Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
disattivare salvataggio automatico ogni 5' su excel
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
vittocre
Semidio
Semidio


Registrato: 05/04/07 23:24
Messaggi: 238

MessaggioInviato: 03 Lug 2019 13:43    Oggetto: disattivare salvataggio automatico ogni 5' su excel Rispondi citando

Ho ancora Win XP con office 2003. Ultimamente ho rallentamenti folli ed ho notato che, lavorando su un excel con quasi 40mila righe, ogni 5 minuti si blocca ed appare "salvataggio automatico in corso". Perchè? ci sono dei limiti ? si può disattivare questa funzione ? c'è qualche nesso con il rallentamento ?
L'avvio del PC dura almeno 3 minuti e Task manager /grafico Prestazioni/utilizzo CPU segnala linea piatta al 99-100% per poi scendere con segettamento notevole tra 10 e 70 per altri 2 minuti sino a stabilizzarsi nella norma sul 10% di CPU (con picchi al 100% appena premo un tasto.
l'utilizzo di file di paging è costante una linea gialla centrale.
In parole povere riesco a lavorare solo dopo un quarto d'ora.

Che posso fare oltre a Ccleaner che non migliora il comportamento?
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10072
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 04 Lug 2019 12:47    Oggetto: Rispondi citando

devi guardare tra i processi cosa appesantisce così la macchina

per Excel: sì, si può disattivare il salvataggio automatico, ma magari invece mettilo solo un po' meno frequente... Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
vittocre
Semidio
Semidio


Registrato: 05/04/07 23:24
Messaggi: 238

MessaggioInviato: 04 Lug 2019 21:07    Oggetto: Rispondi citando

il ciclo idle del istema occupa sempre la CPU oltre il 78%
attualmente (mentre sto scrivendo questo testo)
- taskmaneger il 3%
- wmiprvse il 3%
- monitor il 3%
- firefox il 13-15%
- AVGUI ogni 7 secondi circa il 3%
Top
Profilo Invia messaggio privato
vittocre
Semidio
Semidio


Registrato: 05/04/07 23:24
Messaggi: 238

MessaggioInviato: 04 Lug 2019 21:08    Oggetto: Rispondi citando

su strumenti dell'excel ho trovato e disabilitato il salvataggio automatico
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10072
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 05 Lug 2019 09:32    Oggetto: Rispondi citando

vittocre ha scritto:
il ciclo idle del istema occupa sempre la CPU oltre il 78%


quindi mi sembra che stia lavorando bene! (il ciclo di idle è il modo in cui il sistema operativo ti dice quanta 'risorsa' processore è ancora disponibile)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7700

MessaggioInviato: 05 Lug 2019 10:17    Oggetto: Rispondi citando

Le macchine nate con xp ad oggi possono essere molto limitate come hardware.
Che cpu e quanta ram hai?
Ad occhio se ti usa molto il file di paging significa che la ram non basta, e va ad usare il disco, che è più lento della ram.

Inoltre dovresti abbandonare ogni software moderno, tipo Firefox e usare solo software leggeri o vecchie versioni (tipo Office 2003), senza usarlo in internet (perché xp non è più supportato dal 2014).
Top
Profilo Invia messaggio privato
vittocre
Semidio
Semidio


Registrato: 05/04/07 23:24
Messaggi: 238

MessaggioInviato: 06 Lug 2019 00:32    Oggetto: Rispondi citando

Ho Intel Celeron M CPU 420 @1.60 GHz e 1,5 GB di RAM.
per RAM ho slot, uno con scheda da 1GB ed uno con scheda da 0,5 GB;
Le istruzioni dicono che accetta sino a 2 GB ma ho provato a sostituire quella da 0,5 con 1 GB ma non parte...idem mettendone solo una da 2 GB
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7700

MessaggioInviato: 06 Lug 2019 09:17    Oggetto: Rispondi citando

Il pc è veramente scarso, oltre che vecchio.
E io mi ricordo poco xp, dal task manager dovresti vedere quanta ram usa, in prestazioni, oltre l'uso della cpu.

Casomai potremo fare un avvio pulito..ma sei sicuro di non avere virus? O ti dà errori strani?
Immagino che ogni antivirus su quel pc sia una sorta di macigno, quale usi?
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9902

MessaggioInviato: 06 Lug 2019 14:26    Oggetto: Rispondi citando

Magari il disco rigido è quasi pieno.
Ricordo che con pc datati, se si superava il 75% della capienza il pc rallentava di molto.
Controlla se hai molti punti di ripristino; fosse così, prova a eliminarli.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10072
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 08 Lug 2019 12:54    Oggetto: Rispondi

vittocre ha scritto:
Le istruzioni dicono che accetta sino a 2 GB ma ho provato a sostituire quella da 0,5 con 1 GB ma non parte...idem mettendone solo una da 2 GB


hai verificato che siano memorie della tipologia giusta? Probabilmente hai ancora le DDR2 su quel PC... e comunque aggiungere RAM non risolverà se non eri in situazione di alto utilizzo di memoria.

il processore è davvero un po' vecchiotto. Io non promuovo l'acquisto di nuovo hardware quando non è necessario, ma vedi tu fino a che punto puoi riuscire a usarlo ancora...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi