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La stampante 3D per cibi di alta cucina
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Autore Messaggio
Zeus News
Ospite





MessaggioInviato: 09 Ago 2016 16:51    Oggetto: La stampante 3D per cibi di alta cucina Rispondi citando

Leggi l'articolo La stampante 3D per cibi di alta cucina
Basta un pulsante per preparare piatti raffinati e creativi.


 
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{Iotin}
Ospite





MessaggioInviato: 10 Ago 2016 08:24    Oggetto: Rispondi citando

Quando mai il processo industriale nella preparazione del cibo, e questo non è altro che un esempio in piccolo, è stato sinonimo di alta cucina?
Ancora una volta si sta cercando di sottrarre il senso del tradizionale legato alla genuinità e alle capacità umane, alterando la realtà.
Innanzitutto dire "Un mondo in cui ogni casa dispone di una stampante 3D per la preparazione dei cibi è un mondo più efficiente e con meno sprechi" non è corretto.
"la "costruzione" del cibo - a strati successivi, come la tradizionale stampa 3D con materie plastiche - permette di controllare con precisione i contenuti nutrizionali, e naturalmente apre la porta a piatti dall'aspetto particolarmente creativo, impossibili da creare con le tecniche tradizionali".
Quello che ci si dimentica è che la VERA alta cucina fa i conti con la genuinità delle cose associata alla realizzazione visiva e alle capacità autenticamente umane.
Intanto, prima di tutto, se una cosa è impossibile, è quella che un processo industriale, anche se in piccolo, non può essere definito, alta cucina.
Poi, dei cibi esclusivamente a base di puree, sono molto limitati, anche per il concetto stesso di "alta cucina".
L'alta cucina non può abbandonare il concetto di taglio della carne e tutto quello che ne consegue, quindi una... costata di manzo è un pezzo di carne con l'osso con grassi e nervetti più o meno presenti, non un polpettone fatto da un pastone indefinito.
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seagate
Eroe
Eroe


Registrato: 24/02/16 11:44
Messaggi: 60
Residenza: Via Lattea

MessaggioInviato: 11 Ago 2016 11:52    Oggetto: Rispondi citando

Meglio i replicatori dell' Enterprise.
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Gladiator
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/12/10 20:32
Messaggi: 12817
Residenza: Purtroppo o per fortuna Italia

MessaggioInviato: 11 Ago 2016 15:45    Oggetto: Rispondi citando

Non ho parole per esprimere il mio profondo dissenso nel definire alta cucina la preparazione di piatti più meno simili ed omologati realizzati con una serie di omogeneizzati conservati in siringhe e cotti con raggi infrarossi...

Sicuramente Iotin ha già espresso tutta una serie delle mie principali riserve alle quali aggiungo che l'alta cucina parte dall'utilizzo di materie prime (leggi ingredienti) selezionati e ben caratterizzati in cui tutta la filiera produttiva ed il luogo di origine hanno un ruolo fondamentale e che, sovente, devono restare ben riconoscibili anche dopo la preparazione dei piatti e non da pappine predigerite di dubbia origine e assemblate meccanicamente con schemi simili per ogni piatto.
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Cesco67
Dio maturo
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Registrato: 15/10/09 10:34
Messaggi: 1758
Residenza: EU

MessaggioInviato: 11 Ago 2016 20:57    Oggetto: Rispondi citando

Senza scomodare l'alta cucina, mi viene da pensare che Stokhuijzen non ha mai mangiato un piatto di spaghetti (cotti come si deve), anche semplicemente al pomodoro e parmigiano
Dubito fortemente che una "banalità" di cibo del genere possa essere replicato (con risultati simili all'originale) tramite una "stampante", senza contare il fatto che di sprechi non ce n'è (se non l'acqua di cottura)
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Uakko
Utente sotto osservazione *


Registrato: 02/09/06 11:17
Messaggi: 17

MessaggioInviato: 12 Ago 2016 01:08    Oggetto: Rispondi citando

questa roba è una m**da, altro che alta cucina!
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MaXXX eternal tiare
Dio maturo
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Registrato: 18/02/09 11:13
Messaggi: 2290
Residenza: Dreamland

MessaggioInviato: 12 Ago 2016 14:28    Oggetto: Rispondi citando

Sicuramente non é alta cucina.

Tuttavia nonostante tutti noi amiamo la pizza a volte ci concediamo qiella surgelata..

Se le pappine verranno da origini sicure può cmq essere una tecnologia interessante ma mai sostituiranno i cibi "veri"
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Gladiator
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/12/10 20:32
Messaggi: 12817
Residenza: Purtroppo o per fortuna Italia

MessaggioInviato: 13 Ago 2016 09:55    Oggetto: Rispondi citando

@ MaXXX eternal tiare

Certo questa idea è da inserirsi nel novero di opportunità culinarie offerte per la preparazione di piatti veloci e, se gli ingredienti sono di qualità, anche gradevoli e non è una cosa da scartare a priori poiché, come le pizze surgelate, i sughi pronti, ecc. la sua utilità la può sicuramente avere.

Ma non chiamiamola alta cucina per favore! Rolling Eyes
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Zio_LoneWolf
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/16 09:00
Messaggi: 207

MessaggioInviato: 29 Ago 2016 10:01    Oggetto: Rispondi citando

Gladiator ha scritto:
opportunità culinarie offerte per la preparazione di piatti veloci


Veloci?!? Dopo aver sperimentato le prestazioni di una stampante 3D ad estrusione, direi che col tempo necessario per stamparti e cuocerti una singola tartina ti sei preparato un pasto tradizionale. Smile

Me sa tanto de fuffa autopromozionale... Smile
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Gladiator
Dio maturo
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Registrato: 05/12/10 20:32
Messaggi: 12817
Residenza: Purtroppo o per fortuna Italia

MessaggioInviato: 29 Ago 2016 17:52    Oggetto: Rispondi

Ritengo si intende veloce per chi deve operare nel senso che l'utilizzatore imposta in pochi minuti la macchina poi si dedica ad altre attività mentre la macchina prepara e cucina il pasto avvertendo poi l'utilizzatore con un segnale che il pasto è pronto quindi, impegno minimo di preparazione rispetto ad un piatto tradizionale.

Non la comprerei mai comunque, se ho fretta mi faccio un panino al prosciutto!!! Wink
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