Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Configurazione del router
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Connettività e Internet provider
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19193
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 09 Apr 2019 22:38    Oggetto: Configurazione del router Rispondi citando

Ragazzi, questa è meravigliosa e devo raccontarvela!!! Mai vista una cosa simile in vita mia!!!
Siamo tutti abituati a configurare il router velocemente, della serie lo si connette al pc e alla linea, si attende l'accensione delle luci, si apre il primo browser che capita a tiro e si digita l'indirizzo.
Che di regola è 192.168.0.1 o 192.168.1.1 oppure è scritto sulla confezione/sul manuale del router etc.

E invece NO.

E allora vai di ipconfig /all ipconfig /release ipconfig /renew flushdns bestemmie varie...
E allora vai di reset hardware (una bestemmia per ogni secondo in cui tieni premuto lo spillo nel foro del reset, in attesa che il mezzo minuto se ne vada...)

E poi ricontrolli come un cretino gateway predefinito, subnet mask etc (che poi di solito va impostata in dhcp, quindi basta il check su ottieni dinamicamente)...

Ue, morale della favola: l'indirizzo ip del router può essere sconfigurato da un'entità esterna (strano, di solito cambiano la password da admin...) e quindi per non diventare pazzi a pingare l'infinito conviene usare un programma a casaccio per trovare l'indirizzo corretto subito.
Tipo Advance Ip Scanner e affini.

Volevo condividere la soluzione, magari non sono l'unica sfigata di questa terra...
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10170
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 10 Apr 2019 16:50    Oggetto: Rispondi citando

fai un ping a casaccio e poi fai
Codice:
arp -a

così vedi gli IP di tutte le interfacce che la tua scheda 'conosce' Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19193
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 10 Apr 2019 19:25    Oggetto: Rispondi citando

Ottimo!!! Passami il tuo contatto whatsapp, così la prossima volta invece di annaspare come una rimbambita ti faccio una domanda e risolvo in un lampo.
Devo però ammettere che mi sono fossilizzata parecchio sul concetto 《sul router è stampato questo indirizzo ip comprensivo di account admin e password, perché mai il browser non deve aprirlo》
È già buono che il reset l'ho fatto con una graffetta anziché con un martello, dal nervoso.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10170
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 11 Apr 2019 11:20    Oggetto: Rispondi citando

il mio whatscosa? Razz Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8152

MessaggioInviato: 11 Apr 2019 17:12    Oggetto: Rispondi citando

SverX mi sa che dopo tante bestemmie in solitaria, apro un thread per i miei dannati dongle WiFi.
Ma quel comando, mi funziona su Ubuntu...sai che mad usa Windows vero?

Su WA io e mad ci siamo sentite quell'accrocco di router aveva un ip che era impensabile arrivarci...
Top
Profilo Invia messaggio privato
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19193
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 11 Apr 2019 21:43    Oggetto: Rispondi citando

Avanti, forza, caliamo le braghe in pubblico.
Mio malgrado, visti i tempi che corrono, ho deciso di aggiornare il sistema operativo del mio home pc (fisso).
Non perchè non funzionasse, in realtà andava da Dio, ma una botta di vita ogni tanto ci va. Ho mollato Windows XP pro a favore di Windows 7 pro.
Avrei anche aspettato aprile 2020, data presunta del termine del supporto, per avere una bella versione stabile di un vero sistema operativo, ma ho preferito anticipare.

OK VA BENE sarò onesta fino in fondo !!!
Non c'è verso di convincere XP a gestire i GPT, card pci express usb3 per hd sdd esterni da 4 e 8 tera sono un vero spreco, se XP legge solo MBR che arriva a 2 tera scarsi...

Fino al 2030 ora penso di essere a posto sul serio.
Ho tutto il tempo di prendermi una workstation e abbandonare Windows.

Quella roba immonda che chiamano sistema operativo e che ho sul portatile, ad esempio... Non si capisce neppure che diavolo sia. Win10 1809? 1903? Fa tutto lui, scrocca pure la banda di casa per proporti immagini e chiederti se tu sappia che posto sia... No, non lo so, non lo voglio sapere, fatti i fatti tuoi !!!
(scherzo, le bimbominkiate di questo tipo le ho killate alla prima accensione di sto centro servizi maledetto).

Il mio portatile in casa va d'accordo con una sola persona. Il mio smartphone.

Laughing Laughing Laughing

Con lo smartphone sto migliorando, la differita media su whatsapp è scesa da 72 ore a 48.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19193
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 11 Apr 2019 21:48    Oggetto: Rispondi citando

Maary79 ha scritto:
SverX mi sa che dopo tante bestemmie in solitaria, apro un thread per i miei dannati dongle WiFi.

Aprilo. Sono curiosa. Il wi-fi sta cominciando a diventare uno dei miei peggiori incubi lavorativi.
Ti arriva sul tavolo un dell xeon fresco di collaudo (magari fatto da me) e il wifi non va. Il giorno che mi arriva un alienware mi do malata.

Maary79 ha scritto:
Su WA io e mad ci siamo sentite quell'accrocco di router aveva un ip che era impensabile arrivarci...

Laughing Laughing Laughing

Comincio a pensare che l'ip se lo sia cambiato da solo negli anni per il dispetto di giacere nella sua scatola inutilizzato. Chissà in che anno è entrato nella madhouse.
Sento che piano piano sto diventando il Gateo del forum.

Laughing Laughing Laughing

Mi edito, per curiosità sono andata a cercare in rete l'anno di uscita sul mercato di quel modem router: 2010

ROTFL ROTFL ROTFL
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10170
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 12 Apr 2019 15:50    Oggetto: Rispondi citando

Maary79 ha scritto:
Ma quel comando, mi funziona su Ubuntu...sai che mad usa Windows vero?


a memoria direi che è identico su Windows Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8152

MessaggioInviato: 12 Apr 2019 18:04    Oggetto: Rispondi citando

madvero ha scritto:

OK VA BENE sarò onesta fino in fondo !!!
Non c'è verso di convincere XP a gestire i GPT, card pci express usb3 per hd sdd esterni da 4 e 8 tera sono un vero spreco, se XP legge solo MBR che arriva a 2 tera scarsi...


Che io sappia W7 non supporta uefi+gpt bisogna mettere il bios in modalità Legacy, e partizionare in mbr. Non è neanche compatibile con Secure boot.
Oggi come oggi, molti pc con W10 preinstallato (non gli assemblati), non hanno più la modalità Legacy e il secure boot disattivabile.
Per cui ciccia se si vuole W7... però si dovrebbero trovare modelli ancora con queste opzioni, specie per gli assemblati, ma bisogna cercarli.

madvero ha scritto:
Quella roba immonda che chiamano sistema operativo e che ho sul portatile, ad esempio... Non si capisce neppure che diavolo sia. Win10 1809? 1903? Fa tutto lui, scrocca pure la banda di casa per proporti immagini e chiederti se tu sappia che posto sia... No, non lo so, non lo voglio sapere, fatti i fatti tuoi !!!
(scherzo, le bimbominkiate di questo tipo le ho killate alla prima accensione di sto centro servizi maledetto).


Eh? A me W10 non mi ha mai proposto cose del genere. Sarà perché l'ho installato pulito?

madvero ha scritto:
Il mio portatile in casa va d'accordo con una sola persona. Il mio smartphone.


Entrambi spioni, 'sti maledetti!
Scherzi a parte W10 mi accende da solo lo stereo Bluetooth. E ci si accoppia! E non so il perché!
Non so che tipo di interferenze ho a casa mia!
Twisted Evil che
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8152

MessaggioInviato: 12 Apr 2019 18:06    Oggetto: Rispondi

SverX ha scritto:
Maary79 ha scritto:
Ma quel comando, mi funziona su Ubuntu...sai che mad usa Windows vero?


a memoria direi che è identico su Windows Rolling Eyes


Abbiamo trovato una cosa in comune?! Shocked
Se lo dico a etabeta mi infarta! Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Connettività e Internet provider Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2, 3, 4  Successivo
Pagina 1 di 4

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi