Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Convert Lua per xubuntu 16.04
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> *Ubuntu
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 01 Giu 2017 07:15    Oggetto: Convert Lua per xubuntu 16.04 Rispondi citando

Ciao, ho reinstallato il sistema operativo ed ho provato con il conkyrc che uso ... quasi abitualmente.Dopo aver ricevuto gli avvisi che il # non è valido (ed anche la mia connessione sembrava non esserlo)Ho installato il lua 52 ,lo script e la successiva modifica suggerita da ubuntu.it
Da terminale mi restituisce questo errore:
reny@reny-desktop:~$ ./convert.lua .conkyrc .conkyrc_lua
./convert.lua: riga 1: #!: comando non trovato
./convert.lua: riga 3: local: può essere usato solo in una funzione
./convert.lua: riga 4: Usage:: comando non trovato
./convert.lua: riga 6: Tries: comando non trovato
./convert.lua: riga 8: Keep: comando non trovato
./convert.lua: riga 9: with: comando non trovato
./convert.lua: riga 10: should: comando non trovato
./convert.lua: riga 12: Altough: comando non trovato
./convert.lua: riga 22: EOF non atteso durante la ricerca di """
./convert.lua: riga 154: errore di sintassi: EOF non atteso
reny@reny-desktop:~$
Qui mi fermo. Penso di sbagliare la procedura in qualche modo,oppure posso trovare il modo di fare le modifiche a mano?
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8448
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 01 Giu 2017 13:30    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Reny

Sembrerebbe che ci sia qualcosa che non va nello script... Think

Puoi linkare la guida che hai seguito?
E, se non è presente nella guida, sarebbe utile anche avere il codice dello script... Think
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 01 Giu 2017 16:13    Oggetto: Rispondi citando

http://wiki.ubuntu-it.org/AmbienteGrafico/Conky

http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?f=15&t=616574

Ciao,portano entrambe alla stessa guida,con le opportune differenze.
Ma tu mk66 leggevo in qualche tuo post che hai la 16.04.Non hai avuto problemi con il conky?
Confesso non sapevo nemmeno dell'esistenza del Lua Laughing Laughing Ciao Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8197

MessaggioInviato: 01 Giu 2017 21:43    Oggetto: Rispondi citando

Il conky Lua circle piaceva anche a me, anche se però alla fine optai per uno di quelli di MK66, che sa fare delle cose veramente magnifiche... Smile
http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?t=67624&start=0
Sperando che alcuni dei suoi si vedano ancora, perché meritano veramente.
Ma le avevi viste altre guide... più semplici?
link

O almeno sembrano più semplici...ammetto di non averci nemmeno provato... Embarassed
Top
Profilo Invia messaggio privato
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 01 Giu 2017 22:11    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, io in realta'non userei il Lua,anzi ne farei volentieri a meno.Ma dagli errori che mi da' credo vada installato.Ameno cosi sembra sulla 16.04.Da mk66 ho preso qualcosa anche io Very Happy
Questo L'output del conkyrc se lo uso come facevo prima:
reny@reny-desktop:~$ conky
conky: Syntax error (/home/reny/.conkyrc:2: unexpected symbol near '#') while reading config file.
conky: Assuming it's in old syntax and attempting conversion.
conky: Invalid value 'yes' for setting 'use_spacer'. Valid values are: 'none', 'left', 'right'.
conky: desktop window (1200003) is subwindow of root window (28d)
conky: window type - normal
conky: drawing to created window (0x3c00001)
conky: drawing to double buffer
conky: forked to background, pid is 2464
reny@reny-desktop:~$
Credo che voglia il conkyrc_Lua

E non riconosce nemmeno piuì la rete,che non è piu'etho.Ma per questo credo che apriro' un nuovo topic.
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8448
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 02 Giu 2017 00:06    Oggetto: Rispondi citando

Lua l'ho usato una volta sola, ma non l'ho mai sopportato: mi appesantiva troppo l'avvio, così risparmiavo un po' sugli effetti speciali con la grafica delle barre normalissime del conky Smile

Per quanto riguarda gli errori, evidentemente ci sono state modifiche nei conky... mi sa che dobbiamo lavorare sul conkyrc... Think
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 02 Giu 2017 07:32    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,quindi posso fare a meno del Lua? La cosa mi rende felice,e non so perchè, preferisco modificare conky.
Io ho installato conky - all.ma credo che se provassi con conky il risultato sarebbe identico.
Buona giornata.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8197

MessaggioInviato: 02 Giu 2017 08:32    Oggetto: Rispondi citando

Forse era per quello che avevo tralasciato Conky Lua, MK66 mi aveva detto che rallentava il sistema, e io sono allergica ai rallentamenti. Confused

Ad ogni modo mi sa che gli serve proprio il file conkyrc...ed eventuali pacchetti installati... Wink

Ah, il "mio" conky mi segue dalla Ubuntu 14.04, alla 16.04, in diversi ambienti, e anche su Mint e Sparky.
Top
Profilo Invia messaggio privato
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 02 Giu 2017 09:03    Oggetto: Rispondi citando

Ciao maary 79. Ti rispondo dal telefono quindi non sono molto... Preciso. Mi fa piacere sapere che gli errori riscontrati sono miei e non del sistema. Ne ho già corretto 1. Poi mi sono fermato. Sbaglio sicuramente ad usare il cancelletto #. Quando torno vedo se posso. Grazie e buongiorno 😊 😊
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8448
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 02 Giu 2017 10:52    Oggetto: Rispondi citando

se puoi, metti qua di seguito il testo del file conkyrc (meglio se usi i tag CODE) e vediamo se si riesce a trovare cosa crea problemi Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 02 Giu 2017 14:32    Oggetto: Rispondi citando

Bene,provo a rispondere (è la prima volta che uso il tag quote)cosi' è come si presenta adesso il mio conkirc:

reny@reny-desktop:~$ conkirc
conky: Syntax error (/home/reny/.conkyrc:3: unexpected symbol near '#') while reading config file.
conky: Assuming it's in old syntax and attempting conversion.
conky: desktop window (1200003) is subwindow of root window (28d)
conky: window type - normal
conky: drawing to created window (0x3a00001)
conky: drawing to double buffer
conky: forked to background, pid is 2022

reny@reny-desktop:~$
ho cambiato in : use_spacer none ed adesso non mi da' quell'errore evidenziato prima.
Per brevita' faccio un post con solo il conkyrc, ma da quello che mi pare di capire dovrei allegare solo il TEXT perche' li si trova il #
Top
Profilo Invia messaggio privato
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 02 Giu 2017 14:33    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
# Conkyrc reny #

#

background yes
use_xft yes
xftfont 123:size=8
xftalpha 0.1
update_interval 0.5
total_run_times 0
own_window yes
own_window_type normal
own_window_transparent yes
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
double_buffer yes
minimum_size 250 5
maximum_width 400
draw_shades no
draw_outline no
draw_borders no
draw_graph_borders no
default_color gray
default_shade_color red
default_outline_color green
alignment top_right
gap_x 10
gap_y 10
no_buffers no
uppercase no
cpu_avg_samples 2
net_avg_samples 1
override_utf8_locale yes
use_spacer none
text_buffer_size 256

TEXT
${font Arial:size=20}${color red}Ciao ${exec whoami}
${voffset -90}
${color DimGray}
${font}

E' ${time %A %d %m %Y} e sono le ${time %H %M} e ${time %S}

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}SISTEMA ${color DarkSlateGray} ${hr 2}
$font${color DimGray}$sysname $kernel ${exec lsb_release -ds}-${exec lsb_release -cs} $alignr $machine
$font${color DimGray}CPU: ${execi 99999 cat /proc/cpuinfo | grep "model name" -m1 | cut -d":" -f2 | cut -d" " -f2- | sed 's#Processor ##'}
$font${color DimGray}Frequenza ${freq_g 2} GHZ


TEXT
${font Arial:size=20}${color red}Ciao ${exec whoami}
${voffset -90}
${color DimGray}
${font}

E' ${time %A %d %m %Y} e sono le ${time %H %M} e ${time %S}

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}SISTEMA ${color DarkSlateGray} ${hr 2}
$font${color DimGray}$sysname $kernel ${exec lsb_release -ds}-${exec lsb_release -cs} $alignr $machine
$font${color DimGray}CPU: ${execi 99999 cat /proc/cpuinfo | grep "model name" -m1 | cut -d":" -f2 | cut -d" " -f2- | sed 's#Processor ##'}
$font${color DimGray}Frequenza ${freq_g 2} GHZ

Uptime $alignr${uptime}
File System $alignr${fs_type}

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}CPU ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}CPU1 ${cpu cpu1}% ${cpubar cpu1}
CPU2 ${cpu cpu2}% ${cpubar cpu2}
CPU3 ${cpu cpu3}% ${cpubar cpu3}
CPU4 ${cpu cpu4}% ${cpubar cpu4}

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}SENSORI ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}GPU ${execi 30 nvidia-settings -q gpucoretemp | grep '):' | awk '{print $4}' | sed 's/\.//'}°C
$font${color DimGray}HD1 ${execi 30 hddtemp -n /dev/sda}°C
$font${color DimGray}HD2 ${execi 30 hddtemp -n /dev/sdb}°C

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}RAM ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}MEM $alignc $mem / $memmax $alignr $memperc%
$membar
${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}SWAP ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}Swap $alignc $swap / $swapmax $alignr $swapperc%
${swapbar}


${font Arial:bold:size=10}${color Tan2}RETE ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}IP on eth0 $alignr ${addr eth0}

Down $alignr ${downspeed eth0} kb/s
Up $alignr ${upspeed eth0} kb/s

Downloaded: $alignr ${totaldown eth0}
Uploaded: $alignr ${totalup eth0}

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}SPAZIO LIBERO DISCHI ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}/home $alignc ${fs_free /home} / ${fs_size /home} $alignr ${fs_free_perc /home}%
${fs_bar /home}
/media/Dati $alignc ${fs_free /media/Dati} / ${fs_size /media/Dati} $alignr ${fs_free_perc /media/Dati}%
${fs_bar /media/Dati}
/media/Musica $alignc ${fs_free /media/Musica} / ${fs_size /media/Musica} $alignr ${fs_free_perc /media/Musica}%
${fs_bar /media/Musica}
/media/Varie $alignc ${fs_free /media/Varie} / ${fs_size /media/Varie} $alignr ${fs_free_perc /media/Varie}%
${fs_bar /media/Varie}


${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}TOP PROCESSI ${color DarkSlateGray}${hr 2}
${color DimGray}$font${top_mem name 2}${alignr}${top mem 2} %
$font${top_mem name 3}${alignr}${top mem 3} %
$font${top_mem name 4}${alignr}${top mem 4} %
$font${top_mem name 5}${alignr}${top mem 5} %




Top
Profilo Invia messaggio privato
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 02 Giu 2017 14:35    Oggetto: Rispondi citando

Ho usato il tasto quote all'inizio ed alla fine spero vada bene cosi',altrimenti lo rifaccio.
Comunque mettendo : use_spacer none , background no (erano entrambi su yes) mi spariscono 2 errori.
Ho cambiato anche il valore di : update_interval 1 (adesso è impostato ad 1)
Resta sempre questo :
reny@reny-desktop:~$ conky
conky: Syntax error (/home/reny/.conkyrc:3: unexpected symbol near '#') while reading config file.
conky: Assuming it's in old syntax and attempting conversion.
conky: desktop window (1200003) is subwindow of root window (28d)
conky: window type - normal
conky: drawing to created window (0x3c00001)
conky: drawing to double buffer

Per semplicita' (di mk66 ) tentero' di fare un conkyrc come i suoi (con un output piu' leggibile) ma temo che l'errore # resti li'

Saluti Ciao Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 02 Giu 2017 17:48    Oggetto: Rispondi citando

Chiedo scusa se scrivo come in una chat, ma ci provo.
L'unica cosa che non funziona adesso (nel conkyrc) è il nome della connessione locale,e tutto quello che vi è correlato. La mia connessione non è piu' ETHO ma : enp3s0 .Se uso pero' quella connessione, al riavvio il pc non si connette piu'.Infatti ho creato una nuova connessione e lasciato il tutto su automatico. Credo che il tutto andrebbe gestito da system.d ma non saprei come fare. infatti :
reny@reny-desktop:~$ ifconfig -a
enp3s0 Link encap:Ethernet IndirizzoHW bc:5f:f4:85:78:08
indirizzo inet:192.168.0.2 Bcast:192.168.0.255 Maschera:255.255.255.0
indirizzo inet6: fe80::bfcd:8d4b:4f7a:f5e5/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:33022 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:30562 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisioni:0 txqueuelen:1000
Byte RX:22733825 (22.7 MB) Byte TX:3855642 (3.8 MB)

lo Link encap:Loopback locale
indirizzo inet:127.0.0.1 Maschera:255.0.0.0
indirizzo inet6: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:65536 Metric:1
RX packets:4277 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:4277 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisioni:0 txqueuelen:1
Byte RX:409711 (409.7 KB) Byte TX:409711 (409.7 KB)

reny@reny-desktop:~$
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8448
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 02 Giu 2017 19:57    Oggetto: Rispondi citando

L'errore # fa riferimento a quel cancelletto # che se ne stava tutto solo prima di cominciare il testo (in terza riga, come indicato, contando che seconda e quarta riga sono vuote): puoi eliminarlo senza problemi (o metterci dietro un tuo commento)

Per la connessione:
nella riga con su scritto
Codice:
$font${color DimGray}IP on eth0 $alignr ${addr eth0}
occorrono un paio di modifiche:
1) per capire come si chiama la connessione il comando è
Codice:
${gw_iface}

2) al posto di esplicitare eth0 (che se cambia nome non vedrai nulla come risultato) si può provare a inserire come variabile quello (di seguito la modifica al codice della riga esistente:
Codice:
IP on ${gw_iface} $alignr ${addr '${gw_iface}'}

NOTA IMPORTANTE: gli apici accanto a ${gw_iface} qua sopra sono scritti normali, ma in realtà nel tuo codice dovranno essere apici inclinati, ottenuti premendo il tasto ALT_GR e il tasto apice ' contemporaneamente: gli apici inclinati restituiscono il risultato del comando interno a quello esterno, quindi ti passano il nome della tua connessione
3) la stessa cosa (apici inclinati e ${gw_iface} la ripeti sostituendo ogni eth0 nel codice del conkyrc (puoi usare la funzione di sostituzione dell'editor di testo: trova eth0 e sostituisci con '${gw_iface}' (sempre con gli apici inclinati, ovviamente: fai attenzione al risultato! Smile )
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 02 Giu 2017 21:18    Oggetto: Rispondi citando

Grazie, sono di nuovo al telefono. Appena posso provo i comandi che mi suggerisci. Quindi nel gestore della rete lascio invariato, e quindi senza nome?
Top
Profilo Invia messaggio privato
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 02 Giu 2017 22:43    Oggetto: Rispondi citando

mk66 ho provato ma il risultato : reny@reny-desktop:~$ conky
conky: Syntax error (/home/reny/.conkyrc:2: '=' expected near 'no') while reading config file.
conky: Assuming it's in old syntax and attempting conversion.
conky: desktop window (1200003) is subwindow of root window (28d)
conky: window type - normal
conky: drawing to created window (0x4400001)
conky: drawing to double buffer

E' questo, ed inoltre in rete mi da : IP on enp3s0 No Address
Adesso ti allego il conkyrc modificato
Top
Profilo Invia messaggio privato
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 02 Giu 2017 22:43    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
# Conkyrc reny #
background no
use_xft yes
xftfont 123:size=8
xftalpha 0.1
update_interval 0.5
total_run_times 0
own_window yes
own_window_type normal
own_window_transparent yes
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
double_buffer yes
minimum_size 250 5
maximum_width 400
draw_shades no
draw_outline no
draw_borders no
draw_graph_borders no
default_color gray
default_shade_color red
default_outline_color green
alignment top_right
gap_x 10
gap_y 10
no_buffers no
uppercase no
cpu_avg_samples 2
net_avg_samples 1
override_utf8_locale yes
use_spacer none
text_buffer_size 256

TEXT
${font Arial:size=20}${color red}Ciao ${exec whoami}
${voffset -90}
${color DimGray}
${font}

E' ${time %A %d %m %Y} e sono le ${time %H %M} e ${time %S}

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}SISTEMA ${color DarkSlateGray} ${hr 2}
$font${color DimGray}$sysname $kernel ${exec lsb_release -ds}-${exec lsb_release -cs} $alignr $machine
$font${color DimGray}CPU: ${execi 99999 cat /proc/cpuinfo | grep "model name" -m1 | cut -d":" -f2 | cut -d" " -f2- | sed 's#Processor ##'}
$font${color DimGray}Frequenza ${freq_g 2} GHZ

Uptime $alignr${uptime}
File System $alignr${fs_type}

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}CPU ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}CPU1 ${cpu cpu1}% ${cpubar cpu1}
CPU2 ${cpu cpu2}% ${cpubar cpu2}
CPU3 ${cpu cpu3}% ${cpubar cpu3}
CPU4 ${cpu cpu4}% ${cpubar cpu4}

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}SENSORI ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}GPU ${execi 30 nvidia-settings -q gpucoretemp | grep '):' | awk '{print $4}' | sed 's/\.//'}°C
$font${color DimGray}HD1 ${execi 30 hddtemp -n /dev/sda}°C
$font${color DimGray}HD2 ${execi 30 hddtemp -n /dev/sdb}°C

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}RAM ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}MEM $alignc $mem / $memmax $alignr $memperc%
$membar
${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}SWAP ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}Swap $alignc $swap / $swapmax $alignr $swapperc%
${swapbar}


${font Arial:bold:size=10}${color Tan2}RETE ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}IP on ${gw_iface} $alignr ${addr `${gw_iface}`}

Down $alignr ${downspeed eth0} kb/s
Up $alignr ${upspeed eth0} kb/s

Downloaded: $alignr ${totaldown eth0}
Uploaded: $alignr ${totalup eth0}

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}SPAZIO LIBERO DISCHI ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}/home $alignc ${fs_free /home} / ${fs_size /home} $alignr ${fs_free_perc /home}%
${fs_bar /home}
/media/Dati $alignc ${fs_free /media/Dati} / ${fs_size /media/Dati} $alignr ${fs_free_perc /media/Dati}%
${fs_bar /media/Dati}
/media/Musica $alignc ${fs_free /media/Musica} / ${fs_size /media/Musica} $alignr ${fs_free_perc /media/Musica}%
${fs_bar /media/Musica}
/media/Varie $alignc ${fs_free /media/Varie} / ${fs_size /media/Varie} $alignr ${fs_free_perc /media/Varie}%
${fs_bar /media/Varie}


${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}TOP PROCESSI ${color DarkSlateGray}${hr 2}
${color DimGray}$font${top_mem name 2}${alignr}${top mem 2} %
$font${top_mem name 3}${alignr}${top mem 3} %
$font${top_mem name 4}${alignr}${top mem 4} %
$font${top_mem name 5}${alignr}${top mem 5} %
Top
Profilo Invia messaggio privato
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 02 Giu 2017 22:58    Oggetto: Rispondi citando

Il simbolo = lo trovo nei font che non sono mai cambiati.
Ho anche provato : cp /etc/conky/conky.conf ~/.conkyrc come suggerisce ubuntu.it ed il conkyrc che trovo nella Home fa riferimento al LUA. Io invece ho fatto come al solito, copiare nella Home il conkyrc gia' modificato.
Devo forse rimuovere LUA, o forse curl ?
Potrei anche rimuovere completamente la cartella conky_all e tutti i componenti.
Oppure....... tornare alla 14.04 Very Happy Very Happy
Intanto scusa per le rotture.
Ciao Ciao Ciao
EDIT Nel router l'indirizzo mac che trovo in ; enp3s0 non c'è.Adesso vado a nanna.
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8448
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 02 Giu 2017 23:53    Oggetto: Rispondi

Ho appena provato questa versione (ci sono alcune minime modifiche rispetto al tuo precedente) e, a parte le ovvie differenze con i conseguenti errori, a me funziona senza problemi: conky parte e segnala tutto quello che deve (tranne appunto ciò che è diverso nella mia macchina rispetto alla tua)

Codice:
# Conkyrc reny #
background no
use_xft yes
xftfont 123:size=8
xftalpha 0.1
update_interval 0.5
total_run_times 0
own_window yes
own_window_type normal
own_window_transparent yes
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
double_buffer yes
minimum_size 250 5
maximum_width 400
draw_shades no
draw_outline no
draw_borders no
draw_graph_borders no
default_color gray
default_shade_color red
default_outline_color green
alignment top_right
gap_x 10
gap_y 10
no_buffers no
uppercase no
cpu_avg_samples 2
net_avg_samples 1
override_utf8_locale yes
use_spacer none
text_buffer_size 256

TEXT
${font Arial:size=20}${color red}Ciao ${exec whoami}
${voffset -90}
${color DimGray}
${font}

E' ${time %A %d %m %Y} e sono le ${time %H %M} e ${time %S}

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}SISTEMA ${color DarkSlateGray} ${hr 2}
$font${color DimGray}$sysname $kernel ${exec lsb_release -ds}-${exec lsb_release -cs} $alignr $machine
$font${color DimGray}CPU: ${execi 99999 cat /proc/cpuinfo | grep "model name" -m1 | cut -d":" -f2 | cut -d" " -f2- | sed 's#Processor ##'}
$font${color DimGray}Frequenza ${freq_g 2} GHZ

Uptime $alignr${uptime}
File System $alignr${fs_type}

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}CPU ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}CPU1 ${cpu cpu1}% ${cpubar cpu1}
CPU2 ${cpu cpu2}% ${cpubar cpu2}
CPU3 ${cpu cpu3}% ${cpubar cpu3}
CPU4 ${cpu cpu4}% ${cpubar cpu4}

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}SENSORI ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}GPU ${execi 30 nvidia-settings -q gpucoretemp | grep '):' | awk '{print $4}' | sed 's/\.//'}°C
$font${color DimGray}HD1 ${execi 30 hddtemp -n /dev/sda}°C
$font${color DimGray}HD2 ${execi 30 hddtemp -n /dev/sdb}°C

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}RAM ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}MEM $alignc $mem / $memmax $alignr $memperc%
$membar
${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}SWAP ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}Swap $alignc $swap / $swapmax $alignr $swapperc%
${swapbar}


${font Arial:bold:size=10}${color Tan2}RETE ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}IP on ${gw_iface} $alignr ${addr}

Down $alignr ${downspeed `${gw_iface}`} kb/s
Up $alignr ${upspeed `${gw_iface}`} kb/s

Downloaded: $alignr ${totaldown `${gw_iface}`}
Uploaded: $alignr ${totalup `${gw_iface}`}

${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}SPAZIO LIBERO DISCHI ${color DarkSlateGray}${hr 2}
$font${color DimGray}/home $alignc ${fs_free /home} / ${fs_size /home} $alignr ${fs_free_perc /home}%
${fs_bar /home}
/media/Dati $alignc ${fs_free /media/Dati} / ${fs_size /media/Dati} $alignr ${fs_free_perc /media/Dati}%
${fs_bar /media/Dati}
/media/Musica $alignc ${fs_free /media/Musica} / ${fs_size /media/Musica} $alignr ${fs_free_perc /media/Musica}%
${fs_bar /media/Musica}
/media/Varie $alignc ${fs_free /media/Varie} / ${fs_size /media/Varie} $alignr ${fs_free_perc /media/Varie}%
${fs_bar /media/Varie}


${font Arial:bold:size=10}${color Tan1}TOP PROCESSI ${color DarkSlateGray}${hr 2}
${color DimGray}$font${top_mem name 2}${alignr}${top mem 2} %
$font${top_mem name 3}${alignr}${top mem 3} %
$font${top_mem name 4}${alignr}${top mem 4} %
$font${top_mem name 5}${alignr}${top mem 5} %


Peraltro, complimenti: è semplice ma completo e molto piacevole da visualizzare Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> *Ubuntu Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi