Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Errore: drm atomic helper
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1746
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 13 Dic 2018 13:05    Oggetto: Rispondi citando

niente ieri mi si era impallato e ho spento con l'occasione ho fatto partire la chiavetta con solus e niente soliti errori ecc.. non so che fare davvero. e solus l'ho scaricato bene ma mi ha dato lo stesso problema.. cosa si deve fare? cosa posso installare?? ormai non so piu che mettere e vorrei che girasse bene amule.. grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8188

MessaggioInviato: 13 Dic 2018 13:57    Oggetto: Rispondi citando

Quali errori, fammi capire, sii più specifico.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1746
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 13 Dic 2018 19:27    Oggetto: Rispondi citando

errori in fase di caricamento della live.. mi pare di aver letto pure cazzi con le dipendenze mi sembra assurdo come mai capita questa cosa?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8188

MessaggioInviato: 13 Dic 2018 19:35    Oggetto: Rispondi citando

Posta un immagine dello schermo. Così ne so quanto prima.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1746
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 30 Dic 2018 10:49    Oggetto: Rispondi citando

https://i.postimg.cc/2SjV37tF/DSCN1481.jpg

come vedi lascio passare giorni perchè sono molto scoraggiato.. questo quando carico la live.. Sad

e bello che solus è indipendente e manco ha debian sotto mi pare.. Sad

sono certo che poi quando andro' a installare l'OS questo mi verrà installato alla cazzo con ovvie conseguenze..


riusciro' a trovare una distro che funzioni e che mi renda funzionante emule? perchè questa macchina manco posso utilizzarla per fare del file sharing. emule mi ricordo mi dava una serie di errori vari e poi in piena notte si bloccava con ovvie conseguenze e dispendio inutile di energia elettrica.
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8448
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 30 Dic 2018 11:18    Oggetto: Rispondi citando

Quanti anni ha questo portatile?

Quelli che vedo nell'immagine che hai postato sono tutti errori hardware interni: se ci sono problemi alla macchina, nessuna distro riuscirà a installarsi, indipendentemente che sia debian o meno... Think
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8188

MessaggioInviato: 30 Dic 2018 15:19    Oggetto: Rispondi citando

Sembra sia un problema dei nuovi kernel con il vecchio hardware.
Ho 2 domande.
In live si avvia, attendendo anche 5 minuti? Perché altri utenti lamentano problemi di estenuante lentezza in fase di avvio, ma poi si avvia.
Se non si avvia, e in ogni caso dovresti provare inserendo il parametro di avvio: nomodeset.

link

Ovviamente questo è il Wiki di Ubuntu, devi cercare lo stesso che trovi per Solus. In alcuni devi premere 'tab' o il tasto 'e' sulla tastiera.
Cercare la riga che finisce in 'quiet' oppure 'quiet splash' e aggiungere il valore indicato, e deve risultare:

Codice:
quiet splash nomodeset


Salva ed esci. Se non funziona prova ad inserire (al posto di 'nomodeset':

Codice:
video=SVIDEO-1:d
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1746
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 30 Dic 2018 16:55    Oggetto: Rispondi citando

si ci mette un cazino Sad

Quanti anni ha questo portatile? 11 undici
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8188

MessaggioInviato: 30 Dic 2018 17:10    Oggetto: Rispondi citando

Prova come ti ho detto, gli altri hanno risolto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1746
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 06 Gen 2019 18:31    Oggetto: Rispondi citando

ok grazie provero' appena mi andrà e quindi ritento con ubuntu budgie? eh io quello volevo.. quindi forse digerirà tutte le distro mint inclusa? allora resto a mint! oppure no? Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8188

MessaggioInviato: 07 Gen 2019 12:44    Oggetto: Rispondi citando

Ritenta con quello che vuoi, sappi che se ti da quell'errore li anche con altre, hai questa soluzione. Prova anche MX che è leggera e completa.
link
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1746
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 14 Apr 2019 10:33    Oggetto: Rispondi citando

ora mi sorge un dubbio quale installo? ubuntu budgie o ritento la mint xfce?? ormai sta diventando semi inutilizzabile.. mi si blocca e pianta con troppe cartelle aperte.. vedo se sta sett che incombe riesco a sistemarlo..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8188

MessaggioInviato: 15 Apr 2019 09:20    Oggetto: Rispondi citando

Secondo me Ubuntu, anche nella sua versione budgie è pesante per quell'hw.
MX Linux lo hai provato? Sempre xfce è...senza systemd potrebbe essere un toccasana per quel pc.
Altrimenti LMDE3, ma dovrebbe essere supportata solo fino al 2020. link
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1746
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 04 Lug 2019 14:13    Oggetto: Rispondi citando

ciao c'è qualcuno ormai è arrivata l'ora di provare un altra versione vedendo di fixare il problema evidenziato nel titolo di questo thread.. da solo non procedo..

grazie..

(ancora molto incerto su quale distro orientarmi.. resto a mint xfce?)

ciao

p.s. devo ancora orientarmi su una versione senza systemd?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8188

MessaggioInviato: 04 Lug 2019 14:52    Oggetto: Rispondi citando

Prova MX Linux. Ha xfce.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1746
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 04 Lug 2019 15:08    Oggetto: Rispondi citando

grazie quindi tutte versoni molto limitate budgie di ubuntu non posso proprio?

non ricordo come si fa a vedere le prestazioni di sistema ho cercato come un dannato e non ho trovato nulla..

e pure per avere l'inserimento della password quanto si chiude il coperchio e lo si riapre? non me la chiede mai assurdo ho cercato come un dannato ma non ho trovato nemmeno questo..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8188

MessaggioInviato: 04 Lug 2019 15:16    Oggetto: Rispondi citando

MX Linux è tutto fuorché una versione limitata. Se non la provi non capisci..
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1746
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 04 Lug 2019 15:26    Oggetto: Rispondi citando

oook pero' non so bene quanto ho a disposizione dove trovo un menu per vedere il sistema?

quali sarebbero i parametri che mi impedirebbero di installare distibuzioni piu sofisticate tipo budgie o elementary?

quindi dovrei abbandonare pure mint xfce?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8188

MessaggioInviato: 05 Lug 2019 09:00    Oggetto: Rispondi citando

Devi testare tu le varie distribuzioni, sul tuo hardware.
La soluzione al problema in oggetto l'hai provata? Funziona, risolve il problema?

Ricordo un core duo con 4 GB di RAM, di circa 10 anni.
Con caratteristiche simili, basta che eviti Ubuntu (Gnome).
Sulle impostazioni dovresti trovare queste info.
Ogni distribuzione poi ha un Wiki, dove puoi controllare i requisiti minimi e i requisiti consigliati e farti un'idea.

Per info dettagliate del tuo hardware installa inxi.
Da terminale:

Codice:
sudo apt install inxi


Poi digita:

Codice:
inxi -F


E posta qui il risultato, fra i tag code.

PS: se fai una ricerca online vedrai che MX è ben recensita, in forum (compreso hw forum da cui sei stato bannato), da blogger, e dallo stesso distrowatch, dove ha un buon punteggio.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10178
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 05 Lug 2019 09:35    Oggetto: Rispondi

che però è un punteggio di popolarità, dico quello di DistroWatch.

Comunque non hai pochissima RAM, hai solo il processore un po' lento e quindi ho paura che alla fine ti cambierà poco quale distribuzione installi (i programmi saranno poi veloci uguali...)

metti quella che preferisci, insomma Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2, 3  Successivo
Pagina 1 di 3

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi