Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Scovare il Product Key di Windows usando solo il sistema operativo
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows 10, 8, 7
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Zeus News
Ospite





MessaggioInviato: 01 Dic 2019 13:45    Oggetto: Scovare il Product Key di Windows usando solo il sistema operativo Rispondi citando

Leggi l'articolo Scovare il Product Key di Windows usando solo il sistema operativo
Non servono utilità particolari: Windows già mette a disposizione tutto ciò che serve per recuperare il codice di attivazione.


 

 

Segnala un refuso
Top
lupastic
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 01/12/19 15:01
Messaggi: 1

MessaggioInviato: 01 Dic 2019 15:03    Oggetto: Rispondi citando

buongiorno, sul mio win10 pro con i primi due metodi compare lo stesso product key, con il terzo (il codice Vbscript), uno diverso. Come mai?
Top
Profilo Invia messaggio privato
{biblos}
Ospite





MessaggioInviato: 02 Dic 2019 20:04    Oggetto: Rispondi citando

Il file in VB è l'unico che mi restituisce un codice (sarà quello giusto, visto l commento di lupastic?), gli altri due sistemi mi restituiscono una riga vuota...
Top
{Halvermann}
Ospite





MessaggioInviato: 03 Dic 2019 07:54    Oggetto: Rispondi citando

Il mio 'product key' lo avevo annotato a illo tempore. Quindi posso dire che i primi due sistemi riportano il codice esatto, il terzo, quello tramite VBScript mi riporta un altro codice!!!
Top
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9189

MessaggioInviato: 03 Dic 2019 08:29    Oggetto: Rispondi citando

Confermo. Lo script è errato, da un codice sbagliato.
Specifico che il comando da powershell e dal prompt, danno il PK originale del firmware del bios uefi.
Per cui, nel caso si abbia un W10 da aggiornamento, non si vedrà il PK di W10 (che è generico), ma quello del sistema precedente, nel mio caso W8.

PS: segnalato agli amministratori.
Top
Profilo Invia messaggio privato
{claudio}
Ospite





MessaggioInviato: 03 Dic 2019 09:35    Oggetto: Rispondi citando

nel mio pc non compare nessun codice,
sotto OA3xOriginalProductKey non c'è niente
perchè?
Top
{claudio}
Ospite





MessaggioInviato: 03 Dic 2019 15:05    Oggetto: Rispondi citando

in
start esegui cmd systeminfo
c'è un numero di serie a 20 cifre
è il product key?
Top
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9189

MessaggioInviato: 04 Dic 2019 08:52    Oggetto: Rispondi citando

@claudio

No, non è quello il Product Key. Il PK è un codice alfanumerico di 25 caratteri.

Specifica se il pc è assemblato. Nativo con W10 o aggiornato. O acquistato usato.

Prova con il tool consigliato qui: http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?t=69865

Product Key (tool), sappi che legge anche codici crackati.
Che però restano inutili in caso di reinstallazione.
Top
Profilo Invia messaggio privato
{claudio}
Ospite





MessaggioInviato: 04 Dic 2019 10:00    Oggetto: Rispondi citando

grazie Maary
è un minipc ap35 beelink con w10 preinstallato preso nuovo qualche mese fa, e che uso come desktop
(ed è molto meglio di quanto credessi!)
non ha l'adesivo microsoft con ologramma ...
Top
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9189

MessaggioInviato: 06 Dic 2019 17:28    Oggetto: Rispondi citando

E' molto strano, dovrebbe averlo sul firmware, hai provato il tool 'product key' utilizzato nel link che ti ho messo sopra?
Oppure da un live di Linux, se te la senti.
In ogni caso la licenza è legata all'hardware, durante la prima connessione in internet il prodotto viene registrato nei server MS.

PS: è normale che ci sia un adesivo generico, anche il mio, che è nato con W8.
Da W8 è subentrata questa 'moda'... Rolling Eyes


L'ultima modifica di Maary79 il 07 Dic 2019 07:20, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
{Ida}
Ospite





MessaggioInviato: 06 Dic 2019 19:17    Oggetto: Rispondi citando

Con lo script da un codice, mentre col prompt ne da un'altro!
Top
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9189

MessaggioInviato: 07 Dic 2019 07:16    Oggetto: Rispondi citando

Basta leggere i messaggi precedenti.
Non usare lo script, da' un risultato errato.
L'errore è stato segnalato.
Top
Profilo Invia messaggio privato
{claudio}
Ospite





MessaggioInviato: 07 Dic 2019 10:01    Oggetto: Rispondi citando

per Maary:
trovato con produkey
grazie

quindi l'adesivo con ologramma non è più necessario per dimostrare che è stato pagato?
Top
gelty72
Eroe
Eroe


Registrato: 03/02/10 10:27
Messaggi: 63

MessaggioInviato: 07 Dic 2019 18:45    Oggetto: Rispondi citando

{claudio} ha scritto:
quindi l'adesivo con ologramma non è più necessario per dimostrare che è stato pagato?


L'adesivo non è mai servito a quello, checché ne dicessero, anche perché l'adesivo potrebbe essere contraffatto, spostato da un altro PC o rubato. L'unica dimostrazione reale è sempre stata la fattura di acquisto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gladiator
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/12/10 20:32
Messaggi: 9381
Residenza: Purtroppo o per fortuna Italia

MessaggioInviato: 08 Dic 2019 19:38    Oggetto: Rispondi citando

Io ho ancor ail CD con il Product Key quindi ho provato solo per curiosità, in ogni caso ho Seven sul mio PC e sono riuscito ad ottenere il risultato solo utilizzando ProduKey, il metodo tramite il prompt da errore mentre quello tramite Powershell non da alcun risultato... Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9189

MessaggioInviato: 08 Dic 2019 22:57    Oggetto: Rispondi citando

{claudio} ha scritto:
per Maary:
trovato con produkey
grazie

quindi l'adesivo con ologramma non è più necessario per dimostrare che è stato pagato?


Attenzione. Che il programmino Product Key ti legge anche codici di sistemi crackati.
Se fosse quello il caso, quel PK vale 0 perché in caso di formattazione non verrà accettato senza il crack.
Tu hai preso un mini pc. Io non ho esperienza di questi prodotti.
Le versioni crackate di Windows di solito vengono installate su pc assemblati, o senza OS, per far pagare meno il cliente.
Che però spesso non viene informato di questo.

Il software Product Key dovrebbe darti la voce 'firmware' accanto al codice (solo uefi) per esser sicuri che il PK sia genuino.

Questo vale per i bios uefi, che è entrato in vigore da W8, no con W7 o precedenti.

Come diceva gelty72, controlla le voci in fattura se c'è scritto che ti hanno venduto il mini pc comprensivo di licenza di W10.
Top
Profilo Invia messaggio privato
{claudio}
Ospite





MessaggioInviato: 09 Dic 2019 16:02    Oggetto: Rispondi citando

@Maary, grazie, infatti la descrizione comprende anche la licenza:

AP35 Mini PC Desktop Licenza Windows 10 Multimedia Office Computer 4 GB Ram LPDDR4 64GB eMMC Intel Apollo Lake Celeron Processore J3355,HDD&SD Carta D
Top
{utente anonimo}
Ospite





MessaggioInviato: 11 Dic 2019 18:06    Oggetto: Rispondi citando

Grazie mille
Top
Zeus News
Ospite





MessaggioInviato: 17 Dic 2019 19:00    Oggetto: Rispondi citando

Leggi l'articolo PowerShell e script di sistema
Scovare il Product Key di Windows usando solo il sistema operativo (2)


 
Top
utontello
Comune mortale *
Comune mortale *


Registrato: 30/10/08 17:20
Messaggi: 121
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 20 Dic 2019 20:59    Oggetto: Rispondi

{biblos} ha scritto:
Il file in VB è l'unico che mi restituisce un codice (sarà quello giusto, visto l commento di lupastic?), gli altri due sistemi mi restituiscono una riga vuota...


Anche a me succede così. Win7.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows 10, 8, 7 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi