Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
hardisk mi da errori come riparare?
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Periferiche esterne
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7714

MessaggioInviato: 16 Nov 2018 15:39    Oggetto: Rispondi citando

Probabilmente quando hai preso il pc ricondizionato te lo hanno venduto con questi problemi.
Quando si fanno questi acquisti meglio subito testare l'hardware in generale, in particolare ram e hdd.

Le riparazioni con Seatools non hanno dato nessun miglioramento?

L'avvio pulito in questo caso non serve.
Gparted fa formattazioni brevi, però dal terminale puoi fare la formattazione a basso livello. Vuoi procedere in questo modo?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Tekeros
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 15/12/16 17:25
Messaggi: 25
Residenza: Ragusa

MessaggioInviato: 16 Nov 2018 15:53    Oggetto: Rispondi citando

A dimenticavo ho tentato la riparazione con seatool ma e stata inutile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7714

MessaggioInviato: 16 Nov 2018 15:55    Oggetto: Rispondi citando

Ma W7 ancora si avvia? Che tipo di riparazioni hai fatto con Seatools?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Tekeros
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 15/12/16 17:25
Messaggi: 25
Residenza: Ragusa

MessaggioInviato: 16 Nov 2018 15:58    Oggetto: Rispondi citando

Si windows si avvia tranquillamente solo che dopo un'ora esce una schermata, con errore al file system e dopo si riavvia. La riparazione con seatool non endato a buon fine( ho fatto il test a lungo ), si voglio procedere a fare una formatazzione a basso livello dammi una mano perfavore, allora dici che gparted e buono? ma successivamente posso compiere un ripristino con l'immagine di sitema che avevo creato prima, tramite windows? mi dai una guida per formattare a basso livello con gparted?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Tekeros
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 15/12/16 17:25
Messaggi: 25
Residenza: Ragusa

MessaggioInviato: 16 Nov 2018 16:51    Oggetto: Rispondi citando

Ragazzi ho guardato i comandi su gparted forse ho trovato il comando per formattare a basso livello, ditemi un po e quello col quadratino a sinistra nero e ce scritto " pulito ". Cosa devo fare? devo usare solo quel comando e formattare e poi fare il rirpistino? vi informo che anche gparted mi segnala un triangolino giallo sul disco c. Aiutatemi grazie !
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7714

MessaggioInviato: 16 Nov 2018 16:53    Oggetto: Rispondi citando

Ma hai usato Seatools for DOS o bootable, perché pure quello da la possibilità di formattare a basso livello.

L'immagine di sistema poi la ripristini come al solito. Ti ripristina anche le partizioni.

Scarica Lubuntu 18.04 link

Preferisci poi metterlo su dvd o usb? Io consiglio usb.

PS: no Gparted, il terminale useremo per provare la formattazione a basso livello.

Edit: metti un immagine di Gparted non so di che triangolo parli.
Non fa formattazioni lente.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10072
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 16 Nov 2018 17:03    Oggetto: Rispondi citando

onestamente ritengo non sia una buona idea procedere alla formattazione di basso livello - il massimo che otterrai è la sensazione di un HD senza problemi, ovvero non andrà a sistemare nessun problema ma semplicemente scriverà che non ci sono settori con problemi (li avrà saltati).
Ti consiglio invece di tenere sotto controllo quei conteggi. Se non aumentano, quell'hard disk ha la stessa probabilità di fallimento di uno che presenta 0 errori - se dovessero iniziare ad aumentare, cerca di acquistare un HD di ricambio.
Nel mentre - occhio a fare backup regolari. Qualunque HD può fallire in qualunque momento.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7714

MessaggioInviato: 16 Nov 2018 17:08    Oggetto: Rispondi citando

Il fatto che ogni ora ha una schermata blu...e ha già ripristinato il sistema di recente. Il pc è inusabile così.
Per cui, non ha nulla da perdere a farla...anche se io mi sarei tenuta il pc utilizzabile, facendomi prima una usb bootabile con Linux.

Può farla mettendo l'iso di Lubuntu con Rufus link dentro una usb dati.

Leggi poi per formattare a basso livello:
link
Top
Profilo Invia messaggio privato
Tekeros
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 15/12/16 17:25
Messaggi: 25
Residenza: Ragusa

MessaggioInviato: 16 Nov 2018 17:40    Oggetto: Rispondi citando

Ragazzi come si fa ha formattare a basso livello con gparted? Ho smanettato un po col programma, nella sezione formatta, ho trovato un comando "pulito" e asinistra ce un quadratino nero, e quel comando per formattare a basso livello? ho provato con seatool ma a quanto patr non risulta esserci un comando per formattare a basso livello.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7714

MessaggioInviato: 16 Nov 2018 18:27    Oggetto: Rispondi

Con Gparted non si può formattare a basso livello. Puoi fare come indicato nell'ultimo link, lo prepari con Gparted, ma poi la formattazione a basso livello la fai col terminale.
Se non posti delle immagini di quello che vedi andare a memoria è difficile, non ricordo nessun comando "pulito", sono fuori casa da oggi e da telefono.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Periferiche esterne Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4  Successivo
Pagina 2 di 4

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi