Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Firefox e Chromium lentissimi su xubuntu 14.04
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> *Ubuntu
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 14 Nov 2016 20:13    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.Ho riprovato anche questo.E dalla pagina di supporto di Firefox:https://support.mozilla.org/it/kb/Lo%20script%20non%20risponde
Le ho provate tutte.Se aumento il tempo di esecuzione degli script,il messaggio di cui prima sparisce.Provato anche (sempre seguendo la pagina di supporto)a disabilitare in ordine :estensioni,plugin,accelerazione hardware(tolta e rimessa),non uso temi,insomma tutto quello che mi viene in mente.Mi resta solo da provare la rimozione e la relativa reinstallazione di Firefox.Mai fatto prima,ma immagino che da synaptic non dovrei avere problemi.
E spero di non avere noie hardware,ma il fatto che da Debian funzioni egregiamente mi lascia ben sperare Very Happy Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8448
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 14 Nov 2016 20:35    Oggetto: Rispondi citando

Stranissimo Think

Prova: rimuovi da synaptic, poi pulisci tutto (sposta o rinomina la cartella nascosta .mozilla o -se ti bastano i preferiti- esportali prima di disinstallare, elimina ogni residuo: controlla nelle cartelle nascoste .config e .cache se c'è qualcosa che fa riferimento a mozilla) poi prova a reinstallare daccapo con synaptic
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 14 Nov 2016 22:33    Oggetto: Rispondi citando

Fatto.Rimosso Firefox da synaptic,ripulito tutto (nella cache vi era la cartella mozilla).E' rimasto tutto come prima,è piu' lento di me Very Happy Very Happy Continua a segnalarmi che qualche script non va,e,se clicco su continua,poi va ma mooolto lentamente.Potrei aspettare qualche aggiornamento,ma se il problema lo riscontro solo io potrebbe significare che nella mia configurazione qualcosa non va.O almeno non va piu'.Sara' arrivato il momento di aggiornare il sistema? Non l'ho ancora fatto perche' i commenti sulla 16.04 non erano molto positivi. Ciao
EDIT:Ho tolto un hard disk esterno che avevo collegato,e,con Chromium la cosa è molto migliorata,non con Firefox pero'.Anche riavviando il pc.
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8448
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 15 Nov 2016 13:07    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Smile
Citazione:
Sara' arrivato il momento di aggiornare il sistema? Non l'ho ancora fatto perche' i commenti sulla 16.04 non erano molto positivi.

Non saprei: è passato un po' di tempo e molti problemi iniziali sono stati risolti, potresti provare con una live recente e vedere se funziona tutto bene o se c'è qualcosa che ti crea problemi, poi puoi o fare l'aggiornamento o installare da zero... Think

Citazione:
EDIT:Ho tolto un hard disk esterno che avevo collegato,e,con Chromium la cosa è molto migliorata,non con Firefox pero'.Anche riavviando il pc.

Questa è davvero la prima volta che la sento: che un disco esterno influisce sul funzionamento del browser... Think
Hai altra roba collegata? A questo punto prova a staccare tutto quello che non ti serve immediatamente e vedere se in qualche modo anche firefox è influenzato da qualche componente... ma è veramente strano... Think
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8196

MessaggioInviato: 15 Nov 2016 17:16    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Reny,
quando chiedevi se il problema può essere di Xubuntu 14.04, e se altri utenti abbiano lo stesso problema ti posso dire che all'amica che installai Xubuntu 14.04 un bel po' di tempo fa non ha di questi problemi, il sistema è aggiornato e i browser funzionano normalmente. Gli ho chiesto proprio oggi, per saperti dire.
Il suo non ha neanche sto gran hw, è un dual core del 2007 con 2 gb di ram.

Dunque il problema è altrove, ed è piuttosto nascosto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 15 Nov 2016 18:25    Oggetto: Rispondi citando

@MK66 Prima di rispondere ho usato un po' i due browser.Firefox sembrava di nuovo veloce,e, piu' performante di Chromium.Poi si è.....rallentato di nuovo.E mi esce il solito messaggio sugli script.Questo (unito al fattore hard disk esterno)mi ha fatto pensare ad un guasto hardware.Poi ho riavviato da Debian,dal quale ti scrivo,ed i due browser funzionano a meraviglia.Quindi ritorno a pensare ad una configurazione errata di qualcosa che non riesco a capire.Ma il problema non dovrebbe risiedere nel browser in quanto ho provato a disabilitare sia i plugin che le estensioni.

@Maary79 Grazie,ho chiesto a mio fratello(in casa hanno 2 pc con xubuntu 14.04)e sembra funzionare tutto regolarmente come alla tua amica.I miei figli hanno ancora la 12.04,quindi non posso fare il paragone.

Alla fine se non trovo una soluzione ne approfitto per aggiornare alla 16.04.Non sarebbe una soluzione, e questo non mi piace.Ma potrei porre fine all'invasione di....lumache!!

Very Happy Very Happy Ciao Ciao
EDIT: Ho provato a rimuovere openjdk ed icedtea,reinstallato ed è tutto come prima.Ma guardando il conky mi sono reso conto che la CPU è piantata al 100%. wall wall Me ne sono reso conto solo ora.Questo anche con tutte le applicazioni chiuse.Da top pero' non riesco a capire quale processo castiga il mio pc.
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8448
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 15 Nov 2016 20:24    Oggetto: Rispondi citando

Reny, questo messaggio sugli script ti esce con qualche sito in particolare o con tutti i siti in cui navighi?

La configurazione errata è sicuramente la causa, visto che su Debian va e su Xubuntu no, ma il fatto di copiare la configurazione di Debian in Xubuntu non ha funzionato... Think
Questo significherebbe che potrebbe essere qualche problema a livello pacchetti... Think
Potresti ancora provare a controllare cosa c'è installato assieme a firefox (cerca firefox in synaptic e dai uno sguardo a cosa c'è di installato) sia in Debian che in Xubuntu?
Mi viene il dubbio che ci sia qualche pacchetto problematico... Think


Per il top, puoi anche usare il comando ps aux che è statico (non varia continuamente come il top) e vedi qual è il primo in alto (che dovrebbe essere quello che consuma di più la CPU)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 15 Nov 2016 20:36    Oggetto: Rispondi citando

Certo,adesso provo.Intanto questo è il top se puo' servire:
reny@reny-desktop:~$ top

top - 20:34:11 up 2:07, 2 users, load average: 30,87, 32,04, 32,69
Tasks: 320 total, 29 running, 291 sleeping, 0 stopped, 0 zombie
%Cpu(s): 84,0 us, 15,9 sy, 0,0 ni, 0,0 id, 0,0 wa, 0,0 hi, 0,1 si, 0,0 st
KiB Mem: 8132636 total, 3610764 used, 4521872 free, 136488 buffers
KiB Swap: 2097148 total, 0 used, 2097148 free. 2484920 cached Mem

PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
1262 root 20 0 267744 95592 60972 S 13,3 1,2 16:54.22 Xorg
26769 reny 20 0 1429564 412956 129408 S 7,0 5,1 3:04.45 firefox
9683 reny 20 0 36580 10260 5176 R 1,7 0,1 0:00.05 lsb_release
9687 reny 20 0 36580 10240 5152 R 1,3 0,1 0:00.04 lsb_release
9689 reny 20 0 36324 9984 5160 R 1,3 0,1 0:00.04 lsb_release
2389 reny 20 0 550576 10452 8088 S 1,0 0,1 0:43.57 conky
2393 reny 20 0 550580 10472 8112 S 1,0 0,1 0:43.29 conky
2399 reny 20 0 550580 10432 8072 S 1,0 0,1 0:43.06 conky
2411 reny 20 0 550580 10352 7992 S 1,0 0,1 0:42.97 conky
2449 reny 20 0 550588 10356 7988 S 1,0 0,1 0:42.95 conky
9678 reny 20 0 35580 9560 5168 R 1,0 0,1 0:00.03 lsb_release
9685 reny 20 0 35580 9568 5172 R 1,0 0,1 0:00.03 lsb_release
9711 reny 20 0 35480 9096 5220 R 1,0 0,1 0:00.03 lsb_release
24783 reny 20 0 692356 27684 22768 R 1,0 0,3 0:00.46 xfce4-term+
2084 reny 20 0 173748 23116 16760 S 0,7 0,3 0:35.58 xfwm4
2390 reny 20 0 550580 10560 8200 S 0,7 0,1 0:43.02 conky
2391 reny 20 0 550576 10436 8076 S 0,7 0,1 0:43.10 conky

I pacchetti su xubuntu: Firefox,xul-ext-ubufox,firefox-locale-en,firefox-locale-it
I pacchetti su debian . firefox-esr,firefox-esr-i10n-it
Sbaglio oppure è xorg ad impegnare le cpu? Non potrebbero essere i driver della scheda video?
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8448
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 15 Nov 2016 21:53    Oggetto: Rispondi citando

Si, Xorg assorbe il 13.3% della CPU e firefox un ulteriore 7% (20% tra tutti e due, in questo momento al mio top firefox da solo occupa il 37% della CPU con 6 schede aperte e un paio che si autoaggiornano abbastanza frequentemente)
Seguono 6 comandi lsb_release e 7 conky... (7 conky??? Immagino siano questi a richiedere tutti i comandi lsb_release... se non hai creato te un conky in 7 parti, temo che ci sia qualcosa che non va bene nel comando di lancio... prova a dare un killall conky && conky)

Xorg è il server grafico, quindi sicuramente influiscono anche i driver della scheda video, ma nel complesso non è poi così esagerato (circa un 37% dalla somma di tutto quello che hai pubblicato) anche se vedo che in realtà dice che l'utente assorbe 84% della CPU e il sistema il restante 16%....

Dai nuovamente il top e senza chiudere digita u, ti chiederà quale utente e digita il nome del tuo utente (reny) premi invio e top visualizzerà solo i processi usati dal tuo utente Smile

Per il resto, prova a levare (da Xubuntu) i pacchetti xul-ext-ubufox e firefox-locale-en, in modo da portare la situazione il più possibile simile a Debian (firefox-esr non esiste in Ubuntu, altrimenti ti direi di installare quello al posto del firefox normale)

Fatto tutto, riavvia e prova a controllare se noti qualche miglioramento.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 15 Nov 2016 22:14    Oggetto: Rispondi citando

La situazione con il nuovo top:
reny@reny-desktop:~$ top

top - 22:08:16 up 1:09, 2 users, load average: 7,53, 23,92, 28,87
Tasks: 228 total, 1 running, 227 sleeping, 0 stopped, 0 zombie
%Cpu(s): 7,9 us, 2,4 sy, 0,0 ni, 89,6 id, 0,1 wa, 0,0 hi, 0,0 si, 0,0 st
KiB Mem: 8132636 total, 3454748 used, 4677888 free, 139556 buffers
KiB Swap: 2097148 total, 0 used, 2097148 free. 2524608 cached Mem
Which user (blank for all)
PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
812 reny 20 0 1320492 294568 120228 S 11,0 3,6 0:53.47 firefox
29214 reny 20 0 1230168 217996 88324 S 4,7 2,7 0:10.92 thunderbird
7060 reny 20 0 550576 10436 8112 S 1,7 0,1 0:01.52 conky
1262 root 20 0 252948 84708 58528 S 0,7 1,0 8:50.21 Xorg
4351 reny 20 0 458352 63628 46040 S 0,7 0,8 0:01.90 plugin-con+
7 root 20 0 0 0 0 S 0,3 0,0 0:08.69 rcu_sched
2097 reny 20 0 172812 21780 16488 S 0,3 0,3 0:18.70 xfwm4
1 root 20 0 33908 4452 2672 S 0,0 0,1 0:00.88 init
2 root 20 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.00 kthreadd
3 root 20 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:04.99 ksoftirqd/0
5 root 0 -20 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.00 kworker/0:+
8 root 20 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.00 rcu_bh
9 root rt 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.38 migration/0
10 root rt 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.00 watchdog/0
11 root rt 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.00 watchdog/1
12 root rt 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.38 migration/1
13 root 20 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:04.47 ksoftirqd/1

Quando digito u esce questa scritta che trovi in alto nel conky:Which user (blank for all) Qui se pigio enter non mi chiede quale utente selezionare.Temo di non aver capito come fare.Senza tutti quei conky in esecuzione mi si è aperta subito la pagina dell'olimpo quando ho cliccato sul link.Se provo il browser,e va bene rimuovo lo stesso quei pacchetti di firefox?
Top
Profilo Invia messaggio privato
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 15 Nov 2016 22:24    Oggetto: Rispondi citando

Un nuovo post per non farne uno lunghissimo. Evviva Evviva Adesso i browser funzionano perfettamente,anche avendoli entrambi in esecuzione.A questo punto allego il mio script di esecuzione automatica del conky:
#conkystart
sleep 20
if [ pgrep conky ];
then
pkill conky
fi
conky

Trovato in rete,ma credo si prenda 20 secondi per eseguirlo,chiudere una eventuele istanza di conky gia' aperta,e,poi riaprirlo.Ma qualcosa non va.
Non ho ancora rimosso quei pacchetti di firefox.Aspetto.....istruzioni.Ciao e grazie Ciao Ciao
A proposito se come credo adesso tutto funziona,potri anche ripristinare il vecchio profilo,oppure con sync ripristinare quello che mi serve?
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8448
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 15 Nov 2016 22:41    Oggetto: Rispondi citando

Rispondo in ordine sparso Smile

Top, digitando u chiede "quale utente" (appunto which user): se premi Invio resta com'è, se invece scrivi il tuo username (reny) e poi premi invio visualizza solo i processi del tuo utente reny
Quindi la sequenza è: top (invio) u (invio) reny (invio)

Il pacchetto xul-ext-ubufox sostanzialmente porta qualche minima personalizzazione al firefox di Ubuntu, ma nulla di realmente importante: puoi levarla tranquillamente a meno che non hai come pagina iniziale google collegato al sito di Ubuntu
firefox-locale-en è la versione in lingua inglese: se non ti interessa avere il browser in inglese (menù e comandi) puoi anche levarla senza rischi.

Per il conky, questo è quello che uso io:
Codice:
#!/bin/sh
sleep 3
killall conky
sleep 1
conky

Aspetta 3 secondi per avviare il desktop (puoi modificare come preferisci)
Chiude eventuali conky ricaricati (esempio, se hai salvato la sessione precedente)
Aspetta ancora 1 secondo (sempre modificabile)
Lancia l'unica istanza di conky
(volendo, puoi levare il primo sleep e partire direttamente dal killall conky, aspettare i secondi necessari ad avviare completamente il desktop e quindi avviare il conky... io avevo messo un primo sleep perchè a volte, salvando la sessione, non mi eliminava i conky vecchi e me ne trovavo 2 o più in funzione insieme... Shocked )



Certo: se ora funziona, puoi tranquillamente recuperare il vecchio profilo e rimetterlo in .mozilla, così all'avvio successivo firefox tornerà quello che usavi prima Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 15 Nov 2016 23:04    Oggetto: Rispondi

In ordine sparso .......Grazie!!!! Ciao Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> *Ubuntu Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi