Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
stava (penso) swappando mi si è bloccato tolgo la spina
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> *Ubuntu
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1964
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 03 Apr 2020 16:22    Oggetto: stava (penso) swappando mi si è bloccato tolgo la spina Rispondi citando

e mi si pianta..

ho dovuto fare un fsck o come si scrive sotto recovery sono riuscito con fortuna a farlo ripartire...

quando si impalla cosa devo fare visto che pure ctrl alt f2 spesso non funziona e ctrl alt backspace non va con lubuntu?

grazie (e ormai a breve penso di sbarazzarmene vediamo se con manjaro cambia qualcosa)
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9320

MessaggioInviato: 03 Apr 2020 20:13    Oggetto: Rispondi citando

Intendi dire che togliendo la spina si è spento, bloccato o cosa?
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1964
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 05 Apr 2020 16:00    Oggetto: Rispondi citando

si mi dava un errore e non si avviava..

ma quando si blocca con il led dell'hd impallato cosa si deve fare?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9320

MessaggioInviato: 05 Apr 2020 16:39    Oggetto: Rispondi citando

Presumo che il pc si sia spento inaspettatamente e che non si riavviasse più.
Da Grub puoi provare la recovery mode, su opzioni avanzate.
In alternativa puoi dal live lanciare il check degli errori del file system, fsck seguito dalla partizione Linux da esaminare.
Altra alternativa è accedere al sistema dal live con chroot, per modificare il sistema installato (esempio per rimuovere un aggiornamento, pacchetto o driver).
Se invece è Grub che è saltato, bisogna ripristinare il Grub.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1964
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 05 Apr 2020 18:08    Oggetto: Rispondi citando

si poi l'ho fatto ripartire grazie al fsck

per il resto quando mi si impalla non riesco a digitare nulla manco ctrl alt f2 niente è impallatissimo su mint facevo ctrl alt backspace per resettare il desktop environment..

suggerimenti? grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9320

MessaggioInviato: 05 Apr 2020 18:50    Oggetto: Rispondi citando

Puoi attivare questo:
link

Non staccare più la spina, tieni premuto il tasto di accensione, che altrimenti danneggi l'ssd, se non peggio.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1964
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 07 Apr 2020 16:50    Oggetto: Rispondi citando

grazie ma mi da permesso negato

echo "1" > /proc/sys/kernel/sysrq
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9320

MessaggioInviato: 07 Apr 2020 17:38    Oggetto: Rispondi citando

Dai il comando con il sudo davanti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1964
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 09 Apr 2020 23:44    Oggetto: Rispondi citando

viandante@viandante-pc:~$ sudo echo "1" > /proc/sys/kernel/sysrq
bash: /proc/sys/kernel/sysrq: Permesso negato
viandante@viandante-pc:~$
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9320

MessaggioInviato: 10 Apr 2020 12:15    Oggetto: Rispondi citando

Prova con l'altro metodo:

aggiungi la seguente riga nel file /etc/sysctl.conf

Codice:
kernel.sysrq = 1


Per cui devi aprirlo come amministratore con l'editor di testo, esempio:

Codice:
sudo mousepad /etc/sysctl.conf


Aggiungi la riga sopra, salva ed esci.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1964
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 11 Apr 2020 21:58    Oggetto: Rispondi citando

dove lo devo aggiungere di preciso?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9320

MessaggioInviato: 12 Apr 2020 16:55    Oggetto: Rispondi citando

In /etc/sysctl.conf
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1964
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 12 Apr 2020 22:09    Oggetto: Rispondi citando

no intendevo dire




in quale riga?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9320

MessaggioInviato: 13 Apr 2020 09:38    Oggetto: Rispondi citando

Eventuali righe aggiuntive nei file di configurazione, si aggiungono a fine documento, a caporiga.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1964
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 13 Apr 2020 16:50    Oggetto: Rispondi citando

in fondo ho questo lo aggiungo dopo o modifico il preesistente?

[ciode]
###################################################################
# Magic system request Key
# 0=disable, 1=enable all, >1 bitmask of sysrq functions
# See https://www.kernel.org/doc/html/latest/admin-guide/sysrq.html
# for what other values do
#kernel.sysrq=438
\[/code]
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9320

MessaggioInviato: 13 Apr 2020 17:18    Oggetto: Rispondi citando

Non modificare nulla di quello che c'è già. Aggiungi solo quella riga.
Se vedi che poi non funziona o ti da' altri problemi, rimodifica il file e togli la riga.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1964
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 14 Apr 2020 21:44    Oggetto: Rispondi citando

ok senza manco cancelletto?


(mousepad:8351): GLib-GIO-CRITICAL **: 22:41:16.789: g_dbus_proxy_new: assertion 'G_IS_DBUS_CONNECTION (connection)' failed
viandante@viandante-pc:~$



fatto ma questo è quello che mi ha dato..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9320

MessaggioInviato: 14 Apr 2020 22:29    Oggetto: Rispondi citando

Si, senza cancelletto. Il cancelletto serve solo per rendere inefficace un codice, senza cancellare tutta la stringa, metti un cancelletto a inizio riga nel file di configurazione che vuoi creare o modificare.

Non badare al terminale, tu salva ed esci, riavvia e vedi se le combinazioni di tasti indicate nella pagina di Wikipedia, danno il risultato sperato.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1964
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 17 Apr 2020 22:43    Oggetto: Rispondi citando

niente ne questa ne quella dell'audio zero.
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9320

MessaggioInviato: 18 Apr 2020 15:56    Oggetto: Rispondi

Togli la riga che avevi inserito, poi:

Terminale:
Codice:
cat /proc/sys/kernel/sysrq


Cosa ti da?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> *Ubuntu Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi