
A frequenza T
Porta I/O 0x0000F900-0x0000F9FF
Porta I/O 0x0000FF00-0x0000FF7F
Canale IRQ IRQ 10


YAMAHA AC-XG Audio Device PCI\VEN_8086&DEV_2485&SUBSYS_00021179&REV_02\3&61AAA01&0&FD Impossibile avviare questa periferica.
Top
Profilo Invia messaggio privato
path
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 13/10/06 14:34
Messaggi: 13

MessaggioInviato: 12 Mar 2007 16:26    Oggetto: Rispondi citando

Se c'è qualche punto che risulta poco chiaro fatemelo sapere che provo a spiegarlo in maniera diversa... Idea
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 12 Mar 2007 16:52    Oggetto: Rispondi citando

Ma, non saprei cosa consigliarti, hai gia' provato un po' tutto.
Magari puoi salvare tutti i dati e provare un ripristino totale dai cd di ripristino, se il problema si ripresenta anche cosi' allora c'e' un qualche guasto hardware.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10645
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 12 Mar 2007 17:06    Oggetto: Rispondi citando

puoi tentare un reset delle impostazioni PnP andando nel setup del BIOS... dovresti trovare una impostazione

"Force Update ESCD" oppure "Reset Configuration Data" nella sezione relativa al Plug 'n' Play ...

... mettila su Enabled (al successivo riavvio tornerà da sola su disabled) - salva il settaggio e riavvia Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
path
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 13/10/06 14:34
Messaggi: 13

MessaggioInviato: 12 Mar 2007 18:08    Oggetto: Rispondi citando

Ok posso provarci.. però dovresti dirmi come si fa ad andare nel setup del bios.. Rolling Eyes
GRAZIE
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10645
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 12 Mar 2007 18:11    Oggetto: Rispondi

path ha scritto:
... dovresti dirmi come si fa ad andare nel setup del bios...


in questa lista:
http://www.michaelstevenstech.com/bios_manufacturer.htm
cerca Toshiba...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pc e notebook Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi