Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
elevamento a potenza (Programmazione in C)
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Programmazione
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Luca Rizzo
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 13/10/15 20:51
Messaggi: 13

MessaggioInviato: 14 Ott 2015 22:20    Oggetto: elevamento a potenza (Programmazione in C) Rispondi citando

Salve a tutti..
so che devo inserire un ciclo for, ma non so come farlo.
premetto che non voglio usare il "pow".

#include <stdio.h>

int main () {

printf("inserire base\n");

int b;

scanf("%d", &b);

printf("inserire esponente\n");

int e;

scanf("%d", &e);


for (i = 0; i < e; i++)
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10177
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 15 Ott 2015 09:38    Oggetto: Rispondi citando

non vedo il problema... il ciclo for è esattamente quello che ti serve, e l'hai già impostato correttamente.
Dentro il ciclo metti una variabile 'totale' (parti da 1) che moltiplicherai per 'b' ad ogni iterazione. Quindi totale=b*b*b*b... 'e' volte.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Luca Rizzo
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 13/10/15 20:51
Messaggi: 13

MessaggioInviato: 15 Ott 2015 10:38    Oggetto: Rispondi citando

for (i = 0; s = 1; i < e; i++)

b* = s

printf("%d", s);

così ? non capisco la logica a parole
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10177
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 15 Ott 2015 12:14    Oggetto: Rispondi citando

è grave, figliolo Rolling Eyes

intendo che hai un ciclo for e dentro questo moltiplichi il totale per b

Codice:
totale=1;
for (i = 0; i < e; i++)
{
    totale*=b;
}
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Luca Rizzo
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 13/10/15 20:51
Messaggi: 13

MessaggioInviato: 15 Ott 2015 12:31    Oggetto: Rispondi

Grazie, ho capito.
Mi scuso per l'ignoranza, ma sono alle prime armi Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Programmazione Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi