Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Pc lento in avvio e chiusura... controllo
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 09 Dic 2018 12:29    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, ho lasciato ad installare, tra un pò torno a casa e vi aggiorno! Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8343

MessaggioInviato: 09 Dic 2018 14:46    Oggetto: Rispondi citando

Azz..da ieri? Spero di no! Che non lo trovi cotto! Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 09 Dic 2018 16:20    Oggetto: Rispondi citando

😭😭😭 allor stojoroseguendo , messo product key, e poi dice è possibile che sia in esecuzione una copia di Windows contraffatta, richiedi in seg mudò o cioia autentica ? Spero la prima giusto?

In automatico ha fatto qualcosa , ero andato in bagno , ora non so se si è messo copia autentica o richiedi in seguito ; di fatto compare sul desktop Windows 7 questa copianon è autentica .. che faccio ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8343

MessaggioInviato: 09 Dic 2018 16:34    Oggetto: Rispondi citando

Era autentico W7 vero? Sotto al PC dovresti avere il product Key,
un adesivo, confrontalo con quello che hai recuperato con il software.

PS: fatico a capire ciò che scritto sopra.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 09 Dic 2018 17:05    Oggetto: Rispondi citando

Allora quando l'ho comprato credo di si, era autentico; poi negli anni è stato formattato più volte da varie persone e penso siano cambiati i pruduct key o quello che ho recuperato dovrebbe essere quello di fabbrica ????

Ho detto che prima durante l'instalazione al punto in cui mi chiedeva se era autentico o no, cioè su cosa spuntare, mi ero allontanato per aspettare tupi suggerimenti, e credo sia andato avanti da solo con la spunta su copia autentica...ed è per questo che ora esce non autentica! credo!

Il porduct key sotto al pc non saprei dove leggerlo, questo è quello che vedo sotto :

IMG_4336.jpg

IMG_4337.jpg

Cosa faccio?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8343

MessaggioInviato: 09 Dic 2018 17:32    Oggetto: Rispondi citando

Ma hai preso il pc usato? Il tuo modello è: dv5 1120el
Risulta nato con Vista. link
In questo caso dovresti acquistare una licenza. Su Amazon ne trovi a basso prezzo, di pc dismessi.
Il brutto è che ti hanno cancellato il seriale di fabbrica, che volendo potevi usare (con W. Vista). Lo vedi nell'adesivo con la scritta Microsoft, seconda immagine, è chiaramente cancellato.

Cmq, la procedura di installazione non va avanti da sola, quello è sicuro. Purtroppo il problema ora è la licenza.
Il sistema è cmq installato? Dovresti avere 30 giorni per 'regolarizzare' la tua licenza.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 09 Dic 2018 17:36    Oggetto: Rispondi citando

Il pc era novo, ora si ricordo, c'era vista che poi son passato a a w7 Rolling Eyes !

Si l'installazione è adnata però esce l'avviso che la copia non è autentica e mi consiglia di andar on line ecc per risolvere...

Quinid se reinstallassi windows 7 mettendo sempre questo codice recuperato sarebbe inutile ?

come faccio ad autenticarlo ? che significa devo acuistare una licena ? di vista o w7 dici ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8343

MessaggioInviato: 09 Dic 2018 17:39    Oggetto: Rispondi citando

Purtroppo ti hanno messo una versione pirata. Lo fanno per risparmiare, i centri di assistenza pc.
Una licenza a buon prezzo la trovi su Amazon o eBay.
Esempio: link
link
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 09 Dic 2018 17:42    Oggetto: Rispondi citando

ma è indispensabile metterne una originale o posso restare così, cosa succederebbe se continuassi così ?
scusa se hanno messo una falsa, dovrebbe funzionare lo stesso adesso ! o devo procurarmene un'altra ??

se vado dove ho comprato il dvd installazione probabile che la tiene ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8343

MessaggioInviato: 09 Dic 2018 17:46    Oggetto: Rispondi citando

Puoi chiedere dove ti hanno venduto il disco. Quanto vogliono per un seriale valido. Il disco non c'entra, quello va bene.
Io non me ne intendo di versioni pirata.
Se ti spara una cifra alta, hai visto quanto costano online.
Evita soluzioni pirata, ti incasinano il pc e basta.
Contengono bug che ti fanno entrare di tutto di più.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 09 Dic 2018 17:48    Oggetto: Rispondi citando

Ok! e ora posso continuare a installare i software che interessano e son utili e linux ecc ?

da dove inizio ..ho già installa mozzilla, e ora scaricasto libre office,,,a vrei bsigogno di adobe professional, photoshop, autocad, antivirus, rar, zip, ecc ecc e altri che tu mi consiglierai che posson esser utili ecc

grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8343

MessaggioInviato: 09 Dic 2018 18:02    Oggetto: Rispondi citando

Di tutti quei software a pagamento hai l'installer, dischi di installazione, seriali?
Per l'AV puoi mettere quello Microsoft. link che per il tuo hardware è leggero.

Poi, iniziamo a creare le partizioni.
Ti consiglio una per il sistema W7, una per i dati, e una per Linux.
Esempio 50 GB W7, quella più grande per i dati e infine una per Linux di 20 GB. In questo ordine preciso.

Per cui da gestione disco, tasto dx del mouse, riduci C: crea D: (NTFS) riduci D: e lascia uno spazio non formattato di 20 GB per Linux.
Qui una guida illustrata e dettagliata:
link

Da gestione disco dovresti avere 2 partizioni (una riservata e una per W7). Nel dubbio posta una schermata.

Edit: 7 zip per .zip e .rar link
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 09 Dic 2018 18:41    Oggetto: Rispondi citando

Sono tutti che ho seriali ecc crackati.

Microsoft essentials installato.

La partizione ci sta impiegando tempo a ridurre il disco C (sta ancroa girando da più di 10 min ), che mi diceva che massimo potevo ridurlo a 70 gb e ho messo 50 e poi un'altara cosa che noto è che c'è 123 gb su 300 gn disponibili, cioè vedo che molti programi vecchi non sono tati eleminati dal disco c, posso cancellarli manualmente ??

disco C.PNG

Inoltre libre office mi da questo errore, come mai?

libre office errore.PNG
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8343

MessaggioInviato: 09 Dic 2018 18:55    Oggetto: Rispondi citando

Per i programmi crackati non posso aiutarti. Io ti sconsiglio di usarli perché incasinano i pc. Nessuno regala niente, tantomeno i (cr)hacker.
Ti consiglio di informati per licenze dismesse ma originali, o di cercare alternativa free.

Per la partizione da ridurre, non bisogna mai scendere sotto a quello consigliato da Windows.
Purtroppo, l'installazione non ha rimosso tutto. La cartella Windows.old contiene dati della vecchia installazione.
Per non parlare delle varie cartelle dei vecchi software.

Per ovviare questo problema dovresti prima formattare il disco, e poi reinstallare. O altrimenti cancelli manualmente la roba che conosci come vecchia, compresa la cartella Windows.old.

Per formattare, senza lasciare traccia io uso Gparted, che è un tool di partizionamento che si trova in qualsiasi live Linux.

LibreOffice l'hai scaricato dal sito ufficiale vero? Hai aggiornato Windows? Leggi: link
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 09 Dic 2018 19:21    Oggetto: Rispondi citando

Ok, proverò a chiedere al negozio per le licenze dismesse, altrimenti dove posso informarmi ?

La partizione ho fattoun casino, adesso la sto rifacendo e te la posto.

Sto cancellando manualmente le cartelle vecchie.

Libreoffici si l'ho scaricato dal sito e non ho ancora aggiornato Windows (adesso lo faccio).
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8343

MessaggioInviato: 09 Dic 2018 19:29    Oggetto: Rispondi citando

Sempre online, esempio: link
Leggi anche: http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?t=72023 sono tutti o quasi (non ricordo) multipiattaforma (anche per Windows).
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 09 Dic 2018 21:55    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, allora; ho esteso di nuovo il disco e poi ridotto, ma non mi faceva ridurre più di 50 gb, rispetto alla prima volta che erano 77 Rolling Eyes

Poi ho ridotto quello di 50 in 30 lasciando 20 per linux; però la creazione volume l'ho fatta senza assegnare nome e senza formattare, vabbbene così ??


gestione disco.PNG

saluti
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8343

MessaggioInviato: 10 Dic 2018 08:59    Oggetto: Rispondi citando

E' assurdo che Windows appena installato non ti faccia ridurre C: a meno di 248 gb... Shocked
Hai cancellato la cartella Windows.old?
Per curiosità quanto è pieno C: ?
Lo vedi andando su 'computer', sotto C: dovresti avere la scritta XX gb liberi su XXX gb totali.

Prova così. Dopo che hai aggiornato Windows, scarica Defraggler link e deframmenta C:
Poi prova a vedere se ti lascia ridurre ancora di più C: con gestione disco.

Visto che ci sei dallo stesso sito puoi scaricare anche CCleaner, per un futuro.

Le partizioni vanno bene, la prima è quella riservata, la seconda C: di sistema, la terza per i dati, la quarta per Linux.

Questo ti verrà utile, ad esempio se vorrai reinstallare solo Windows, potrai mantenere i dati, e altri sistemi operativi, così non verranno formattati. Ovviamente in questo caso, dall'installer di Windows dovrai indicare in quale partizione installare il sistema scegliendo la voce 'installazione personalizzata'.

Comunque W7, come va? Le prestazioni sono accettabili?

Portati avanti poi con Linux. Scarica da qui il file: link

Poi scarica rufus e crea una chiavetta avviabile (il dati contenuti saranno cancellati). link download diretto: link
Apri l'eseguibile e impostalo così:

Dispositivo unità: la tua chiavetta usb
Selezione boot: tasto 'seleziona' e cerchi il file iso precedentemente scaricato
Schema partizione: MBR
Sistema di destinazione: bios o uefi
File system: fat32

Dovrebbe aprirsi già con queste impostazioni di default.

Poi premi avvia, e attendi che finisca. Ci vorranno 5 minuti.

Intanto ci fermiamo qui, poi proseguiamo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 11 Dic 2018 00:40    Oggetto: Rispondi citando

si l'ho cancellata;
è 221 disponibili su 248;

Ho fatto il defrag ma niente posso solo ridurre altri 17 mb (forse devo riavviare dopo la deframm. ? ):


CCleaner già lo avevo installato Wink

Per ora vabbene, e sono più accetabili di prima; ma è da vedere con più programmi installati come si comprota; oggi son passato per il negozio e non aveva la licenza per W7, E HA DETTO CHE SI VOLGIO ME NE DA UNA CRACKATA gratis! ho detto provo a vedere se ne trovo una su internet o altri negozi!

Non ho capito la cosa della chiavetta avviabile ???? ; ho scaricato i due porgrammi e domani lo faccio
Razz Razz
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8343

MessaggioInviato: 11 Dic 2018 11:33    Oggetto: Rispondi

Per ridurre C: lasciamo stare così. Purtroppo quando si è installato su tutto il disco, ha lasciato pezzi di se frammentati ovunque, e se con la deframmentazione non si muovono significa che sono files fissi.
La prossima volta che arriverai ad un punto 'di non ritorno' e che dovrai reinstallare, preventivamente gli creeremo una partizione di 60-70 gb, e verrà installato li.
E' assurdo che per meno di 30 gb di files, debba occupare una partizione 248 gb di disco.
Ma Windows si sa, si frammenta, a quanto pare non perde tempo, lo fa subito.
Rolling Eyes

Per la licenza crackata vedi tu, visto che non vuole soldi, puoi provare, capisco che per un pc vecchio e un sistema che scadrà di supporto nel 2020 non è bello spender soldi.
Ti devi far spiegare per filo e per segno come fare dal tecnico, dopodichè dovrai testare la macchina, dal 'senza crack' al 'con vari crack', in genere i crack non creano problemi se non si naviga in rete, ma non è detto, controlla le eventuali prestazioni e problemi vari, nel caso sia controproducente vedi di acquistarne le licenze che ti servono online.
Noi non possiamo dare alcun supporto per prodotti non originali.

La chiavetta avviabile ti servirà se vuoi creare una partizione con Linux (da gestione disco l'ultima che hai creato). Tale procedimento va bene anche per creare usb avviabili di Windows, in tal caso devi avere il file .iso di Windows, così da non creare cd o dvd avviabili (come quello che ti ha dato il tecnico di W7).
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Successivo
Pagina 4 di 6

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi