Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
"sihost.exe-Avviso di sistema !Unknown Hard Error"
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
sirius60
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 26/08/13 17:35
Messaggi: 77

MessaggioInviato: 21 Mag 2018 10:39    Oggetto: "sihost.exe-Avviso di sistema !Unknown Hard Error" Rispondi citando

Buongiorno a tutti.
Come da titolo, il pc dell'ufficio, all'avvio di Windows10, dopo la procedura di avvio, mostra regolarmente il desktop con il riquadro centrale che segnala l'errore: "sihost.exe-Avviso di sistema !Unknown Hard Error". Le icone del desktop, al passaggio del cursore, si attivano ma non parte alcuna attività, e cliccando sul tasto OK del messaggio di errore, lo schermo diviene arancione senza alcuna icona. Ciò dopo che l'altra sera, alla chiusura, il pc chiedeva di procedere con degli aggiornamenti. Cosa può essere successo? Ringrazio anticipatamente chi mi saprà consigliare per risolvere il problema.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10072
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 21 Mag 2018 12:02    Oggetto: Rispondi citando

dopo gli aggiornamenti è tornato tutto a posto?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
sirius60
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 26/08/13 17:35
Messaggi: 77

MessaggioInviato: 21 Mag 2018 13:37    Oggetto: Rispondi citando

No, è diventato così dopo gli aggiornamenti (che immagino abbia fatto nella notte). Attualmente, il pc, è praticamente bloccato, nonostante i numerosi tentativi di riavvio.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7703

MessaggioInviato: 21 Mag 2018 14:00    Oggetto: Rispondi citando

Probabilmente ha aggiornato all'ultima build e qualcosa è andato storto.
Leggi qui: link

Interferenze anche di software non compatibili.

Partirei con queste 2 opzioni.

Punto di ripristino precedente all'aggiornamento.
Tornare alla versione precedente di Windows (se l'opzione è disponibile).

Se non riesci ad accedere a Windows in nessun modo, neanche in modalità provvisoria, dovrai prima creare il supporto di installazione di W10, e poi con questo avviare il pc e scegliere l'opzione 'ripristina il computer'.
Top
Profilo Invia messaggio privato
sirius60
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 26/08/13 17:35
Messaggi: 77

MessaggioInviato: 21 Mag 2018 17:38    Oggetto: Rispondi citando

Grazie. Oggi sono stato tutto il pomeriggio fuori ufficio e non sono riuscito a verificare con quale opzione poter ripristinare il pc. Non ho precisato una cosa che forse può essere di aiuto: in ufficio ho due pc identici con W10, (anche se hanno caricato programmi diversi) quindi con l'altro, posso eventualmente creare un supporto di installazione?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7703

MessaggioInviato: 21 Mag 2018 19:28    Oggetto: Rispondi citando

Esatto, con un altro pc puoi creare il supporto. Vai qui: link e segui la procedura.

Ma prima prova in modalità provvisoria link
Se riesci da lì prova anche ad aprire un prompt come amministratore e dare:

sfc /scannow

E poi:

chkdsk C: /F /R

Se ci sono file di sistema corrotti o errori, li sistema.
Top
Profilo Invia messaggio privato
sirius60
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 26/08/13 17:35
Messaggi: 77

MessaggioInviato: 22 Mag 2018 18:31    Oggetto: Rispondi citando

sfc /scannw mi ha dato come risposta "protezione risorse di windows: impossibile eseguire l'operazione richiesta".
invece chkdsk sta lavorando da ormai due ore.... ed è al 39%.... adesso lascio il pc acceso e vado a casa.... domani mattina vedo cosa dice.
Poi aggiorno la situazione.
Buona serata e grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7703

MessaggioInviato: 22 Mag 2018 21:24    Oggetto: Rispondi citando

Sfc lo hai avviato come amministratore?
Comunque occhio a lasciare il pc acceso e incustodito. Capisco che sia d'ufficio, ed è brutto portarsi il lavoro a casa...ma io non lo lascerei incustodito, visti i problemi, a macinare.
Top
Profilo Invia messaggio privato
sirius60
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 26/08/13 17:35
Messaggi: 77

MessaggioInviato: 23 Mag 2018 11:30    Oggetto: Rispondi citando

Procedure terminate, ma, di fatto il pc è ancora bloccato.
L'ultimo messaggio di chkdsk dice: " impossibile trasferire i messaggi registrati al registro eventi con stato 50". Riavviato il pc, ha fatto tutta un procedura lunga, per poi arrivare al seguente messaggio: "C:\WINDOWS\sistem32\config\systemprofile\Desktop non disponibile. Se la posizione è in questo PC, assicurarsi che il dispositivo o l'unità sia connessa o che il disco sia inserito, quindi riprovare. Se la posizione è in rete, assicurarsi di essere connessi alla rete o a Internet, quindi riprovare. Se non è ancora possibile trovare la posizione, potrebbe essere stata spostata o eliminata." L'unica attività possibile è Ctrl+alt+canc e da lì riavviare o spegnere il pc.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10072
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 23 Mag 2018 12:41    Oggetto: Rispondi

da quel che ho letto, ti trovi in una situazione che hanno incontrato in molti di recente (e questa è una fortuna, per te... Rolling Eyes )

questa sembra essere una soluzione possibile.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi