Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Ho perso i dati...
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 22 Set 2019 15:50    Oggetto: Rispondi citando

Maary79 ha scritto:
Allora prova così:
START\Esegui
E dai:
rundll32 netplwiz.dll,UsersRunDll
e dai invio.
link
Da qui dovresti riuscire ad eliminare gli utenti in più.
Ovviamente i dati li hai salvati.

L'ho avevo già fatto... Very Happy

Oggi ho cancellato diversi "User" che prima non azzardava farlo per timore di imbrogliare più il mio “albero”.
Ora è rimasto così:
(non ho voluto mettere mano a: Admin, Admin.COMPUIARFISH, All User e Default User perché non conoscevo le conseguenze.)


"albero"

Sono l'utente “Admin.COMPUIARFIH.000”. DOVREI essere “Admin”. Alcuna idea come farlo?

Ci tengo a dire però, che avviando il PC in modalità Provvisoria appaiano altri utenti di cui non c'era traccia avviando in modo normale ["Adminitr"] e ["Antò"], :


Modalità Provvisoria


Schermata in Modalità Provvisoria
Non c'è traccia di "Antò" e per di più c'è "Adminitr" (Antonio)...
In avvio normale non si ferma per scegliere l'utente, passa subito alla schermata finale (suppongo sia Admin.COMPUIARFISH.000)


Non ostante con rundll32 netplwiz.dll,UsersRunDll esca così... e "Antò" ??

Per favore, potete mettere un po' di ordine a questo pasticcio? Grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 22 Set 2019 16:03    Oggetto: Rispondi citando

.


Andiamo, che siamo vicinissimi a risolvere...!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9644

MessaggioInviato: 23 Set 2019 08:49    Oggetto: Rispondi citando

Faccio fatica a seguirti. Non ho neanche capito dove sono i dati,in che posizione.
Io cancellerei tutti gli utenti, tanto i dati li hai salvati in supporti esterni.
E poi terrei un account amministratore a caso.
E i dati li rimetti poi.

Se avessi reinstallato ora non avresti più problemi da un pezzo.
Piattaforma pulita, software freschi di reinstallazione, impostazioni senza manomissioni.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 23 Set 2019 10:17    Oggetto: Rispondi citando

Maary79 ha scritto:
Faccio fatica a seguirti. Non ho neanche capito dove sono i dati,in che posizione.
Io cancellerei tutti gli utenti, tanto i dati li hai salvati in supporti esterni.
E poi terrei un account amministratore a caso.
E i dati li rimetti poi.
Se avessi reinstallato ora non avresti più problemi da un pezzo.
Piattaforma pulita, software freschi di reinstallazione, impostazioni senza manomissioni.

Buongiorno Mary,

Lo so, e mi dispiace... molta informazione... Sad
Ci ho messo quasi tutto il giorno a scrivere il post, poi ho capito che erano molte cose per una sola volta. Anche io non avrei capito l'intero della situazione.

So che siate trasparenti a questo che sto per dire, pero forse capirete meglio la mia situazione.
Sono solo in questo e non ho un driver esterno nemmeno l'XP per reinstallarlo. Non posso parlare né camminare, sono in una sedia a rotelle, quindi non posso uscire a comprarli. Due anni fa stavo bene.

Per scrivere questo post ho impiegato mezz'ora con il dito medio della mano sinistra perché la destra non mi funziona. Ho solo il mio intelletto intatto.

Quindi, sarà per una prossima volta. Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10677
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 23 Set 2019 10:50    Oggetto: Rispondi citando

premessa: prima di qualunque cosa, metti una copia di tutti i file che non devi perdere in un hard disk / chiavetta USB esterna, e proviamo a vedere come possiamo ripristinare il funzionamento dell'utente che stai usando.

primo: apri una finestra DOS e scrivi
Codice:
set

e copia-incolla qui il risultato, così vediamo sia l'utente sia la cartella che stai usando

secondo: in quale delle cartelle sotto "Documents and Setting" ci sono i file che devi aprire?

così verifichiamo se corrisponde o meno all'utenza che stai usando

terzo: se non corrisponde vedremo di risolvere - ti spiegherò come farlo (non è difficile)

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 23 Set 2019 15:13    Oggetto: Rispondi citando

Buon pomeriggio ServX,

1) F:\>set

ALLUSERSPROFILE=C:\Documents and Settings\All Users
AMDAPPSDKROOT=C:\Programmi\AMD APP\
APPDATA=C:\Documents and Settings\Admin.COMPUIARFISH.000\Dati applicazioni
CLASSPATH=C:\Programmi\Java\jre6\lib\ext\QTJava.zip;C:\Programmi\Java\jre1.8
CLIENTNAME=Console
CommonProgramFiles=C:\Programmi\File comuni
COMPUTERNAME=COMPUIARFISH
ComSpec=C:\WINDOWS\system32\cmd.exe
DXSDK_DIR=C:\Programmi\Microsoft DirectX SDK (June 2010)\
FP_NO_HOST_CHECK=NO
HOMEDRIVE=C:
HOMEPATH=\Documents and Settings\Admin.COMPUIARFISH.000
LOGONSERVER=\\COMPUIARFISH
NUMBER_OF_PROCESSORS=4
OS=Windows_NT
Path=C:\Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\Oracle\Java\javap
mmi\AMD APP\bin\x86;C:\Programmi\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static;C:\Pro

PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
PROCESSOR_ARCHITECTURE=x86
PROCESSOR_IDENTIFIER=x86 Family 6 Model 42 Stepping 7, GenuineIntel
PROCESSOR_LEVEL=6
PROCESSOR_REVISION=2a07
ProgramFiles=C:\Programmi
PROMPT=$P$G
SESSIONNAME=Console
SystemDrive=C:
SystemRoot=C:\WINDOWS
TEMP=C:\WINDOWS\TEMP
TMP=C:\WINDOWS\TEMP
USERDOMAIN=COMPUIARFISH
USERNAME=Admin
USERPROFILE=C:\Documents and Settings\Admin.COMPUIARFISH.000
windir=C:\WINDOWSF:\>set
ALLUSERSPROFILE=C:\Documents and Settings\All Users
AMDAPPSDKROOT=C:\Programmi\AMD APP\
APPDATA=C:\Documents and Settings\Admin.COMPUIARFISH.000\Dati applicazioni
CLASSPATH=C:\Programmi\Java\jre6\lib\ext\QTJava.zip;C:\Programmi\Java\jre1.8
CLIENTNAME=Console
CommonProgramFiles=C:\Programmi\File comuni
COMPUTERNAME=COMPUIARFISH
ComSpec=C:\WINDOWS\system32\cmd.exe
DXSDK_DIR=C:\Programmi\Microsoft DirectX SDK (June 2010)\
FP_NO_HOST_CHECK=NO
HOMEDRIVE=C:
HOMEPATH=\Documents and Settings\Admin.COMPUIARFISH.000
LOGONSERVER=\\COMPUIARFISH
NUMBER_OF_PROCESSORS=4
OS=Windows_NT
Path=C:\Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\Oracle\Java\javap
mmi\AMD APP\bin\x86;C:\Programmi\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static;C:\Pro

PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
PROCESSOR_ARCHITECTURE=x86
PROCESSOR_IDENTIFIER=x86 Family 6 Model 42 Stepping 7, GenuineIntel
PROCESSOR_LEVEL=6
PROCESSOR_REVISION=2a07
ProgramFiles=C:\Programmi
PROMPT=$P$G
SESSIONNAME=Console
SystemDrive=C:
SystemRoot=C:\WINDOWS
TEMP=C:\WINDOWS\TEMP
TMP=C:\WINDOWS\TEMP
USERDOMAIN=COMPUIARFISH
USERNAME=Admin
USERPROFILE=C:\Documents and Settings\Admin.COMPUIARFISH.000
windir=C:\WINDOWS


CLASSPATH=C:\.... e Path=C:\.... sono lunghi. Ti servono?

2) Sotto C:\ e "Admin" (m'interessano sopratutto FISH, DB, CLIPER, iarsite. desktop, [sotto "Programmi" pure ci sono programmi che m'interessa salvare come Cute SITE Builer])
So che sono troppi, ma se si possono recuperare...
I dati li posso recuperare, infatti li ho, ma quando li corro mi da il messaggio "...la memoria non poteva essere written" (es. FISH.EXE, oppure DBASE.EXE)



3) Attendo fiducioso.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10677
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 24 Set 2019 10:31    Oggetto: Rispondi citando

OK tutto chiaro, facciamo un tentativo senza cancellare niente per adesso.

1) crea un nuovo utente temporaneo, diciamo "TEMPO", e mettigli una password qualunque, tipo "tempo123456" per dire.

2) metti l'utente TEMPO negli amministratori. DEVE essere amministratore per procedere.

3) logout da Admin e accedi con l'utenza "TEMPO"

ora scambieremo le cartelle degli utenti Admin

4) vai in "C:\Documents and Settings" e rinomina la cartella "Admin.COMPUIARFISH.000" in "Admin.COMPUIARFISH.000.old"

5) sempre in "C:\Documents and Settings" rinomina la cartella "Admin" in "Admin.COMPUIARFISH.000"

se sei arrivato a questo punto senza errori dovremmo essere a posto - se invece non hai potuto eseguire il passaggio numero 5 allora devi annullare la modifica fatta al punto 4 (quindi la cartella deve tornare al nome precedente)

prova ad uscire dall'utente TEMPO e a rientrare come Admin: dovresti trovarti tutti i file nella tua cartella documenti, e adesso proviamo a vedere se funziona tutto

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 24 Set 2019 13:39    Oggetto: Rispondi citando

Buon pomeriggio SverX,

SverX ha scritto:
logout da Admin e accedi con l'utenza "TEMPO"
ora scambieremo le cartelle degli utenti Admin

Come faccio a fare il logout di "Admin" se (si suppone...) sono loggato a "Admin.COMPUIARFISH.000"?

Gli Users sono senza password. Va bene lo stesso?
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10677
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 24 Set 2019 17:33    Oggetto: Rispondi citando

no, sei Admin (vedi la riga USERNAME)
Codice:
USERNAME=Admin

ma Admin.COMPUIARFISH.000 è la cartella -corrente- dell'utente Admin, è questo l'origine del problema

sì, le password possono essere vuote. Non è una buona idea ma sistemiamo una cosa per volta Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 25 Set 2019 10:22    Oggetto: Rispondi citando

SverX ha scritto:
se sei arrivato a questo punto senza errori dovremmo essere a posto -

Mi da errore...



Come se ci fosse un altro utente collegato...

Cosa strana... io l'ho fatto su "Admin.COMPUIARFIHS.000" e il messaggio dice Admin.COMPUIARFISH. ??
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10677
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 25 Set 2019 13:41    Oggetto: Rispondi citando

molto strano. sicuro che hai fatto logout e non semplicemente 'cambia utente'? Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 25 Set 2019 15:52    Oggetto: Rispondi citando

Temo che non sto facendo le cose bene...
Io non conosco come fare il loggout (di Admin o di altro account) oltre a Cambia Utente di Accout Utente (Pannello di Controllo) sia da qui:


pero ho notato che quando spengo il PC esce un messaggio che mi avverte che "Altri utenti sono attualmente connessi al computer..."

??

Io sono convinto di essere loggato come Admin.COMPUIARFISH.000.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 25 Set 2019 18:14    Oggetto: Rispondi citando

SverX, questo ti potrà aiutare:

Quando faccio Start>Esegui>cmd esce il prompt “C:\Documents and Settings\Admin.COMPUIARFISH.000>_” il che vuol dire che sono loggato come “Admin.COMPUIARFISH.000”,

INVECE

quando cambio utente (modalità Provvisoria e cambio al utente “Adminitr” ) e faccio la stessa cosa, esce il prompt “C:\Documents and Settings\Antonio>_ ” il che vuol dire che sono loggato come “Antonio” (che è “Antonio”, amministratore del computer, e non appare in modalità normale)




Modalità Provvisoria
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 25 Set 2019 19:02    Oggetto: Rispondi citando

SverX ha scritto:
no, sei Admin (vedi la riga USERNAME)
Codice:
USERNAME=Admin


USERNAME=Admin ??
A me non funziona... Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10677
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 26 Set 2019 15:00    Oggetto: Rispondi citando

Toni411 ha scritto:
SverX, questo ti potrà aiutare:

Quando faccio Start>Esegui>cmd esce il prompt “C:\Documents and Settings\Admin.COMPUIARFISH.000>_” il che vuol dire che sono loggato come “Admin.COMPUIARFISH.000”


No, assolutamente no. Vuol dire che la cartella assegnata al tuo utente è quella, l'utente lo puoi vedere dall'output del comando

Codice:
set


alla voce USERNAME

In ogni caso, NON fare 'cambia utente' ma fai 'disconnetti' (che è la traduzione di log out...)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 26 Set 2019 15:48    Oggetto: Rispondi citando

OK.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 28 Set 2019 14:13    Oggetto: Rispondi citando

SverX ha scritto:
OK tutto chiaro, facciamo un tentativo senza cancellare niente per adesso.
1) crea un nuovo utente temporaneo, diciamo "TEMPO", e mettigli una password qualunque, tipo "tempo123456" per dire.
2) metti l'utente TEMPO negli amministratori. DEVE essere amministratore per procedere.
3) logout da Admin e accedi con l'utenza "TEMPO"
ora scambieremo le cartelle degli utenti Admin
4) vai in "C:\Documents and Settings" e rinomina la cartella "Admin.COMPUIARFISH.000" in "Admin.COMPUIARFISH.000.old"
5) sempre in "C:\Documents and Settings" rinomina la cartella "Admin" in "Admin.COMPUIARFISH.000"
se sei arrivato a questo punto senza errori dovremmo essere a posto - se invece non hai potuto eseguire il passaggio numero 5 allora devi annullare la modifica fatta al punto 4 (quindi la cartella deve tornare al nome precedente)
prova ad uscire dall'utente TEMPO e a rientrare come Admin: dovresti trovarti tutti i file nella tua cartella documenti, e adesso proviamo a vedere se funziona tutto

Fatto. Ora pare che funzioni bene, con qualche problemino, pero posso lavorare...
Ti mostro com'è rimasto:


Però è sparita la cartella "Documenti" per questo User... Sad
Ora, quale cartella devo elliminare?



Attendo, un po' più di pazienza e poi la finiamo, grazie. Wink Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 28 Set 2019 19:08    Oggetto: Rispondi citando

Scusate, sono ancora "alla ricerca della cartella perduta" (sembra il titolo di un film) Very Happy

Domanda:
E' normale che questi file siano "griggi (non selezionabili)??
(Data applicazioni)
(Impostazioni locali)
(Modelli)
(SendTo)
(ntuser.dat) principalmente...
(NTUSER.DAT.LOG)



Spero che domani qualcuno mi risponda... Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14256
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 29 Set 2019 16:14    Oggetto: Rispondi citando

Si, è normale.
Sono file e cartelle di sistema che non vanno assolutamente toccati.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 29 Set 2019 16:44    Oggetto: Rispondi

Grazie bdoriano, mi sa che per errore ho cancellato ntuser.dat.
In questo momento sto vedendo online per vedere se trovo un programma per recuperarlo....
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Successivo
Pagina 7 di 8

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi