Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
[strangedays] Installare firewall
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9581

MessaggioInviato: 19 Mar 2020 17:48    Oggetto: [strangedays] Installare firewall Rispondi citando

Fai una foto dello schermo, che non capisco che intendi.
Per il firewall, se non c'è installalo.
Cerca gufw e ufw
Puoi anche fare senza...se hai il firewall del router attivo.

Hai installato Lubuntu 19.10?


L'ultima modifica di Maary79 il 19 Mar 2020 18:42, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1979
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 19 Mar 2020 18:07    Oggetto: Rispondi citando

me sa che e mejo se passiamo a nuovo thread..

link
come vedi in alto rimane in nero una riga de 2 mm...

Per il firewall, se non c'è installalo.
Cerca gufw e ufw

SEMBRA TROVARMELI ENTRAMBI ma DA INSTALLARE solo il primo



Codice:

viandante@viandante-pc:~$ sudo apt install ufw
[sudo] password di viandante:
Lettura elenco dei pacchetti... Fatto
Generazione albero delle dipendenze       
Lettura informazioni sullo stato... Fatto
ufw è già alla versione più recente (0.36-1ubuntu3).
0 aggiornati, 0 installati, 0 da rimuovere e 177 non aggiornati.
viandante@viandante-pc:~$ ufw
ERROR: not enough args


solo che non parte e non lo trovo..

Hai installato Lubuntu 19.10? si si

poi butta male con emule leggo pessime recensioni e non si riesce ad installare senza problemi come lo sostituisco?

ma esiste solo il discover per le app ci saranno altri repository o no? solo questo? ancora non mi è ben chiaro come funziona.. alla rete ed2k come mi ci connetto?

questo lo aggiorno? link
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9581

MessaggioInviato: 19 Mar 2020 18:37    Oggetto: Rispondi citando

Apri muon e cerca gufw è la sua interfaccia grafica, la gui.
I repo sono sempre gli stessi.
Oppure su discover basta che lo cerchi scrivendo firewall, ma sempre gufw è.

Aggiorna tutto, anche da terminale se preferisci.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1979
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 19 Mar 2020 19:35    Oggetto: Rispondi citando

aspe un attimo mi si è bloccato il terminale qui

link

stavo aggiornando post update col comando upgrade + s

è fermo da diverse decine di minuti...

Codice:

viandante@viandante-pc:~$ sudo apt upgrade
[sudo] password di viandante:
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock-frontend. It is held by process 6491 (apt) - open (11: Risorsa temporaneamente non disponibile)
N: Be aware that removing the lock file is not a solution and may break your system.
E: Impossibile acquisire il blocco sul frontend dpkg (/var/lib/dpkg/lock-frontend). Un altro processo potrebbe tenerlo occupato.

Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9581

MessaggioInviato: 19 Mar 2020 20:33    Oggetto: Rispondi citando

Con il tasto tab ti posizioni su ok. E premi invio.
Se ti chiede dove installare grub gli indichi sda

È una normale finestra di aggiornamento.

Ricorda di chiudere Muon e Discover, prima di aggiornare da terminale.
Altrimenti vanno in conflitto fra loro.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1979
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 19 Mar 2020 21:36    Oggetto: Rispondi citando

ok grazie tutto aposto.

per il discorso riga in alto?

emule?

e i vari programmi ma esiste solo discovery? non esistono altre fonti per i software sono parecchio scarsi..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9581

MessaggioInviato: 20 Mar 2020 01:03    Oggetto: Rispondi

I repository sono sempre gli stessi.
I programmi che ci trovi dentro anche.
Cambia solo l'aspetto grafico.

Amule, non è più disponibile?
Io preferisco usare Transmission e Telegram.

Per la riga nera...hai provato a cambiare la risoluzione dello schermo, lo faceva anche in live, hai controllato la presenza di driver aggiuntivi?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi