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Ashu Semidio
Registrato: 20/07/05 14:45 Messaggi: 287 Residenza: casa mia
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Inviato: 01 Set 2005 07:53 Oggetto: |
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ZapoTex ha scritto: | Intendi che non le metti in forno? O che non usi la sac à poche?
Ciao! |
No, le metto in forno e uso la sac à poche solo che invece di montare prima gli albumi e poi aggiungere lo zucchero, li monto contemporaneamente a bagnomaria... |
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ulisse Dio maturo
Registrato: 02/03/05 01:09 Messaggi: 1531 Residenza: Bagnone (MS)
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Inviato: 04 Set 2005 13:56 Oggetto: |
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Perbacco! sto scoprendo un olimpo di cuochi e buongustai che non conoscevo!
holifay ha scritto: | mi avete fatto venire voglia di provare! |
Mi offro volontario come assaggiatore! |
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holifay Dio maturo
Registrato: 08/03/05 09:48 Messaggi: 2912 Residenza: Milano
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Inviato: 04 Set 2005 23:04 Oggetto: |
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Ulisse ha scritto: | Perbacco! sto scoprendo un olimpo di cuochi e buongustai che non conoscevo!
holifay ha scritto: | mi avete fatto venire voglia di provare! |
Mi offro volontario come assaggiatore! |
Dei miei risultati? Non te lo consiglio proprio |
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chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
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Inviato: 09 Mar 2007 00:14 Oggetto: ricetta meringhe |
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Meringhe
Ingredienti:
1 albume
1 pizzico di sale
50 g di zucchero
Esecuzione:
Togliere la teglia dal forno e stenderci un foglio d'alluminio. Accendere il forno a 130 °C.
Montare a neve ben ferma l'albume con un pizzico di sale. Aggiungere, mescolando delicatamente, lo zucchero. Montare nuovamente fino ad ottenere un composto molto sodo.
Con un cucchiaino prelevare il composto e depositarlo sul foglio di alluminio.
Infornare, nella posizione alta del forno, per 45 minuti minimo. |
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solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
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Inviato: 09 Mar 2007 11:02 Oggetto: |
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Le meringhe di Chem!!!!!
Buone!! |
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brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 09 Mar 2007 11:47 Oggetto: |
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e' una della poche cose che non sono mai riuscito a cucinare....
e io le adoro..... |
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chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
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Inviato: 09 Mar 2007 20:52 Oggetto: |
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brain ha scritto: | e' una della poche cose che non sono mai riuscito a cucinare....
e io le adoro..... | Nel senso che non sei mai riuscito neppure a provare?
O che non ti venivano? (Che problemi avevi?) |
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Wolverine Dio minore
Registrato: 27/07/05 09:56 Messaggi: 817 Residenza: Tamen-ni-gru
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Inviato: 09 Mar 2007 21:10 Oggetto: |
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Io ho provato un paio di volte a farle...è solo che poi ho desistito.la ricetta diceva che dovevo farle cucinare per quattro ore...e io sono un tipo piuttosto impaziente |
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chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
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Inviato: 09 Mar 2007 21:57 Oggetto: |
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Wolverine ha scritto: | Io ho provato un paio di volte a farle...è solo che poi ho desistito.la ricetta diceva che dovevo farle cucinare per quattro ore...e io sono un tipo piuttosto impaziente | 45 minuti ,
poi dipende dal forno
tra l'altro: se non ha il minimo basso,
puoi tenere il forno un po' aperto (puoi mettere due presine piegate in due vicino al cardine dello sportello del forno, per non farlo chiudere del tutto)
e dipende anch e dalle condizioni del tempo. Se è umido impiega di più, e allora dopo i 45 min io le guardo (bucandone una con uno stecchino) e le rimetto in forno per latri 10 min -15 min.
Not aio le faccio picocline,
in pratic aper ognuna tiro su l'impasto con un cucchiano da caffé
Non so se per quelel più grosse -tipo quelle che fanno in pasticceria, gli spumoni - ci vogliano 4 ore. |
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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 09 Mar 2007 23:10 Oggetto: |
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mangiamo le meringhe preparate (ottimamente) dagli altri, così evitiamo di dare fuoco alla casa? |
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Wolverine Dio minore
Registrato: 27/07/05 09:56 Messaggi: 817 Residenza: Tamen-ni-gru
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Inviato: 10 Mar 2007 10:16 Oggetto: |
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chemicalbit ha scritto: | Wolverine ha scritto: | Io ho provato un paio di volte a farle...è solo che poi ho desistito.la ricetta diceva che dovevo farle cucinare per quattro ore...e io sono un tipo piuttosto impaziente | 45 minuti ,
poi dipende dal forno
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io le ho sempre fatte cucinare 4 ore.Io di solito preparo quelle grandi non quelle piccoline.Il problema è che il forno elettrico non è come quello a legna,quindi non riesco a farle venire completamente biance,mi vengono cotte ma giallognole
madvero ha scritto: | mangiamo le meringhe preparate (ottimamente) dagli altri, così evitiamo di dare fuoco alla casa? |
giusto l'altro giorno ho fatto bruciare il caramello....stavo tagliando la frutta e il caramello era sul fuoco.Ho visto uno schiumone venire su...ti lascio solo immaginare il sapore e soprattutto la quantità di fumo presente in cucina
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chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
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Inviato: 10 Mar 2007 19:34 Oggetto: |
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Il mio è un forno a gas
(di meringhe fatte a forno a legna non ho mai sentito parlarne.
I "professionisti" le fanno in "camera di lievitazione", dove oltre alla tempertatura -risacaldamento presumo elettrico- si può regolare l'umidità)
Ma nel tuo forno elettrico, per cuocerle per 4 ore, a che temperatura lo imposti? |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 07 Ago 2008 12:13 Oggetto: io faccio così |
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l'impasto è chiaro? Una volta che l'impasto è ok, basta farle piccole (altrimenti ci vuole una vita)...il forno io lo metto a 100 gradi per 4 ore circa... |
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chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
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Inviato: 03 Nov 2010 19:14 Oggetto: |
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La maestra detta il seguente problema:
"Se chemicalbit vuole portare delle meringhe all'Olimpizza di novembre, e questa diciamo che si svolgerà domenica 14 novembre, da che giorno può inziare a farle?"
Altrimenti detto, una volta che le meringhe sono state fatte, quando durano?
Se le faccio oggi qual è la data di scadenza? |
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