Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Ho perso i dati...
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9585

MessaggioInviato: 16 Set 2019 08:14    Oggetto: Rispondi citando

Il disco di installazione basta che te lo procuri, da chi fa assistenza pc, il costo è veramente irrisorio. Ti basta un cd masterizzato di XP con SP3 integrato.

I dati li recuperi con un altro cd contenente Linux, un altro sistema operativo, che si può usare senza installarlo sul pc. Il cd è liberamente scaricabile in rete.
Salvi i dati su un hard disk esterno, e poi formatti tutto il disco.
Crei 2 partizioni (una per xp e una per i suoi dati), e reinstalli XP pulito, performante e senza errori.

Come precauzione dovrai anche salvare i driver, prima di formattare. link

Puoi comunque aspettare sverx che magari ha altre idee su come fare, o altre prove da farti fare.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 16 Set 2019 09:39    Oggetto: Rispondi citando

Grazie mille.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9585

MessaggioInviato: 16 Set 2019 10:29    Oggetto: Rispondi citando

Dimenticavo.
Potrebbe anche essere che una volta salvati i dati non sia necessario formattare. Basta cancellare gli utenti bloccati.
Ma si deve essere sicuri al 200% che i dati siano copiati prima altrove, come spiegato sopra.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10645
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 16 Set 2019 10:55    Oggetto: Rispondi citando

quindi se ho capito bene sei riuscito ad accedere a tutti i file che cercavi? Very Happy

bene, meno male. Ora copiali tutti su un disco esterno, che sarà il tuo backup, e copiali tutti anche nella tua cartella documenti (la cartella documenti dell'utente che stai usando che, se ho capito bene, è l'unico utente a cui riesci ad accedere)

per accedere agli altri utenti comunque non è difficile, se sei l'amministratore puoi andare nel pannello di controllo, prendere ogni singolo utente e assegnare una nuova password

fallo per tutti gli utenti e a quel punto dovresti avere tutti gli accessi necessari.

SOLO QUANDO avrai copiato TUTTI i file che devi conservare SIA nella cartella documenti dell'utente che vuoi tenere e SIA in un disco ESTERNO (si deve sempre avere ALMENO DUE copie di ogni file su dischi diversi), allora potrai procedere alla rimozione degli utenti indesiderati (NON rimuovere l'amministratore però!)

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9585

MessaggioInviato: 16 Set 2019 11:02    Oggetto: Rispondi citando

Sverx, li vede i dati, ma non riesce ad aprirli e copiarli.
Nella pagina precedente vedi i vari errori e tentativi fatti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10645
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 16 Set 2019 11:05    Oggetto: Rispondi citando

vede i file nelle cartelle ma non ha privilegi di lettura?

curioso, su una macchina Windows (di solito) se si riesce a vedere il contenuto di una directory si riescono a leggere anche i file... Confused

direi che deve procedere a ripristinare l'accesso a quelle utenze, e dovrebbe avere sistemato a quel punto
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9585

MessaggioInviato: 16 Set 2019 12:03    Oggetto: Rispondi citando

@sverx

Toni411 ha scritto:

Allora, ho seguito la procedura che suggerisce http://www.giovy.it/2005/04/19/la-gestione-utenti-in-windows-xp/, ma succede che ho tutto "l'albero" impasticciato (albero= Start > Risorse del computer > Documets and settings > [utente]). Ho copiato cartelle a go-go da un direttorio all'altro... tante cartelle che adesso la procedura non funziona.

Bisognerebbe porre ordine a i direttori. Mi domando se questo è possibile?


Io non ho neanche capito cosa vuol dire questo.
O dove abbia spostato i files, o con cosa (un tool o con copia e incolla).

So solo che cambia utente non va, disconnetti utente non va, Start -> pannello di controllo -> account utente -> cambia modalità di accesso e disconnessione -> non serve.

Gli errori pervenuti sono stati:

Il computer è attualmente in uso ed è stato bloccato. - Il computer può essere sbloccato solo da COMPUIARFISH\Antonio (Admin) o da un amministratore.

Per questo ho pensato alle maniere forti! E' già da un po' che ha il pc ko Tony.

Ho fatto questo riassunto, te lo passo a te sverx, io seguo la discussione.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10645
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 16 Set 2019 18:40    Oggetto: Rispondi citando

COMPUIARFISH\Antonio è l'utente che sta usando, ed è un amministratore.

si potrebbe a questo punto rendere questo utente owner della cartella "Documents & Settings" e quindi aggiungere il privilegio di lettura così che possa leggere e copiare tutti i file di cui ha bisogno, sia nella sua cartella Documenti che in un HD esterno.

A quel punto poi possiamo vedere come fare ordine senza che perda dei dati...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 16 Set 2019 19:41    Oggetto: Rispondi citando

Hola Mary, SverX,
Sto preparando una risposta. Datemi tempo.

Tengo accesso a quasi tutti i file, ma quando ci clicco sopra (a quasi a tutti) esce il famigerato messaggio "...la memoria non poteva essere "written".."

Ancora, ho visto che ho perso pure le immagine... Smile

Qualche idea?


Come si fa a mettere una immagine sul forum?
Una immagine = zero esplicazioni (che ci metto tanto tempo...) Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9585

MessaggioInviato: 17 Set 2019 09:11    Oggetto: Rispondi citando

Per caricare le immagini pervi usare un servizio a parte.
link
Puoi mettere diversi link, oppure miniature già visibili sul messaggio, ecc..
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10645
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 17 Set 2019 09:36    Oggetto: Rispondi citando

Toni411 ha scritto:
Tengo accesso a quasi tutti i file, ma quando ci clicco sopra (a quasi a tutti) esce il famigerato messaggio "...la memoria non poteva essere "written".."


questo sembra un errore di un programma che non sta funzionando, non un errore di accesso al file. quindi ti direi: prova a prenderne qualcuno (magari delle foto?) e COPIARLI su un disco esterno o su una chiavetta USB e provare a vedere se li apri correttamente poi sull'altro computer, quello che funziona.

Potremmo essere fortunati Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 17 Set 2019 15:09    Oggetto: Rispondi citando

Sì, apre!!
Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 17 Set 2019 16:14    Oggetto: Rispondi citando

...ma non tutti... Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9585

MessaggioInviato: 17 Set 2019 16:57    Oggetto: Rispondi citando

Potrebbe essere solo software un che ha bisogno di essere reinstallato.
Fai caso alle estensioni dei file che non si aprono.
Se sono ad esempio .doc, o .xls sono documenti di Office (Word e Excell), per cui è solo questo che potrebbe avere problemi e probabilmente reinstallandolo risolvi.

Hai provato a copiarli e ad aprirli con l'altro pc? Perchè se neanche li si aprono sono danneggiati i file.

Dovresti inoltre copiarli tutti su supporto esterno. O almeno iniziare con quelli che si aprono.
Si sa mai che li riperdi... Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 17 Set 2019 17:28    Oggetto: Rispondi citando

Scusa un attimo Mary, sto lavorando col probema... alright wtg
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10645
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 17 Set 2019 18:39    Oggetto: Rispondi citando

la mia proposta è: copiati sulla chiavetta USB (e poi fai una copia sull'altro PC) TUTTI i file che ti servono.

poi vediamo quali si aprono e quali no: probabilmente ti manca solo qualche programma sull'altro computer (ad esempio magari non hai Office?)

tiro a indovinare: le foto (file JPG) si aprono tutte.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 17 Set 2019 19:05    Oggetto: Rispondi citando

Maary79 ha scritto:
Per caricare le immagini pervi usare un servizio a parte.
link
Puoi mettere diversi link, oppure miniature già visibili sul messaggio, ecc..


Scusa se ti faccio perdere tempo in vano Mary, ma è complicato per me... Caricare Plugin, Codici HTML,...ecc. Forse quando ero più giovane avrei capito come farlo, ma adesso... Embarassed
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 17 Set 2019 19:17    Oggetto: Rispondi citando

Ho il CPU tutto il tempo impegnato 74-77%, ma ho paura di cancellare dei Processi, specialmente svchost.exe che ne ho un sacco...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9585

MessaggioInviato: 17 Set 2019 20:10    Oggetto: Rispondi citando

Toni411 ha scritto:
Maary79 ha scritto:
Per caricare le immagini pervi usare un servizio a parte.
link
Puoi mettere diversi link, oppure miniature già visibili sul messaggio, ecc..


Scusa se ti faccio perdere tempo in vano Mary, ma è complicato per me... Caricare Plugin, Codici HTML,...ecc. Forse quando ero più giovane avrei capito come farlo, ma adesso... Embarassed


È molto semplice in realtà.
Una volta caricato il file d'immagine, puoi scegliere se postare anche solo il link, o la miniatura, o altro...hai il tasto copia, per copiare la stringa, e incollarla direttamente nel messaggio in risposta qui. (Copia e incolla).
Fai delle prove.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9585

MessaggioInviato: 17 Set 2019 20:15    Oggetto: Rispondi

Toni411 ha scritto:
Ho il CPU tutto il tempo impegnato 74-77%, ma ho paura di cancellare dei Processi, specialmente svchost.exe che ne ho un sacco...


Questo sarebbe un altro argomento.
Pensiamo a salvare i dati. Quelli indispensabili per il tuo lavoro!
Quelli che sembravano inaccessibili dal sistema.

Per avere più visibilità dovresti aprire un nuovo thread. In pronto soccorso virus.
Di solito quel processo ripetuto troppe volte è opera proprio di un virus.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Successivo
Pagina 5 di 8

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi