Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
computer lento e con grossi problemi
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
sangiogallo
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 26/01/08 22:14
Messaggi: 119

MessaggioInviato: 24 Apr 2017 19:41    Oggetto: computer lento e con grossi problemi Rispondi citando

Devo pulire un computer di un amico con Windows Vista Home premium service Pack2
Questi sono i log, manca quello di mbam perchè non l'ho trovato ma aveva trovato solo un'infezione.
.txt]AdwCleaner[C2].txt
.txt]AdwCleaner[S1].txt
JRT.txt
FRST.txt
Addition.txt

Tra i vari problemi i più grossi sono:
- c'è stato un tentativo di disintallazione di AVG che è fallito miseramente lasciando strascichi di messaggi di errore
- la scheda di rete non da segni di vita
Top
Profilo Invia messaggio privato
sangiogallo
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 26/01/08 22:14
Messaggi: 119

MessaggioInviato: 24 Apr 2017 19:45    Oggetto: Rispondi citando

AdwCleanerC2.txt
AdwCleanerS1.txt

Non so perchè ma li aveva caricati male, credo dipendesse dalle parentesi quadre. Scusate
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9995

MessaggioInviato: 25 Apr 2017 11:26    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.
Per disinstallare AVG segui alla lettera, le indicazioni ufficiali:
link
Dopo la disinstallazione (per Vista) esegui anche il tool AVG Remover, le indicazioni per l'uso sono sempre indicate nel link che ho postato.
Poi riesegui una nuova scansione con FRST.
Posta il log.
Top
Profilo Invia messaggio privato
sangiogallo
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 26/01/08 22:14
Messaggi: 119

MessaggioInviato: 25 Apr 2017 19:32    Oggetto: Rispondi citando

Fatto come suggerito. Ecco i log
FRST.txt
Addition.txt

Aspetto i Vostri ragguagli. Ringrazio per la pazienza e la disponibilità.
Top
Profilo Invia messaggio privato
sangiogallo
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 26/01/08 22:14
Messaggi: 119

MessaggioInviato: 25 Apr 2017 19:33    Oggetto: Rispondi citando

PS ho potuto seguire il consiglio solo con AVG Remover.
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9995

MessaggioInviato: 25 Apr 2017 20:16    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.
Scarica questo file sul desktop: (dove si trova FRST)
link
Avvia FRST e clicca su FIX.
Attendi la fine della scansione.
Se il pc non si riavvia da solo, lo devi riavviare tu.
Posta il file fixlog.txt.

Rifai una nuova scansione con FRST.
Posta il log.
Top
Profilo Invia messaggio privato
sangiogallo
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 26/01/08 22:14
Messaggi: 119

MessaggioInviato: 26 Apr 2017 06:54    Oggetto: Rispondi citando

Eccoti i log
Fixlog.txt
FRST.txt
Addition.txt

Ringrazio ancora e attendo ulteriori istruzioni.
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9995

MessaggioInviato: 26 Apr 2017 17:03    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.
Di AVG è stato eliminato ben poco.
I messaggi dicono che è protetto, ma non dicono da chi o da che cosa.
Prova così:
Elimina i processi che si riferiscono a AVG dal Task Manager.
Elimina tutti i log di FRST.
Riavvia il pc
Poi:
scarica questo file sul desktop: (dove si trova FRST)
link
Entra in Modalità provvisoria.
Fai una normale scansione con FRST.
Quando ha finito, clicca il pulsante FIX.
Dovrebbe rilasciare un log . (Fixlog.txt)
Postalo qui.
Top
Profilo Invia messaggio privato
sangiogallo
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 26/01/08 22:14
Messaggi: 119

MessaggioInviato: 26 Apr 2017 21:15    Oggetto: Rispondi citando

Primo: non è stato possibili eliminare i processi di AVG dal Task Manager.
Secondo: ho eseguito comunque la procedura consigliata e questi sono i log:

FRST.txt
Addition.txt
Fixlog.txt

Terzo: posso eliminare IObitunistaller, MacAfee Security Scan Plus, Superb Game Boost (se ci riesco, visto i successi con AVG) o servono realmente a qualcosa.
Grazie e buona serata
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9995

MessaggioInviato: 27 Apr 2017 16:49    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.
Citazione:
Primo: non è stato possibili eliminare i processi di AVG dal Task Manager.

Hai provato in Modalità provvisoria?
Se no, prova.
Citazione:
Secondo: ho eseguito comunque la procedura consigliata e questi sono i log:

Gli abbiamo dato un'ulteriore "spazzolata" ma non è sufficiente.
Citazione:
Terzo: posso eliminare IObitunistaller, MacAfee Security Scan Plus, Superb Game Boost (se ci riesco, visto i successi con AVG) o servono realmente a qualcosa.

Sinceramente volevo eliminarteli io...... Cool
Ma poi ci ho ripensato.....non servono un tubo, quindi se puoi eliminali tu.
Fammi sapere se riesci a eliminare i processi dal Task Manager in Modalità provvisoria.
Se ci riesci, rifai l'ennesima scansione con FRST.
Posta il log.
N.B:
Prima della scansione elimina tutti i log di FRST.
Top
Profilo Invia messaggio privato
sangiogallo
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 26/01/08 22:14
Messaggi: 119

MessaggioInviato: 27 Apr 2017 18:49    Oggetto: Rispondi citando

In ordine
-Modalità provvisoria
-Disinstallato quei tre programmi inutili
-Pulizia veloce di ccleaner
-Controllo nel Task Manager ma non trovato nulla che riguardasse AVG
-Fatto lavorare di nuovo AVG Remover anche se non aveva trovato nulla di importante
-Riavvio del computer in modalità provvisoria
-Ricontrollo nel Task Manager ma non trovato nulla che riguardasse AVG
-Analisi con FRST
FRST.txt
Addition.txt

Se posso chiedere: quali altri programmi elimineresti perchè inutili in senso assoluto?
Anche se suppongo non essere nel posto giusto posso chiedere un aiuto per far funzionare la scheda di rete che non mi permette la connessione ne tramite ingresso diretto ne tramite WIFI.

Molte grazie per tutto
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9995

MessaggioInviato: 27 Apr 2017 19:38    Oggetto: Rispondi citando

Mi sono dimenticato di dirti di fare la scansione in modalità normale con FRST, non in Modalità provvisoria.... Confused
Comunque nel log non ci sono più tracce di AVG.....confermi?
Citazione:
Se posso chiedere: quali altri programmi elimineresti perchè inutili in senso assoluto?

Non ho visto altri programmi da eliminare, ma siccome la modalità provvisoria carica solo i file essenziali per far funzionare windows.....
Citazione:
anche se suppongo non essere nel posto giusto posso chiedere un aiuto per far funzionare la scheda di rete che non mi permette la connessione ne tramite ingresso diretto ne tramite WIFI.

Le cause possono essere molteplici.
A cominciare dal driver di rete, oppure la configurazione della scheda .
Vedi se questo link ti può servire:
link
Ovviamente scegli la configurazione per Vista.
Usi un router o Modem?
Top
Profilo Invia messaggio privato
sangiogallo
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 26/01/08 22:14
Messaggi: 119

MessaggioInviato: 27 Apr 2017 21:11    Oggetto: Rispondi citando

Ti volevo scrivere che AVG era finalmente scomparso poi nel cercare di far funzionare la connessione ho che tra le schede di rete vi sono riferimenti ad AVG tipo un firewall AVG (la stessa scheda di rete, tale Broadcom... ne ha una copia con la scritta AVG) che quando chiedi di vederne le proprietà nella finestra segnale un errore.
PS ho provato a caricare con Wikisend uno screenshot con le schede di rete ma Wikisend si è rifiutato di fare l'upload anche se il file è di solo 60k
Top
Profilo Invia messaggio privato
sangiogallo
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 26/01/08 22:14
Messaggi: 119

MessaggioInviato: 27 Apr 2017 21:20    Oggetto: Rispondi citando

Teoricamente posso disinstallare tutte le voci riferite ad AVG che sono cinque
- AVG Firewall NDIS Filter Miniport
- Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller - AVG Firewall NDIS Filter Miniport
- Wan Miniport (IP) - AVG Firewall NDIS Filter Miniport
- Wan Miniport (IPv6) - AVG Firewall NDIS Filter Miniport
- Wan Miniport (Network Monitor) - AVG Firewall NDIS Filter Miniport

Sempre tra le voci delle schede di rete un'altra è segnalata con dei problemi
- 6TO4 Adapter

Due sole sembrano non avere problemi
- Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller
- WLAN Broadcom 802.11b/g

Vedi tu
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9995

MessaggioInviato: 28 Apr 2017 16:45    Oggetto: Rispondi citando

Eh....vedi tu..... Smile
Già hai il peggior S.O che Microsoft abbia sfornato, poi è la prima volta che vedo un cesso di antivirus, che si prende l'intera connessione. Probabilmente quella versione di AVG era a pagamento.
Devi per forza eliminare le voci riferite a AVG.
2 domande:
Hai la possibilità di formattare e reinstallare il S.O ? (meglio se un'altro)
Che tipo di router usi? (quello di Fastweb ?)
Top
Profilo Invia messaggio privato
sangiogallo
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 26/01/08 22:14
Messaggi: 119

MessaggioInviato: 28 Apr 2017 17:13    Oggetto: Rispondi citando

Il computer non è il mio e non vuole formattare, il router è di Telecom anche se io in casa ho Fastweb. Le voci di Avvertirci quindi le disattivo (perché non esiste l'opzione Elimina)?
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9995

MessaggioInviato: 28 Apr 2017 19:11    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Le voci di Avvertirci quindi le disattivo (perché non esiste l'opzione Elimina)?

Non chiedere a me perchè non esiste l'opzione "Elimina".... Very Happy
Io so solo che in quel pc è installato la ciofeca di Vista, e il peggior antivirus in circolazione....
Comunque disattivale.

Prova a fare queste operazioni:
Apri il Prompt dei comandi e digita (usa il copia-incolla) i seguenti comandi (uno alla volta seguito dal tasto Invio)
ipconfig /release
ipconfig /renew
netsh int ip reset
netsh winsock reset catalog


Per ultimo digita exit e poi invio.
Riavvia il pc.
Al riavvio vedi se funziona qualcosa.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8729

MessaggioInviato: 29 Apr 2017 06:08    Oggetto: Rispondi citando

R16 ma dopo questo lavorone gli vuoi far piallare sVista? Ma perché? Shocked Per quella ciofeca di AVG?

Comunque...

A reinstallare sVista, forse puoi dalla partizione di ripristino. Non è una vera e propria reinstallazione del sistema, ma un ripristino di fabbrica. Una volta eseguito dovrai reinstallare programmi, aggiornamenti, e reinserire i dati (verrà tutto cancellato).
Ma non so se te lo consiglierei, visto che un paio di utenti Vista, hanno segnalato problemi di aggiornamento, dopo il ripristino.

Leggi: http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?t=70734

Ecco a cosa potresti andare incontro.

E per inciso, alla fine non abbiamo risolto. Ha installato in dual boot Linux per avere il PC sicuro ed operativo.

Come diceva R16 puoi installare un altro sistema operativo, ad esempio Seven, supportato fino al 2019, in ogni caso Vista non è più supportato.
Da tenere conto che in questo caso devi avere una licenza valida. O andare in un negozio di riparazione pc. E occhio in questo caso. Alcuni di questi tecnici si fanno pagare, ma quando è ora installano sistemi pirati, che non si aggiornano o a cui mancano funzioni, contando sul fatto che l'utente medio non se ne accorgerà.

Altra opzione: installare Linux, sistema operativo gratuito, più simile ai sistemi degli Apple che ai sistemi Windows, ma allo stesso tempo semplice da usare. Molti programmi sono poi multipiattaforma, cioè che funzionano su Windows, Linux, Android, iOS. Un esempio è Firefox. Ma ce ne sono per ogni utilizzo.
In questo caso io consiglio comunque di tenere Vista, il primo motivo è quello di non far cambiare le abitudini tutto di un colpo all'utente, e anche...Perché è stato pagato! Wink
Se ti interessa approfondire quest'ultimo argomento (anche per parlarne al tuo amico) apri un nuovo topic nella sezione Linux, così che abbia più visibilità.
Top
Profilo Invia messaggio privato
sangiogallo
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 26/01/08 22:14
Messaggi: 119

MessaggioInviato: 29 Apr 2017 07:06    Oggetto: Rispondi citando

Per R16
Disintallati le voci riguardanti AVG (che sono definitivamente sparite) mentre rimane con problemi quella relativa a 6TO4 Adapter.

Ho provato con il promp dei comandi ma quando faccio partire il secondo comando ovvero ipconfig / renew mi da questa scritta.

Un errore durante il rinnovo dell'Interfaccia connessione della rete Wireless: impossibile contattare il server DHCP. Timeout della richiesta

(Sia con 6TO4 abilitato con triangolo giallo che disabilitato)

Ps nessuna connessione funziona neanche quella a ethernet.

Per favore aiutami
Per Maary79 ringrazio per i consigli ma confido nelle capacità taumaturgiche di R16 anche se il malato è grave.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8729

MessaggioInviato: 29 Apr 2017 07:32    Oggetto: Rispondi

Nel frattempo puoi provare così:

Da gestione dispositivi rimuovi tutti i driver relativi alla scheda WiFi, Ethernet, e quelli con problemi. Riavvia il pc. Sì ricaricheranno i driver generici Microsoft. Controlla se funziona qualcosa.
Nel caso negativo ridai i comandi sopra riportati.
Dai anche un:

sfc /scannow

Se ripara qualcosa, riavvia.

Posta anche il modello del PC che controllo quali driver mette a disposizione il produttore del PC.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi