Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Convert Lua per xubuntu 16.04
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> *Ubuntu
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 02 Giu 2017 14:32    Oggetto: Rispondi citando

Bene,provo a rispondere (è la prima volta che uso il tag quote)cosi' è come si presenta adesso il mio conkirc:

reny@reny-desktop:~$ conkirc
conky: Syntax error (/home/reny/.conkyrc:3: unexpected symbol near '#') while reading config file.
conky: Assuming it's in old syntax and attempting conversion.
conky: desktop window (1200003) is subwindow of root window (28d)
conky: window type - normal
conky: drawing to created window (0x3a00001)
conky: drawing to double buffer
conky: forked to background, pid is 2022

reny@reny-desktop:~$
ho cambiato in : use_spacer none ed adesso non mi da' quell'errore evidenziato prima.
Per brevita' faccio un post con solo il conkyrc, ma da quello che mi pare di capire dovrei allegare solo il TEXT perche' li si trova il #
Top
Profilo Invia messaggio privato
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 02 Giu 2017 14:33    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
# Conkyrc reny #

#

background yes
use_xft yes
xftfont 123:size=8
xftalpha 0.1
update_interval 0.5
total_run_times 0
own_window yes
own_window_type normal
own_window_transparent yes
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
double_buffer yes
minimum_size 250 5
maximum_width 400
draw_shades no
draw_outline no
draw_borders no
draw_graph_borders no
default_color gray
default_shade_color red
default_outline_color green
alignment top_right
gap_x 10
gap_y 10
no_buffers no
uppercase no
cpu_avg_samples 2
net_avg_samples 1
override_utf8_locale yes
use_spacer none
text_buffer_size 256

TEXT
${font Arial:size=20}${color red}Ciao ${exec whoami}
${voffset -90}
${color DimGray}
${font}

E' ${time %A %d %m %Y} e sono le ${time %H %M} e ${time %S}

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}SISTEMA ${color DarkSlateGray} ${hr 2}
$font${color DimGray}$sysname $kernel ${exec lsb_release -ds}-${exec lsb_release -cs} $alignr $machine
$font${color DimGray}CPU: ${execi 99999 cat /proc/cpuinfo | grep "model name" -m1 | cut -d":" -f2 | cut -d" " -f2- | sed 's#Processor ##'}
$font${color DimGray}Frequenza ${freq_g 2} GHZ


TEXT
${font Arial:size=20}${color red}Ciao ${exec whoami}
${voffset -90}
${color DimGray}
${font}

E' ${time %A %d %m %Y} e sono le ${time %H %M} e ${time %S}

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}SISTEMA ${color DarkSlateGray} ${hr 2}
$font${color DimGray}$sysname $kernel ${exec lsb_release -ds}-${exec lsb_release -cs} $alignr $machine
$font${color DimGray}CPU: ${execi 99999 cat /proc/cpuinfo | grep "model name" -m1 | cut -d":" -f2 | cut -d" " -f2- | sed 's#Processor ##'}
$font${color DimGray}Frequenza ${freq_g 2} GHZ

Uptime $alignr${uptime}
File System $alignr${fs_type}

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}CPU ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}CPU1 ${cpu cpu1}% ${cpubar cpu1}
CPU2 ${cpu cpu2}% ${cpubar cpu2}
CPU3 ${cpu cpu3}% ${cpubar cpu3}
CPU4 ${cpu cpu4}% ${cpubar cpu4}

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}SENSORI ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}GPU ${execi 30 nvidia-settings -q gpucoretemp | grep '):' | awk '{print $4}' | sed 's/\.//'}°C
$font${color DimGray}HD1 ${execi 30 hddtemp -n /dev/sda}°C
$font${color DimGray}HD2 ${execi 30 hddtemp -n /dev/sdb}°C

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}RAM ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}MEM $alignc $mem / $memmax $alignr $memperc%
$membar
${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}SWAP ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}Swap $alignc $swap / $swapmax $alignr $swapperc%
${swapbar}


${font Arial:bold:size=10}${color Tan2}RETE ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}IP on eth0 $alignr ${addr eth0}

Down $alignr ${downspeed eth0} kb/s
Up $alignr ${upspeed eth0} kb/s

Downloaded: $alignr ${totaldown eth0}
Uploaded: $alignr ${totalup eth0}

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}SPAZIO LIBERO DISCHI ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}/home $alignc ${fs_free /home} / ${fs_size /home} $alignr ${fs_free_perc /home}%
${fs_bar /home}
/media/Dati $alignc ${fs_free /media/Dati} / ${fs_size /media/Dati} $alignr ${fs_free_perc /media/Dati}%
${fs_bar /media/Dati}
/media/Musica $alignc ${fs_free /media/Musica} / ${fs_size /media/Musica} $alignr ${fs_free_perc /media/Musica}%
${fs_bar /media/Musica}
/media/Varie $alignc ${fs_free /media/Varie} / ${fs_size /media/Varie} $alignr ${fs_free_perc /media/Varie}%
${fs_bar /media/Varie}


${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}TOP PROCESSI ${color DarkSlateGray}${hr 2}
${color DimGray}$font${top_mem name 2}${alignr}${top mem 2} %
$font${top_mem name 3}${alignr}${top mem 3} %
$font${top_mem name 4}${alignr}${top mem 4} %
$font${top_mem name 5}${alignr}${top mem 5} %




Top
Profilo Invia messaggio privato
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 02 Giu 2017 14:35    Oggetto: Rispondi citando

Ho usato il tasto quote all'inizio ed alla fine spero vada bene cosi',altrimenti lo rifaccio.
Comunque mettendo : use_spacer none , background no (erano entrambi su yes) mi spariscono 2 errori.
Ho cambiato anche il valore di : update_interval 1 (adesso è impostato ad 1)
Resta sempre questo :
reny@reny-desktop:~$ conky
conky: Syntax error (/home/reny/.conkyrc:3: unexpected symbol near '#') while reading config file.
conky: Assuming it's in old syntax and attempting conversion.
conky: desktop window (1200003) is subwindow of root window (28d)
conky: window type - normal
conky: drawing to created window (0x3c00001)
conky: drawing to double buffer

Per semplicita' (di mk66 ) tentero' di fare un conkyrc come i suoi (con un output piu' leggibile) ma temo che l'errore # resti li'

Saluti Ciao Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 02 Giu 2017 17:48    Oggetto: Rispondi citando

Chiedo scusa se scrivo come in una chat, ma ci provo.
L'unica cosa che non funziona adesso (nel conkyrc) è il nome della connessione locale,e tutto quello che vi è correlato. La mia connessione non è piu' ETHO ma : enp3s0 .Se uso pero' quella connessione, al riavvio il pc non si connette piu'.Infatti ho creato una nuova connessione e lasciato il tutto su automatico. Credo che il tutto andrebbe gestito da system.d ma non saprei come fare. infatti :
reny@reny-desktop:~$ ifconfig -a
enp3s0 Link encap:Ethernet IndirizzoHW bc:5f:f4:85:78:08
indirizzo inet:192.168.0.2 Bcast:192.168.0.255 Maschera:255.255.255.0
indirizzo inet6: fe80::bfcd:8d4b:4f7a:f5e5/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:33022 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:30562 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisioni:0 txqueuelen:1000
Byte RX:22733825 (22.7 MB) Byte TX:3855642 (3.8 MB)

lo Link encap:Loopback locale
indirizzo inet:127.0.0.1 Maschera:255.0.0.0
indirizzo inet6: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:65536 Metric:1
RX packets:4277 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:4277 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisioni:0 txqueuelen:1
Byte RX:409711 (409.7 KB) Byte TX:409711 (409.7 KB)

reny@reny-desktop:~$
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 02 Giu 2017 19:57    Oggetto: Rispondi citando

L'errore # fa riferimento a quel cancelletto # che se ne stava tutto solo prima di cominciare il testo (in terza riga, come indicato, contando che seconda e quarta riga sono vuote): puoi eliminarlo senza problemi (o metterci dietro un tuo commento)

Per la connessione:
nella riga con su scritto
Codice:
$font${color DimGray}IP on eth0 $alignr ${addr eth0}
occorrono un paio di modifiche:
1) per capire come si chiama la connessione il comando è
Codice:
${gw_iface}

2) al posto di esplicitare eth0 (che se cambia nome non vedrai nulla come risultato) si può provare a inserire come variabile quello (di seguito la modifica al codice della riga esistente:
Codice:
IP on ${gw_iface} $alignr ${addr '${gw_iface}'}

NOTA IMPORTANTE: gli apici accanto a ${gw_iface} qua sopra sono scritti normali, ma in realtà nel tuo codice dovranno essere apici inclinati, ottenuti premendo il tasto ALT_GR e il tasto apice ' contemporaneamente: gli apici inclinati restituiscono il risultato del comando interno a quello esterno, quindi ti passano il nome della tua connessione
3) la stessa cosa (apici inclinati e ${gw_iface} la ripeti sostituendo ogni eth0 nel codice del conkyrc (puoi usare la funzione di sostituzione dell'editor di testo: trova eth0 e sostituisci con '${gw_iface}' (sempre con gli apici inclinati, ovviamente: fai attenzione al risultato! Smile )
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 02 Giu 2017 21:18    Oggetto: Rispondi citando

Grazie, sono di nuovo al telefono. Appena posso provo i comandi che mi suggerisci. Quindi nel gestore della rete lascio invariato, e quindi senza nome?
Top
Profilo Invia messaggio privato
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 02 Giu 2017 22:43    Oggetto: Rispondi citando

mk66 ho provato ma il risultato : reny@reny-desktop:~$ conky
conky: Syntax error (/home/reny/.conkyrc:2: '=' expected near 'no') while reading config file.
conky: Assuming it's in old syntax and attempting conversion.
conky: desktop window (1200003) is subwindow of root window (28d)
conky: window type - normal
conky: drawing to created window (0x4400001)
conky: drawing to double buffer

E' questo, ed inoltre in rete mi da : IP on enp3s0 No Address
Adesso ti allego il conkyrc modificato
Top
Profilo Invia messaggio privato
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 02 Giu 2017 22:43    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
# Conkyrc reny #
background no
use_xft yes
xftfont 123:size=8
xftalpha 0.1
update_interval 0.5
total_run_times 0
own_window yes
own_window_type normal
own_window_transparent yes
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
double_buffer yes
minimum_size 250 5
maximum_width 400
draw_shades no
draw_outline no
draw_borders no
draw_graph_borders no
default_color gray
default_shade_color red
default_outline_color green
alignment top_right
gap_x 10
gap_y 10
no_buffers no
uppercase no
cpu_avg_samples 2
net_avg_samples 1
override_utf8_locale yes
use_spacer none
text_buffer_size 256

TEXT
${font Arial:size=20}${color red}Ciao ${exec whoami}
${voffset -90}
${color DimGray}
${font}

E' ${time %A %d %m %Y} e sono le ${time %H %M} e ${time %S}

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}SISTEMA ${color DarkSlateGray} ${hr 2}
$font${color DimGray}$sysname $kernel ${exec lsb_release -ds}-${exec lsb_release -cs} $alignr $machine
$font${color DimGray}CPU: ${execi 99999 cat /proc/cpuinfo | grep "model name" -m1 | cut -d":" -f2 | cut -d" " -f2- | sed 's#Processor ##'}
$font${color DimGray}Frequenza ${freq_g 2} GHZ

Uptime $alignr${uptime}
File System $alignr${fs_type}

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}CPU ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}CPU1 ${cpu cpu1}% ${cpubar cpu1}
CPU2 ${cpu cpu2}% ${cpubar cpu2}
CPU3 ${cpu cpu3}% ${cpubar cpu3}
CPU4 ${cpu cpu4}% ${cpubar cpu4}

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}SENSORI ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}GPU ${execi 30 nvidia-settings -q gpucoretemp | grep '):' | awk '{print $4}' | sed 's/\.//'}°C
$font${color DimGray}HD1 ${execi 30 hddtemp -n /dev/sda}°C
$font${color DimGray}HD2 ${execi 30 hddtemp -n /dev/sdb}°C

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}RAM ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}MEM $alignc $mem / $memmax $alignr $memperc%
$membar
${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}SWAP ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}Swap $alignc $swap / $swapmax $alignr $swapperc%
${swapbar}


${font Arial:bold:size=10}${color Tan2}RETE ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}IP on ${gw_iface} $alignr ${addr `${gw_iface}`}

Down $alignr ${downspeed eth0} kb/s
Up $alignr ${upspeed eth0} kb/s

Downloaded: $alignr ${totaldown eth0}
Uploaded: $alignr ${totalup eth0}

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}SPAZIO LIBERO DISCHI ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}/home $alignc ${fs_free /home} / ${fs_size /home} $alignr ${fs_free_perc /home}%
${fs_bar /home}
/media/Dati $alignc ${fs_free /media/Dati} / ${fs_size /media/Dati} $alignr ${fs_free_perc /media/Dati}%
${fs_bar /media/Dati}
/media/Musica $alignc ${fs_free /media/Musica} / ${fs_size /media/Musica} $alignr ${fs_free_perc /media/Musica}%
${fs_bar /media/Musica}
/media/Varie $alignc ${fs_free /media/Varie} / ${fs_size /media/Varie} $alignr ${fs_free_perc /media/Varie}%
${fs_bar /media/Varie}


${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}TOP PROCESSI ${color DarkSlateGray}${hr 2}
${color DimGray}$font${top_mem name 2}${alignr}${top mem 2} %
$font${top_mem name 3}${alignr}${top mem 3} %
$font${top_mem name 4}${alignr}${top mem 4} %
$font${top_mem name 5}${alignr}${top mem 5} %
Top
Profilo Invia messaggio privato
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 02 Giu 2017 22:58    Oggetto: Rispondi citando

Il simbolo = lo trovo nei font che non sono mai cambiati.
Ho anche provato : cp /etc/conky/conky.conf ~/.conkyrc come suggerisce ubuntu.it ed il conkyrc che trovo nella Home fa riferimento al LUA. Io invece ho fatto come al solito, copiare nella Home il conkyrc gia' modificato.
Devo forse rimuovere LUA, o forse curl ?
Potrei anche rimuovere completamente la cartella conky_all e tutti i componenti.
Oppure....... tornare alla 14.04 Very Happy Very Happy
Intanto scusa per le rotture.
Ciao Ciao Ciao
EDIT Nel router l'indirizzo mac che trovo in ; enp3s0 non c'è.Adesso vado a nanna.
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 02 Giu 2017 23:53    Oggetto: Rispondi citando

Ho appena provato questa versione (ci sono alcune minime modifiche rispetto al tuo precedente) e, a parte le ovvie differenze con i conseguenti errori, a me funziona senza problemi: conky parte e segnala tutto quello che deve (tranne appunto ciò che è diverso nella mia macchina rispetto alla tua)

Codice:
# Conkyrc reny #
background no
use_xft yes
xftfont 123:size=8
xftalpha 0.1
update_interval 0.5
total_run_times 0
own_window yes
own_window_type normal
own_window_transparent yes
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
double_buffer yes
minimum_size 250 5
maximum_width 400
draw_shades no
draw_outline no
draw_borders no
draw_graph_borders no
default_color gray
default_shade_color red
default_outline_color green
alignment top_right
gap_x 10
gap_y 10
no_buffers no
uppercase no
cpu_avg_samples 2
net_avg_samples 1
override_utf8_locale yes
use_spacer none
text_buffer_size 256

TEXT
${font Arial:size=20}${color red}Ciao ${exec whoami}
${voffset -90}
${color DimGray}
${font}

E' ${time %A %d %m %Y} e sono le ${time %H %M} e ${time %S}

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}SISTEMA ${color DarkSlateGray} ${hr 2}
$font${color DimGray}$sysname $kernel ${exec lsb_release -ds}-${exec lsb_release -cs} $alignr $machine
$font${color DimGray}CPU: ${execi 99999 cat /proc/cpuinfo | grep "model name" -m1 | cut -d":" -f2 | cut -d" " -f2- | sed 's#Processor ##'}
$font${color DimGray}Frequenza ${freq_g 2} GHZ

Uptime $alignr${uptime}
File System $alignr${fs_type}

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}CPU ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}CPU1 ${cpu cpu1}% ${cpubar cpu1}
CPU2 ${cpu cpu2}% ${cpubar cpu2}
CPU3 ${cpu cpu3}% ${cpubar cpu3}
CPU4 ${cpu cpu4}% ${cpubar cpu4}

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}SENSORI ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}GPU ${execi 30 nvidia-settings -q gpucoretemp | grep '):' | awk '{print $4}' | sed 's/\.//'}°C
$font${color DimGray}HD1 ${execi 30 hddtemp -n /dev/sda}°C
$font${color DimGray}HD2 ${execi 30 hddtemp -n /dev/sdb}°C

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}RAM ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}MEM $alignc $mem / $memmax $alignr $memperc%
$membar
${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}SWAP ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}Swap $alignc $swap / $swapmax $alignr $swapperc%
${swapbar}


${font Arial:bold:size=10}${color Tan2}RETE ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}IP on ${gw_iface} $alignr ${addr}

Down $alignr ${downspeed `${gw_iface}`} kb/s
Up $alignr ${upspeed `${gw_iface}`} kb/s

Downloaded: $alignr ${totaldown `${gw_iface}`}
Uploaded: $alignr ${totalup `${gw_iface}`}

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}SPAZIO LIBERO DISCHI ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}/home $alignc ${fs_free /home} / ${fs_size /home} $alignr ${fs_free_perc /home}%
${fs_bar /home}
/media/Dati $alignc ${fs_free /media/Dati} / ${fs_size /media/Dati} $alignr ${fs_free_perc /media/Dati}%
${fs_bar /media/Dati}
/media/Musica $alignc ${fs_free /media/Musica} / ${fs_size /media/Musica} $alignr ${fs_free_perc /media/Musica}%
${fs_bar /media/Musica}
/media/Varie $alignc ${fs_free /media/Varie} / ${fs_size /media/Varie} $alignr ${fs_free_perc /media/Varie}%
${fs_bar /media/Varie}


${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}TOP PROCESSI ${color DarkSlateGray}${hr 2}
${color DimGray}$font${top_mem name 2}${alignr}${top mem 2} %
$font${top_mem name 3}${alignr}${top mem 3} %
$font${top_mem name 4}${alignr}${top mem 4} %
$font${top_mem name 5}${alignr}${top mem 5} %


Peraltro, complimenti: è semplice ma completo e molto piacevole da visualizzare Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 03 Giu 2017 07:49    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,ho provato il tuo conkyrc. Funziona ,ma con i soliti problemi di errore sintassi: conky: Syntax error (/home/reny/.conkyrc:2: '=' expected near 'no') while reading config file. Questo restituisce il terminale ora.
La connessione continua a non vederla(io ne avevo modificato solo una voce; quella riguardante IP), tu le hai modificate tutte ,e ne sono lieto.
All'errore di sintassi non do' peso.Alla connessione si.Oggi la tua email l'ho vista dal telefono ma dal pc non riuscivo a connettermi.Questo va avanti da qualche giorno.Provero' a cambiare tutti i cavi del router dove ho collegato anche il pc dei miei figli.
Oppure provero' ad usare windows per un po',visto che il problema della connessione potrebbe essere un bug legato alla nuova gestione della stessa.
Grazie per i complimenti al conky,ma e' farina di tutti,anche tua Very Happy Very Happy ho solo mischiato un po' le cose.
Postero' i risultati quando verifichero' la connessione.Nel frattempo grazie del tuo tempo ,anche a maary, grazie alla quale ho guardato un tuo conkyrc,e lo trovo molto piu' leggibile. Ciao Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 03 Giu 2017 12:13    Oggetto: Rispondi citando

Ciao mk66.Ho guardato il conkyrc che mi hai mandato e sembra manchi qualcosa(da tua precedente spiegazione).Ho corretto la stringa ma il risultato è uguale Twisted Evil Twisted Evil serve giusto per capire. In IP nel conkyrc che mi hai inviato adesso c'è : $font${color DimGray}IP on ${gw_iface} $alignr ${addr}
mentre da tua precedente spiegazione avrei dovuto inserire :
$font${color DimGray}IP on ${gw_iface} $alignr ${addr `${gw_iface}`}
Giusto per sapere se ho capito bene.Ma anche se fosse non funziona lo stesso!! Smile Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 03 Giu 2017 18:24    Oggetto: Rispondi citando

In realtà nella variabile addr l'argomento è facoltativo, quindi non è il caso di metterla: male non fa ma anche senza va bene Smile

Ci sono due possibili variabili: addr e addrs (unica differenza la "s" finale) quindi pensavo di farti provare le due opzioni

Nel mio caso, ho preso il tuo conkyrc, ho fatto le modifiche sostituendo eth0 con il ${gw_iface} e mi sono accorto che non andava, quindi ho levato la variabile lasciando solo {addr} e ho riavviato il conky: partito perfettamente e segnava perfettamente la connessione (nel mio caso gw_iface era effettivamente eth0 e addr mi visualizzava il mio IP)

Fatto ciò, ho tralasciato i vari problemi di differenze tra la tua situazione hardware e la mia, che ovviamente davano errori o righe vuote, ma per il resto andava tutto perfettamente.

A questo punto ho ricopiato il conkyrc con le modifiche e ho postato.

Quindi, leverei il ${gw_iface} dopo addr (al massimo prova a sostituire addr con addrs e vedere... il conky comunque funziona (a me) quindi mi viene qualche dubbio sulla tua situazione hardware... Think
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 03 Giu 2017 19:23    Oggetto: Rispondi citando

E' una lunga odissea il mio hardware. In passato mi hai aiutato per fstab in debian ed ubuntu, ma gia' il pc aveva problemi. Da allora l'ho tirato avanti (problemi di salute) poi da qualche giorno mi sono rimesso all'opera .In pratica il lettore di schede (caso abbastanza comune) mi ha rovinato anche le porte usb3 su pci ,la scheda video, ed alla fine ho tolto un hard disk perche' non mi serviva piu'. In teoria il lettore (problemi di alimentazione) avrebbe potuto rovinare di tutto .A me sembra sia finita li'. Il mancato riconoscimento di quello che era etho ( in alcune configurazioni) ed oggi è visto come enp3s0 sembra un problema abbastanza comune con il nuovo modo di gestire queste periferiche in system/d . Ho trovato un paio di guide che magari posto nei prossimi giorni, ma ho paura di fare danni. Magari se ti va ,puoi darmi una mano. Very Happy Very Happy
In un precedente post mi hai scritto : 1) per capire come si chiama la connessione il comando è
Codice:
${gw_iface}
Questo comando non ho capito come eseguirlo, nel terminale non mi restituisce nulla.E sperando tu non abbia trovato altre... rotture ciao Very Happy Very Happy
Il comando lo trovo nelle varabili di conky , ma come controllare al terminale?
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 03 Giu 2017 20:36    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Questo comando non ho capito come eseguirlo, nel terminale non mi restituisce nulla.

No, è un comando di conky: l'esecuzione è esattamente quella descritta, ovvero usarlo come variabile per capire come si chiama la connessione.
Infatti, nel codice di conky, eseguendo la riga "IP on ${gw_iface}" dovrebbe mostrarti qualcosa del tipo: "IP on enp3s0" a schermo, quindi la tua connessione è identificata come enp3s0.
Il resto dei codici che ne fa uso, basandosi sugli apici inclinati, prende appunto questo risultato (enp3s0) e ti dovrebbe dare indicazioni in merito a download e upload corrispondenti (almeno nella mia prova lo faceva)

Per l'hardware posso cercare di darti una mano, ma se ci sono stati danni temo che la soluzione possa essere solo una sostituzione del componente danneggiato, se possibile... Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 03 Giu 2017 21:46    Oggetto: Rispondi

Ok grazie delle spiegazioni.Spero di essermi fermato con le sostituzioni hardware nel frattempo.Grazie Ciao Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> *Ubuntu Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi