Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Sostituire HDD con SSD quale porta SATA usare?
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dal processore al case
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
armaduk
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 14/07/09 10:48
Messaggi: 28

MessaggioInviato: 19 Mar 2020 13:23    Oggetto: Sostituire HDD con SSD quale porta SATA usare? Rispondi citando

Ho un pc fisso Asus - VivoPC K31cd-it029t con scheda madre H110-I/M32CD4/DP con 4 porte SATA ora se volessi sostituire l'hard disk meccanico con un SSD in quale porta converrebbe collegarlo SATA1-SATA2-SATA3-SATA4?
Al momento sono tutte occupate da tre Hard disk e un masterizzatore, eventualmente se volessi togliere il masterizzatore potrei montare al suo posto l'SSD?
Grazie

Sapete dove posso trovare il manuale della scheda madre?

Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14159
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 19 Mar 2020 15:04    Oggetto: Rispondi

Solitamente si sostituisce il disco di avvio del sistema (collegato alla porta SATA1, se non diversamente specificato nel BIOS) con l'SSD.

Se usi Windows, esistono programmi che ti consentono di trasferire il disco di sistema su SSD in modo molto semplice.

EaseUS Partition Master Free Edition
MiniTool Partition Wizard Free
AOMEI Partition Assistant Standard Edition

Per quanto riguarda Linux, invece, ti conviene eseguire un'installazione ex-novo e trasferire la tua /home dal vecchio disco all'SSD.


Il manuale della scheda madre, dovresti poterlo scaricare dal sito Asus:
VivoPC-K31CD
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dal processore al case Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi