Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Pc lento in avvio e chiusura... controllo
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 11 Feb 2018 16:12    Oggetto: Pc lento in avvio e chiusura... controllo Rispondi citando

MBAM.txt
.txt]AdwCleaner[S0].txt
.txt]AdwCleaner[C0].txt
JRT.txt
Addition.txt
FRST.txt

grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10094

MessaggioInviato: 11 Feb 2018 18:05    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.
Scarica questo file sul desktop: (dove si trova FRST)
link
Avvia FRST e clicca su FIX.
Attendi la fine della scansione.
Se il pc non si riavvia da solo, lo devi riavviare tu.
Posta il file fixlog.txt.
Vedi se ci sono miglioramenti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 11 Feb 2018 18:57    Oggetto: Rispondi citando

Fixlog.txt

Tra arresto e riavvio e inizio di una applicazione tipo mozilla ci mette più di 5 minuti; non so se sia normale, considera che ha i suoi anni; ma credo sia per altro; inoltre i programmi di grafica ci mette sempre tanto tempo ad aprirli; non so speriamo possa almeno allegerire la chiusura e l'avvio sia del processore che della wi-fi e internet ecc .

grazie Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10094

MessaggioInviato: 11 Feb 2018 21:08    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Tra arresto e riavvio e inizio di una applicazione tipo mozilla ci mette più di 5 minuti; non so se sia normale

No, non è normale, ma le cause possono essere molteplici, specialmente in assenza di virus attivi.
Per esempio potrebbero esserci dei settori del Disco rigido, corrotti o danneggiati.
Per tentare un avvio veloce:
link
Per per velocizzare al massimo lo spegnimento:
link
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 11 Feb 2018 23:54    Oggetto: Rispondi citando

Rolling Eyes c'è da leggere e studiare..ottimo! poi lo farò, ma per quanto riguarda virus e altri problemi è apposto allora ?

grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10094

MessaggioInviato: 12 Feb 2018 17:43    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
c'è da leggere e studiare..ottimo!

Sì....come vedi le cause possono essere molteplici.
Citazione:
ma per quanto riguarda virus e altri problemi è apposto allora ?

Quello che c'era da togliere è stato tolto.
Speravo che quello che ho tolto migliorasse qualcosina il pc, ma evidentemente i problemi sono altri.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 16 Nov 2018 18:43    Oggetto: Rispondi citando

Ciao ho il portatile che davvero all'avvio e all'avvio del wi-fi e altri programmi è lentissimo; è pur vero che è datato però creod che il problema di avvio e programmi è dovuto a quache interferenza o virus o non saprei ;
posto qui alcune scansioni effettuate grazie.

log2 MBAM.txt

.txt]AdwCleaner[C02].txt

Addition.txt

FRST.txt

PS Una volta che ha rilascia i due log FRST, sta continuando a scansionare rilasciando sempre due post però faccio ok e quelli del desktop sono i primi che ha rilasciato,.ma intanto continua a scansionare... è normlae ?

un saluto Antonio
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10094

MessaggioInviato: 16 Nov 2018 19:39    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.
Disinstalla AVG (l'antivirus) da "Programmi e funzionalità.
Didinstalla McAfee sempre da "Programmi e funzionalità".
Poi fai una pulizia con CCleaner compreso il registro.
Riavvia il pc, e ripeti la pulizia con CCleaner.

Per il momento NON installare nulla.
Ripeti la scansione con FRST.
Posta i log.
Fai attenzione a non confonderli con quelli della scansione precedente.
Citazione:
PS Una volta che ha rilascia i due log FRST, sta continuando a scansionare

E' normale, comunque lascia finire la scansione.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 17 Nov 2018 02:41    Oggetto: Rispondi citando

Addition.txt

FRST.txt
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10094

MessaggioInviato: 17 Nov 2018 12:30    Oggetto: Rispondi citando

totip...non hai disinstallato nulla....
Ho chiesto di disinstallare AVG, e McAfee e POI rifare la scansione con FRST.
Rileggi con attenzione le mie richieste nel post precedente.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 17 Nov 2018 13:20    Oggetto: Rispondi citando

Madonna! Si che ho disinstallato, o meglio così ho letto! Lo rifarò dopo e ti invio, e non so dove vedi McAfee che a me non esce in programmi ? Ho fatto tutto ma rifarò..
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 17 Nov 2018 15:11    Oggetto: Rispondi citando

mcAfee si riferiva a true security spero che ho disinstallato, così come AVG era un'altro componente dell'antivirus che non aveva disinstallato ed ora ho fatto ( spero sia giusto ora);

Addition.txt

FRST.txt

Un saluto
grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 19 Nov 2018 19:52    Oggetto: Rispondi citando

Come va ? Fammi sapere perfavore perché sono senza anti virus e non so come procedere .
Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10094

MessaggioInviato: 20 Nov 2018 19:07    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Fammi sapere perfavore perché sono senza anti virus e non so come procedere .

Non farti prendere dal panico per l'assenza dell'antivirus per qualche giorno.
Naviga in siti sicuri, e vedrai che infezioni non ne prendi.

Segui queste indicazioni:
Scarica questo file sul desktop: (dove si trova FRST)
link
Clicca sotto Link to download: per scaricarlo.
Avvia FRST e clicca su FIX.
Attendi la fine della scansione.
Se il pc non si riavvia da solo, lo devi riavviare tu.
Posta il file fixlog.txt.

Testa il pc e fammi sapere come funziona, e quali problemi riscontri.
Seguiranno ulteriori indicazioni.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 20 Nov 2018 22:32    Oggetto: Rispondi citando

Fixlog.txt

nel riavvio sembra si sia riavviato più velocemnte e sembra un pochino meno "intalliato", però comunque ha bisogno dei suoi tempi prima che si apri mozzilla, e poi le pagine ( forse quest odipende anche dal wi-fi), ho aperto pure photoshop e sembra pi veloce del solito;

Ma se volessi potenziare questa mia vecchia carcassa cosa consiglieresti e se vale la pena farlo ?

grazie ancora
Un saluto
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 21 Nov 2018 17:02    Oggetto: Rispondi citando

Le pagine mozzilla comuqnue impiegano tempo per avviarsi il programma e per visualizzarsi la pagina..
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10094

MessaggioInviato: 21 Nov 2018 18:34    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.
Citazione:
Le pagine mozzilla comuqnue impiegano tempo per avviarsi

E' possibile che dipenda dalla connessione (wiFi)
Comunque ti consiglio di disinstallarlo seguendo queste indicazioni: (alla lettera)
Vai in "Programmi e funzionalità" e disinstallalo.
Poi da "Esegui" copia e incolla %APPDATA%
Si aprirà la cartella C:\user\appdata\roaming.
Cerca la cartella Mozilla e la elimini.
Chiudi tutto e fai una pulizia con CCleaner compreso il registro.
Riavvia il pc e rifai la pulizia con CCleaner.
Poi reinstalla Firefox dal sito ufficiale.
link
Attenzione: questa operazione eliminirà anche i "Segnalibri" quindi se vuoi, prima della disinstallazione puoi salvarli, e poi ripristinarli.
Per salvare i "Segnalibri" di Firefox e ripristinarli:
link

Poi vorrei una scansione con Hijackthis :
Segui la guida:
http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?t=48652
Posta il log.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 21 Nov 2018 21:21    Oggetto: Rispondi citando

hijackthis.log

fatto tutto e spero bene; ggrazie per la pazienza..sei gentilizzimo.

Saluti
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10094

MessaggioInviato: 22 Nov 2018 18:05    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.
Avvia hijackthis, metti la spunta alle voci che andrò ad elencarti e con tutte le applicazioni chiuse e disconnesso da Internet,premi su "fix checked":

O2 - BHO: (no name) - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - (no file)
O4 - HKLM\..\Run: [QlbCtrl.exe] C:\Program Files (x86)\Hewlett-Packard\HP Quick Launch Buttons\QlbCtrl.exe /Start
O4 - HKLM\..\Run: [bit4id csp store register (M)] "C:\Windows\SysWOW64\RUNDLL32.EXE" "C:\Windows\system32\bit4upki-store.dll",RunImportServer
O4 - HKLM\..\Run: [HPUsageTrackingLEDM] "C:\Program Files (x86)\HP\HP UT LEDM\bin\hppusg.exe" "C:\Program Files (x86)\HP\HP UT LEDM\"
O4 - HKLM\..\Run: [Nikon Message Center 2] C:\Program Files (x86)\Nikon\Nikon Message Center 2\NkMC2.exe -s
O4 - HKLM\..\Run: [Acrobat Assistant 8.0] "C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 10.0\Acrobat\Acrotray.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Dropbox] "C:\Program Files (x86)\Dropbox\Client\Dropbox.exe" /systemstartup
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Program Files (x86)\Common Files\Java\Java Update\jusched.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Creative Cloud] "C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Creative Cloud\ACC\Creative Cloud.exe" --showwindow=false --onOSstartup=true
O4 - HKCU\..\Run: [iCloudServices] "C:\Program Files (x86)\Common Files\Apple\Internet Services\iCloudServices.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [iCloudDrive] C:\Program Files (x86)\Common Files\Apple\Internet Services\iCloudDrive.exe
O4 - HKCU\..\Run: [iCloudPhotos] C:\Program Files (x86)\Common Files\Apple\Internet Services\iCloudPhotos.exe
O4 - HKCU\..\Run: [DAEMON Tools Lite] "C:\Program Files\DAEMON Tools Lite\DTLite.exe" -autorun
O4 - HKCU\..\Run: [Adobe Acrobat Synchronizer] "C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 10.0\Acrobat\AdobeCollabSync.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [CCleaner Smart Cleaning] "C:\Program Files\CCleaner\CCleaner64.exe" /MONITOR
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /autoRun (User 'SERVIZIO LOCALE')
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\RunOnce: [mctadmin] C:\Windows\System32\mctadmin.exe (User 'SERVIZIO LOCALE')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /autoRun (User 'SERVIZIO DI RETE')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\RunOnce: [mctadmin] C:\Windows\System32\mctadmin.exe (User 'SERVIZIO DI RETE')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [Autodesk Sync] C:\Program Files\Autodesk\Autodesk Sync\AdSync.exe (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [Autodesk Sync] C:\Program Files\Autodesk\Autodesk Sync\AdSync.exe (User 'Default user')

Quando ha finito (ci impiega pochi secondi) esci da hijackthis e riavvia il pc.

Facciamo un controllo per vedere se ci sono file di sistema corrotti o danneggiati:
Da "Esegui" digita cmd e dai Invio.
Si apre il Prompt de Comandi. (una finestra nera con scritte bianche)
Copia e incolla questo comando:
Sfc /scannow
Clicca Invio.

Lascia finire questa scansione, NON interromperla per nessun motivo.
Alla fine, se tutto è andato bene, dovresti leggere un risultato di questo tipo:
Protezione risorse di Windows: nessuna violazione di integrità trovata.
Oppure:
Sono stati trovati file danneggiati e sono stati riparati.

Tutto ok? Ti raccomando di eseguire le indicazioni alla lettera.
Fammi sapere come funziona il pc e se ci sono sensibili miglioramenti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
totip
Semidio
Semidio


Registrato: 24/02/10 11:24
Messaggi: 387

MessaggioInviato: 22 Nov 2018 23:00    Oggetto: Rispondi

Ciao, fatto tutto; è uscito Protezione risorse di Windows: nessuna violazione di integrità trovata. Non so, a lammsimo domani quando lo riavvio, ti dirò.
Spero comunque meglio dopo la tua accurata attenzxione e consulenza; le operazioni che ho eseguito, sono solo scansioni per capire se c'è infezione o mi hai fatto eliminare anche cose inutili e pericolose ? penso la senconda pure, e quindi dovrebbe andare megllio; per il resto non c'è nessun altra cosa da fare ? non installo nessun anti virus ??
qualcosa che mi difenda devo pur installarlo ?


grazie ancora
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2, 3, 4, 5, 6  Successivo
Pagina 1 di 6

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi