Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Pc lento in avvio e chiusura... controllo
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8334

MessaggioInviato: 28 Nov 2018 14:03    Oggetto: Rispondi citando

Per curiosità riesci a postare un immagine di gestione disco?

Citazione:
Clicca sul bottone Start, ovvero la pallina che trovi in basso a sinistra del tuo desktop e scegli Pannello di Controllo
Clicca sul link Sistema e Sicurezza
Note: se stai visualizzando il Pannello di Controllo in modalità Icone Grandi o Icone Piccole, dovrai cliccare su Strumenti di Amministrazione e vai direttamente al punto 4.
Clicca su Strumenti di Amministrazione, lo troverai tra una delle opzioni
Nella finestra degli Strumenti di Amministrazione, clicca sull’ icona Gestione Computer.
Sulla sinistra, avrai una barra con un menù; clicca sull’ icona Gestione Disco.
Note: Nel caso non lo trovassi, si troverà sotto la voce Archiviazione.




Vai in un negozio dove fanno assistenza pc, e chiedi il disco di installazione di Windows 7 con service pack 1 integrato, se possibile.
Digli che il product Key già ce l'hai e non hai bisogno di una nuova licenza.


Leggi qui per capire che edizione di Windows 7 hai (Home, Professional, ecc..)
link

PS: al posto di Photoshop, conosci Gimp?
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 28 Nov 2018 20:26    Oggetto: Rispondi citando

gestione computer.JPG

L'ho sentito Gimp, però non lo conosco, perchè ?

Proverò a passare per qualceh centro.
grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8334

MessaggioInviato: 28 Nov 2018 21:38    Oggetto: Rispondi citando

Non hai nessuna partizione di ripristino.

Lo chiedi a me perché non conosci Gimp?
link

Recupera il product Key, nel frattempo che ti procuri nil disco di installazione.
Leggi: http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?t=69865
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 29 Nov 2018 18:49    Oggetto: Rispondi citando

ok recuperato. è >Windows ultimate, ve lo devo postare ?

Ora devo solo recuperare il disco di installazione che ancora non ho chiesto e una volta recuperato vi ricontatto ?

ho chiesto a te di gimp nel senso me lo hai chiesto per suggerirmi di utilizzare questo in alternativa a photoshop ?

grazieeeee
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8334

MessaggioInviato: 29 Nov 2018 18:55    Oggetto: Rispondi citando

Non lo postare mai su forum, il product key è legato al tuo pc, si sa mai...scrivilo da qualche parte.
Gimp è tipo Photoshop, io uso quello, anche perchè è gratuito.
Quando è ora ti posto delle guide, ci sono anche molti tutorial su YouTube.

Quando hai il disco, e hai fatto il backup dei dati in un supporto esterno, apri un nuovo thread magari.
Puoi anche farti fare una chiavetta, forse risparmi (se gli dai una delle tue), l'importante è che poi non la formatti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 03 Dic 2018 23:54    Oggetto: Rispondi citando

Ciao ragazzi, il cd ancora non l'ho recuperato, però il computer sembra esser peggiorato, nel senso che le pagine internet fanno fatica e avolte devo attender che si bloccan, e stasera poi si è arrestato il sistema stranamente da solo Rolling Eyes ???

Un saluto
grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8334

MessaggioInviato: 04 Dic 2018 08:59    Oggetto: Rispondi citando

Spento da solo tipo di botto (senza nessun errore e successivo riavvio)?

Puoi fare una scansione con Whocrashed. link

E postare qui il risultato. Potrebbe non rilevare nulla, in quanto registra dati solo se ci sono schermate blu.

Se vuoi puoi tenere sotto controllo l'hardware, con Open Hardware Monitor link

E controllare la salute dell'harddisk con Gsmartcontol (sarica la versione portable che non necessita di installazione) link

Per testare la ram puoi usare Memtest link
O in alternativa puoi testare la ram da Windows (se ce la fa) che è più semplice.
link

Se è tutto ok, la colpa è solo di Windows che è da reinstallare.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 04 Dic 2018 18:57    Oggetto: Rispondi citando

non so stavo facendo delle scansioni e vedendo la partita e sono tornato e l'ho trovato spento, e l'ho riacceso manualmente; diciamo che prima durante le scansioni avevo sentito come un fine giro di una parte del disco sotto la zona del touch;



WhoCrashedOutput.htm

hardaware.JPG

La memoria non ha rilevato errori.

Poi non saprei se ho fatto bene tutto. spero di si..

Grazie ancora
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8334

MessaggioInviato: 04 Dic 2018 19:22    Oggetto: Rispondi citando

Solitamente spegnimenti bruschi sono causati dalla temperatura alta. Ma il tuo pc ha le temperature nella norma.
Se fosse la ram o l'hdd vedresti delle schermate blu.
Hai Windows da reinstallare. E finché non trovi un disco per reinstallare te lo dovrai tenere cosi, sperando che poi il pc sia abbastanza prestante.
Non sarebbe male installare anche Linux su quel pc. Avresti di sicuro prestazioni migliori, senza contare l'aspetto sicurezza.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 04 Dic 2018 19:38    Oggetto: Rispondi citando

cioè avere sia Windows che Linux ? ricordo che una volta lo installai però ebbi difficoltà con i programmi ecc ..se c'è una gida semplice lo installo;
Inoltre chiedo, ma se mettessi un windows che sia più compatibili e sopportabile dal mio pc ? tipo xp o quelli nuovi 8 o 10, si può fare ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8334

MessaggioInviato: 04 Dic 2018 20:32    Oggetto: Rispondi citando

Tu sul tuo PC puoi mettere quello che vuoi.
Paradossalmente potresti mettere XP, 7, 8, 10.
Installarli uno dopo l'altro dal più vecchio a più giovane. Puoi successivamente mettere quante distribuzioni Linux vuoi.
Hai un solo limite. Lo spazio dell'hdd.
Ogni OS ha bisogno del suo spazio (partizione). Ed il gioco è fatto.

Tuttavia ti sconsiglio di solo pensare ad XP, vero che potrebbe essere più prestante, perché più vecchio e meno esoso di risorse, ma a che prezzo?
Avresti un sistema fuori supporto dal 2014, con innumerevoli problemi software, e di sicurezza.
XP al giorno d'oggi serve solo a chi ha vecchio software da fare girare. Non di certo per internet e software moderni.

W8 e W10 li puoi provare, 30 giorni, se partono, se sono sufficientemente prestanti puoi farci un pensierino. Leggi: http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?t=70596
Ovviamente ad oggi scaricare W7 è un problema. Fonti ufficiali non ce ne sono e le non ufficiali cambiano in continuazione.

In ogni caso poi ti ci vuole un nuovo seriale e licenza, e il pc ha i suoi anni.

Per questo forse ti conviene tenere W7, e affiancare Linux.
Di guide ce ne sono a bizzeffe, dovrei solo cercarne una illustrata o meglio un video.
Però ti conviene aprire comunque un thread prima di installare. Perché anche se W7 poi lo dovrai reinstallare è meglio imparare fin da subito a operare correttamente e sarebbe utile sapere che difficoltà hai incontrato l'ultima volta, e con quali software.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8334

MessaggioInviato: 07 Dic 2018 11:46    Oggetto: Rispondi citando

Non so se hai già fatto, ma oggi ho letto questo articolo: link
Vedi se è vero che si riesce anche scaricare W7 oem.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 08 Dic 2018 13:46    Oggetto: Rispondi citando

Ciao grazie mille, davvero leggo con passione tutto quello che suggerite..siete dei grandi!

Comunque ho già fatto, ho procurato il cd di installazione 3 euro, se portavo la chiavetta sarebbe stato gratis.Smile

Ora salvo tutto sull' hard disk e poi da dove inizio ?

grazie grazie
Buona festa dell'immacolata
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8334

MessaggioInviato: 08 Dic 2018 14:51    Oggetto: Rispondi citando

Bene! Sono stati onesti!
Praticamente devi avviare il pc con quel disco, e non dall'hdd interno.
Per farlo devi andare sul bios, e mettere per primo nell'ordine di avvio il lettore CD/DVD.
Per cui, inserisci il disco e spegni il pc. Premi il tasto di accensione e immediatamente dopo premi ripetutamente e compulsivamente il tasto per entrare nelle impostazioni del BIOS. Qui: link dicono che il tasto può essere F2, F10 o F6.
È uno solo di questi, per cui fai più prove, finché entra. Il alcuni modelli te lo dice proprio per alcuni secondi (tipo Press F2 for BIOS settings).

Una volta entrato nel BIOS, dovrai andare nella sezione boot (avvio), ti sposti con le frecce, selezioni con invio, e con esc torni indietro.
F10 di solito salva ed esce.
Nella sezione boot cerca una voce tipo boot device priority.
Se non sei sicuro posta le schermate che vedi.

Se riesci ad avviare il cd, poi è tutto molto intuitivo, vedrai, si tratta di premere sempre avanti finché ha finito e ti dice che puoi riavviare.
Togli il disco ovviamente, dovrebbe rimettersi da solo l'hdd interno del pc. Nel caso non sia cosi, segui il procedimento inverso sul bios.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 08 Dic 2018 15:55    Oggetto: Rispondi citando

bene! finisco di salvare dati, e poi una volta reinstallato, come faccio con office, e altir programmi utli e che servono per usarli ...non li ho tutti e forse nessuno, e nel caso sarebbero versioni vecchie; per cui come faccio a recuperare tutti i programmi utili ed essenziali per il mio uso ???

e riguardo a Linux ?

forse sto esgerando nel chieder e prevenire, inizio a procedere con questo Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8334

MessaggioInviato: 08 Dic 2018 16:05    Oggetto: Rispondi citando

Una cosa per volta. Salva i dati. Poi vediamo software e Linux.

Per MS Office recupera il product Key col software che hai usato per recuperare il seriale di Windows.
Che versione è Office? Perché se tanto vecchio ti conviene Libre Office. link

Per Photoshop (versione?) e altri che hai pagato ti serve sempre il seriale, e magari, se avessi anche l'installer. L'alternativa è Gimp.
Si può vedere cosa si riesce a recuperare in rete, ovviamente dal sito ufficiale.

Io sono da cellulare. Cmq se hai bisogno ti seguo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 08 Dic 2018 19:26    Oggetto: Rispondi citando

ciao non riesco a far partire il dvd, sono entrato nel boot però poi ? non capisco, cioè boot device priority sarebbe la lista di piorità all'avvio e deve esserci cd/dvd ecc ? e poi basta salvare f10 e si avvia da solo ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 08 Dic 2018 19:39    Oggetto: Rispondi citando

Il cd è partito però non ho capito desenredo fare installa o ripristina computer ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8334

MessaggioInviato: 08 Dic 2018 19:42    Oggetto: Rispondi citando

Fai installa!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8334

MessaggioInviato: 09 Dic 2018 11:34    Oggetto: Rispondi

Allora tutto ok, hai installato?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Successivo
Pagina 3 di 6

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi