Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
problema con hard disk esterno
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Periferiche esterne
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
teseo80
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 09/06/19 19:19
Messaggi: 14

MessaggioInviato: 17 Giu 2019 01:38    Oggetto: Rispondi citando

purtroppo temo che dovrò rinunciare.

Connesso con l'adattatore SATA, che fa tanti rumorini promettenti, il disco 1 compare in gestione disco, ma risulta non inizializzato, e non inizializzabile.
Ci ho provato anche dal comando DISKPART su prompt e nulla. se provo a inizializzare da gestione disco dice "errore di sistema". Temo sia andato.. grazie a tutti lo stesso
Top
Profilo Invia messaggio privato
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 13974
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 17 Giu 2019 10:49    Oggetto: Rispondi citando

I rumorini non promettono nulla di buono. Confused Sad
Il disco è sicuramente danneggiato, se hai dati importanti da recuperare, puoi rivolgerti a qualche azienda specializzata.

Se vuoi fare un tentativo tu, puoi utilizzare alcuni programmi gratuiti:
TestDisk, interfaccia solo testuale
Puran File Recovery
MiniTool® Power Data Recovery Free
PhotoRec IT, interfaccia solo testuale
EaseUS Data Recovery Wizard, versione free limitata a max 2GB di dati recuperati
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10074
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 17 Giu 2019 11:04    Oggetto: Rispondi citando

a questo punto riesci a leggere i dati SMART o no?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
teseo80
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 09/06/19 19:19
Messaggi: 14

MessaggioInviato: 17 Giu 2019 19:44    Oggetto: Rispondi citando

grazie doriano, tenterò.
Purtroppo non visualizzo nulla
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10074
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 18 Giu 2019 14:43    Oggetto: Rispondi citando

ti compare in gestione disco?
e quando era collegato via USB no? Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
teseo80
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 09/06/19 19:19
Messaggi: 14

MessaggioInviato: 19 Giu 2019 16:33    Oggetto: Rispondi citando

Sverx sì esatto, pero non inizializza
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7729

MessaggioInviato: 19 Giu 2019 21:32    Oggetto: Rispondi citando

Io comunque tenterei, almeno con un paio di software elencati da bdoriano.
Il mio, ad esempio, anche col cavo sata non veniva visto in nessun modo e da nessuna parte.
Magari recuperi i dati e si lascia formattare.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10074
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 20 Giu 2019 10:44    Oggetto: Rispondi citando

non ho molta esperienza, ma credo che quei software siano in grado di recuperare dati solo quando si riesce ad accedere al disco, e penso che non ci stiamo riuscendo proprio.

il fatto che appaia in gestione disco mi fa pensare che almeno la scheda funzioni - curioso a questo punto però che non sia possibile accedere ai dati SMART, dovrebbe essere possibile anche quando le meccaniche fossero guaste... Confused

il tutto per dire che quando invece è la scheda ad essere partita, a volte si riesce a recuperarla da un altro HD - stessa marca e stesso modello ovviamente - ma qui non ho ancora capito di che guasto parliamo. Mad
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
teseo80
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 09/06/19 19:19
Messaggi: 14

MessaggioInviato: 20 Giu 2019 17:06    Oggetto: Rispondi citando

c'è un modo per uploadare gli screenshot di gestione del disco?
Mi dice Disco1 non inizializzato, e quando provo a inizializzare in MBR dice "funzione non corretta" Confused

non si riesce nemmeno ad assegnare una lettera. Forse dovrei provare ad aprirlo e sbloccare la testina.. ci sono dei video su youtube

[/img]
Top
Profilo Invia messaggio privato
teseo80
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 09/06/19 19:19
Messaggi: 14

MessaggioInviato: 20 Giu 2019 17:19    Oggetto: Rispondi

utilizzo un host

https://ibb.co/VtQW0Cg


https://ibb.co/k6YFJVv


https://ibb.co/7pCNMkP
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Periferiche esterne Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4  Successivo
Pagina 3 di 4

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi