Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Ho perso i dati...
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9585

MessaggioInviato: 11 Set 2019 16:21    Oggetto: Rispondi citando

Toni411 ha scritto:
pinga? come si fa? devo scrivere nella casella URL C:\Users\maary>ping www.google.it ?


No, devi aprire il prompt dei comandi, la finestra nera, che hai già usato giorni fa, e ci copi incolli i codici scritti da sverx (ping ecc..), uno per volta e dando invio.
Il prompt ti risponderà, se l'output è simile al mio vuol dire che è connesso, ma non naviga.
E dobbiamo capire il perchè.

Se non è chiaro chiedi pure.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9585

MessaggioInviato: 11 Set 2019 16:26    Oggetto: Rispondi citando

Per comodità:

SverX ha scritto:
sembrerebbe collegato via cavo.

vediamo se funziona tutto. prova:

Codice:
ping 216.58.205.36


se va (ovvero ti risponde), allora prova ancora:

Codice:
ping www.google.com


altrimenti prova

Codice:
ping 192.168.1.1


così capiamo se è il DNS a non andare o il tuo router.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 11 Set 2019 16:30    Oggetto: Rispondi citando

Nel frattempo, come faccio a collegarmi con Firefox dal mio Home?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9585

MessaggioInviato: 11 Set 2019 16:31    Oggetto: Rispondi citando

Sull'url del browser puoi scrivere solo questo:

192.168.1.1

Se router e sistema comunicano dovresti accedere alle impostazioni del router.
Una videata tipo questa.



Usi Firefox come browser?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9585

MessaggioInviato: 11 Set 2019 16:32    Oggetto: Rispondi citando

Toni411 ha scritto:
Nel frattempo, come faccio a collegarmi con Firefox dal mio Home?


Cos'è Home?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 11 Set 2019 16:49    Oggetto: Rispondi citando

Sì, uso Firefox.

Con Home intendevo dire "dalla mia schermata"
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9585

MessaggioInviato: 11 Set 2019 17:02    Oggetto: Rispondi citando

Eh! L'esperto di reti è sverx, prova a seguire quanto detto prima.
Per capire se il problema è del router o del sistema.
Hai spento e riacceso il router?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 11 Set 2019 17:22    Oggetto: Rispondi citando

No, stavo facendo i ping...
Quando finisco lo spengo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 11 Set 2019 17:44    Oggetto: Rispondi citando

I risultati dei ping:


C:\>ping 216.58.205.36

Esecuzione di Ping 216.58.205.36 con 32 byte di dati:

Risposta da 216.58.205.36: byte=32 durata=69ms TTL=48
Risposta da 216.58.205.36: byte=32 durata=70ms TTL=48
Risposta da 216.58.205.36: byte=32 durata=97ms TTL=48
Risposta da 216.58.205.36: byte=32 durata=68ms TTL=48

Statistiche Ping per 216.58.205.36:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4, Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 68ms, Massimo = 97ms, Medio = 76ms

C:\>ping www.google.com

Esecuzione di Ping www.google.com [216.58.198.4] con 32 byte di dati:

Risposta da 216.58.198.4: byte=32 durata=54ms TTL=52
Risposta da 216.58.198.4: byte=32 durata=54ms TTL=52
Risposta da 216.58.198.4: byte=32 durata=54ms TTL=52
Risposta da 216.58.198.4: byte=32 durata=54ms TTL=52

Statistiche Ping per 216.58.198.4:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4, Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 54ms, Massimo = 54ms, Medio = 54ms

C:\>ping 192.168.1.1

Esecuzione di Ping 192.168.1.1 con 32 byte di dati:

Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata=1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata<1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata<1ms TTL=64
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata<1ms TTL=64

Statistiche Ping per 192.168.1.1:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4, Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 0ms, Massimo = 1ms, Medio = 0ms

C:\>


Ora procedo a spegere/accendere il router.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 11 Set 2019 17:50    Oggetto: Rispondi citando

Fatto!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9585

MessaggioInviato: 11 Set 2019 17:59    Oggetto: Rispondi citando

Il pc risulta connesso ad internet.
Non navighi?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 11 Set 2019 19:30    Oggetto: Rispondi citando

Sì, ho trovato che Belarc Advisor si collega, così approfitto anche io per collegarmi aprendo un'altra scheda sul sito di Belarc, pero purtroppo con Internet Explorer, che non lo uso. Perciò vi avevo chiesto come collegarmi a Firefox.

Con il Notebook (Windows 10) con cui vi scrivo tutto fila liscio.

Una cosa che forse vi aiuterà:
Con l'XP, se cerco di aprire qualsiase programma dei miei (usando Explora risorse) mi da errore ... non poteva essere "written"
Ho cercato l'errore in Internet e ho fatto tutte le procedure che consigliavano, ma niente... Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9585

MessaggioInviato: 11 Set 2019 21:18    Oggetto: Rispondi citando

Eh! È tosto il tuo problema.
Per cui, ricapitolando, con Internet Explorer ti carica le pagine web, Firefox no.
Ma esattamente, che errori o messaggi ti da quando tenti di caricare una pagina web Firefox?

Hai installato software nuovo dopo i molteplici problemi?

Questo comando, dato sul prompt, controlla l'integrità di Windows.

sfc /scannow

Se rileva violazioni potrebbe chiedere di inserire il disco di xp.
Prova per sicurezza, male non fa.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10645
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 12 Set 2019 08:23    Oggetto: Rispondi citando

OK abbiamo chiarito che
- sei collegato ad Internet correttamente
- i DNS funzionano
quindi direi che il problema è il browser.

Se usi Firefox, prova a disinstallarlo e poi a reinstallarlo da capo (probabilmente devi scaricarti il programma di installazione usando l'altro computer, quello che si collega ad Internet, copiando il programma di installazione su una chiavetta USB così te lo puoi portare sul tuo 'vecchio' XP) e vediamo a quel punto se hai un browser funzionante.

Volendo puoi anche provare con Chrome o Vivaldi se Firefox continuasse a non andare.

per il discorso dei tuoi dati, ora è ancora difficile dire se recupereremo qualcosa. Quando avremo risolto il primo problema daremo una occhiata in giro e vedremo cosa riusciamo a trovare.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 12 Set 2019 12:44    Oggetto: Rispondi citando

Maary79 ha scritto:
Eh! È tosto il tuo problema.
Per cui, ricapitolando, con Internet Explorer ti carica le pagine web, Firefox no.

Non lo so se Firefox carica o meno, non so come accedere.

Maary79 ha scritto:
Ma esattamente, che errori o messaggi ti da quando tenti di caricare una pagina web Firefox?

Non ho potuto tentare. Come si fa? Ho una schermata celeste con alcuni programmi a sinistra tra cui non c'è Firefox. Non so come accedere.

Maary79 ha scritto:
Hai installato software nuovo dopo i molteplici problemi?

Forse COMODO... Sad

Maary79 ha scritto:
Questo comando, dato sul prompt, controlla l'integrità di Windows.

sfc /scannow

Credo che non rilevi violazioni. E' apparsa una schermata nera con il titolo "C:\WINDOWS\system32\cmd"

Vado a fare quello suggerito da SverX...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9585

MessaggioInviato: 12 Set 2019 13:36    Oggetto: Rispondi citando

Nel senso che non hai Firefox installato? In questo senso non riesci ad accedere?
Perchè cambiando utente...ora non hai più il programma...lo devi installare, se non c'è in start - programmi.

link

Se non riesci da Internet Explorer, devi scaricarlo da l'altro pc, come ti ha detto sverx.

Sei sicuro di aver fatto l'analisi dell'integrità? Ti dovrebbe rispondere una cosa tipo che non ha trovato violazioni dell'integrità di Windows.

Comodo in teoria non dovrebbe far male, è inutile, come è inutile credere di essere al sicuro in rete con un sistema fuori supporto da anni. Non che un OS supportato sia a prova di utente maldestro o a cui piace rischiare.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 12 Set 2019 13:44    Oggetto: Rispondi citando

Uscendo con EXIT dal cmd (pagina nera con il titolo "C:\WINDOWS\system32\cmd") è uscito il messaggio I file necessari per la corretta essecuzione di Windows devono essere copiati nella cache della DLL.

Inserire CD-ROM di Windows XP Profesional.
"

Purtroppo non ho disco. Ho riavviato.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9585

MessaggioInviato: 12 Set 2019 14:00    Oggetto: Rispondi citando

Sinceramente dovrei vedere delle schermate.

Del prompt dei comandi (finestra nera dove puoi scrivere dentro comandi).

Dopo che ha finito l'analisi dell'integrità.

il comando se vuoi riprovare è:

sfc /scannow

Ad occhio Windows non è integro, se ti chiede il disco.

Schermate le puoi inserire con questo sito: link
Per fotografare lo schermo di xp invece:

Citazione:
Windows XP non possiede al proprio interno un software specifico per la creazione di screenshot. Di norma, tuttavia, tutti gli utenti sanno che è possibile premere il tasto “Stamp” (o “Prt Scrn”, “Print”, ecc) per salvare in memoria una schermata del desktop, in modo che possa essere incollata in software di editing quali Paint, Gimp o Photoshop.


Nel tuo caso Paint.

Firefox a posto?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 12 Set 2019 14:17    Oggetto: Rispondi citando

Maary79 ha scritto:
Perchè cambiando utente...ora non hai più il programma...

Lo immaginavo. Andrò a scaricarlo e istallarlo.

Maary79 ha scritto:
Sei sicuro di aver fatto l'analisi dell'integrità? Ti dovrebbe rispondere una cosa tipo che non ha trovato violazioni dell'integrità di Windows.

Penso di aver fatto quello che mi a detto lei...

Maary79 ha scritto:
Comodo in teoria non dovrebbe far male.
Non lo ho usato... Posso disistallarlo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 12 Set 2019 15:04    Oggetto: Rispondi

Ecco la mia schermata:

https://ibb.co/H4sLP39

Ho usato FastStone Image Viewer... no Paint.

(Maary79, quale link di ImgBB hai piggiato per far vedere l'immagine sul forum?)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Successivo
Pagina 3 di 8

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi