Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
PC con win XP 32 bit lento come la tartaruga di Zenone
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20604
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 16 Dic 2015 15:59    Oggetto: Rispondi citando

il vecchio PC quello a 64 bit proprio non parte più per via della ram. All'avvio fa il tipico beep beep della ram non installata o guasta..

Avevo specificato se non erro, che tornava a funzionare cambiando di slot la ram.. sono rimasto, un poco alla volta, con un solo giga e poi con solo 512 mega.. poi nemmeno quello ha più funzionato..

Al che ho rinunciato a riprovare. Sono ram vecchiotte, che faccio? Le compro e poi il pc non va perché sono partiti gli slot?
Dovrei smontare la scheda madre e vedere se c'è qualche saldatura fredda sui connettori.. Ma è sicuramente una scheda multistrato.. il rischio che sia partito qualcosa di più insidioso è sempre alto..

Dovrei poi controllare tutti i condensatori elettrolitici. Se partono quelli possono fare danni irreparabili.

Una volta ho dovuto buttare via un videoregistratore semiprofessionale perché i condensatori avevano danneggiato la scheda e non c'erano più ricambi sul mercato.. due milioni e otto di lire buttati nel cesso...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
fax71ita
Eroe
Eroe


Registrato: 15/11/14 15:18
Messaggi: 40
Residenza: Provincia di Torino

MessaggioInviato: 16 Dic 2015 16:27    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Salve.. vista la morte del vecchio PC ho recuperato un alto pc con win XP SP3 a 32 bit... 3 giga di CPU e 1 giga di ram..
Ma si pianta e si addormenta con niente...


ciao silent, ma hai almeno letto quello che ho provato a suggerirti?

non che tu sia obbligato ma almeno sapere se sei interessato,

se non fai delle prove non potrai risolvere, o perlomeno sapere se puoi ottenere qualche beneficio.


il fatto che senza fare nulla il pc assorbe 900 mb di ram su 1 giga totale significa che non potrati usare seppur temporaneamente quel pc.

Saluti
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8361

MessaggioInviato: 16 Dic 2015 18:22    Oggetto: Rispondi citando

Silent, concentrati sul PC funzionante, ovvero quello a 32 bit, fai delle prove, si parlava di quello no? Wink

Al vecchio gli faremo un bel funerale casomai!! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20604
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 19 Dic 2015 00:31    Oggetto: Rispondi citando

fax71ita ha scritto:

ciao silent, ma hai almeno letto quello che ho provato a suggerirti?

Ciao, Sì ho letto, grazie! Very Happy Il fatto è che sto "controllando e sistemando" 3 PC attualmente... e ho un sacco di lavoro su questi computer, perciò sto privilegiando quelli più urgenti.. Appena possibile vedrò di chiudere un po' di programmi all'avvio.. ma non è una cosa che posso fare alla cieca.

Mi ci devo dedicare con attenzione!

Grazie! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20604
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 23 Feb 2016 23:33    Oggetto: Rispondi citando

fax71ita ha scritto:
[...]
Ultima configurazione: Start- tasto DX su risorse del computer- proprietà-avanzate- prestazioni-regola le prestazioni migliori- dai OK - OK e riavvia la macchina.

Caro Fax71ita L'ultima cosa che mi hai suggerito ha funzionato!
Ho scoperto che i settaggi dello schermo e delle pagine erano sovraccarichi di funzioni inutili che appesantivano la già scarsa memoria della scheda video.
Mi è bastato impostare diversamente ed è diventato molto più scarno graficamente ma molto più veloce.
Vedi cosa succede a sottovalutare le impostazioni precedenti? Il PC non era mio, l'ho preso "in prestito" perché non più in uso.
Grazie!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8361

MessaggioInviato: 24 Feb 2016 13:20    Oggetto: Rispondi citando

Modificando quell'impostazione hai fatto il downgrade a Windows 98SE!! Very Happy

Scherzo ovviamente! Wink Comunque sono impostazioni attive di default, che 10 o più anni fa con software meno pesante non incidevano per nulla, ora invece... Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20604
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 24 Feb 2016 15:51    Oggetto: Rispondi citando

Haahhaah! Scherzi, ma davvero sembra di avere la schermata di Win 98 SE..
Comunque adesso non sarà un Freccia Rossa ma almeno si può lavorare.
Grazie a tutti voi..
Certo se potessi eliminare il caricamento di qualche programma all'avvio..
Credo di aver un po' di Alzheimer e perciò avrei bisogno di una guida seriaper questa operazione..
Con comodo eh? Non c'è fretta!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8361

MessaggioInviato: 25 Feb 2016 11:25    Oggetto: Rispondi citando

Non credo esistano guide, esistono software che possono creare log di quello che tu hai che si avvia assieme a Windows, ma io, non mi ci trovo molto a dirla tutta.

Se vuoi, quando hai tempo, posta delle schermate* e postale qui.

Dunque vai su start - esegui - e digita: msconfig - e premi invio.

Le schede che ci interessano sono "avvio" e "servizi".

Sulla scheda "servizi" metti un segno di spunta "nascondi i servizi Microsoft".

*con XP le schermate si catturano con il tasto "stamp" della tastiera, poi apri Paint e selezioni la voce "incolla" sul menù "modifica".

Le immagini puoi postarle con tynipic (o altro che preferisci).

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20604
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 06 Mar 2016 17:56    Oggetto: Rispondi citando

Grazie. ho avuto troppo da fare in questi giorni per cui non ho provato a fare ciò che mi hai detto..
Volevo avvisare che ho installato una seconda RAM raddoppiando la memoria disponibile (adesso sono 2 giga).

Non ho toccato o aggiunto altro nell'harware, salvo togliere dallo slot un vecchio modem PCI che non uso più e sostituito la batteria a bottone della scheda madre che era scarica e ogni volta che lo accendevo dovevo rimettere l'ora.

Quando ho riavviato la macchina questa è ripartita ma con qualche problemuccio.. ho fatto una bella operazione con tweaking.com e adesso è tornato tutto come prima.

Cioè è sempre lentissimo (pensavo che ciò dipendesse dalla scarsità di ram) e in più le casse emettono un rumore bianco continuo a disturbato a sua volta da piccoli sbalzi di volume e questo problema compare appena clicco sull'account personale per avviare la mia sessione.
P.s.
questo è un PC di recupero e perciò conserva un account precedente che non voluto eliminare per non perdere i messaggi di posta.

Possibile che non ci sia modo di rendere un poco più veloce questo dannato PC che ogni tanto si incanta su finestre o operazioni banali?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9969

MessaggioInviato: 06 Mar 2016 21:15    Oggetto: Rispondi citando

Si può sempre verificare l'avvio, con una scansione con HiJackThis:
http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?t=23440
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20604
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 06 Mar 2016 22:23    Oggetto: Rispondi citando

Ecchìto-tiè!

hijackthis.log

Thank You!!! Wink Squeeze pc

Edit: il rumore (bianco) di fondo dell'audio è infernale, non capisco che cosa sia successo..
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14089
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 06 Mar 2016 23:03    Oggetto: Rispondi citando

Intanto che aspetti il parere di R16, comincia a installare Internet Explorer 8. Wink

edit: dal mio archivio personale

Internet Explorer 8

Internet Explorer 8 Update (KB2618444)
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9969

MessaggioInviato: 08 Mar 2016 18:27    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.
Non ho difficoltà a credere che quel pc sia lento.
Hai circa 30 voci che si caricano all'avvio..... Confused
Sarebbero pesanti anche per pc più potenti del tuo.

Avvia hijackthis, metti la spunta alle voci che andrò ad elencarti e con tutte le applicazioni chiuse e disconnesso da Internet,premi su "fix checked":

Citazione:
O4 - HKLM\..\Run: [RTHDCPL] RTHDCPL.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [SkyTel] SkyTel.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [Alcmtr] ALCMTR.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [JMB36X Configure] C:\WINDOWS\system32\JMRaidTool.exe boot
O4 - HKLM\..\Run: [StartCCC] "C:\Programmi\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\CLIStart.exe" MSRun
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe ARM] "C:\Programmi\File comuni\Adobe\ARM\1.0\AdobeARM.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [TkBellExe] "C:\Documents and Settings\Utente\Desktop\salvataggio\Cartella condivisa\Programmi\Real\RealPlayer\update\realsched.exe" -osboot
O4 - HKLM\..\Run: [type32] "C:\Programmi\Microsoft IntelliType Pro\type32.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [IntelliPoint] "C:\Programmi\Microsoft IntelliPoint\point32.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [APSDaemon] "c:\Programmi\File comuni\Apple\Apple Application Support\APSDaemon.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Programmi\QuickTime\qttask.exe" -atboottime
O4 - HKLM\..\Run: [Standby] "c:\Programmi\File comuni\Corel\Standby\Standby.exe" -START
O4 - HKLM\..\Run: [{d0e166af-1634-4c0b-ae96-2180e61f9d38}] "C:\Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\Package Cache\{d0e166af-1634-4c0b-ae96-2180e61f9d38}\Avira.OE.Setup.Bundle.exe" /quiet /norestart /burn.log.append "C:\WINDOWS\TEMP\Avira_Launcher_20151219002025.log" /install CALLER_PARTNER_ID=avira /burn.runonce
O4 - HKLM\..\Run: [{eac7da46-2097-4dd4-80a6-8b67cbb2b23f}] "C:\Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\Package Cache\{eac7da46-2097-4dd4-80a6-8b67cbb2b23f}\Avira.OE.Setup.Bundle.exe" /quiet /norestart /burn.log.append "C:\WINDOWS\TEMP\Avira_Launcher_20160118215211.log" /install CALLER_PARTNER_ID=avira /burn.runonce
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Programmi\File comuni\Java\Java Update\jusched.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [{ccdc9cfe-8ba7-4c6c-ac5f-b2d6cfa49efc}] "C:\Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\Package Cache\{ccdc9cfe-8ba7-4c6c-ac5f-b2d6cfa49efc}\Avira.OE.Setup.Bundle.exe" /quiet /norestart /burn.log.append "C:\WINDOWS\TEMP\Avira_Launcher_20160205191841.log" /install CALLER_PARTNER_ID=avira /burn.runonce
O4 - HKLM\..\Run: [{3b87484e-d70b-4b4f-ad59-2ae89571e2cf}] "C:\Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\Package Cache\{3b87484e-d70b-4b4f-ad59-2ae89571e2cf}\Avira.OE.Setup.Bundle.exe" /quiet /norestart /burn.log.append "C:\WINDOWS\TEMP\Avira_Launcher_20160222000212.log" /install CALLER_PARTNER_ID=avira /burn.runonce
O4 - HKLM\..\Run: [KernelFaultCheck] %systemroot%\system32\dumprep 0 -k
O4 - HKLM\..\RunOnce: [AvgUninstallURL] cmd.exe /c start http://www.avg.com/it.special-uninstallation-feedback-appf?lic=NFVEWU4tWE5JTFItNFpISlAtUU9GUFctSlVBTE4tUlJBNkk"&"inst=NzctNzI3MTAyMzM5LVNUMTJGT0krMS1ERFQrMC1FVUxBKzEtU1QxMkZBUFArMQ"&"prod=90"&"ver=2012.0.1808"&"mid=1dd82669d1d747d1a7c7d153d4d585b7-7b08662aaf7d62fa067de73ffcc65df2bd202b4a
O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe" /background


Chiudi hijackthis e riavvia il pc.
Rifai una nuova scansione con hijackthis.
Posta il log.

Domanda: Avira lo hai pagato, oppure è free?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20604
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 08 Mar 2016 21:03    Oggetto: Rispondi citando

Grazie.. è free e ogni tanto mi da dei problemi..
Domani mattina faccio tutto, adesso devo andare ad un corso di pronto soccorso, non virus ma umano! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20604
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 09 Mar 2016 02:10    Oggetto: Rispondi citando

Fatto!

Ma non ho messo la spunta su intellitype perché appartengono alla tastiera e al mouse wireless

hijackthis.log
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9969

MessaggioInviato: 09 Mar 2016 18:44    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.
Volevo chiederti: Windows Messenger lo usi?
In teoria non dovrebbe nemmeno funzionare, visto che Microsoft lo ha sostituito con un'altro programma . (che non mi ricordo il nome)
Se non lo usi elimina anche queste voci con HJT:
Citazione:
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: {B2BE75F3-9197-11CF-ABF4-08000996E931} (Autodesk WHIP! Control) - ftp://ftp.autodesk.com/pub/whip/english/whip.cab
O16 - DPF: {D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000} (Shockwave Flash Object) - http://fpdownload2.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab

Dimmi come funziona il pc dopo queste operazioni.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20604
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 09 Mar 2016 19:51    Oggetto: Rispondi citando

Grazie mai usato. Eseguo subito!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9969

MessaggioInviato: 09 Mar 2016 22:06    Oggetto: Rispondi

Controlla se lo trovi in "Installazione applicazioni" e se lo vedi lo rimuovi.
Fammi sapere se noti buoni miglioramenti, oppure no.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi