Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Pc lento in avvio e chiusura... controllo
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9433

MessaggioInviato: 25 Nov 2018 16:02    Oggetto: Rispondi citando

E' tutto relativamente complicato, se ti procuri quel famoso disco di installazione (sp1 integrato) sei a cavallo. Se vai in un negozio dove fanno assistenza informatica te lo procurano (masterizzato) con pochi euro. Con un tool semplicissimo ricaviamo il tuo product key e si reinstalla.
Linux è gratuito, e il problema non si pone. Verrai seguito passo passo. W7 nel 2019 sarà fuori supporto, e se prendi virus a manetta così, figurati poi... Rolling Eyes
Tanto vale che entri nell'ordine delle idee di imparare a gestire il tuo pc.

I tool di pulizia fanno quel tanto. Il tuo pc è messo male. Miracoli non ne fanno...CCleaner, ma a sistema reinstallato.
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10084

MessaggioInviato: 25 Nov 2018 21:17    Oggetto: Rispondi citando

totip ha scritto:
Citazione:
non ho niente di tutto questo;

Il pc è un HP. (Hewlett-Packard)
Tutti gli HP originali hanno un ripristino di fabbrica incorporato. (che è nascosto)
Ripristino di fabbrica significa che puoi portare il pc alle condizioni in cui è stato acquistato.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 27 Nov 2018 16:17    Oggetto: Rispondi citando

Quindi ricapitalando, mi consigliate di portare il pc al condizioni di fabbrica ( come si fa ) e poi cercare in un negozio il cd masterizzato di installazione ( devo chiedere preciso per W7 ? ) e ovviamente prima di fare tutto questo salvare i dati in un hard disk, giusto ??

saluti
grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9433

MessaggioInviato: 27 Nov 2018 18:15    Oggetto: Rispondi citando

Per riportare il pc alle condizioni di fabbrica devi avere la famosa partizione di ripristino.

Maary79 ha scritto:

Se il pc ha una partizione di ripristino la vedi da 'gestione disco' link c'è proprio la dicitura 'ripristino'.


Meglio ancora sarebbe un disco di installazione con SP1 integrato, della tua edizione (Home, Professional, Enterprise, ecc..) se non hai tale partizione.

I dati personali vanno ovviamente salvati altrove.
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10084

MessaggioInviato: 27 Nov 2018 18:55    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Quindi ricapitalando, mi consigliate di portare il pc al condizioni di fabbrica ( come si fa )

Per prima cosa vai in "Tutti programmi" e controlla se esiste un programma chiamato Recovery Manager.
Se non c'è vuol dire che il disco rigido non è quello originale quando hai acquistato il pc. (lo hai preso usato? )
Maary79 ha scritto:
Citazione:
Per riportare il pc alle condizioni di fabbrica devi avere la famosa partizione di ripristino.

Non per i portatili HP.
Citazione:
Il ripristino del sistema non interessa le partizioni create dall’utente. Se sono presenti due unità disco rigido, il ripristino del sistema modifica solamente l’unità con il sistema operativo.

Comunque ecco il link ufficiale:
link
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9433

MessaggioInviato: 27 Nov 2018 19:04    Oggetto: Rispondi citando

Difatti non dicevo partizioni create dall'utente, ma quella di ripristino, dovrebbe averla, tutti ce l'hanno...che io sappia, anche gli hp, salvo che il pc non sia stato preso usato o precedentemente formattato da altri.
Cmq se ha il tool del produttore, l'operazione dovrebbe essere ancora più semplice (personalmente mai usata, mi sono sempre limitata a premere il tasto di ripristino, in fase di accensione del pc).

Ecco un esempio, gestione disco con recovery HP link
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10084

MessaggioInviato: 27 Nov 2018 19:20    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Difatti non dicevo partizioni create dall'utente, ma quella di ripristino, dovrebbe averla,

Ho avuto per le mani parecchi HP e non ho mai trovato la partizione dove risiede il ripristino.
Tutti avevano il programma (Recovery Manager) e bastava cliccarci sopra per avviare il ripristino.
La prima cosa che fa è una formattazione della partizione in cui risiede il S.O e poi lo installa.
Sinceramente la cosa più facile di questo mondo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9433

MessaggioInviato: 27 Nov 2018 19:30    Oggetto: Rispondi citando

Non ne visti molti di hp, uno con XP, e uno con W10, per cui può essere benissimo che non ci sia in tutti, se non ha il tool, lo può installare, e fa il ripristino lo stesso?
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10084

MessaggioInviato: 27 Nov 2018 19:38    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
se non ha il tool, lo può installare, e fa il ripristino lo stesso?

Il tool lo ha già incorporato nel disco rigido all'acquisto del pc.
Ovviamente, se in precedenza ha formattato l'intero disco rigido, oppure è stato sostituito, il toll non c'è più.
In questi casi, avrà bisogno dei dischi (o chiavetta) per ripristinare Windows 7.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 28 Nov 2018 10:24    Oggetto: Rispondi citando

R16 ha scritto:
Citazione:
Quindi ricapitalando, mi consigliate di portare il pc al condizioni di fabbrica ( come si fa )

Per prima cosa vai in "Tutti programmi" e controlla se esiste un programma chiamato Recovery Manager.
Se non c'è vuol dire che il disco rigido non è quello originale quando hai acquistato il pc. (lo hai preso usato? )
Maary79 ha scritto:
Citazione:
Per riportare il pc alle condizioni di fabbrica devi avere la famosa partizione di ripristino.

Non per i portatili HP.
Citazione:
Il ripristino del sistema non interessa le partizioni create dall’utente. Se sono presenti due unità disco rigido, il ripristino del sistema modifica solamente l’unità con il sistema operativo.

Comunque ecco il link ufficiale:
link



Recovey manager non c'è; il portatile è stato formattato più volte! è interesante la vostra discussione ma ci sto capendo poco, nel senso ditemi cosa posso fare e io lo faccio come un bambino ...Smile.
Inoltre ieri aprendo photoshop notai che il portatile è lentissimo sia in internet con con le risorse eplora ecc.... sarà photshop che è ormai troppo grande per essser sostenut da sto barattolo di pc..

grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9433

MessaggioInviato: 28 Nov 2018 14:03    Oggetto: Rispondi citando

Per curiosità riesci a postare un immagine di gestione disco?

Citazione:
Clicca sul bottone Start, ovvero la pallina che trovi in basso a sinistra del tuo desktop e scegli Pannello di Controllo
Clicca sul link Sistema e Sicurezza
Note: se stai visualizzando il Pannello di Controllo in modalità Icone Grandi o Icone Piccole, dovrai cliccare su Strumenti di Amministrazione e vai direttamente al punto 4.
Clicca su Strumenti di Amministrazione, lo troverai tra una delle opzioni
Nella finestra degli Strumenti di Amministrazione, clicca sull’ icona Gestione Computer.
Sulla sinistra, avrai una barra con un menù; clicca sull’ icona Gestione Disco.
Note: Nel caso non lo trovassi, si troverà sotto la voce Archiviazione.




Vai in un negozio dove fanno assistenza pc, e chiedi il disco di installazione di Windows 7 con service pack 1 integrato, se possibile.
Digli che il product Key già ce l'hai e non hai bisogno di una nuova licenza.


Leggi qui per capire che edizione di Windows 7 hai (Home, Professional, ecc..)
link

PS: al posto di Photoshop, conosci Gimp?
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 28 Nov 2018 20:26    Oggetto: Rispondi citando

gestione computer.JPG

L'ho sentito Gimp, però non lo conosco, perchè ?

Proverò a passare per qualceh centro.
grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9433

MessaggioInviato: 28 Nov 2018 21:38    Oggetto: Rispondi citando

Non hai nessuna partizione di ripristino.

Lo chiedi a me perché non conosci Gimp?
link

Recupera il product Key, nel frattempo che ti procuri nil disco di installazione.
Leggi: http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?t=69865
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 29 Nov 2018 18:49    Oggetto: Rispondi citando

ok recuperato. è >Windows ultimate, ve lo devo postare ?

Ora devo solo recuperare il disco di installazione che ancora non ho chiesto e una volta recuperato vi ricontatto ?

ho chiesto a te di gimp nel senso me lo hai chiesto per suggerirmi di utilizzare questo in alternativa a photoshop ?

grazieeeee
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9433

MessaggioInviato: 29 Nov 2018 18:55    Oggetto: Rispondi citando

Non lo postare mai su forum, il product key è legato al tuo pc, si sa mai...scrivilo da qualche parte.
Gimp è tipo Photoshop, io uso quello, anche perchè è gratuito.
Quando è ora ti posto delle guide, ci sono anche molti tutorial su YouTube.

Quando hai il disco, e hai fatto il backup dei dati in un supporto esterno, apri un nuovo thread magari.
Puoi anche farti fare una chiavetta, forse risparmi (se gli dai una delle tue), l'importante è che poi non la formatti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 03 Dic 2018 23:54    Oggetto: Rispondi citando

Ciao ragazzi, il cd ancora non l'ho recuperato, però il computer sembra esser peggiorato, nel senso che le pagine internet fanno fatica e avolte devo attender che si bloccan, e stasera poi si è arrestato il sistema stranamente da solo Rolling Eyes ???

Un saluto
grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9433

MessaggioInviato: 04 Dic 2018 08:59    Oggetto: Rispondi citando

Spento da solo tipo di botto (senza nessun errore e successivo riavvio)?

Puoi fare una scansione con Whocrashed. link

E postare qui il risultato. Potrebbe non rilevare nulla, in quanto registra dati solo se ci sono schermate blu.

Se vuoi puoi tenere sotto controllo l'hardware, con Open Hardware Monitor link

E controllare la salute dell'harddisk con Gsmartcontol (sarica la versione portable che non necessita di installazione) link

Per testare la ram puoi usare Memtest link
O in alternativa puoi testare la ram da Windows (se ce la fa) che è più semplice.
link

Se è tutto ok, la colpa è solo di Windows che è da reinstallare.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 04 Dic 2018 18:57    Oggetto: Rispondi citando

non so stavo facendo delle scansioni e vedendo la partita e sono tornato e l'ho trovato spento, e l'ho riacceso manualmente; diciamo che prima durante le scansioni avevo sentito come un fine giro di una parte del disco sotto la zona del touch;



WhoCrashedOutput.htm

hardaware.JPG

La memoria non ha rilevato errori.

Poi non saprei se ho fatto bene tutto. spero di si..

Grazie ancora
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9433

MessaggioInviato: 04 Dic 2018 19:22    Oggetto: Rispondi citando

Solitamente spegnimenti bruschi sono causati dalla temperatura alta. Ma il tuo pc ha le temperature nella norma.
Se fosse la ram o l'hdd vedresti delle schermate blu.
Hai Windows da reinstallare. E finché non trovi un disco per reinstallare te lo dovrai tenere cosi, sperando che poi il pc sia abbastanza prestante.
Non sarebbe male installare anche Linux su quel pc. Avresti di sicuro prestazioni migliori, senza contare l'aspetto sicurezza.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 04 Dic 2018 19:38    Oggetto: Rispondi

cioè avere sia Windows che Linux ? ricordo che una volta lo installai però ebbi difficoltà con i programmi ecc ..se c'è una gida semplice lo installo;
Inoltre chiedo, ma se mettessi un windows che sia più compatibili e sopportabile dal mio pc ? tipo xp o quelli nuovi 8 o 10, si può fare ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Successivo
Pagina 2 di 6

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi