Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Lentezza Debian Jessie al boot, e permessi partizioni
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 18 Giu 2016 14:23    Oggetto: Rispondi citando

Ho trovato notizie su alcuni bug insiti in Disk (gnome-disk-utility) soprattutto con i parametri x-gvfs-show...

Secondo me, la cosa migliore sarebbe eliminare i link che ti ha creato su /mnt e su /media e poi scrivere da capo il file /etc/fstab con i giusti parametri, levando quelli problematici...

Codice:
# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
# / was on /dev/sda8 during installation
UUID=665485e5-758d-4f67-abe3-9068520f08e2 / ext4 errors=remount-ro 0 1
# swap was on /dev/sda7 during installation
UUID=f2bda0c0-5065-430e-9d9f-678965464312 none swap sw 0 0
/dev/sr1 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0
/dev/sr0 /media/cdrom1 udf,iso9660 user,noauto 0 0


/dev/disk/by-uuid/4e37115c-d731-4b0c-b9a0-9aad55625a9c /media/Dati auto nosuid,nodev,nofail 0 0
/dev/disk/by-uuid/690FA00A3BABA9D7 /media/Musica auto nosuid,nodev,nofail 0 0
/dev/disk/by-uuid/516717DD1A1171C9 /media/windows auto nosuid,nodev,nofail 0 0
/dev/disk/by-uuid/6F9F6C347C08E97C /media/Varie auto nosuid,nodev,nofail 0 0


PS: poi disinstalla Disk, fino a quando lo renderanno funzionante... Wink


L'ultima modifica di MK66 il 19 Giu 2016 10:19, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 19 Giu 2016 07:36    Oggetto: Rispondi citando

Ciao. Appena posso provo e ti faccio sapere. Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 19 Giu 2016 14:57    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.Rifatto tutto.Rimosso anche le directory create in /media,e rifatto tutto con il file /etc/fstab che mi hai postato.Funziona perfettamente.Durante la fase di post mi esce questo è normale?
Loading,please wait......
/dev/sda7: clean,201836/1966080 files,2113761/7864320 blocks
[ 4.871616] systemd[1] : [/run/systemd/generator/media-Dati.mount :9] Not an absolute path,ignoring: media/Dati
La stringa per /media/Dati si ripete anche per gli altri dischi montati in media.I dischi comunque si montano all'avvio e,sembrano funzionare correttamente.
Quello che non funziona piu' è il link per icedove.Se provo ad aprire il programma mi restituisce : Your Icedove profile cannot be loaded. It may be missing or inaccessible.
Provo a cancellare il link ed a ricrearlo.Ti sto ....torturando grazie per la disponibilita'. Very Happy Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 19 Giu 2016 15:30    Oggetto: Rispondi citando

E' proprio quella parte che mi aveva preoccupato, avevo cercato e scoperto che c'erano dei bug in Dischi...
Non capisco come mai non sia sparito l'errore... Think

Ah scusa: avevo modificato il messaggio precedente quando la tua risposta l'ha riportato su... avevo dimenticato / davanti a media...

Per icedove prova a ricreare il link e rinominarlo... ci sono stati aggiornamenti? Think
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 19 Giu 2016 19:24    Oggetto: Rispondi citando

Ho provato a mettere gli stessi parametri in Disk,che risultano in xubuntu,anche se non lo abbiamo usato per i mount.(visto che è bacato pensavo di limitare i danni).Io ho installato debian e xubuntu senza rimuovere windows ,e modificando (ingrandendo) una partizione.Queste non sono piu' nell'ordine giusto.Potrebbe essere quello il problema?Posto il mio fdisk -l : reny@debian:~$ sudo fdisk -l

Disk /dev/sda: 465,8 GiB, 500107862016 bytes, 976773168 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes
Disklabel type: dos
Disk identifier: 0xb1d438db

Device Boot Start End Sectors Size Id Type
/dev/sda1 * 2048 418510847 418508800 199,6G 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda3 418510848 976773119 558262272 266,2G 5 Extended
/dev/sda5 461379584 513808383 52428800 25G 83 Linux
/dev/sda6 513810432 518004735 4194304 2G 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda7 518006784 580921343 62914560 30G 83 Linux
/dev/sda8 580923392 976773119 395849728 188,8G 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda9 418512896 461379583 42866688 20,5G 83 Linux

Partition table entries are not in disk order.
Disk /dev/sdb: 465,8 GiB, 500107862016 bytes, 976773168 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disklabel type: dos
Disk identifier: 0x000d30bf

Device Boot Start End Sectors Size Id Type
/dev/sdb1 2048 976773119 976771072 465,8G 5 Extended
/dev/sdb5 4096 976773119 976769024 465,8G 83 Linux

Disk /dev/sdc: 931,5 GiB, 1000204886016 bytes, 1953525168 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes
Disklabel type: dos
Disk identifier: 0x12a0e064

Device Boot Start End Sectors Size Id Type
/dev/sdc1 2048 1953523711 1953521664 931,5G 5 Extended
/dev/sdc5 4096 629149695 629145600 300G 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sdc6 629151744 1953523711 1324371968 631,5G 7 HPFS/NTFS/exFAT
Io sinceramente non credo possa essere quello il problema.Ma non ho altri....indizi.
Ho rifatto il link simbolico per icedove.Stavolta da xubuntu.Ancora non va. Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 19 Giu 2016 21:06    Oggetto: Rispondi citando

L'ordine delle partizioni non influisce.
Dal tuo fdisk non risulta nessun problema.

Se in Xubuntu non hai problemi, prova a confrontare il file /etc/fstab di Debian con quello di Xubuntu... Think

Per icedove, francamente... se vuoi proprio il mio parere, ti suggerirei di installare direttamente il vero thunderbird anche in Debian... comunque il link simbolico devi farlo da Debian...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 21 Giu 2016 07:12    Oggetto: Rispondi citando

Ciao ,ho sostituito il file fstab da te suggeritomi : # /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
# / was on /dev/sda8 during installation
UUID=665485e5-758d-4f67-abe3-9068520f08e2 / ext4 errors=remount-ro 0 1
# swap was on /dev/sda7 during installation
UUID=f2bda0c0-5065-430e-9d9f-678965464312 none swap sw 0 0
/dev/sr1 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0
/dev/sr0 /media/cdrom1 udf,iso9660 user,noauto 0 0






/dev/disk/by-uuid/6F9F6C347C08E97C media/Varie auto nosuid,nodev,nofail,x-gvfs-name=Varie 0 0
/dev/disk/by-uuid/4e37115c-d731-4b0c-b9a0-9aad55625a9c media/Dati auto nosuid,nodev,nofail,x-gvfs-name=Dati 0 0
/dev/disk/by-uuid/690FA00A3BABA9D7 media/Musica auto nosuid,nodev,nofail,x-gvfs-name=Musica 0 0
/dev/disk/by-uuid/516717DD1A1171C9 media/windows auto nosuid,nodev,nofail,x-gvfs-name=windows 0 0

Con quello di xubuntu : # /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
# / was on /dev/sda9 during installation
UUID=39414d33-6dd2-4a22-ac03-c63adfb92f93 / ext4 errors=remount-ro 0 1
# /home was on /dev/sda5 during installation
UUID=8ac4431a-8b21-486d-8595-71949dd27701 /home ext4 defaults 0 2
# swap was on /dev/sda6 during installation
UUID=f2bda0c0-5065-430e-9d9f-678965464312 none swap sw 0 0

# /media/Dati was on /dev/sdb5 during installation
UUID=4e37115c-d731-4b0c-b9a0-9aad55625a9c /media/Dati ext4 rw,defaults 0 0

# /media/Musica was on /dev/sdc5 during installation
UUID=690FA00A3BABA9D7 /media/Musica ntfs-3g silent,umask=000,locale=it_IT.utf8 0 0
# /media/windows was on /dev/sdc6 during installation
UUID=516717DD1A1171C9 /media/windows ntfs-3g silent,umask=000,locale=it_IT.utf8 0 0
# /media/Varie on /dev/sda8
UUID=6F9F6C347C08E97C /media/Varie ntfs-3g silent,umask=000,locale=it_IT.utf8 0 0

Ho chiaramente sostituito solo le righe che riguardano i dischi da montare all'avvio. Ho riavviato e...sono spariti i messaggi di errore.
Poi quando il sistema si è avviato ho notato che insieme ai messaggi di errore,sono anche spariti i dischi dalla scrivania Evil or Very Mad Questo rafforza la tua idea sui parametri x-gvfs-show. Cosa dire,smanettando con "disk"potrei aver lasciato una qualche impostazione ,provero' a vedere se ha qualche opzione per resettare il tutto.Potrei poi decidere di montare il tutto in /mnt,in modo da avere anche la scrivania piu' libera,ma in realta' non avrei risolto.Per icedove non ho ancora guardato.Il gestore pacchetti in : installato aggiornabile mi propone di installare firefox esr (cosa che provvedero di fare)ma nulla che riguardi icedove.Anzi leggevo di diversi bug su queste nuove versioni di icedove che riguardano la gestione delle password piu' varie,ma non ho approfondito. Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 21 Giu 2016 09:04    Oggetto: Rispondi

Purtroppo Disk ha ancora dei grossi bachi, come purtroppo gran parte delle applicazioni di gnome... Sad

Firefox esr funziona benissimo: sto usando quello Wink

Per icedove vado per tentativi non usandolo, ma se ha anch'esso dei bug temo proprio che li abbia anche thunderbird, dato che a parte il nome (e la cartella di configurazione) è lo stesso programma... Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi