Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Errore: drm atomic helper
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
strangedays
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1719
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 22 Lug 2019 15:29    Oggetto: Rispondi citando

CPU: Dual core Intel Core2 Duo T5550 (-MCP-) cache: 2048 KB
clock speeds: max: 1833 MHz 1: 1766 MHz 2: 1605 MHz
CPU Flags: acpi aperfmperf apic arch_perfmon bts clflush cmov
constant_tsc cpuid cx16 cx8 de ds_cpl dtes64 dtherm dts est fpu
fxsr ht lahf_lm lm mca mce mmx monitor msr mtrr nopl nx pae pat pbe
pdcm pebs pge pni pse pse36 pti rep_good sep ss sse sse2 ssse3
syscall tm tm2 tsc vme xtpr


spero di avere lo sbattimento questa settimana la scorsa ho avuto cose da fare e mi sono pure scordato questa devo sistemare una cosa nella centralina dell'auto..

con questa configurazione mi consigliate di rimanere a mint xfce? su questo punto qui non vi sbattete al limite ditemi quanti mhz dovrei stare sopra per farlo girare decentemente non penso che stare al limite possa scarsamente inficiare sulle prestazioni anzi rischio di impallarlo spesso.. comunque mint xfce mi si carica in un casino di tempo altro che 10 15 secondi come cinnamon sempre di mint.. come mai forse per il suddetto errore "atomic"??

comuque vorrei stare sul budgie di ubuntu, elementary, deepin o solus
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7819

MessaggioInviato: 22 Lug 2019 16:14    Oggetto: Rispondi citando

MX Linux... Rolling Eyes
Gli altri sono più pesi di Mint xfce.

Per l'errore in oggetto, hai provato la soluzione che ti ho dato?
Non l'hai detto..
Si, l'errore porta ad una lentezza estenuante.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1719
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 31 Lug 2019 18:26    Oggetto: Rispondi citando

ciao si putroppo è venuto giu un casino boia e mi si è allagata casa per via dei temporali Sad Sad

vero quello che dici ma

https://getsol.us/download/ solus pare girare! o sempre meglio 4 di ram? non penso usi lo stesso software di mint ubutu debian quindi voi sapreste supportarmi nel caso lo installassi?

https://ubuntubudgie.org/downloads c'è a 32 ma immagino sara' di una lentezza disarmante..

ho provato a cercare ma per mint non ho trovato i requisiti minimi..

no alla fine incredibilmente ho procrastinato fino ad agosto perchè ad uso tablet che ne faccio di questo pc sono riuscito a tenere botta solo che adesso è davvero "troppo"... magari solus si riesce a installare senza problemi se ne riscontro vi posto il messaggio di errore..

MX linux mi semrba scarno.. ma magari sbaglio io..

grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7819

MessaggioInviato: 31 Lug 2019 19:53    Oggetto: Rispondi citando

Se provi Solus io la installo in VM, non c'è problema.
Parti da quelle che ti piacciono di più e poi casomai passi.
Solus è indipendente. Ma dovrebbe essere ben gestita.
Con le Debian based vai più sul facile a reperire info a problemi.
Di Mint ti sei lamentato, e magari con le tue ragioni o no?
Per questo ti ho consigliato qualcosa che alla fine è simile, ma non uguale.
Senza puntare subito a Debian nuda e cruda! Wink
Devi iniziare a provarle tu, una per una, in live, e vedi il tuo hardware come reagisce.

Una non Debian based ben gestita e Manjaro, che si basa su Arch.
Poi ci sono Opensuse, Fedora e PclinuxOS che usano i pacchetti rpm (Red Hat).

Poi ci sono le derivate di Slackware, di cui non ho esperienza alcuna.
Sono distribuzioni per utenti avanzati.

Un'altra non Debian è Gentoo, che è nota, ma non ho mai provato.
Dovrebbe essere indipendente.

Linux è vario, va dal semplice al complicato.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1719
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 01 Ago 2019 15:46    Oggetto: Rispondi citando

ok certamente ma ancora non mi sono chiare le reali differenze tra le varie distro e derivate..

ma per questo pareri?

    https://getsol.us/download/ solus pare girare! o sempre meglio 4 di ram? non penso usi lo stesso software di mint ubutu debian quindi voi sapreste supportarmi nel caso lo installassi?

    https://ubuntubudgie.org/downloads c'è a 32 ma immagino sara' di una lentezza disarmante..

    ho provato a cercare ma per mint non ho trovato i requisiti minimi..

appena provo la live e mi da errori (al limite giro col telefono mentre si carica) devo subitissimo postarveli no? anche il minimo errore va segnalato giusto?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7819

MessaggioInviato: 01 Ago 2019 19:24    Oggetto: Rispondi citando

Per il supporto in questo forum ti ho detto che ti seguo. Dimmi cosa provi e installi, poi io successivamente la installerò in VM.
Logico che arrivo dove arrivo. Male che vada dovrai rivolgerti al forum di supporto della distro.

In teoria, dovrebbero girare tutte sul tuo hardware, bisogna vedere come e con che prestazioni, questo lo puoi vedere solo tu, provandole prima in live.

Col cellulare fai foto dello schermo, o un video e lo carichi con qualche sito, poi me lo guardo.
Almeno da capire se si ripresenta lo stesso errore del titolo, o altro.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1719
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 02 Ago 2019 21:39    Oggetto: Rispondi citando

grazie

guarda ti dico anche con la live partivano distro che richiedevano piu ram... Confused pure elementary..

giusto mi chiedo se davvero la budgie di solus giri sul serio e stabile..

System Requirements

A blank DVD or a 2GB+ USB drive.
Minimum of 10GB of disk space available.
2GB of RAM for an optimal experience.
A 64-bit (x86_64) processor.

a quanto pare si ma nel loro sito è una informazione generica https://getsol.us/download/ ma se davvero così fosse è una budgie e l'unica (forse mi pare) che giri pure su una macchina del 2007 come la mia..

che faccio procedo?

ah per mint ho cercato meglio e pare girare la xfce al limite ho pure quella come alternativa.. dici che se installo solus poi non posso permettermi desklet + dock e altre eventuali personalizzazioni oppure no? comuqnue sono troppo curioso di budgie quindi vale la pena tentare.. ora ahimè è tornato un altro weekend di gara motogp e f1 quindi non so se tento l'installazione al limite qualche live vediamo lunedi.. putroppo sta sett coi casini dei temporali è andata a monte nuovamente. la possibilità..!

grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7819

MessaggioInviato: 03 Ago 2019 18:47    Oggetto: Rispondi citando

Lunedì vado in ferie per 7 giorni. Per aiutarti devo essere a casa, per poter fare la VM e vedere le configurazioni/impostazioni.
Su tutte si possono installare le dock, per i desklet sono roba, se non erro di kde, e Cinnamon. Altrimenti dovremo vedere cosa c'è di incluso nella distro.
Ubuntu budgie l'ho installata, in un pc non mio, e i desklet non li ha.
Qualcosa ha anche xfce comunque, meteo e cose così.
E Kubuntu? Ha kde, desklet, e la dock la installi poi.

Per le prestazioni...devi vedere tu. Meglio avere un sistema un po' più lentino (non un bradipo!), ma che ti piace o uno più prestante ma che graficamente non ti piace granché? Prova in live intanto, già da lì ti fai un'idea.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1719
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 04 Ago 2019 21:18    Oggetto: Rispondi citando

ok grazie e buone vacanze! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
strangedays
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1719
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 13 Ago 2019 08:02    Oggetto: Rispondi

ciao rieccoci ho provato a far partire solus in live ma con questo risultato un altro errore oltre al noto atomic

posto tutto poi al limite procediamo








caricamento della live quasi 3 minuti e nessun budgie ovvero menu laterale che è la cosa bella di questa tipologia di ambiente desktop.. zero. e dopo un po si pianta.
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Successivo
Pagina 3 di 6

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi