Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Pc lento in avvio e chiusura... controllo
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8150

MessaggioInviato: 25 Nov 2018 16:02    Oggetto: Rispondi citando

E' tutto relativamente complicato, se ti procuri quel famoso disco di installazione (sp1 integrato) sei a cavallo. Se vai in un negozio dove fanno assistenza informatica te lo procurano (masterizzato) con pochi euro. Con un tool semplicissimo ricaviamo il tuo product key e si reinstalla.
Linux è gratuito, e il problema non si pone. Verrai seguito passo passo. W7 nel 2019 sarà fuori supporto, e se prendi virus a manetta così, figurati poi... Rolling Eyes
Tanto vale che entri nell'ordine delle idee di imparare a gestire il tuo pc.

I tool di pulizia fanno quel tanto. Il tuo pc è messo male. Miracoli non ne fanno...CCleaner, ma a sistema reinstallato.
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9932

MessaggioInviato: 25 Nov 2018 21:17    Oggetto: Rispondi citando

totip ha scritto:
Citazione:
non ho niente di tutto questo;

Il pc è un HP. (Hewlett-Packard)
Tutti gli HP originali hanno un ripristino di fabbrica incorporato. (che è nascosto)
Ripristino di fabbrica significa che puoi portare il pc alle condizioni in cui è stato acquistato.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 27 Nov 2018 16:17    Oggetto: Rispondi citando

Quindi ricapitalando, mi consigliate di portare il pc al condizioni di fabbrica ( come si fa ) e poi cercare in un negozio il cd masterizzato di installazione ( devo chiedere preciso per W7 ? ) e ovviamente prima di fare tutto questo salvare i dati in un hard disk, giusto ??

saluti
grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8150

MessaggioInviato: 27 Nov 2018 18:15    Oggetto: Rispondi citando

Per riportare il pc alle condizioni di fabbrica devi avere la famosa partizione di ripristino.

Maary79 ha scritto:

Se il pc ha una partizione di ripristino la vedi da 'gestione disco' link c'è proprio la dicitura 'ripristino'.


Meglio ancora sarebbe un disco di installazione con SP1 integrato, della tua edizione (Home, Professional, Enterprise, ecc..) se non hai tale partizione.

I dati personali vanno ovviamente salvati altrove.
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9932

MessaggioInviato: 27 Nov 2018 18:55    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Quindi ricapitalando, mi consigliate di portare il pc al condizioni di fabbrica ( come si fa )

Per prima cosa vai in "Tutti programmi" e controlla se esiste un programma chiamato Recovery Manager.
Se non c'è vuol dire che il disco rigido non è quello originale quando hai acquistato il pc. (lo hai preso usato? )
Maary79 ha scritto:
Citazione:
Per riportare il pc alle condizioni di fabbrica devi avere la famosa partizione di ripristino.

Non per i portatili HP.
Citazione:
Il ripristino del sistema non interessa le partizioni create dall’utente. Se sono presenti due unità disco rigido, il ripristino del sistema modifica solamente l’unità con il sistema operativo.

Comunque ecco il link ufficiale:
link
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8150

MessaggioInviato: 27 Nov 2018 19:04    Oggetto: Rispondi citando

Difatti non dicevo partizioni create dall'utente, ma quella di ripristino, dovrebbe averla, tutti ce l'hanno...che io sappia, anche gli hp, salvo che il pc non sia stato preso usato o precedentemente formattato da altri.
Cmq se ha il tool del produttore, l'operazione dovrebbe essere ancora più semplice (personalmente mai usata, mi sono sempre limitata a premere il tasto di ripristino, in fase di accensione del pc).

Ecco un esempio, gestione disco con recovery HP link
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9932

MessaggioInviato: 27 Nov 2018 19:20    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Difatti non dicevo partizioni create dall'utente, ma quella di ripristino, dovrebbe averla,

Ho avuto per le mani parecchi HP e non ho mai trovato la partizione dove risiede il ripristino.
Tutti avevano il programma (Recovery Manager) e bastava cliccarci sopra per avviare il ripristino.
La prima cosa che fa è una formattazione della partizione in cui risiede il S.O e poi lo installa.
Sinceramente la cosa più facile di questo mondo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8150

MessaggioInviato: 27 Nov 2018 19:30    Oggetto: Rispondi citando

Non ne visti molti di hp, uno con XP, e uno con W10, per cui può essere benissimo che non ci sia in tutti, se non ha il tool, lo può installare, e fa il ripristino lo stesso?
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9932

MessaggioInviato: 27 Nov 2018 19:38    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
se non ha il tool, lo può installare, e fa il ripristino lo stesso?

Il tool lo ha già incorporato nel disco rigido all'acquisto del pc.
Ovviamente, se in precedenza ha formattato l'intero disco rigido, oppure è stato sostituito, il toll non c'è più.
In questi casi, avrà bisogno dei dischi (o chiavetta) per ripristinare Windows 7.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 28 Nov 2018 10:24    Oggetto: Rispondi

R16 ha scritto:
Citazione:
Quindi ricapitalando, mi consigliate di portare il pc al condizioni di fabbrica ( come si fa )

Per prima cosa vai in "Tutti programmi" e controlla se esiste un programma chiamato Recovery Manager.
Se non c'è vuol dire che il disco rigido non è quello originale quando hai acquistato il pc. (lo hai preso usato? )
Maary79 ha scritto:
Citazione:
Per riportare il pc alle condizioni di fabbrica devi avere la famosa partizione di ripristino.

Non per i portatili HP.
Citazione:
Il ripristino del sistema non interessa le partizioni create dall’utente. Se sono presenti due unità disco rigido, il ripristino del sistema modifica solamente l’unità con il sistema operativo.

Comunque ecco il link ufficiale:
link



Recovey manager non c'è; il portatile è stato formattato più volte! è interesante la vostra discussione ma ci sto capendo poco, nel senso ditemi cosa posso fare e io lo faccio come un bambino ...Smile.
Inoltre ieri aprendo photoshop notai che il portatile è lentissimo sia in internet con con le risorse eplora ecc.... sarà photshop che è ormai troppo grande per essser sostenut da sto barattolo di pc..

grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Successivo
Pagina 4 di 11

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi