Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Errore: drm atomic helper
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1953
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 10 Mar 2020 23:58    Oggetto: Rispondi citando

si ma se poi formatto di nuovo perdo i dati della home se la unisco no?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9189

MessaggioInviato: 11 Mar 2020 11:15    Oggetto: Rispondi citando

Ti servono i dati della /home?
Dovrai poi ripristinare qualcosa da li?
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1953
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 11 Mar 2020 12:27    Oggetto: Rispondi citando

per ora no perchè ho tutto salvato in quella da 80 e non è che abbia personalizzato chissa cosa in home che per la precisione è una partizione che serve a cosa? a salvare le personalizzazioni tipo barre desklet ecc.. ecco io la farei in quanto magari se sfascio la distro e tocca reinstallarla almeno ho le impostazioni salvate a parte.. no?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9189

MessaggioInviato: 11 Mar 2020 13:29    Oggetto: Rispondi citando

Bah, per me una home di 5gb ha poco senso. Le personalizzazioni che uso io sono quelle che trovo all'interno della distribuzione.

Ogni distribuzione ha i suoi oggetti tipo desklets, meteo, ecc..cambiando distribuzione ed ambiente grafico non li puoi ripristinare dalla home, perchè non sono cose di quella distribuzione e di quel DE.

Anche se fosse che reinstalli la stessa distribuzione con lo stesso ambiente grafico e la stessa versione....io non saprei ripristinare eventuali pannelli, icone, meteo, da un file nella home.

Io la home la uso come archivio di backup dati come video, musica, documenti.

Ecco la mia home, condivisa fra 2 distribuzioni.

Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1953
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 11 Mar 2020 16:33    Oggetto: Rispondi citando

non ho capito allora perchè mi è stata indicata in passato quando istallai mint?

quindi ne faccio una unica da 28 come suggerito? o 30? 25 è gia quella che ho..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9189

MessaggioInviato: 11 Mar 2020 17:33    Oggetto: Rispondi citando

Te la consigliò MK66, non io... Wink
A me piacciono le installazioni pulite, a parte i dati poi dalla /home, rimuovo sempre tutto del vecchio utente, se reinstallo o cambio una distribuzione.

Però tu fai come credi, se vuoi lasciarla, lasciala, ma formattarla ogni volta non è che ha tutto sto senso... Wink
E non formattarla, SE NON ti serve nulla di quello che ha al suo interno, non ha senso neanche... Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1953
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 11 Mar 2020 17:45    Oggetto: Rispondi citando

ok grazie con precisione la mate come la installo? nel frattempo non hai alternative da consigliare? mi sa di no e comunque mate si puo' personalizzare e parecchio (da quel che ho capito)

io procedo..

entro domenica devo essere aposto ho la F1.. Exclamation
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9189

MessaggioInviato: 11 Mar 2020 17:47    Oggetto: Rispondi citando

Lo installi come hai fatto con Mint.
Con Gparted se vuoi modifichi le partizioni.
Si, rimettilo in piedi quel pc, visto che ora siamo in quarantena... Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1953
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 11 Mar 2020 17:53    Oggetto: Rispondi citando

ok quindi faccio un unica partizione da 25 o da 28? non penso di installarci chissa cosa.. forse un po di video editing e bene o male uso tablet e P2P.. solite menate.. ma magari c'è tanto altro che ancora non conosco?? Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10467
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 11 Mar 2020 18:05    Oggetto: Rispondi citando

strangedays ha scritto:
entro domenica devo essere aposto ho la F1.. Exclamation


tutto ancora da capire Rolling Eyes Mad
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1953
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 11 Mar 2020 18:16    Oggetto: Rispondi citando

ehm.. Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1953
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 12 Mar 2020 11:48    Oggetto: Rispondi citando

uhm stavo nuovamente valutando... ma un lubuntu e mi indicate poi magari un bel lanciatore e barra magari stile linux mint xfce con (shell??) di ricerca?? possibile? da come mi avete detto le modifiche sono infinite e possibilissime poi sotto metto una dock come si deve che ne pensate?

perchè sono solito avere anche 20 pagine di firefox magari alleggerendo la derivata ne recupero in termini di ram e procio no perchè mi swappa a tutto andare fino a bloccarsi.. e poi ho letto che funge pure da risparmio energetico essendo minimalista veg e green pure con l'auto GPL + mezzi pubblici magari questa è la derivata piu azzeccata?

in definitiva vorrei capire come formattare dato che non ho ancora la conferma..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9189

MessaggioInviato: 12 Mar 2020 12:32    Oggetto: Rispondi citando

Formatti in ext4.

Lubuntu ha lxqt, hanno integrato la barra di ricerca. Poi la dock la puoi installare.
Si, è più minimale rispetto a Mate.

Prova sempre la 18.04.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1953
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 12 Mar 2020 14:52    Oggetto: Rispondi citando

quindi niente la home lascio perdere? faccio un unica ext4 da quanti gb? swap che faccio evito o no? Confused

alla fine la home è davvero necessaria? una personalizzazione si andrebbe a collocare li giusto? idem i programmi installati quindi magari è utile? Smile

azzo sono in palla pure se provare lubuntu o mate Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9189

MessaggioInviato: 12 Mar 2020 15:04    Oggetto: Rispondi citando

La swap in Ubuntu e derivate non serve.
I programmi installati finiscono in root, in ogni caso li devi reinstallare.
La /home secondo me non ti serve, i motivi te li ho già detti un bel po' di volte!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1953
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 12 Mar 2020 15:31    Oggetto: Rispondi citando

ok la faccio di quanto la ext4? 25?

metto mate? o lubuntu è modificabile tanto quanto mate?

e allora non ha molto senso mate o no?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9189

MessaggioInviato: 12 Mar 2020 16:34    Oggetto: Rispondi citando

Che tu metti Lubuntu o Ubuntu Mate, puoi cambiare il tema, le icone, lo sfondo, personalizzare pannelli, installare dock (tipo Apple) e indicatori vari per monitorare le risorse.
Alcune distribuzioni possono avere oggetti nel desktop, come in Mint Cinnamon, o in KDE, desklets e cose varie.
Ma sono sempre quelle cose che girano, che cambiano magari la forma o il colore.
Io tendo ad usare gli strumenti che mette a disposizione l'ambiente stesso, o la distribuzione.

Di sicuro Lubuntu è più leggero, ma lo stile è diverso, per quanto gli cambi le icone o il tema, come è diverso Gnome da Cinnamon, da KDE, xfce, ecc..

Li devi provare tu in live, e decidere quale ti piace di più o il meno peggio per quel pc.

Volendo puoi installare Mate, dentro Lubuntu e vicerversa, al login sceglierai quale avviare. I tempi di avvio però potrebbero allungarsi, perchè deve caricare più roba.

Per via dell'installazione, se mantenere una home di 5 gb e la sua utilità, lo devi stabilire tu. Ti rifaccio la domanda:

- Salveresti qualcosa da quella home prima di reinstallare? Se la risposta è no. Che te ne fai?
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1953
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 12 Mar 2020 18:19    Oggetto: Rispondi citando

forse salverei della personalizzazione per poi magari usarla su un altra distro se ho ben capito si puo' fare o no? semrpe meglio che dover ripersonalizzare tutto come prima che invece a me genera stress inutile.. a questo serve giusto?

nel caso si 25 + 5

nel caso no quale ext4 creare da 30? 28? 25?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1953
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 12 Mar 2020 21:48    Oggetto: Rispondi citando

ah non avevo letto o mi ero dimenticato alla fine ho caricato la 19 l'ultima si carica ma mi da 2 messaggi che mi sembrano gli stessi di mate

[sdb] no caching mode page found
[sdb] assuming drive cache: write though

li ripete 2 volte..

poi si avvia senza problemi
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9189

MessaggioInviato: 13 Mar 2020 18:46    Oggetto: Rispondi

No vai tranquillo, quell'errore sparisce, è relativo ad sdb, cioè la chiavetta del live.
Il disco fisso di solito è sda.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Successivo
Pagina 7 di 8

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi