Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Nuovo PC acquistato
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pc e notebook
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
yllas
Semidio
Semidio


Registrato: 25/06/08 11:00
Messaggi: 427
Residenza: alassio

MessaggioInviato: 02 Lug 2018 15:23    Oggetto: Nuovo PC acquistato Rispondi citando

Ho acquistato https://www.amazon.it/gp/product/B076PDC48N/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1uesto

Sono un po' perplesso perchè Kaspersky ci ha trovato "2 softwer legittimi utilizzabili da utenti malintenzionati per danneggiare il computer o i dati personali" che ha eliminato e 8 vulnerabilitànel sistema operativo. Inoltre il masterizzatore non legge i CD e DVD automaticamente, bisogna avviarli dal monitor. Io ne avevo uno che quando si metteva il CD lo riconosceva e apriva automaticamente sul monitor. C'è intallato OFFICE di W, ma il venditore dice che lo avevano messo solo per provare il PC, ma non è incluso nei programmi. Fatto stà che c'è. Mi pare tutto un po' strano o sbaglio? Sto prendendo in considerazione l'ipotesi di fare un reso. Voi cosa ne dite? Può darsi che sia tutto regolare, ma io non lo so.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8188

MessaggioInviato: 02 Lug 2018 21:38    Oggetto: Rispondi citando

Ma perché scusa?
Fa conto che il pc potrebbe avere un installazione OEM. Per cui, software e utility del produttore, alcune ultimamente contengono spyware (mi pare HP, ma anche Lenovo).
Se hai dubbi reinstalla pulito W10.
Per Office e Kaspersky, non li uso...uso Libre Office, e Windows Defender, ed il mio sistema l'ho installato pulito.
Top
Profilo Invia messaggio privato
yllas
Semidio
Semidio


Registrato: 25/06/08 11:00
Messaggi: 427
Residenza: alassio

MessaggioInviato: 03 Lug 2018 09:50    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Maary79,
cosa significa " installazione OEM". Anche io ho sempre usato Libre Office, ma, visto che qui c'è Office di Win, posso usarlo o è meglio non usarlo? E se no, perché?

Kaspersky l'ho installato perché l'ho dismesso dal PC precedente visto che è pagato fino alla fine del 2019. Di W Defender avevo letto da qualche parte circa 2 anni fa, che era inutile3. Ecco perché mi sono abbonato a Kaspersky.
Ti pare normale che ci siano spyware in un PC nuovo? Io, da profano, penso che dovrebbe essere "pulito", ma se mi confermi che è normale, OK.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10178
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 03 Lug 2018 15:09    Oggetto: Re: Nuovo PC acquistato Rispondi citando

yllas ha scritto:
C'è intallato OFFICE di W, ma il venditore dice che lo avevano messo solo per provare il PC, ma non è incluso nei programmi. Fatto stà che c'è.


Se non ha la licenza disinstallalo.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
yllas
Semidio
Semidio


Registrato: 25/06/08 11:00
Messaggi: 427
Residenza: alassio

MessaggioInviato: 03 Lug 2018 16:14    Oggetto: Rispondi citando

D'accordo, ma come faccio a sapere se ha la licenza? Quando lo avvio mi invita a continuare. Io non l'ho fatto perché ho questi dubbi, ma cosa succede se io vado avanti e poi non ha la licenza? E cosa significa "installazione DEM"
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8188

MessaggioInviato: 03 Lug 2018 18:17    Oggetto: Rispondi citando

Se ti chiede di continuare al 100% è una versione di prova di Office di Microsoft.
Non è che sia meglio o peggio di Libre Office.
Se non hai mai avuto il bisogno di MS Office, non credo proprio tu ne abbia bisogno ora.
La maggior parte delle persone ha MS Office crackato (crack che spesso contiene malware e che causa problemi al sistema), perché non sa che esistono alternative gratuite e open source, come Libre Office.
Rimuovilo da programmi e funzionalità.

Le installazioni OEM, sono quelle che fanno i produttori di pc (fissi o portatili), esempio HP, Acer, Asus...e non vengono eseguite dall'assemblatore o venditore.

Antivirus. Io uso Defender dai tempi di XP, se ho dei dubbi, faccio delle scansioni con i tool consigliati qui.
C'è da dire che io non ho il clic da scimmia... Laughing se installo un software mi informo prima, su che roba è, e preferisco software open source. Inoltre non navigo in siti di torrent, streaming, porno...per quello ho Linux (che come sai li non serve antivirus, al massimo un blocco per la pubblicità invadente). Wink

PS: io non uso Kaspersky, non so se sia normale o no... però se mi dici cosa ha rilevato, posso fare delle ricerche.
Tieni presente che da W8 (ma anche in W7 come aggiornamento) in poi è stata introdotta la telemetria, lo spyware di sistema, secondo alcuni complottisti... Wink Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
yllas
Semidio
Semidio


Registrato: 25/06/08 11:00
Messaggi: 427
Residenza: alassio

MessaggioInviato: 04 Lug 2018 20:23    Oggetto: Rispondi citando

Eccomi nuovamente qui.
Office si è aggiornato e aperto senza il mio intervento. Kaspersky ha una funzione che, automaticamente, aggiorna le app che trova nel PC. Io sono stato forzatamente assente e lui ha fatto il suo mestiere. Prossimamente deciderò se disinstallarlo o meno. Tra l'altro una scansione per verificarne la attendibilità ha dato risultati positivi: è attendibile.
Kaspersky aveva rilevato:
-Risk.ToolWin64.ProcPatcher.a
e
-NetTool.Win64.RPCHook.a

File che sono stati eliminati.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8188

MessaggioInviato: 04 Lug 2018 21:06    Oggetto: Rispondi citando

Ti ha messo roba crackata?
Dal sito di Kaspersky, ecco il primo:
link

E il secondo: link

Sento puzza di Windows e Office tarocco, kms e robe varie.

Almeno da quello che dice Kaspersky.

Passo a chi di antivirus e crack se ne intende di più.
Top
Profilo Invia messaggio privato
yllas
Semidio
Semidio


Registrato: 25/06/08 11:00
Messaggi: 427
Residenza: alassio

MessaggioInviato: 05 Lug 2018 07:27    Oggetto: Rispondi citando

Resto in ansiosa attesa del verdetto. Kaspersky dice: " e dice aqnche "not a virus"softwar legittimo utilizzabile da utenti malintenzionati per danneggiare il computer o i dati personali" e dice anche "not a virus"
Top
Profilo Invia messaggio privato
yllas
Semidio
Semidio


Registrato: 25/06/08 11:00
Messaggi: 427
Residenza: alassio

MessaggioInviato: 05 Lug 2018 10:03    Oggetto: Rispondi citando

Maary79 ha scritto:
Ti ha messo roba crackata?
Dal sito di Kaspersky, ecco il primo:
link

E il secondo: link

Sento puzza di Windows e Office tarocco, kms e robe varie.

Almeno da quello che dice Kaspersky.

Passo a chi di antivirus e crack se ne intende di più.


Maary79, posso scriverti in privato?
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10178
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 05 Lug 2018 10:27    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Riceverete un computer completamente attrezzato e pronto all'uso. CON LICENZE ORGINALE WINDOWS 10 PROFESSIONAL 64 BIT (TALLONCINO CON SERIALE LO TROVERE SUL PC)


verifica la presenza del talloncino - a quel punto c'è da chiedersi perché avendo una licenza valida non ci sia una regolare registrazione. Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
yllas
Semidio
Semidio


Registrato: 25/06/08 11:00
Messaggi: 427
Residenza: alassio

MessaggioInviato: 05 Lug 2018 11:02    Oggetto: Rispondi citando

Il talloncino c'è. Ha una lettera della chiave leggermente danneggiata. Se mi dici come fare, perchè io non ci riesco, ti mando una foto dove si vede bene. Grazie SverX.[/img]
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10178
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 05 Lug 2018 16:25    Oggetto: Rispondi citando

non ho bisogno di foto, grazie Smile

contattali e chiedigli come mai c'è Office, e se ha regolare licenza. Se no, chiedigli perché l'hanno messo.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
yllas
Semidio
Semidio


Registrato: 25/06/08 11:00
Messaggi: 427
Residenza: alassio

MessaggioInviato: 05 Lug 2018 17:04    Oggetto: Rispondi citando

Già fatto in precedenza. Di seguito le mail intercorse tramite Amazon:
"IO:
Buona sera. Ho ricevuto il PC. C'è Office 2016 installato, è con licenza permanente o no? C'erano 2 file indesiderati che Kaspersky ha trovato e che ho provveduto ad eliminare. Pare che sia stato usato da qualcuno prima di me. Lo sto provando e decidendo se tenerlo perchè in alcune cose non mi convince al 100%.
Gradirei una vostra pronta risposta.
Cordialmente.
RISPOSTA
salve office che mettiamo e solo per testare il pc dal nostro tecnico, infatti nella descrizione non lo indichiamo perchè non dovrebbe esserci.
niente usato, il tecnico lo assembla e testa per bene tutto qui.
IO
Buon giorno,
allora perchè, dopo averlo testato, non lo ripulite? E che mi dite dei due file pericolosi che Kaspersky ha trovato e che potevano danneggiare il computer?
Non voglio polemizzare anche perchè Napoli e i napoletani mi piacciono, ma non mi pare corretto inviare un PC nuovo con problemi che il cliente deve risolversi da solo magari pagando un consulente perchè non è in grado di farlo da solo. Tra l'altro Kaspersky ha trovato anche 8 vulnerabilità nel sistema operativo. Queste cose fanno pensare che sia stato usato da qualcuno che poi lo ha magari reso e non è stato pulito adeguatamente.
Sono perplesso.
Saluti a voi e a Napoli..
RISPOSTA
salve non lo ripuliamo perchè sono dei test regolali che si fanno, testare porte usb, collegare stampante, e metterlo in rete...
per l'antivirus quello deve metterlo poi lei appena ricevuto il pc, funziona giusto?
IO
Se aveste la pazienza di leggere le mail sapreste che l'antivirus ha trovato file che non avrebbero dovuto esserci. Dimostrazione che l'antivirus Kasperky l'ho messo. Continuo a rimanere perplesso e non escludo di effettuare reso anche se mi dispiacerebbe farlo
RISPOSTA
salve ripeto il tecnico li testa, tutto qui, fare un reso e inutile secondo me e un consiglio.se era usato si vedeva non dai test fatti ma dall'hd.

"consiglio.se" è in verde ed è un link che porta ad un sito che io non capisco. L'ho segnalato, in privato, anche a Maary79.
Non ho problemi a disinstallare Office se non è licenziato. ma
ho insistito perchè tutto questo non mi convince ed ho, se pur spiacente, un pensiero di effettuare il reso.
Scusa se ho scritto tanto, ma spero che serva per comprendere meglio la questione
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8188

MessaggioInviato: 05 Lug 2018 20:10    Oggetto: Rispondi citando

Allora, il link consiglio.se sembra più un errore di battitura, di una persona che non sa scrivere, dopo il punto ci va lo spazio, e non viene generato nessuno link automatico (dall'applicazione che usi per la posta).

Poi, l'operatore, non mi sembra se ne intenda di informatica, ed è strano che chi vende non sia l'assemblatore/installatore del sistema.
Altrimenti tanto vale che vendano pc marcati (HP, Asus, Acer, ecc..).
Sarebbe un intermediario in più, che serve solo a far aumentare il prezzo.

A cosa serve testare con MS Office? E poi, i test hardware (porte usb, lettore, ecc..) possono farli anche senza avviare mai il SO.
Altrimenti come farebbero con i pc che si vendono senza SO? Non si fanno? Rolling Eyes

Linkagli le 2 minacce rilevate da Kaspersky, quelle 2 relative ai tool per far sì che le licenze si attivino.
A cosa servono se le 2 licenze sono regolari?

Io ho reinstallato pulito quasi tutte le versioni di Windows, compreso il 10, basta avere il product key (la prima volta), da inserire in fase di installazione, quando lo chiede.
Questa storia del tool mi puzza, so che viene usato dai cracker, per non pagare sistemi e software, anche se non ho la certezza, che la procedura possa anche essere legittima in qualche modo...ma quale?

Intanto prova a controllare il product key, e vedi se è uguale a quello del talloncino, sempre se è vero.


http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?t=69865

Inoltre io segnalerei il fatto al supporto MS.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8188

MessaggioInviato: 06 Lug 2018 09:41    Oggetto: Rispondi citando

Per il masterizzatore, che inserito un supporto non ti chiede cosa vuoi fare assicurati che in impostazioni - dispositivi - autoplay - che sia attivato.

Poi vai su impostazioni - sistema - informazioni su, e controlla che l'hardware sia quello ce hai acquistato, cpu, ram, ecc..e che Windows sia aggiornato alla versione 1803.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10178
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 06 Lug 2018 09:44    Oggetto: Rispondi citando

Se un venditore mi manda insieme al computer del software senza regolare licenza e alla mia richiesta di chiarimenti risponde che 'Office serviva al tecnico per provare il computer' glielo rimando di corsa, non vorrò mai più averci a che fare, e mando una mail a Microsoft. Napoli o non Napoli.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
yllas
Semidio
Semidio


Registrato: 25/06/08 11:00
Messaggi: 427
Residenza: alassio

MessaggioInviato: 06 Lug 2018 10:46    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Maary79
consiglio.se apre questo sito: http://consiglio.se/maintenance/

Risponderò dopo alle tue argomentazioni. Intanto ti ringrazio. Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
yllas
Semidio
Semidio


Registrato: 25/06/08 11:00
Messaggi: 427
Residenza: alassio

MessaggioInviato: 06 Lug 2018 10:55    Oggetto: Rispondi citando

SverX ha scritto:
Se un venditore mi manda insieme al computer del software senza regolare licenza e alla mia richiesta di chiarimenti risponde che 'Office serviva al tecnico per provare il computer' glielo rimando di corsa, non vorrò mai più averci a che fare, e mando una mail a Microsoft. Napoli o non Napoli.


Ciao SverX. Infatti è ciò che penso di fare. Renderlo. Mi trattiene un po' il fatto che io ho, forse sbagliando, troppa fiducia in Amazon perchè ne ho avuto prove e mi pare strano che vendano prodotti di venditori poco seri. Sono troppo fiducioso o, magari, ingenuo nonostante la mia età "matura"?
Top
Profilo Invia messaggio privato
yllas
Semidio
Semidio


Registrato: 25/06/08 11:00
Messaggi: 427
Residenza: alassio

MessaggioInviato: 06 Lug 2018 11:03    Oggetto: Rispondi

yllas ha scritto:
Ciao Maary79
consiglio.se apre questo sito: http://consiglio.se/maintenance/

Risponderò dopo alle tue argomentazioni. Intanto ti ringrazio. Ciao


P.S. come faccio a Disabilitare provvisoriamente l'antivirus Kaspersky per vedere il codice?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pc e notebook Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Successivo
Pagina 1 di 8

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi